Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

모바일 / 스마트 : 스마트폰과 태블릿, 노트북과 각종 모바일 디바이스에 관련된 이야기, 소식, 테스트, 정보를 올리는 게시판입니다.

Extra Form

우린 출력에 등급을 나누지 않는다! 출력 상관없이 단돈 2.5만원!

무슨 공산당도 아니고 분명히 스펙이 다른데도 구분없이 가격을 매겨 버리네요. 그저 놀라울 뿐....

qua1121      대학원 후 스타트업의 길을 걷습니다. 날 죽여줘... 2020.10.15 09:30
    이럴거면 크기도 크고 가격도 같은 12W를 왜 사야하는건지...
    방송 2020.10.15 09:35
    그나마 최신 USB-C 충전기인 30W, 61W ,96W들의 가격은 차별을 두었는데 구형 맥 세이프 충전기는 85W와 45W 가격이 동일하죠.-_-
    유우나      7460 2020.10.15 09:38
    뜯어보면 단가가 그렇게까지 차이나진 않다는게 함정이네요
    가우스군      푸른 풍경속으로..... 2020.10.15 09:51
    이렇게 보니까 오히려 12W가 훨씬 매력없어 보이는군요.
    5W는 미니미하기라도 하지..
    청염 2020.10.15 10:44
    USB 단자 차이가 있긴 합니다(...)
    방송 2020.10.15 11:00
    덕해드 교체가 되는데 일본 플러그를 넣으면 플러그가 접혀 딱 정사각형으로 앙증맞게 변신하고 홍콩/영국 플러그를 넣으면 본체보다 플러그가 더 큰 매우 언발란스하게 변신이 되죠.ㅋㅋ
  • ?
    wwsun98 2020.10.15 12:23
    의외로 덕헤드 커넥터는 표준규격을 써서 집에 라디오 같은데 쓰는 전원 플러그 있으면 연장선으로 사용이 가능하죠.
    title: AMD아즈텍      dc20535 2020.10.15 09:53
    18W충전기 대신 20W짜리 신형 나오면서 10달러 내려서 저렇게 된 거 아닌가요?
    저게 번들충전기(!) 기본 가격인 것 같네요.
    슬렌네터      Human is just the biological boot loader for A.I. 2020.10.15 10:11
    그저 애플스러운 가격
    급식단 2020.10.15 10:49
    한 놈만 걸려라
    청염 2020.10.15 10:59
    제가 볼때 애플이 이번에 진짜 너무하다 싶는 부분은 C타입 충전기만 가격 낮추고. C케이블을 넣어줘서 새로 C타입 사라는 유도네요.

5W USB-A 충전기 빼는건 이해합니다. 별로 쓸데 없는 5W충전기인것도 맞고. 중고 판매용으로 보관하긴 하다보니 찾아보면 아이폰 박스 안에서 굴러나오기도 하거든요. 그리고 편의점이나 다이소 등지에서 애플정품이 아니라도 5W충전기를 매우 저렴하게 판매하니 부담도 매우 작습니다.

일부 유저들이 친환경 드립이야 역겹다는 말도 이해가는데 기업이야 원래 지들이 립서비스로 지들 정당화하는게 일이니 무시하면 되니 적어도 다른 대다수 유저에게 추가지출을 만드는게 아니라면 친환경드립까지도 참아주며 그러려니 합니다만,

문제는 5W 충전기랑 USB A충전기 넣어주던 기존의 아이폰 11의 악세서리까지 USB-C 라이트닝 케이블로 바꿔버려 가며 갑자기 USB-C 라이트닝 케이블을 번들로 밀어주고 있다는겁니다. 저 같은 유저야 C케이블이 부족한데 늘어나니 오히려 이러면 좋긴한데

결국 C케이블 쓸려면 2.5만원짜리 충전기 돈주고 사라는 말이 됩니다. 충전기랑 달리 라이트닝 케이블은 단선 잘나서 결국 사는 사람 나오고, 무엇보다 MFi인증 케이블이나 고속충전 가능 스펙의 제대로된 케이블은 5W충전기랑 달리 저렴하지 않습니다.

어차피 안쓸 5W충전기는 추가비용 0나 다름없는 경우가 대부분이니 그러려니하지만, 새로운 C타입 케이블은 쓸일이 나오기 마련인데, 충전기 사라고 유도하듯이 다른 충전기는 가격 그대로인데 C타입 18W충전기만 맞춰 선심쓰듯 가격내린것까지 감안하면 이건 가히 역겹다고 말을 안할수가 없네요.

차라리 더 열등한 솔루션이라도 악세서리를 A타입 케이블로 했었다면 이토록 역겹지는 않았을텐데.... 어우 하는짓이 많이 심하네요. 어차피 C타입 충전기 사야하면 무슨 얼어죽을 놈의 친환경인가 싶구요. 서드파티 케이블에. 서드파티 멀티 충전기 쓰는 저야 피해가 없지만, 대다수 유저들 상대로 결국 동봉악세서리 이용할려면 새로 C타입 충전기 사라고 유도하는게 보이거든요. 이건 추가비용 0도 아니고, 친환경도 아닙니다. 지금까지 A케이블 넣어주다 이 타이밍에 C케이블을 동봉한게 가히 역겨움의 새로운 경지네요.

A단자부다 C타입 단자로 옮기는걸 선호하는 유저들이 많으니, 어떤면에서 장점이 있긴하지만, 그 이동을 이렇게 한다는게 가히 놀랍습니다.
    방송 2020.10.15 11:26
    년간 아이폰/아이패드들이 대략 3억대씩 풀리니 USB-C로 옮겨가는 파급력은 매우 클 것 같네요.
    무명인사       Just freak out, let it go 2020.10.15 13:02
    맞아요. A로 줬으면 그나마 기업들이 원래 이윤 추구하지, 근데 이번껀 좀 심하다 라는 반응이었을텐데, C로 준건 진짜 기만이죠.
    아이폰 11 프로 딱 한번 말고는 전부 usb-a 넣어놓고 "지구상에 애플 충전기가 20억개 있습니다." 라며 언플하는게....
    더군다나 애플은 말씀대로 작년까지 100만원 짜리 폰에 5w usb-a 넣었었죠.

아이폰 11 프로 + 아이패드 프로 3,4 출하량 다 합쳐서 2억개도 채 안될텐데, 11프로 사신분들 대부분은 12로 넘어가지 않고 최소 1년은 더 쓸테고, 아이패드 이용자들은 아이패드 충전하는데에 하나 필요하니 결국 거의 대부분의 소비자는 USB-C 타입 충전기 하나 더 사야되죠.....
    그러면 환경보호는 커녕 소비자는 쌩돈 2만 5000원까지 써야합니다.
    가격이 착하냐 하면 그것도 아니고; 옆동네 삼성이랑 비교해도 가격이 너무나 차이나니...

아이폰 충전단자가 C로 나왔으면 그나마 비판 여론이 조용했겠지만 'C to 라이트닝' '충전기 미동봉' '환경보호' 3연타를 보여주네요.
    굳이 2만 5000원 인상안하고 미동봉한 마인드가 가격 인상으로 인한 비판 여론 회피 + 환경보호 이미지 조성인게 너무 뻔히 보입니다.

아이폰SE2를 기존 제품 구성품까지 없애버리기 전에 사서 다행이에요.
    검사      BLACK COW IN YOUR AREA 2020.10.15 11:29
    맥북의 미래는 C고, 아이폰은 그 미래 꿈도 꾸지 말라는 이중성이 가증스러운 거죠. 케이블이랑 어댑터가 통일되면 얼마나 더 환경에 좋았을까요?
    neon 2020.10.15 12:03
    근데 요새 다들 무선으로 충전하시지 않나요? 유선충전 솔루션은 뭐로 나와도 이젠 안 쓰게 될듯
    야메떼 2020.10.15 12:17
    전 유선씁니다.
    무명인사       Just freak out, let it go 2020.10.15 13:08
    저도 유선사용합니다.
    title: 흑우슈베아츠      사람말을 할수 있는 흑우가 있다? 뿌슝빠슝 2020.10.15 13:19
    일단 무선쓰면 충전하면서 쓰기가 불편해서요...
    title: AMD아즈텍      dc20535 2020.10.15 13:41
    ???: "짜잔~ 그래서 충전하면서 쓸 수 있는 맥세이프 무선충전기를 출시했습니다 흑우님~. 근데 이거 쓰시려면 폰도 아이폰12를 사셔야 해요~"
    title: 흑우슈베아츠      사람말을 할수 있는 흑우가 있다? 뿌슝빠슝 2020.10.15 14:15
    ??? : 엥 이거 완전 혜자 아니야?
    청염 2020.10.15 13:22
    자기전엔 무선으로 충전합니다. 그 외의 경우 충전이 필요할땐 유선충전합니다
    Otter 2020.10.15 13:27
    그쵸.. 무선은 너무 느려서 자기 전에만 쓰게 되더라구요
    성배안가는서폿 2020.10.15 13:24
    공산당 할거야 안할거야!
  • ?
    NPU 2020.10.15 16:07
    저게뭐죠대체 ㅋㅋㅋ 최소마진인가요 ㅋㅋㅋ
    플이맨      R7 5800x, RTX 4070ti, DDR4 8gb*2 (3600mhz), 860 EVO 1tb/980 pro 1tb   2020.10.15 19:16
    기행이네요..
  • ?
    포인트 팡팡! 2020.10.15 19:16
    플이맨님 축하합니다.
    팡팡!에 당첨되어 5포인트를 보너스로 받으셨습니다.
    제이C 2020.10.16 09:31
    이런 양아치새퀴들 ㅡㅡ
    1.5<2<2.5 로 해야지;;
  • ?
    Keith 2020.10.16 09:33
    제조 단가의 차이는 크지 않다는 뜻이겠죠.
    물류 및 관리 비용이 더 크다는 뜻일지도....
    title: AMD벨드록 2020.10.16 10:39
    자주 앱등이 소리 듣는 저이지만 이번만은 커버 쳐주지 못할거 같... 습니다.

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.

1. 유플계열 MVNO 유심 재활용은 무조건 POS개통이 답이군요.

기존에 갖고 있던 유모비 유심으로 다시 번호 이동을 했습니다. 근데 정상개통이 되도 폰에서 번호 인식이 안되더라구요..   .....   계속 재부팅해도, 홈페이지에 기기등록을 해도, 다른 기기에 넣어도 깜깜무소식입니다. 할수 없이 유모...
    Date2019.12.02 일반 By뚜찌`zXie Reply13 Views5831 file
  2. 신기하네요

S10E입니다. 성능모드가 있었는데 절전모드를 해도 발열이 너무 심해서 공장초기화를 하고나니, 없어졌네요.  
    Date2019.11.23 일반 By무명인사 Reply15 Views1783 file
  3. 삼성 안드로이드10 베타 펌웨어에서 120Hz 지원 설정 발견

베타 펌웨어에서 발견됬다고 합니다. 정확한 유출경로는 저도 잘...   90hz 뛰어넘고 바로 120hz로 가네요. s10플로 존버하려했는데 이걸...?
    Date2019.11.21 일반 Bytitle: 흑우슈베아츠 Reply17 Views5594 file
  4. 베타 업데이트에 점점 속도가 붙는거 같습니다.

점점 베타 나오는 속도가 빨라지는 느낌이...   4차 업뎃 나온지 얼마나 됬다고 5차 업뎃이 됬네요.     이번에 나온 5차업뎃       3일전에 나온(...) 4차 업뎃.   느끼는거도 없는데 기능은 되게 많네요...
    Date2019.11.18 일반 Bytitle: 흑우슈베아츠 Reply20 Views702 file
  5. 10년전 PMP, SHIK K7

10년전 고등학교 다닐때 샀던 PMP입니다...     당시 5만원이라는 엄청나게 저렴한 가격에 이 제품이 등장했습죠...   구매해서 이걸로 인강은 안보고 애니메이션이나 봤던 녀석입니다.           오늘 창고정리하다가 예전에 ...
    Date2019.11.18 일반 By나이저 Reply13 Views1577 file
  6. AMD 노트북 만져보고 뜯어봤습니다.

지난 금요일 회사에서 어느 의뢰인이 개인적으로 사용할 노트북을 샀으니 이것저것 좀 봐주고 튜닝 좀 해달라고 하시더군요   그래서 겸사겸사 만져봤는데 만듦새가 꽤 괜찮네요   모델명은 dy 15-db1042au 입니다.     은색 외관이 은...
    Date2019.11.17 일반 ByRetribute Reply18 Views3152 file
  7. 갤럭시 폴드, 갤럭시 A80 핸즈온 후기

갤럭시 폴드입니다. 도난 때문인지 내구성 때문인지 체험하려면 직원이 카드를 대고 열어야 합니다. 무게가 꽤 묵직하고 접었을 때 화면이 너무 애매한데, 대신 화면을 펴면 테블릿이 부럽지 않더군요. 저 접힘 자국과 내구성이 불안한...
    Date2019.11.16 일반 Bytitle: 부장님호무라 Reply7 Views1683 file
  8. No Image

스마트폰의 미래, 폴더블에 달려 있습니다.

"와! 우리 집 것보다 더 쪼끄매! 이거 진짜야?" "당근 가짜지."     "진짜야."   "한번 만져봐도 돼?" "센드 누르면 안돼." "샌드가 모야?"         '휴대폰' 이 '휴대할 수 있는 소형 무선전화기' 를 의미했던 2005년까지, '휴대폰'...
    Date2019.11.16 일반 ByVeritas Reply8 Views2032
  9. 모토로라 레이저 핸즈온 비디오

(사진은 모토로라 레이저 테마 설치)       https://youtu.be/3IEDFC8NZqA     디자인 하나는 정말 멋지게 뽑혔네요.   국내반응들 살펴보니 it사이트 들은 "와 저건 사야돼!"   일반 사이트 유저들은 저거 어따쓰냐.. 길쭉해서 쓰기 불...
    Date2019.11.15 일반 Byastra Reply7 Views1002 file
  10. No Image

모토롤라 폴더블 레이저 실사용 영상

크기가 작다는 점에서 딱 제 취향이네요. 하지만 가격은 제 취향이 아니겠지요. 카메라 화소는 좀 에러군요.
    Date2019.11.14 일반 Bytitle: AMD아즈텍 Reply13 Views1624
  11. 갤럭시 s11은 중앙펀치홀이 될거라는 루머

펀치홀의 크기는 노트10보다 줄어들거라고 하네요.   그것보다 중앙펀치홀 꼭 해야될까요   s10처럼 모서리 펀치홀이 훨씬 보기 좋은것 같은데..
    Date2019.11.13 일반 Byastra Reply13 Views1790 file
  12. No Image

MVNO에 가끔 통화문제가 있다는게 틀린말은 아니었군요

이전글들 https://gigglehd.com/gg/mobile/5683155, https://gigglehd.com/gg/mobile/5686880         얼마전에 친구를 만나기위해서 정확한 약속시간을 잡으려고 전화를 하였는데, 친구가 전화를 받지 않았습니다. 그래서 이 친구가 자나...
    Date2019.11.11 일반 Byhjk9860 Reply35 Views2389
  13. 갤럭시 a80이 국내출시되는군요

저 로테이팅 카메라 정말 멋지다고 생각했었는데요 ㅎㅎ     가격도 59만원이면 괜찮네요.     화질 좋은 후면카메라로 셀카도 찍어서 전면카메라를 없앤다는 발상은 참 마음에 드는데, 구조상 내부공간차지, 원가 상승, 내구도 우려...
    Date2019.11.09 일반 Byastra Reply22 Views2288 file
  14. No Image

버즈 펌웨어 업데이트 후 치찰음이 생겼습니다

제 착각이라면 좋겠고 또 이런 문제가 모든 기기에서 발생하지는 않으니 다른 분들은 이런 문제가 없을 수도 있으나 안올리시는 것이 좋을 것 같네요. 혹시 올리셨다가 치찰음이 생긴 분이 계시다면 사죄의 말씀을 드리고 싶습니다..
    Date2019.11.07 일반 By쿤달리니 Reply12 Views1141
  15. 갤럭시 안드10 3차 펌웨어 변경점

AOD랑 잠금화면 시계에 폰트가 적용됐어요. 세상에나 마상에나...
    Date2019.11.06 일반 By쿤달리니 Reply5 Views737 file
  16. 삼성 안드로이드10 베타 3차 업데이트

베타2에 비해 개선점이 꽤나 많습니다. 반대로 말하면 이게 다 버그였다는건데...   저 같은 경우는 간혹 런처가 사망해서 홈화면 터치가 안되는거랑 데이터 서비스가 지원되지 않습니다가 간혹 뜨던거랑 노티바가 야간모드도 아닌데 아...
    Date2019.11.06 일반 Bytitle: 흑우슈베아츠 Reply5 Views712 file
  17. 낡아서 배터리가 꼴깍꼴깍 하는 태블릿을 살린 방법입니다

제가 지난번에 질문을 올렸던 적이 있습니다.   https://gigglehd.com/gg/5733703 - 낡아서 배터리가 꼴깍꼴깍 하는 태블릿을 살릴 방법이 없을까요?   많은 분들이 댓글로 도움을 주셨고, 저는 노혼 호환 배터리나 삼성 정품 배터리를 구...
    Date2019.11.02 일반 By너구리밥 Reply29 Views15312 file
  18. No Image

치킨주는 진2가 돌아왔군요

당일 주는 게 아니라 월 말에 준다고 하고, 남는 돈은 2치킨이 아니라 1치킨 수준이긴 한데 어쨌거나 30스타를 줍니다.       ...찾아보다 안 건데, 조도 센서가 없고 화면 밝기 자동 조절은 전면카메라로 대체...  ...?!  와이드4에서도 ...
    Date2019.11.02 일반 Bytitle: 가난한까마귀 Reply11 Views825
  19. 아이폰 프로 수령..

xs에서 프로로 갈아탔습니다.     사용을 많이 해보기 전이라 인상 비평만 남기면     무광후면은 굉장히 고급스럽고 단단한 마감 느낌을 줍니다. 예전부터 애플의 강점이었던 만듦새와 소재가 더 개선된 듯 하네요.     액정 훌륭합니...
    Date2019.10.30 일반 Byastra Reply13 Views1379 file
  20. 서피스 랩톱3 15인치도 인텔버전이 있나 봅니다

해당리뷰 : https://www.youtube.com/watch?v=3F0WDu0_tn0   어쩌다가 저 리뷰를 봤는데 랩톱3 15인치도 인텔/암드 2가지가 있다고 하네요 실제로 마소 사이트 가봐도 비즈니스 붙은 모델은 15인치도 암드가 아닌 인텔이 달려있었습니다 ...
    Date2019.10.27 일반 ByBlackbot Reply6 Views943 file
Board Pagination Prev 1 ... 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 ... 106 Next
/ 106

최근 코멘트 30개
메이드아리스
01:36
Loliconite
01:29
Loliconite
01:27
Neons
01:23
Loliconite
01:21
낄낄
01:11
Loliconite
01:10
카토메구미
00:59
낄낄
00:55
이유제
00:51
연금술사
00:48
노예MS호
00:47
연금술사
00:39
아스트랄로피테쿠스
00:36
Lynen
00:29
아이들링
00:20
스와마망
00:16
Kylver
00:15
포인트 팡팡!
00:14
슬렌네터
연금술사
이게뭘까
00:08
급식단
00:07
급식단
00:06
아스트랄로피테쿠스
00:04
가네샤
00:03
가네샤
00:00
가네샤
가네샤
가우스군
23:59

더함
MSI 코리아
한미마이크로닉스
AMD

공지사항        사이트 약관        개인정보취급방침       신고와 건의

기글하드웨어는 2006년 6월 28일에 개설된 컴퓨터, 하드웨어, 모바일, 스마트폰, 게임, 소프트웨어, 디지털 카메라 관련 뉴스와 정보, 사용기를 공유하는 커뮤니티 사이트입니다.
개인 정보 보호, 개인 및 단체의 권리 침해, 사이트 운영, 관리, 제휴와 광고 관련 문의는 이메일로 보내주세요. 관리자 이메일

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소