Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

모바일 / 스마트 : 스마트폰과 태블릿, 노트북과 각종 모바일 디바이스에 관련된 이야기, 소식, 테스트, 정보를 올리는 게시판입니다.

질문

태블릿 구매 질문입니다.

Extra Form

뭔가에 당첨이 되어 돈이 좀 생겼는데요.

그냥 두면 흐지부지 사라질 것 같아서..

(지금도 열심히 딴짓중이지만)회사에서 딴짓거리 할 때 쓰려고 태블릿 하나 사려고해요.

7~8인치가 딱 좋은데 요즘 신품은 거의 없는것 같아요.

결론은 갤럭시탭A뿐인데

검색 하다보니 윈도우와 안드로이드가 듀얼로 돌아가는 몇몇 제품이 있더라구요.

호기심이 생겨서 그런데 이런거 쓸만 할까요?

추천해주신다면 어떤게 나을까요??

쿤달리니 2017.08.13 01:50
    음.. 로댕의 생각하는 사람이 생각나요
    앞에다가 8인치 듀얼os 태블릿을 놔두면..
    듀얼os 태블릿은 쓰면 쓸수록 미궁에 빠지게되더라구요. 윈도우 밀고 안드만 쓸까.. 같은 고민이 들어요.
    키세키 2017.08.13 09:37
    뭔가 통합된건 항상 결함이 있네요 ㅎㅎ
    rnlcksk      감사합니다! 2017.08.13 02:00
    쓰지마세요.
    듀얼os 들어가는거 베이트레일이나 체리트레일입니다.
    용도가 확실해서 사는거 아니면 애물단지 됩니다.
    제 경우는 용도를 상실해서 어떻게할까 고민중이죠.
    키세키 2017.08.13 09:32
    역시나 생각했던대로군요 ㅎ
    마아유      BLACK COW IN YOUR AREA 2017.08.13 02:04
    아톰은 정말 극단적으로 휴대성이 요구되는 윈도우머신이 필요한 게 아니면 쓰는 거 아닙니다. 제가 서피스 3 쓰고 있거든요....
    단순한 컨텐츠 소모라면 아이패드나 안드로이드 가시고, 컨텐츠 생산이면 윈도우 태블릿(코어 i+)이나 노트북 보셔요.
    rnlcksk      감사합니다! 2017.08.13 02:07
    정확히는 정말 윈도우 태블릿이 필요한데 난 돈이 없다(...) 일 때가 되겠네요.
    제가 그렇게 사서 멍청이였구나 하고있습니다.
    마아유      BLACK COW IN YOUR AREA 2017.08.13 02:10
    학교에서 타자 칠 일이 워낙 많아서 워드는 써야겠는데, 아이패드 수준의 워드로는 좀 부족하고 그래서 서피스 3를 샀습니다.
    딱 휴대성하고 풀 윈도우만 보고 샀는데, 그거 외의 장점은 그닥 없네요.
    그나마 있는 장점이 윈도우 태블릿 치고 배터리가 꽤 괜찮고 마감이 완벽하고 그런 건데, 누가 서피스 아니랄까봐 가격이...
    rnlcksk      감사합니다! 2017.08.13 02:12
    문서작업 할 용도면 그냥 적당히 싼 노트북이 낫지않았을까 싶지만 휴대성때문이려나요.
    전 리얼로 돈문제때문에 중국제 듀얼os 샀는데
    올해 결국 9년된 노트북을 강화하면서 거의 모든 용도를 상실했습니다. 무거운거 들고다니고말지.
    안드로이드로 쓰자니 체리트레일의 안드로이드 최적화가 개떡이라 활활 타오르고...
    키세키 2017.08.13 09:34
    아 어짜피 랩탑은 항시 가지고 다니는데 이게 제 생각보다 너무 무거워서요 ㅠㅠ
    그래서 듀얼OS정도면 간단한 업무는 볼수있겠지 했는데 역시나군요
    마아유      BLACK COW IN YOUR AREA 2017.08.13 10:59
    그나마 델 브로드웰 코어 m 달린 놈은 리퍼가 풀려서 쌉니다. 그거 성능은 좋아요. 뜨거워서 그렇지.
  • ?
    RuBisCO 2017.08.13 07:01
    정말 코어M이 마지노선입니다. 이보다도 더 낮은 아톰계열은 윈도우즈의 기본적인 생산목적에 사용하기가 많이 힘듭니다.
    키세키 2017.08.13 09:35
    역시 넷북이 태블릿으로 진화한거군요.
    ヌテラ未来      7460 2017.08.13 07:11
    Intel Atom 라인업은 정말 캐주얼하게 웹서핑, 동영상*음악 감상, PDF리더, RDP, 콘솔 제어 같은 목적이 아니라면 추천드리지 않습니다.
    Windows Embedded Standard나 Windows Embedded Compact 같은게 올라간다면 어느정도 쓸만해지지만요..
    저도 일반적인 생산활동용도 사용시 Windows 10 Core 는 Intel Core M 을 마지노선으로 추천드립니다.
    키세키 2017.08.13 09:36
    윈도우 태블릿은 포기하던지 해야겠네요 ㅜ
    Hack 2017.08.13 11:27
    저같은 경우는 태클라스트 x98 사서 잘쓰고 있습니다. 이동할때는 안드로이드로 해서 쓰고 책상에서는 OTG허브 연결해서 윈도우... 단점은 이제품이 마이크로 usb가 한개라 충전을 동시에 못해서 블루투스를 써야하는데, 이게 또 뭔가 전파 간섭이 있는건지 타자가밍 영...

저가라서 그런지, 하드웨어 적으로 아쉬운게 많네요. 조금더 완성도만 올리면 좋을텐데
    넥부심      https://namu.wiki/w/%EC%99%84%EB%B2%BD%ED%95%9C%20%ED%8F%AD%EB%8F%99 2017.08.13 13:04
    갤럭시탭 A with s pen 사셔서 그림그리시는건 어때요? 유튭에 영태형 리뷰 보니까 좋은것 같아서요
    키세키 2017.08.13 18:14
    그...림은 제가 졸라맨수준이라서요 ㅠㅠ
    소스케 2017.08.13 13:49
    듀얼쓰다가 윈도우가 랜섬걸려서 포멧했더니 안드랑 다날아갔는데 복구하기가 참 힘들더군요...
    그래서 단일 윈도우로만 쓰고있는데...
    왜샀나싶은 생각이 들더라고요.
    그냥 이거 반값인 안드태블릿 갈걸하는게...
    키세키 2017.08.13 18:14
    랜섬의 위험도 잇군요
    방송 2017.08.14 00:52
    7.9인치의 아이패드 미니 4 128GB는 어떻지 모르겠군요.
    4K 비디오 편집 안되는것만 참으면 그럭 저럭 테블릿 본연의 능력으로는 아직 쓸만한듯...
    가전 제품마냥 딱히 관리 할것 없이 필요 할때 꺼내 쓰다가 아무곳에 방치하고 필요할때 꺼내 쓰고...가끔 충전이나 하고... 5년정도 쓰다가 적당한 가격에 팔아 버리고...
    키세키 2017.08.14 09:25
    고려 해보지 않은것은 아니지만,
    애플은 제 생활패턴에서는 불편한점이 너무 많네요.
    아이폰4 때 리퍼 때문에 열받은 이후로 애플은 처다보지도 않는 것도 있긴한 것 같아요.
    슬렌네터      Human is just the biological boot loader for A.I. 2017.08.14 13:56
    전 태블릿 살까 고민하다가

결국엔 보조배터리 큰용량을 또 삿습니다...= _=a

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.

1. 등록된 글이 없습니다.
Board Pagination Prev 1 ... 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 Next
/ 72

최근 코멘트 30개
디이나
10:50
BlooShak
10:50
Colorful
10:48
조마루감자탕
10:46
포인트 팡팡!
10:42
Colorful
10:42
wakoy
10:39
360Ghz
10:32
딱풀
10:23
아라
10:21
카토
10:21
wwsun98
10:09
낄낄
10:08
낄낄
10:05
텐타
10:01
툴라
09:58
아라
09:55
탐린
09:52
책읽는달팽
09:51
M16
09:42
아무개
09:40
아무개
09:39
dmy01
09:27
프로리뷰어
09:26
아무개
09:22
TundraMC
09:13
AKG-3
09:07
임시닉네임
09:04
임시닉네임
09:00
임시닉네임
08:46

AMD
MSI 코리아
더함
한미마이크로닉스

공지사항        사이트 약관        개인정보취급방침       신고와 건의

기글하드웨어는 2006년 6월 28일에 개설된 컴퓨터, 하드웨어, 모바일, 스마트폰, 게임, 소프트웨어, 디지털 카메라 관련 뉴스와 정보, 사용기를 공유하는 커뮤니티 사이트입니다.
개인 정보 보호, 개인 및 단체의 권리 침해, 사이트 운영, 관리, 제휴와 광고 관련 문의는 이메일로 보내주세요. 관리자 이메일

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소