Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

모바일 / 스마트 : 스마트폰과 태블릿, 노트북과 각종 모바일 디바이스에 관련된 이야기, 소식, 테스트, 정보를 올리는 게시판입니다.

Extra Form

안녕하세요 ㅎㅎ 오랫만에 왓는데 질문글이라 죄송합니다..

요즘 그냥 일하다가 차사서 차튜닝에만 돈 오질라게 쓰고있네요..

루미아만쓰다가.. 전여자친구랑 아이폰7 커플폰쓰다가 잘못뽑아서

바꾸려는데.. 

갤노트7 리퍼

엑페 zx p

서피스폰

htc u11

이것들중에서 하려는데

엑페가 중고로 벌써나와서 

중고값 더떨어지기전에 ㅠㅠ 

그냥 엑페로가려는데 스파르타군이 엑페 보증기간끝나면 잔고장시작된다고해서..

고민중인데 괜찮은가요?.......

하루라도 빨리 아이폰을 벗어나고싶습니다..

차에 블루투스연결도 잘안되고..

카메라도 잘안켜지고 전화도 안받아지고

막상 서비스센터가면 정상입니다...

죽겟네요...

• ?
    LSDddd 2017.06.12 11:13
    xz 8개월째 사용중인데 딱히 기기가 이상하다거나 하는 문제는 없습니다.

불만인건 타 제조사에비해 기능이 부실하면서 가격은 비싼게 좀 그래요. 갈수록 기존 엑스페리아에 있던 기능을 하나씩 빼는데요. 그렇게 빼면서 시스템 용량이 10기가나 되면 도대체 뭘한건지 모르겠습니다. 다른 제조사는 용량이 훨씬 적으면서 기능은 더 많은데 말이에요. 커스텀도 안하고 안드로이드도 거의 순정급이라 업데이트가 빠른건 뭐 장점이라고 할수도 있겠네요.

다음폰도 엑페쓸 생각 있나? 하고 물으면 전 엑페 안쓸래요. 다른 플래그십에 비해 사실 메리트가 특유의 디자인 말고는 없어요.
  • ?
    초코맛염산 2017.06.12 11:20
    기능말고는 고장은 없다는 말씀이시네요..
    하도 윈폰써서 기능에는 큰욕심이없네요..

아이폰만아니면..
  • ?
    LSDddd 2017.06.12 11:55
    네 고장은 아직 없네요. 앞으로도 없었으면 좋겠숩니다..

아 그리고 폰이 휩니다. 휘는게 bend가 아니라 twist로 휩니다. 이거 xda포럼에서도 글이 있는거 보면 저만 그런줄 알았는데 아니더라구요. 폰이 평평한데 바닥에 놓으면 달각달각합니다. 힘주면 다시 펴지는데.. 쓰다보면 다시 이렇게 되고.. 좀 거슬리네요.
  • ?
    LSDddd 2017.06.12 11:57
    xzp는 아마 뒷면이 유리니까 안그럴거 같네요.
    케닌      スナネコ🐱 2017.06.12 12:48
    제 xz도 그래가지고 가끔씩 반대로 휘어주고 있네요 ;;
    네모난지구      내 집 마련의 그날까지 2017.06.12 11:39
    요즘 드라마 PPL로 보이긴 하는데 예뻐보이더라구요 저도 잘고장나나 궁금하네요
  • ?
    초코맛염산 2017.06.12 11:50
    그쵸 저도 디자인때믄에..
  • ?
    키리바시 2017.06.12 11:44
    엑페 요즘 괜찮죠 전 쓰고싶어요 ㅠㅜ
  • ?
    초코맛염산 2017.06.12 11:51
    기능없어도 다좋은데 삼성페이는 좀 부럽네요..
    title: 몰?루Loliconite      3939퓨어퓨어 2017.06.12 11:45
    고장은 모르겠고 두번 댜 초기물량이라 그런지 데드픽셀로 교환 한번씩 받았습니다.

컴팩트가 세장비가 작아서 그런가 떨궜을때 생존성은 제법 괜찮았습니다.
  • ?
    초코맛염산 2017.06.12 11:52
    데드펙셀은 크게신경안쓰는편이라서 괜찮은데 고장없다하시니 다행이네요.
    얼마나 쓰셧나요??
    title: 몰?루Loliconite      3939퓨어퓨어 2017.06.12 23:34
    Z3 출시직후 2년만땅, Z5C 출시되고 2년 넘게 채우고 그거 동생이 굴리고 있습니다.
    Lynen      벗어날 수 없는 병의 굴레 2017.06.12 11:57
    예전에 엑페 아크 썼었는데 바꿀때까지 아무런 문제 없었던걸로 기억합니다
    집에 Z5 프리미엄 있는데 역시 문제없네요
    다만 만약에 뽑기운이 안따라주면 서비스가 헬인것을 참고하시길...
  • ?
    초코맛염산 2017.06.12 15:42
    뽑기운이 그리좋은편이아니라.. 흨
    선라이즈 2017.06.12 12:25
    xp유저인데 램 최적화가 엉망입니다. 리프레시가 2기가짜리와 다를 바가 없어요.
    SW만족감은 바닥이고, 외관보고 쓰는 거죠.
  • ?
    초코맛염산 2017.06.12 15:42
    외관은 진짜이뻐서요..
    사고오류 2017.06.12 12:30
    요즘 엑페 평가가 좀 그렇지요.. 안좋은 이야기만 들리고;;
  • ?
    초코맛염산 2017.06.12 15:43
    저도 이렇게 실쓰시는분들얘기들어보니가 별로네요..
    Loam      고기 ! 맥주 ! 사진 ! 2017.06.12 12:31
    예뻐서 씁니다.
    - Z5C 유저
    케닌      スナネコ🐱 2017.06.12 12:49
    https://gigglehd.com/gg/1183798
    이거 보시고도 사신다면 굳이 안 말리겠습니다..
  • ?
    초코맛염산 2017.06.12 15:43
    보는것만으로는 모르겟어요 몸에와닿지가안네요..
    안드로이드를 넥7말고는 써본적이없어서요 ㅠ
    케닌      スナネコ🐱 2017.06.12 16:48
    디자인에 끌리신다면 모르겠는데.. 개취 갈리는 디자인 빼고 모든면에서 안좋은 폰이 엑페입니다..
    Alexa 2017.06.12 12:53
    이쁜거말고는 없네요. 기능이 떨어지는거떄문에..
    다시는 절대 쓰고 싶지않은 폰입니다.
  • ?
    초코맛염산 2017.06.12 15:44
    루미아쓸때랑 같은거같아요...

그래도 윈폰보단 나을꺼같은데..
  • ?
    Mazenda 2017.06.12 13:21
    고장이야 뭐 그냥 케바켄데

성능같은건 아무 메리트가 없네요

정말 디자인보고사는것...

전 z5 쓰는데 이후 출시품들보니 생긴게 별로라

저도 이것까지 쓰고 다른폰 넘어갈것같네요
  • ?
    초코맛염산 2017.06.12 15:44
    전 여전히 이쁘네요..
    보리챠      헤헤... 기글의 숨은 키보드 빌런 겸 네크로멘서에욧 2017.06.12 20:46
    XZP = 갤8
    성능차이 거의0 ... 오히려 ZXP가 더 우세
    성능타령은 끝낫지 싶습니다 ' ㅁ' ..
  • ?
    포인트 팡팡! 2017.06.12 20:46
    보리챠님 축하합니다.
    팡팡!에 당첨되어 5포인트를 보너스로 받으셨습니다.
    마아유      BLACK COW IN YOUR AREA 2017.06.12 13:35
    Z3С는 액정 2번 다 불량화소 하나씩 있었는데 그냥 썼습니다. 이어폰 잭이 2번 죽어서 자가수리했습니다. 전원 키가 죽어서 그것도 갈았습니다. 그랬더니 진동 모터가 안 돕니다. 한 1년 쓰니까 방수 캡이 떨어졌습니다.
    여기까지가 안 좋은 얘기, 요즘 엑스페리아에서 안 일어날 문제도 있겠습니다. 방수캡 같은 거. 그렇다고 아주 튼튼한 것 같진 않습니다. XZ도 3일 썼더니 뒷판에 흠집이 하나...
    Retribute      안녕하세요. 행복한 하루 되세요. https://blog.naver.com/wsts5336     2017.06.12 14:01
    X 6개월째 쓰고있는데 뒷판이 너무 미끄러운 재질이라 잡기 힘든거 빼면 불만없네요
    폴짝쥐 2017.06.12 14:37
    보증기간 지나고 고장나기 시작하는 건
    뭐든 다 비슷하지 않을까 싶네요.
    저는 고장은 없이 썼지만
    다른 게 문제지요..ㅎ..ㅎㅎㅎ
    보리챠      헤헤... 기글의 숨은 키보드 빌런 겸 네크로멘서에욧 2017.06.12 15:10
    염산군에게 좋은 질답을 해주자면
    2년쯤 되면 슬슬 맛탱이 가기 시작하고
    3년이 수명 <<

Z ultra > Z3 > Z5 Compact > Zxp 현재 이용중 ~_ ~ ...
  • ?
    초코맛염산 2017.06.12 15:45
    그냥 갤노트 리퍼로가야하나 진짜 하루라도 이폰 내던지고싶은데..
    보리챠      헤헤... 기글의 숨은 키보드 빌런 겸 네크로멘서에욧 2017.06.12 15:51
    저 위의 상황은
    기타 샘숭폰도 마찬가지 ( 본인은 게임을 하지 않음 )
    유일하게 아이뻐만이 오래 생존
  • ?
    초코맛염산 2017.06.12 17:04
    갤8로 갈라고
    보리챠      헤헤... 기글의 숨은 키보드 빌런 겸 네크로멘서에욧 2017.06.12 17:08
    갤8은 마루타 기계고 갈꺼면 갤놋 8로 가야함 ...
    지금 갤럭시 s8이 갤럭시 S6처럼 갤럭시 노트 8을 위해 준비하는기계수준
  • ?
    kdylove9 2017.06.12 18:21
    저 리스트 나온 녀석들중에서는 u11이 평이 괜찮더라구요
    늘푸른해리      히후미 귀여워요 히후미 2017.06.12 19:06
    Z3C 1년반 사용중입니다. 기대없이 샀던거라 (당시에 A5는 1세대라 좀..) 그럭저럭 잘 쓰고있네요. 고장난부분은 없습니다.
    1년정도 사용후 뒷판깨짐, 현재 뒷판필름+케이스 끼워 사용중입니다. 조금 많이 떨어트렸는데 화면은 괜찮네요.
    또 살거냐 하면 음.. 마땅히 마음에 드는거 없으면? 정도네요. 정가주고 사기는 아깝습니다.
  • ?
    포인트 팡팡! 2017.06.12 19:06
    늘푸른해리님 축하합니다.
    팡팡!에 당첨되어 10포인트를 보너스로 받으셨습니다.
  • ?
    저하늘의 2017.06.12 19:40
    z2 국내정발 초기에구입후 아직 사용중입니다.

수도권내라도 추천은 못드리고요. 제가 고장낸거 말곤

잔고장이나 hw이슈는 당해본적이 없습니다.(버그이슈제외) 올해던가 작년말이던가 까지 os업그레이드 잘해줘서 잘썻네요.. 신규제품들이 보라색이 안나와서 못갈아타고있습니다.
  • ?
    선우아빠 2017.06.13 10:04
    Z1 국내정발 썼는데 그때만해도 방수되는 폰이 없었는데 방수까지 되는게 기기값 10만원에 풀렸을때 사서 잘 썼습니다.
    엑페 zx p는 AS라든지 여라가지 측면에서 국산보다 그다지 나은편이 없으므로 현재 가격으론 추천하기 힘들겠네요.
    Astro 2017.06.13 13:43
    예전에 엑페 Z2 국내 정발때 구매해서 썼었는데
    유령터치, 통화품질 문제가 꽤 있어서 결국 사용 며칠만에 환불했던 기억이 있네요.

디자인은 좋습니다만, QC나 A/S 부분에 있어서는 조금 감안을 하셔야 할 것 같습니다.

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.

1. 등록된 글이 없습니다.
Board Pagination Prev 1 ... 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 Next
/ 72

최근 코멘트 30개
보문산타이거
05:06
보문산타이거
05:04
슬렌네터
04:49
라데니안
03:40
포인트 팡팡!
03:16
Lynen
03:16
유카
03:08
린네
02:29
린네
02:24
이수용
02:22
카에데
02:21
별밤전원주택
02:15
린네
02:14
별밤전원주택
02:13
카에데
02:10
nsys
02:09
빈도
01:58
빈도
01:58
마초코
01:41
이계인
01:40
이계인
01:38
세라프
01:37
냥뇽녕냥
01:36
세라프
01:34
세라프
01:31
니즛
01:31
파팟파파팟
01:30
세라프
01:29
유지니1203
01:29
니즛
01:27

더함
한미마이크로닉스
AMD
MSI 코리아

공지사항        사이트 약관        개인정보취급방침       신고와 건의

기글하드웨어는 2006년 6월 28일에 개설된 컴퓨터, 하드웨어, 모바일, 스마트폰, 게임, 소프트웨어, 디지털 카메라 관련 뉴스와 정보, 사용기를 공유하는 커뮤니티 사이트입니다.
개인 정보 보호, 개인 및 단체의 권리 침해, 사이트 운영, 관리, 제휴와 광고 관련 문의는 이메일로 보내주세요. 관리자 이메일

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소