Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

모바일 / 스마트 : 스마트폰과 태블릿, 노트북과 각종 모바일 디바이스에 관련된 이야기, 소식, 테스트, 정보를 올리는 게시판입니다.

일반

아이폰 프로 수령..

Extra Form

xs에서 프로로 갈아탔습니다.

사용을 많이 해보기 전이라 인상 비평만 남기면

무광후면은 굉장히 고급스럽고 단단한 마감 느낌을 줍니다. 예전부터 애플의 강점이었던 만듦새와 소재가 더 개선된 듯 하네요.

액정 훌륭합니다. 나란히 두고 보면 확실히 개선되었습니다. 대단히 밝고 선명합니다.

무게와 두께.. 처음에 들었을땐 비슷한데? 싶었는데 좀만 더 들어보면 아.. 많이 무겁고 두껍네 란 느낌을 줍니다. 익숙해지기 전까진 실사용에서 상당히 신경쓰일것 같습니다. 현재까진 가장 큰 불만사항이군요.

인덕션 카메라. 예쁘단건 아니지만 실사용에서 신경쓰일 정도로 못생긴건 아닙니다. 그냥 아 이렇게 생겼구나 정도? 사진은 많이 찍어보진 않았는데, 디테일 쪽은 확실히 프로가 낫지만 색감은 xs가 더 밝고 뽀샤시하게 나오는 편입니다. 프로는 좀 더 사실적인 느낌이네요.

원래 애플 제품들의 스피커는 훌륭했는데 더 좋아진 느낌이에요. 기본 스피커가 엄청나게 좋습니다. (애플이 카메라, 시리, 아직도 고수하는 노치 처럼 경쟁사에 비해서 지속해서 부족한부분도 많지만, 음향은 원래 잘하는 회사기도 하죠,)

발열. xs보다 심합니다. 엄청 뜨거워요. 업데이트로 개선될지 하드웨어적인 문제인지 지켜봐야겠네요

3디터치가 없는게 다른데선 괜찮은데 맞춤법 수정하러 커서 옮길때 굉장히 불편하군요 -_-

x나 xs보다 확실히 개선되었지만 굳이 갈아탈 필요는 없다. 라는게 지금까지의 인상이네요.

소망노인복지센터 2019.10.30 12:07
    역시 감성비!
    astra 2019.10.30 12:12
    감성을 인질 삼아 오늘도 가격을 올리는 팀쿡... ㅠㅠ
    낄낄 2019.10.30 12:16
    애플 제품의 디자인은 항상 공통점이 있어요. 처음엔 별로였는데 보고 있으면 괜찮아진다고..
    astra 2019.10.30 12:27
    동의합니다. 재질과 마감의 힘인것 같아요. 사진으로 봤을땐 와 정말 못생겼네 라고 느껴지는데, 막상 그게 실물로 보면 마감이 좋아서 의외로 괜찮게 느껴진다고 해야하려나요?
  • ?
    울트라메시징      iPhone X, iPhone 12 Mini, Apple Watch series 4 Hermes, ipad pro 12.9 2n... 2019.10.30 12:26
    막줄은 정말 공감갑니다
    astra 2019.10.30 12:40
    세부스펙의 업데이트지, xs나 프로나 사실 기본 요소는 x때 정립된걸 계승발전시킨다는 느낌이라.. -_-;

내년 발표되는 아이폰은 많이 바뀔거라고 하더군요.
  • ?
    울트라메시징      iPhone X, iPhone 12 Mini, Apple Watch series 4 Hermes, ipad pro 12.9 2n... 2019.10.30 12:40
    맞습니다 디자인이 텐에서 발전시키는 느낌..제가 텐이라 그런지 빨리 디자인 좀 바뀌고 그랬으면 하네요 ㅎㅎ 내년 5.4인치 아이폰이 제일 기대됩니다
  • ?
    에키랑스 2019.10.30 12:35
    배터리 용량이 확실히 증가했던데, 이 부분도 체감이 되시나요?
    astra 2019.10.30 12:38
    예. 사용시간 30~40% 정도 증가한것 같습니다. 이번 출시후 바뀐 요소가 크지 않음에도 유저들의 만족도가 좋게 나오는 이유 중에 배터리가 가장 클거라고 생각해요
    5KYL1N3      읭 2019.10.30 12:43
    흐음 이번 아이폰은 여러모로 문제가 많네요
    astra 2019.10.30 12:45
    뭐 그정도로 안좋다고 생각하진 않습니다. x->xs로 바뀔땐 정말로 바뀐게 거의 없었지만, 이번엔 배터리나 스피커, 액정, 카메라, 후면 질감 등 확실히 좋아진 요소가 많긴 하거든요.
  • ?
    AleaNs      iPhone 11Pro / 2018 iPad Pro 12.9" LTE / Apple Watch 5th 2019.10.30 13:40
    저는 6S+에서 넘어왔는데 무게의 수치 자체는 얼마 안 줄었더라구요.
    그냥 사이즈가 줄어서 손에 쥐었을 때, 무게 배분이 잘 되어서 부담이 조금 줄어든 정도랄까요?

근데, 디자인은 진짜 잘 나왔습니다.
    배터리도 기존이랑 비교하면 엄청 오래 가구요.
    근데........ 가격이 문제입니다.
    이걸 160이나 받다니..... ㅡㅡ;
    포터      평범한 미대생입니다. iPhone SE, iPhone 11 Pro, iPad Pro 11, MacBook Pro... 2019.10.30 21:22
    저도 전 시리즈인 X를썼었는데, 사실 카메라나, 후면 재질감이나 (이때문에 쌩폰쓰겠다고 애플케어플러스를 들었네요.) 업그레이드는 만족스럽더군요. 뭐 가격이야.. X때도 165줬으니 그려려니 하긴합니다...
    다만, 배터리 사용시간을 얻은건 좋은데 무거워진건 확 체감이 되더군요.

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.

1. 조삼모사 해버린 S9 슈퍼슬로우 모션 근황

네(.......) 다음펌웨어에서 960프레임 0.2초/480프레임 0.4초 옵션 넣는다고 합니다 그냥 처음부터 옵션 넣어서 패치하지 유저는 유저대로 일 두번하게 만듭니다 애초에 왜 옵션을 안넣었는지 이해가 안갑니다
    Date2018.07.26 일반 Bytitle: AIBlackbot Reply1 Views1178 file
  2. No Image

하.. 속상하네요. 노트북 사용 2틀만에 고장났네요.

이전에 올렸던 노트북 고민 글(https://gigglehd.com/gg/3212396)에서 끝내,  2번 모델(dell g3 3579)을 구매하였는데 사용한지 2틀만에 전원이 안켜지네요..   델 상담원에 따라서 확인해보니 어댑터 문제는 아니라고 하고 기사가 방문해...
    Date2018.07.24 일반 By띠떵 Reply8 Views912
  3. No Image

최근 산거 Anker Sounder core ,엘라고 S5c Band Case

어디서 본 낄댄님의 요청에 따라, IT관련 일상은 이제 포럼게시판에 쓰려고 합니다. 여튼 최근 산 물건들이 꽤나 만족스러워서 남기는 간단한 후기       1.S5c Band Case for iPhone 5C 엘라고 밴드케이스 라고 치면 나오는 제품, 원...
    Date2018.07.23 일반 By필립 Reply6 Views628
  4. No Image

G7 7일차 소감

예의 홍미노트5 안티롤백 건으로 머리 끝까지 화가나서 G7+를 영입했더랬죠.   며칠 썼으니 간단하게 글로 소감을 말해봅니다.   1. 성능   애초 성능이랑 LCD만 보고 샀던거지만 정말 해피합니다.   저같은 고사양 게이머는 역시 플래그...
    Date2018.07.21 일반 Byrnlcksk Reply15 Views1372
  5. Flydigi 게임패드 전용 앱에서 백도어 확인.

모바일 게임이 발전하게 되면서 그에 따른 게임패드 수요도 늘어나게 되었습니다. 붕괴 3 전용패드로 유명했던 중국의 게임패드 제조사 Flydigi가 제공하는 게임패드 전용 앱에서 백도어가 발견되었다는 소식입니다.   작성자인 저 ...
    Date2018.07.21 일반 Byallen2018 Reply4 Views3098 file
  6. 샤오미 폰.. 듣긴 했지만 놀랍네요.

홍미노트 5를 구했습니다. 이제 두시간동안 만지며 노는 중인데 아이폰 8 플러스와 비교했을 때 열등한 부분이 좀 보이긴 합니다. 당연히 20만원짜리와 120만원짜리가 같으면 그게 정상이 아니겠지만요. 하지만 그렇다고 해서 싸구려같거...
    Date2018.07.20 일반 Bytitle: 부장님호무라 Reply34 Views5218 file
  7. 라이젠 2200U 노트북도 나오네요.

그래봐야 이제 딱 두 회사만 내놨습니다만... 일단 레노버 것이 가장 싸네요. 아무래도 제가 볼 때 4기가 램은 온보드 형식인 걸로 보입니다.  그런데 2200u면 성능이 어느정도일려나요. i5-7200u급인가..
    Date2018.07.18 일반 Bytitle: 부장님호무라 Reply8 Views6849 file
  8. A8 2018 오레오 업데이트

오늘 올라와서 바로 올렸습니다.   잠시 써보고 있는데, 엄청 빠르네요.   조금 더 써봐야 할듯..
    Date2018.07.18 일반 By케닌 Reply4 Views663 file
  9. 산업폐기물을 다르게 만들었습니다.

망할놈의 샤오미놈들 덕에 홍미노트5가 벽돌되고 폰 바꿨죠.   생 난리 치면서 알아낸건 뭔가 권한이 있어야 복구가능하다는 것.   신청 해뒀는데 오늘 저녁에 권한을 줬나봅니다.         이전까진 저기 문구대신 넌 권한없어 빼애액 하...
    Date2018.07.17 일반 Byrnlcksk Reply4 Views975 file
  10. No Image

리퍼비쉬 맥북에어 보드 상태

링크는 애플 제품 수리로 유명한 에이플러스 맥 입니다.    많은 분들이 애플 리퍼비쉬 이른바 리퍼 제품은 거의 새것으로 알고 계시는데    냉정히 이야기 해서 리퍼비쉬는 재생품입니다.    영상을 보시면 메인보드에 수리가 아주 많...
    Date2018.07.16 일반 By필립 Reply13 Views3052
  11. 미8 샀습니다.

노치때문에 미믹스2S로 가려 했으나, 미믹스의 전면 카메라 위치가 좀 골룸해서 (...) 미8로 왔네요.   생각보다 쭉쭉 팔리는지 공식가격보다 100~700 위안을 더 붙여 파는데도 죄다 품절이더군요. 근처 샤오미 공식 스토어에 예약해서...
    Date2018.07.16 일반 By파인만 Reply14 Views1401 file
  12. No Image

아이폰 6s -> SE 간단 소감

처음에 살 때부터 이 무슨 옆글/다운그레이드인가 싶었는데, 며칠 옆에서 보니 장/단점이 확실히 드러나는군요. 장점: 작고 가볍다. 손 안에서 휙휙 굴릴 수 있습니다. 이걸 메인폰으로 바꾸면 피젯 스피너 같은거 필요가 없어요. 작은 폰...
    Date2018.07.13 일반 By낄낄 Reply11 Views1410
  13. 화웨이 M5가 왔습니다.

구매한 M5가 도착했습니다..ㅎㅎ   액정크기가 더 커졌는데 크기는 거의 그대로에 그립감도 좋아지구 속도도 빠르고 지문인식도 잘되고 맘에 들구요.   기존 쓰던 m3 lite도 스피커 음질 좋은편이었는데 얜 더 감동이네요.ㅎㅎ   더 써보...
    Date2018.07.12 일반 Byconix Reply0 Views586 file
  14. S9 체험존에 재밌는 걸 꾸려놨네요.

이런 겁니다.   Redmi note 5, 기본 카메라, 자동.     Galaxy S9, 기본 카메라, 자동...을 다시 홍미노트5로 찍었습니다. 사진 공유하기 귀찮아요.    자동 효과가 이리저리 들어간 것 같지만 그래도 밝은 조리개라는 게 확 드러나는군...
    Date2018.07.12 일반 Bytitle: 가난한까마귀 Reply2 Views921 file
  15. 중국에선 미패드2 업글이 가능하네요

미패드3는 미디어텍 프로세서를 쓴데다가 폼펙터도 2의 그것을 재활용해서 소리소문없이 사라졌지만   이번 미패드4는 LTE에 저렴한 가격, 스냅드래곤이라는 태블릿 3요소(?)를 들고 나와서 관심이 많이 가더라고요.   하지만 저는 미패드...
    Date2018.07.12 일반 Bytitle: 흑우Moria Reply13 Views1736 file
  16. 제 홍미노트5도 이제 VoLTE가 됩니다

OMD등록을 했어요!   몇분 안걸리더군요.  신분증 업로드 할 땐 뒷자리 가리고 하라덥니다.     보시다시피 상단에 VoLTE가 뜹니다.   통화 음량은 조금 커졌습니다. 마음에 들어요.   올레 자녀폰 안심 프리가 안되서 조금 슬픈 어린이입...
    Date2018.07.11 일반 Bytitle: 가난한까마귀 Reply10 Views5439 file
  17. 아이폰 SE 샀어요

직접 써본 아이폰이 5s 하나밖에 없어서인지 모르겠지만. 아이폰 하면 5시리즈가 가장 먼저 생각나더라구요. 6부터는 너무 커져서 손에 쥐었을 때 느낌이 마음에 들지 않고. 마누라가 아이폰 5 쓰다가 6s 나왔을 때 업그레이드했거든요. ...
    Date2018.07.11 일반 By낄낄 Reply15 Views1282 file
  18. No Image

화웨이는 한국시장 대하는 태도부터가 답이없습니다

제품보다 한국시장 대하는 마인드 자체가 답이 없는 회사이거든요 차기 플래그십 이야기 나올때 정발을 하지않나 사후지원은 플래그십이라고 팔아먹은 P9 OS업데이트 한국만 0회 업글 기록 찍고있습니다   사후지원 비싼폰에서 제대로 안...
    Date2018.07.11 일반 Bytitle: AIBlackbot Reply12 Views1140
  19. 저도 정발된 화웨이를 쓰고 싶네요

유럽 전체는 아니고 폴란드, 스페인, 이탈리아, 벨기에, 스위스, 포르투갈에서 화웨이의 인기가 대단합니다. 폴란드는 이미 화웨이가 점유율 1위 입니다. 싼 값에 무난한 성능으로 어필합니다.        우리나라는 미세먼지나 사드, 이...
    Date2018.07.11 일반 ByAcidGhost Reply12 Views1339 file
  20. 갤럭시 S9 슈퍼슬로우모션 촬영시간 늘어나나봅니다

이걸 소식이라고 하기는 뭐하다보니 그냥 잡담에 써봅니다 지금은 0.2초간(재생시간은 6.4초) 촬영이 가능한데 이거를 다음 펌웨어부터 0.4초(재생시간 12.8초)로 2배더 길게 촬영이 가능하다고 합니다 여담으로 펌웨어 일정도 같이 알...
    Date2018.07.10 일반 Bytitle: AIBlackbot Reply5 Views1548 file
Board Pagination Prev 1 ... 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 ... 106 Next
/ 106

더함
MSI 코리아
한미마이크로닉스
AMD

공지사항        사이트 약관        개인정보취급방침       신고와 건의

기글하드웨어는 2006년 6월 28일에 개설된 컴퓨터, 하드웨어, 모바일, 스마트폰, 게임, 소프트웨어, 디지털 카메라 관련 뉴스와 정보, 사용기를 공유하는 커뮤니티 사이트입니다.
개인 정보 보호, 개인 및 단체의 권리 침해, 사이트 운영, 관리, 제휴와 광고 관련 문의는 이메일로 보내주세요. 관리자 이메일

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소