Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

모바일 / 스마트 : 스마트폰과 태블릿, 노트북과 각종 모바일 디바이스에 관련된 이야기, 소식, 테스트, 정보를 올리는 게시판입니다.

title: 가난한카토메구미 https://gigglehd.com/gg/9702076
카토릭교 신자 입니다.! 카토는 언제나 진리 입니다.
Extra Form
참고/링크 https://www.news1.kr/articles/4249637

금일 새벽에..

Android System Webview 업데이트 되더니.

일부 최신 기종들에서 앱들 무한 강종 이슈가 생기나 봅니다.

시스템 웹뷰 업데이트 삭제 하면 되는거로 보아..

구글측 미스같은데..

빨리 해결되야 할거 같네요..

+추가. 웹뷰가 없는 기기인데 팅기시면 구글 크롬 비활성화 하라고 하네요

+추가1. 구글측에서 업데이트 내려갔습니다.

• ?
    도허 2021.03.23 08:14
    아 구글문제 였군요
    cowper 2021.03.23 08:23
    일해랏 구글!!
    title: 폭8애옹      뿅! 2021.03.23 09:39
    저는 최종 업데이트가 3/12로 나오더라고요
    90.0.4430.30이 문제의 그 버전인가봐요
    title: 가난한카토메구미      카토릭교 신자 입니다.! 카토는 언제나 진리 입니다. 2021.03.23 09:44
    이건 베타버전이라 문제 없고..

그 전전버전이 문제인거 같아요
    title: 폭8애옹      뿅! 2021.03.23 09:49
    이전 버전들이라면 89.0.4389.90 89.0.4389.86 88.0.4324.181 뭐 이런것들 같은데 신기하네요
    제 폰이 갤럭시S20+인데 별다른 문제도 없고 업데이트 새로 받아온것도 없고 말이죠
    title: 저사양DoTheJihun 2021.03.23 09:58
    카톡이 튕기니깐 힘듭니다...
  • ?
    포인트 팡팡! 2021.03.23 09:58
    DoTheJihun님 축하합니다.
    팡팡!에 당첨되어 5포인트를 보너스로 받으셨습니다.
    라데니안 2021.03.23 10:33
    음... 제 폰은 웹뷰 업데이트는 달리 된 것이 없고 크롬을 죽여야지 카톡이 안 튕기는군요. 웹브라우저 or 메신저 양자택일 상황이라니 이 무슨(...)
    neon 2021.03.23 10:57
    크롬 중지하니 되네요 ㅋㅋ 이거땜에 사방에서 난리네요 프로그램 어떻게 개발했길래 이런 문제가 생기는거지
    야메떼 2021.03.23 11:00
    보니까 쇼핑몰앱 바메뉴를 누르면 강종되네요...-ㅅ-
    늘푸른해리      히후미 귀여워요 히후미 2021.03.23 11:03
    처음에는 멀쩡하다가 점점 오류나는 앱이 늘어나서 결국 웹뷰 업데이트 날렸습니다. 대체 뭘 어떻게 만들었길래..
    title: 가난한카토메구미      카토릭교 신자 입니다.! 카토는 언제나 진리 입니다. 2021.03.23 11:04
    점점 전염됩니다..ㅋㅋ
    clocks 2021.03.23 11:33
    폰이상인줄 알고 초기화 해버렸는... 아아~~~
    Elsanna      All hail the Queen of Snow! 2021.03.23 12:10
    애플2중대놈들이 그렇죠 뭐ㅉㅉ
  • ?
    NPU 2021.03.23 12:23
    이번 일을 계기로 일부 사용자만 선행 업데이트시키는 방식을 쓰게 되면 좋겠네요
    TundraMC      자타공인 암드사랑/GET AMD, GET MAD. Dam/컴푸어 카푸어 그냥푸어/니얼굴사... 2021.03.23 13:03
    ????카톡문젠줄알고카톡깠느데 뭔....
  • ?
    kowdream 2021.03.23 13:54
    오전에 MTS가 안되서 돈 좀 날렸어요....
  • ?
    달달한과자      말하는 감자 2021.03.23 14:01
    어쩐지 카톡이 튕기고 에타가 안 되더라고요
    Induky      자타공인 암드사랑 정회원입니다 (_ _) 2021.03.23 17:12
    저도 오늘 이거 때문에 기기 초기화 해야 하나 싶었네요 ㄷㄷ
    순딩sheep      회사에서 살아남기 2021.03.23 18:24
    제 경우엔 크롬 데이터 삭제, 안드 웹뷰 삭제 후 재부팅해도 문제가 발생해서 하루종일 포기했습니다.
    덕분에 일하는 동안 폰에 평화가...

지금은 패치버전이 올라온건지,
    업뎃하니 멀쩡해졌네요.
    그리고 해당 앱 최근 평가들이...
    https://play.google.com/store/apps/details?id=com.google.android.webview
    title: 흑우Onebean      . 2021.03.23 18:40
    구글 이 친구들 무슨 짓을 했길래...
  • ?
    BOXU 2021.03.23 21:10
    이정도면 꽤 대형사고 아닌가?
  • ?
    leesoo      raysoda.com/user/leesoo 2021.03.23 21:34
    윈도우로 치자면 mshtml.dll 비슷한건가 보네요.
    소코      Dear Eternity 2021.03.23 21:47
    저도 낮부터 저러길래 거의 두 시간을 삽질했습니다...
    아엠푸      5900X+96GB 2021.03.23 21:51
    출근전에 이글을 봐서 그런지 직원들 아침부터 카톡 안되는 문제 이글보고 해결해줬습니다
  • ?
    靑香 2021.03.24 02:04
    저희 어머니께서는 에이수스 젠폰3를 사용하고 계십니다.
    해당 폰은 2018년에서 업데이트가 멈춘 폰입니다. (누가 아니면 오레오)
    오늘 해당 이슈를 보고 연락드렸더니 역시 네이버앱과 다음앱이 안된다고 하시더군요.
    다행히 카톡은 되더군요.
    이 폰은 WebView가 없길래 Google, GoogleConnectivityService, GooglePlayService를 삭제 또는 초기화했으나 증상이 그대로여서 Chrome, 다음, 네이버를 캐시 삭제와 데이터 삭제를 했더니 정상으로 돌아왔습니다.
    구형폰 사용하시는 분들 참고하세요.

물론 저는 자동업데이트는 안하고 항상 한참 후에 수동 업데이트를 하기 때문에 아무 문제 없었습니다.(윈도우도 업데이트를 최대한 미루는 편입니다.)
  • ?
    Fpkm 2021.03.24 18:03
    웹뷰를 배타버전으로만 사용해서 이상이 없었는데 이런 문제도 발생시키는군요.

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.

1. 갤탭 S9 울트라 수령 및 개봉

오늘 11시쯤에 벌써 배송 완료했다길래 후딱 가져왔습니다.   울트라 모델인데 상자 두께가 리모컨 수준밖에 안됩니다 ㄷㄷ 충전기를 빼서 그런가   뜯는 방식도 어떤 A사 처럼 바뀌었네요         나름 150만원이나 하는데 액세서리가...
    Date2023.07.28 일반 ByDecAF Reply13 Views2729 file
  2. 삼성케어플러스 23년 8월 1일부로 개악될 예정

이용약관에 있는 내용입니다.   폴드 시리즈는 액정수리비가 16만원에서 29만원으로 크게 상승했고, 플립 시리즈도 액정수리비가 14만원에서 19만원으로 인상됩니다.     폴드 시리즈는 삼케플 들면 액정수리비가 별로 부담되지 않...
    Date2023.07.27 일반 By슈베아츠 Reply24 Views3345 file
  3. AMD idle 전력소모 관련 글을 보고 제가 쓰는 노트북은 어떤가 싶어서 봤는데

https://gigglehd.com/gg/hard/13931851   이 글을보고 제가 쓰는 씽패z13 은 다른 노트북 대비 어떤가 확인해 보려고 하는데 ...     ㅇ...이거 너무 천차만별인데요 ??   어쩌면 당연한 거겠지만 같은 제조사라도 라인업이 다르면 전력...
    Date2023.07.23 일반 BySunA Reply4 Views1340 file
  4. No Image

램플러스 끄는것도 괜찮네요

갤럭시 S21 플러스 사용중이고, 2년정도 순정으로 사용하다가 최근에 원UI 업데이트 이후 웹서핑, 영상 재생에 버벅임을 느껴서 혹시? 하는 마음에 램플러스를 꺼봤는데 발열도 좀 줄고 버벅임도 없어졌네요 막 하드한 멀티태스킹을 안해...
    Date2023.07.23 일반 By유입입니다 Reply23 Views3469
  5. 폴드5, 플립5 공식 랜더링 유출

이번꺼 블루 괜찮아보이네요   그리고 내부 배젤이 약간 줄어든 기분....                                 플립5도 있습니다.   플립은 완전히 안접힌다는 이야기도 돌았었는데 얘도 빈틈없이 접히나 보네요.  ...
    Date2023.07.21 일반 By슈베아츠 Reply17 Views1975 file
  6. 폴드5 사전예약 혜택 유출?

용량 더블   삼케플   s펜 케이스(추정), 충전기 같습니다.   이러면 전작이랑 혜택은 거의 차이가 없거나 그거보다 약간 더 좋은듯? 합니다. 전에 없던 용량 더블이 생겼으니까요.   여기에 뭐 적당히 카드할인 넣고 그럴듯...   물...
    Date2023.07.15 일반 By슈베아츠 Reply5 Views1915 file
  7. No Image

드디어 AMD GPU를 사용한 엑시노스가 나오는건가요?

출처 : 기글 하드웨어 모바일 뉴스 게시판 - 엑시노스, 2017년에 자체 GPU - http://gigglehd.com/zbxe/index.php?_filter=search&mid=mobinews&search_target=title_content&search_keyword=%EC%82%BC%EC%84%B1+gpu&am...
    Date2023.07.15 일반 ByIwish Reply12 Views2208
  8. 손흥민이 갤럭시 워치6를 착용하고 있는것으로 확인

이번에는 예상대로 배젤링이 돌아온것으로 보아네요   배젤링 두께가 얇아지고 액정이 상대적으로 커보입니다.       화면 켜져있는 사진
    Date2023.07.14 일반 By슈베아츠 Reply8 Views1603 file
  9. 갤럭시 Z 폴드5 실물 유출

랜더링 유출과 일치한 모습입니다. 폴드3 유출때부터 플래쉬는 카메라 옆으로 빼야되지 않나 싶었는데 드디어 빠지네요.   트위터에 올라왔던건데 지금은 글이 삭제되어있네요.     사고싶지만 백수라 폴드4 붙잡고 존버하는걸로...
    Date2023.07.11 일반 By슈베아츠 Reply9 Views2360 file
  10. amd 피닉스 노트북 벤치마크가 나왔습니다

리눅스 노트북에서 실행된 결과 입니다. 예상된대로 동급 인텔 거의 2배의 전성비인 아주 훌륭한 제품입니다.   문제는 죄다 휴대용 게임기에 끌려가서 저걸 쓰는 노트북 완제품이 거의 없다는거...
    Date2023.07.07 일반 Byastra Reply14 Views1554 file
  11. No Image

타사 노트북에 퀵쉐어 설치파일 받아 쓰기

얼마전 https://gigglehd.com/gg/index.php?mid=mobile&page=3&document_srl=14513559 이 글 처럼 타사 제품에 퀵쉐어 설치가 개방된것은 이미 아실테지만..   저처럼 제한된 인터넷 환경에선 노트북에 물릴 수도 없고.. 마냥 노...
    Date2023.07.07 일반 By911 Reply3 Views1136
  12. One ui 베타 올라오네요

폴드4 대상 One Ui 5.1.1         갤럭시 워치5,4 대상 One ui 5  베타 시작했습니다.   드디어 피부 체온 기능이 추가됬네요
    Date2023.07.04 일반 By슈베아츠 Reply7 Views639 file
  13. 로밍 요금제가 좀 바뀌었네요

기존엔 1일 3일 7일 30일 뭐 이렇게 있고 최대 용량이 30일 7기가 이랬던것 같은데.. 이젠 그 요금제를 30일 12기가로 대체 한듯 하고 최대 24기가까지 늘렸네요 다만 기간의 선택지는 1일 아님 30일밖에 없는듯 합니다 여잔히 해외에...
    Date2023.06.29 일반 By911 Reply4 Views806 file
  14. 퀄컴 문서는 보다보면 웃음나오더군요.

아래는 퀄컴의 OpenCL ML SDK인데, CUDA로 따지면 cuDNN같은 라이브러리입니다. (Adreno GPU에 최적화된 딥러닝 layer들 묶음)    무려 3.0버전에 올 때 까지 메뉴얼이 무려 5500줄 되는 텍스트파일 입니다 (...) (제가 알기로는)forward/...
    Date2023.06.28 일반 ByForGoTTen Reply10 Views2379 file
  15. 삼성이 이런 건 고소를 해야 할텐데요

이런식으로 핸드폰 교체를 유도하는... 그래요. 이건 폰팔이 말고서는 다른 단어를 못 쓰겠네요. 이 폰팔이들을 그냥 두면 계속해서 선을 넘을텐데 말이죠.
    Date2023.06.28 일반 By낄낄 Reply9 Views3429 file
  16. 저는 충전기 직구할 때 US 플러그로 구매합니다.

아래 낄댄님 충전기 모가지가 댕겅! 한 글을 보고..  >>충전기/케이블 고르기 애매한 시기군요   저도 EU 플러그가 헐겁게 연결되어서 스파크가 튀는걸 몇번 경험한뒤로 US 플러그를 사서 어댑터를 접착제로 아예 붙여서 사용하네요.   같...
    Date2023.06.26 일반 Bytitle: 민트초코미쿠미쿠 Reply35 Views2729 file
  17. No Image

어째 매번 사는 중고폰 가격이 다 고만고만 하네요

기본 백만원 씩 하는 새 스마트폰은 돈이 아까워서 못 사는 사람입니다. 남들은 1년에 한번씩 꼬박꼬박 잘 바꾸는 것 같지만, 뭐 저보다 돈이 많아서 그러겠죠. 5년 전 쯤에 중고로 사서 쓰던 갤럭시 S7을 어머니한테 드렸는데요. 오직 전...
    Date2023.06.25 일반 By낄낄 Reply19 Views1549
  18. 충전기/케이블 고르기 애매한 시기군요

작년에 미국 다녀오고, 이번에 대만 갔다오면서 다짐했습니다. 두번 다시 EU 플러그는 쓰지 않으리라고요. EU를 KR에 꼽으면 대충 헐겁네 하고 쓸 수는 있는데, EU를 US 젠더에 꽂아서 콘센트에 꽂으면 정말 헐거워서 못 쓸 수준이더라고...
    Date2023.06.25 일반 By낄낄 Reply25 Views1955 file
  19. No Image

아이폰 12 미니로는 이제 어렵나요..

요새 12미니가 전에 없던 엄청난 발열을 자꾸 보여주네요 심지어 너무 뜨거워서 사진을 찍을 수 없다는 말도 자꾸 나오고.. 그냥 인터넷 서핑을 하고 있었는데도 따뜻한 걸 넘어 뜨거울 정도가 되네요 이거 졸업할 때까지 쓰려고 했는데.....
    Date2023.06.20 일반 By주디스아기밀 Reply3 Views1259
  20. LG V50 램 魔改造!

이 글 제목인 LG의 V50, 스냅드래곤 855와 6기가를 품었으며 쿼드덱과 구글 카메라 사용시 훌륭한 잠재력을 보이는 탓에 아직까지 많은 인기를 구가하는 스마트폰임에 틀림없습니다.   그러나 6기가의 한계로 인해 스냅드래곤 855의 훌륭...
    Date2023.06.19 일반 Byきき Reply15 Views1758 file
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 106 Next
/ 106

AMD
MSI 코리아
더함
한미마이크로닉스

공지사항        사이트 약관        개인정보취급방침       신고와 건의

기글하드웨어는 2006년 6월 28일에 개설된 컴퓨터, 하드웨어, 모바일, 스마트폰, 게임, 소프트웨어, 디지털 카메라 관련 뉴스와 정보, 사용기를 공유하는 커뮤니티 사이트입니다.
개인 정보 보호, 개인 및 단체의 권리 침해, 사이트 운영, 관리, 제휴와 광고 관련 문의는 이메일로 보내주세요. 관리자 이메일

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소