Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

모바일 / 스마트 : 스마트폰과 태블릿, 노트북과 각종 모바일 디바이스에 관련된 이야기, 소식, 테스트, 정보를 올리는 게시판입니다.

Extra Form

와콤 펜까지 지원하는 폴더블 전자종이 이북 리더의 프로토타입입니다. 

10.3인치 플렉시블 전자종이 디스플레이, 와콤 스타일러스로 입력 가능, 디스플레이 상단에 2개의 LED 장착. 

설아      ShellCat ː 雪雅 - 1st shell 2020.08.12 10:41
    전자잉크 반응속도?가 원래 저런가요?...
    TundraMC      자타공인 암드사랑/GET AMD, GET MAD. Dam/컴푸어 카푸어 그냥푸어/니얼굴사... 2020.08.12 12:13
    저정도면 많이 빨라진겁니다.
    아마존 킨들에 들어가던건 그냥 1초씩걸렸어요.
    미국에있을때 친구들하고 그걸로 지뢰찾기 했는데 잡을때마다 1초동안 색반전 나는거보고 기겁했습니다 ㄹㅇ...
    설아      ShellCat ː 雪雅 - 1st shell 2020.08.12 12:33
    반응 속도를 보니 구매 욕구가 뚝 사라졌습니다...
    Precompile 2020.08.12 15:45
    레이턴시가 500ms는 넘을 것 같군요. 사실 책장 넘기는 것도 그 정도 걸리긴 합니다.
    설아      ShellCat ː 雪雅 - 1st shell 2020.08.12 16:29
    책장을 넘기는건 실물의 아날로그 감성이라도 있지만...
    TundraMC      자타공인 암드사랑/GET AMD, GET MAD. Dam/컴푸어 카푸어 그냥푸어/니얼굴사... 2020.08.12 12:12
    이게무슨...
  • ?
    포인트 팡팡! 2020.08.12 12:12
    TundraMC님 축하합니다.
    팡팡!에 당첨되어 5포인트를 보너스로 받으셨습니다.
    title: 오타쿠아라 2020.08.12 15:05
    휘거나 펜으로 쓸 수 있다니 내구성이 많이 좋아졌네요
    title: 명사수poin_:D      збройовий завод 2020.08.12 15:14
    좀만 개선 되면 갤럭시 노트 풀립 나와도 되겠어요
    title: 가난한까마귀      잠을 미루는 건 내일이 오지 않길 바래서야. 2020.08.12 15:22
    폴더블 관련해서는 삼성쪽에서 이것저것 안이 많을겁니다.
    폰더블 아닌 폰더블 생각한지 10년도 더 됐는데 아무렴요. 다만 아직 기술적인 완성도 때문에 폴더블을 분가시키는 거지, 좀 더 올라오면 어디 루머대로 노트 없애고 그 자리에 폴드가 채워지지 않겠어요?

태블릿도 그렇고요.
    그라나다      보이는 것이 다가 아니다. 2020.08.12 20:05
    5년전에 나온 소니 전자책보다 못한데요...

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.

1. 라이젠보다 40% 빠른 인텔의 새로운 모바일 칩셋

6코어 12쓰레드의 인텔 10세대(발음주의)의 i7 긱벤치 점수가 올라왔습니다.   경쟁사인 라이젠 7 모바일 제품군보다 싱글 멀티 모두 40%가량 높은 점수가 인상적이네요.   벤치 제품은 후지쯔인듯 합니다.
    Date2019.07.30 일반 By나이저 Reply24 Views3578 file
  2. No Image

스마트폰 시간 믿었다가 낭패를 봤네요.

평소랑 별 차이없이 집에서 일보다가    낮잠자려고 20분 정도 누웠다 일어나니   뭔가 평소랑 분위기가 다르더군요.   그쯤되면 들려야할 택배차 엔진음이 안들리더라구요.   시간에 철두철미한 양반들인데 이상하다 하고    컴퓨터에 앉...
    Date2019.07.29 일반 By타미타키 Reply19 Views1782
  3. 샤오미 미패드 2 듀얼부팅 작업

밖에서 비상용으로 쓰기 위한 윈도우 디바이스가 필요했던 적이 있습니다. 샤오미 미 패드가 3부터는 윈도우 버전이 나오지 않는다는 걸 알고, 미 패드 3가 나온 다음에야 부랴부랴 미 패드 2 윈도우 버전을 알리에서 샀어요. 그런데 비상...
    Date2019.07.27 일반 By낄낄 Reply2 Views3083 file
  4. No Image

이제는 노트북도 듀얼바이오스가 들어가네요

HP가 몇년전에 언급한 자료는 있는데 실제품에 들어간건지는 모르겠는데 올해 레노버가 노트북에 넣었나 봅니다 이리지러 일아본 바로는 올해 나온 싱크패드 T시리즈와 X390(요가)가 해당하는거 같습니다 업데이트중 뭔가 문제가 생겨서 ...
    Date2019.07.21 일반 Bytitle: AIBlackbot Reply5 Views1508
  5. 비오텡 현상황

화면켜짐 시간이 어썸합니다  LTE ONLY MODE입니다.    
    Date2019.07.18 일반 By기온 Reply2 Views1192 file
  6. 엑스페리아 1 만져봤습니다

HDR이나 후처리 모두 V50에 판정승입니다.   wf1000xm3는 그냥 무난하네요          
    Date2019.07.14 일반 By기온 Reply7 Views2509 file
  7. 오늘의 헬지

3개월즈음 전에 뒷판교체한 헬지 G7입니다. 교체한지 하루만에 뒷판 벌어지는 불량이 생겨서 신품으로 재부착받고 왔는데... 오늘 케이스 빼고 닦으려니 저런식으로 틈이 벌어져 있네요. 손톱넣고 들어올리니 저런식으로 흰색 접착제...
    Date2019.07.09 일반 By도개주 Reply9 Views1685 file
  8. No Image

루나S폰이 카메라 화소는 괴랄하군요

전면 1300 AF 후면 1600 평화나라 가격 5-10만 근데 소프트 지원 X 거기다 발열이 심하니 뭐니 하다는군요 그리고 화소값을 할련지도 의문입니다 헬지도 X Cam이라는 자칭 카메라 특화폰을 내놨고 말이죠 그리고 요즘은 전면이 3200라는 ...
    Date2019.07.08 일반 Bytitle: 폭8인민에어 Reply5 Views1280
  9. 배터리 교체 권고 일까요(그 외 잡담)

하루를 못 버틸 정도는 아니지만 요즘 급격히 닳는단 느낌은 있었습니다  단톡방이 몇군데 24시간 활성화 되어 있어서 그런가 보다 했는데 아무래도 교체 주기가 되어 이런게 뜬게 아닐까 하는 생각도 드네요 10이 나온지 3개월여 되가...
    Date2019.07.04 일반 By911 Reply2 Views901 file
  10. S10e를 데려왔습니다.

하와와 군필 여고생에게 딱인 깔끔한 컬러에요.   하와와.. 귀여운 AOD인것이에요.         펀치홀 디스플레이가 달린 스마트폰을 새로 샀다면 역시 '그 배경화면'을 적용해야겠죠?     정-하 정은이 하이라는 뜻 ㅎ   S7이랑 크기가 똑...
    Date2019.07.04 일반 Bytitle: AI깍지 Reply14 Views1805 file
  11. 미니빔프로젝터 업체에 문제가 생긴 듯 싶군요.

지난 5월에 초소형 미니빔을 구입했다고 사용기도 쓰고 했는데요,   판매브랜드는 SK텔레콤이지만 실제 제품은 크레모텍이란 곳에서 만들었죠.   실제 제품 출고는 '프로젝터 매니아'(또 언급되네요.) 란 곳에서 담당하고 있구요. 아...
    Date2019.07.04 일반 Bytitle: AI아즈텍 Reply3 Views1726 file
  12. 9V 전압을 내보내는 USB to DC 케이블을 샀는데 구조가 희안하네요

얼마전 아이씨뱅큐라는 사이트에서 판매하는 아두이노용 9V USB-A to DC 케이블을 하나 샀습니다.   이러니저러니 해도 결국 중국에서 수입해서 이윤붙여 파는거겠죠. 하지만 가격차이도 적을뿐더러 네이버페이로 할인받아서 거의 배...
    Date2019.06.30 일반 By노예MS호 Reply18 Views5113 file
  13. iPadOS 퍼블릭 베타를 올려보았습니다.

프로 2세대 10.5에 올렸는데 아직까지는 버그가 발견되진 않았네요. 일단 홈 화면에서 위젯을 같이 보여주는 것과 눈의 피로를 덜어주는 다크 모드 지원, 사파리 브라우저에서  PC 버전 페이지로 뜨는 것, 링크를 길게 누르면 링크의 ...
    Date2019.06.26 일반 Bydknam21 Reply11 Views1098 file
  14. 픽셀3(XL) VoLTE magisk 모듈이 개발됐습니다.

한국 픽셀 유저들의 빛, 누리로님이 또 한 건 올리셨습니다.     그분은 이제 공장초기화를 쓰레기통에 버려도 된다고 하셨습니다!
    Date2019.06.21 일반 Bytitle: 가난한까마귀 Reply3 Views3269 file
  15. iOS 13 & iPadOS Beta Profile

Developer Beta 2 와 동시에 프로파일도 같이 올라온거 같습니다.     사파리로 아래의 주소로 가면됩니다.   https://betaprofiles.com/ios13
    Date2019.06.18 일반 By쿠민 Reply4 Views983 file
  16. 버터플라이 키보드는 소음도 문제가 심각하군요.

남들 쓰는거 보면 도서관 같이 조용한 곳에서 은근 소음테러가 심하네요. 노트북 키보드 중에서는 소음이 탑 수준 같습니다.   기본적으로 부드러운 실리콘 러버돔 대신 딱딱한 금속제 돔을 누르는데다가 키 피치도 극히 얕다보니 소음...
    Date2019.06.17 일반 By새벽안개냄새 Reply9 Views1304 file
  17. 아이폰6에서 ios13을

Ios13의 지원 기종은 6s부터지만 아이폰6이 ios13올라가는 아이패드와 동일 프로세서를 쓰는 걸 이용해 올렸고, 크러쉬가 좀 나긴 해도 부드럽게 잘 굴러간다는 모양입니다.     애플 기기에 손대는 얘기는 간만에 봐서 가져왔습니다.
    Date2019.06.16 일반 Bytitle: 가난한까마귀 Reply7 Views8618 file
  18. iOS에 바라는 점 있으신가요?

기글엔 맹목적으로 애플추종 하시는 분도 계시는 것 같고, 싫어 하시는 분  그리고 저처럼 박쥐같이 두 진영 다 쓰시는 분도 있으니 다양한 의견이 나올것 같은 글을 한 번 써봅니다.   (일단 전 지금 안드로이드와 iOS를 모두 사용 하...
    Date2019.06.15 일반 By급식단 Reply35 Views1508 file
  19. 저만 이런가요?

서울에선 kt lte 속도가 150은 찍고도 남았는데... 경기도 수도권만 가니까 속도가 무슨... 5도 안나올랑 말랑 하네요... 이럴꺼면 69 요금제를 왜 쓰고 있는지 원... 파주시입니다... 휴가 나올때 skt로 바꿔야겠네요.  
    Date2019.06.15 일반 ByGODAMD Reply3 Views871 file
  20. No Image

노트10 시리즈에 3.5잭이 정말 빠질까요?

S10 5G는 3.5잭 대신 마이크로SD를 뺐잖아요? 노트10도 그런식으로 나오지 않을까요? 제발요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아니 지금 S10+로 가야하나 기다려야하나 미칠거같음 하...
    Date2019.06.14 일반 ByLazinius Reply33 Views1099
Board Pagination Prev 1 ... 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 ... 106 Next
/ 106

AMD
더함
MSI 코리아
한미마이크로닉스

공지사항        사이트 약관        개인정보취급방침       신고와 건의

기글하드웨어는 2006년 6월 28일에 개설된 컴퓨터, 하드웨어, 모바일, 스마트폰, 게임, 소프트웨어, 디지털 카메라 관련 뉴스와 정보, 사용기를 공유하는 커뮤니티 사이트입니다.
개인 정보 보호, 개인 및 단체의 권리 침해, 사이트 운영, 관리, 제휴와 광고 관련 문의는 이메일로 보내주세요. 관리자 이메일

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소