Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

모바일 / 스마트 : 스마트폰과 태블릿, 노트북과 각종 모바일 디바이스에 관련된 이야기, 소식, 테스트, 정보를 올리는 게시판입니다.

Extra Form
참고/링크 https://www.engadget.com/2017/02/26/the-...gamepad/#/

https://www.engadget.com/2017/02/26/the-next-wave-of-moto-mods-turn-your-phone-into-gamepad/#/

http://www.androidcentral.com/motorola-launching-alexa-powered-speaker-moto-mod-amazon

모토로라는 MWC 2017에서 모토 G5와 함께 Moto Z 시리즈의 모듈, Moto Mods의 새로운 제품과 컨셉트를 공개했었네요.

moto mods 01.jpg

이 제품은 모듈은 아니지만 대부분의 모듈엔 추가배터리를 장착하고 있어서 별도의 USB 포트를 달고있었지만 모듈단자로 충전하게 해주나 보군요.

moto mods 02.jpg

무선충전 기능이 들어간 백 커버로 보입니다.

moto mods 03.jpg

외장 배터리 모듈 같은데 모토로라의 고속충전(터보 파워)을 지원하는것 같습니다.

moto mods 04.jpg

게임패드 모듈

moto mods 11.jpg

50% 추가용량을 제공하는 파워팩 모듈

moto mods 12.jpg

아마존 알렉사 모드도 준비중이라 합니다.

아래는 컨셉 모듈들.

moto mods 06.jpg

레노버 태블릿 스타일의 태블릿 모드(뒤에 킥스탠드에 Moto Z가 붙습니다)

moto mods 07.jpg

무선충전 및 모듈충전 독

moto mods 08.jpg

미니 프린터

moto mods 09.jpg

레고 마인드스톰 모듈(로 추정..)

moto mods 10.jpg

HMD 모듈

moto mods 17.jpg

멀티 SIM 모듈

알카텔 A5처럼 LED가 번쩍거리는 백커버도 준비중이었는데 이미지가 안보여서(..)

2017년에 12개의 모듈을 내놓겠다던 모토로라인데, 종류로는 얼추 맞는듯 싶습니다만.

실제로 다 출시할지는 지켜봐야겠죠.

그리고, 인디고고에서 몇개의 Moto Mods의 펀딩이 이루어지고 있는데 그중 기대가 높은것과, 목표금액 달성한 것도 있네요.

moto mods 13.jpg

moto mods 14.gif

커밍-순 으로 나오는 가로 슬라이드 쿼티 키보드 모듈. 펀딩이 진행중이진 않으나 꽤 기대받는것 같네요

https://www.indiegogo.com/projects/physical-keyboard-slider-mod-for-moto-z/coming_soon

moto mods 15.jpg

무전기 모듈. 

일반적으로 쓸일은 없을것 같은데. 목표의 50%이상은 모인거 같은데, 남은 기간안에 될지..

https://www.indiegogo.com/projects/linc-the-smart-walkie-talkie-smartphone#/

moto mods 16.png

Edge Mod

LED라이트가 없는 Moto Z 시리즈에 알림용 LED를 추가할 수 있습니다.

LED + 무선충전 / LED + 추가배터리 두종류의 모듈이 있나봅니다.

https://www.indiegogo.com/projects/edge-mod-supercharge-your-moto-z#/

모토로라가 모듈을 얼마나 유지할지는 시간이 더 지나봐야 겠지만, 적극적인것은 확실해 보입니다.

안팔린다고 바로 버린 회사보단 낫네요(...)

난젊어요 2017.03.03 13:19
    대부분의 모듈이 이미가능한거네요..
    하루살이 2017.03.03 13:26
    뭐 그렇죠 :)
  • ?
    あさりななみ      귀국함 2017.03.03 14:21
    엣지모듈 이쁘겟네요
    하루살이 2017.03.04 01:24
    펀딩 대부분이 죽쑤던데 140%나 된게 이유가 있는거 같아요
  • ?
    yamsengyi 2017.03.03 14:24
    모듈장착이 다소 합리적이라 가능한걸지도요.
    밑판을 뽑아버리는건 좀(...)
    하루살이 2017.03.04 01:25
    LG 개발진들은 미흡하다 봤겠지만 윗분들은 아니었을테니..
    모토로라는 프로젝트 아라때부터 모듈폰을 고려해서 잘 고른듯 해요
    포터      평범한 미대생입니다. iPhone SE, iPhone 11 Pro, iPad Pro 11, MacBook Pro... 2017.03.03 19:37
    계속 밀고나가줬으면 좋겠네요
    하루살이 2017.03.04 01:25
    레노버 내부에서는 제법 잘 팔린걸로 평가하나봐요
    넥부심      https://namu.wiki/w/%EC%99%84%EB%B2%BD%ED%95%9C%20%ED%8F%AD%EB%8F%99 2017.03.03 21:18
    4유심 대박이네요
    하루살이 2017.03.04 01:26
    유심이 4개나 필요할 일이 많지 않을거 같은데 어디용도일지 ㄷㄷ..
  • ?
    히로리아 2017.03.05 12:43
    전 두꺼워도 상관없어서 배터리같이 큰거 맘에들어요
    저같은 사람들이 좋아하는 모듈!
    하루살이 2017.03.05 20:43
    배터리 모듈은 종류가 여러개라 선택할게 많아요! 현재 출시한것중 가장 큰건 3000mAh 에요.
    강철의쿤 2017.03.06 11:07
    뭐든 뚝심있게 가야죠, 무슨 사업을 1년도 안하고 때려친 기업보다 낫네요.

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.

1. 등록된 글이 없습니다.
Board Pagination Prev 1 ... 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 Next
/ 106

최근 코멘트 30개

MSI 코리아
더함
한미마이크로닉스
AMD

공지사항        사이트 약관        개인정보취급방침       신고와 건의

기글하드웨어는 2006년 6월 28일에 개설된 컴퓨터, 하드웨어, 모바일, 스마트폰, 게임, 소프트웨어, 디지털 카메라 관련 뉴스와 정보, 사용기를 공유하는 커뮤니티 사이트입니다.
개인 정보 보호, 개인 및 단체의 권리 침해, 사이트 운영, 관리, 제휴와 광고 관련 문의는 이메일로 보내주세요. 관리자 이메일

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소