Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

모바일 / 스마트 : 스마트폰과 태블릿, 노트북과 각종 모바일 디바이스에 관련된 이야기, 소식, 테스트, 정보를 올리는 게시판입니다.

Extra Form

동영상 편집은 난생 처음해봐서 영상퀄이 매우구립니다.

화질만이라도 원본그대로 해보려고 노오력한것인데.. 사실 노오력이 부족한것이지요.

이제는 뭔가 배우고 찾아가며 하기가 귀찮군요.

이번에 2박3일 일정으로 제주도에 다녀왔는데, 관광지에서 전기자전거를 대여해서 거치하고 촬영했습니다.

거치대는 개인적으로 가져갔는데 핸들구조상 각도가 좀 틀어져서 딱히 보기좋은 영상은 아니게되었네요.

자전거에 액션캠 많이쓰시는걸로 아는데 괜찬은 대안이 되려나 싶습니다.

전면 하단의 바구니가 흔들리는 정도를 보면 슈퍼스테디의 효과를 알수있을것같습니다.

정작 저는 카알못에 자알못이라 카테고리도 모바일에 작성합니다..

• ?
    노란껌 2019.03.16 16:34
    음.. 갤s10 영상 많이 보고 있는데 볼 때마다 느끼는게 고프로 히어로7 블랙에 들어간 손떨방이랑 상당히 흡사한 것 같네요.. 아마 셔속 확보 안되는 어두운 곳에선 고프로랑 똑같이 엄청난 화질저하가 오는건 아닐런지 모르겠습니다..이런 소프트웨어 적인 부분은 무슨 특허 그런게 없는걸까요..?
    주황버섯 2019.03.16 16:51
    확실히 어두운곳에서 떨어지는듯한게 보이는것같아요.
    저는 카알못이라 그저 일상생활에 쓰기 좋은 기능이 생겼다 정도로 만족하고있어요!
  • ?
    실핀 2019.03.16 20:49
    S10은 OIS도 있어서 EIS만 쓰는 고프로보단 저조도 결과물이 잘 나올 것 같네요
  • ?
    노란껌 2019.03.16 21:18
    네.. 삼성같은 거대기업이 고프로같은 구멍가게 수준의 제품 내놓진 않겠죠.. 고프로도 생각이 있었으면 소프트웨어 떨방 온오프를 좀 넣을텐데.. 그냥 아예 생각이 없는 것 같아요 ㅎㅎ
  • ?
    실핀 2019.03.17 07:56
    고프로는 프로모드 활성화하면 EIS 해제 가능합니다
    title: 흑우슈베아츠      사람말을 할수 있는 흑우가 있다? 뿌슝빠슝 2019.03.16 16:34
    엥 이거 완전 짐벌 내장...

커메라 시장 살려욧!!
    주황버섯 2019.03.16 16:52
    일상에서 큰돈안들이고 간편하게 쓰기좋은거같아요.
    title: 흑우슈베아츠      사람말을 할수 있는 흑우가 있다? 뿌슝빠슝 2019.03.16 17:19
    이러려고 루미아 샀나 자괴감 들고 괴로워...
    0.1      글 못쓰는 문과 / 딜을 넣읍시다 딜 2019.03.16 22:16
    이제 동영상 손떨방을 위해 엑스페리아나 S10 시리즈를...
    올해도즐겁게 2019.03.16 16:40
    우도인가요? 제주도 같네요
    주황버섯 2019.03.16 16:52
    우도 맞습니다! 여행다녀오면서 찍어보았어요
    20대미소년 2019.03.16 16:59
    저는 다이빙용으로 중국산 액션캠 쓰고 있는데

중국산 액션캠도 스테디샷 성능이 예상외로 좋아서 깜놀한적이 있습니다.

액션캠은 말그대로 좀 거친 환경에서 쓰는 경우가 많아서 액션캠을 대체한다기보다는..

인터넷 방송이나 동영상 촬영에서 스마트폰 영역이 넓어지지 않을까 합니다.

자전거 타고 가다가 덜컹 해서 새로산 100만원짜리 S10이 아스팔트에 구르게되면 타격이 크잖아요 ㅠㅠ
  • ?
    블랙빈디 2019.03.16 18:52
    오 저도 우도인가 하면서 봤는데 우도 맞군요 ㅋㅋ
  • ?
    에키랑스 2019.03.16 18:58
    일상적인 동영상 촬영에는 최고겠네요
    급식단 2019.03.16 22:52
    과속방지턱 넘을때도 대단하네요 ㅗㅜㅑ
    title: 저사양아라 2019.03.16 23:19
    흔들리지 않고 좋네요
    title: 가난한AKG-3 2019.03.17 13:44
    와 끝내주긴하네요.
    저런 카메라 보정기술이 갖고는 싶지만, 제가 저런걸 찎을일이 없어서;;
    라쥐 2019.03.19 00:53
    방지턱 넘을때보면 확실히 좋네요

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.

1. No Image

맥북 > 아이퐁 7 > 갤스8

뜬금없지만 진동 피드백에 대한 사용소감입니다. 맥북은 제가 사용중이고 아이폰과 갤스는 주변 지인에게 잠깐 빌려써봤습니다. 처음에 맥북 포스터치를 써보고 '오오 이건 혁명이야!!'라고 했다가 점점 실망하는 과정이기도 하네요(... ...
    Date2017.05.01 일반 ByWebGL Reply4 Views727
  2. 도스파라 와콤펜내장 8인치 윈도태블릿판매개시

아키바의 컴퓨터 파츠판매로 유명한 도스파라에서 와콤펜을 내장한 윈도우 태블릿을 판매합니다. 모델명은 raytrektab DG-D08IWP 사양은 윈도우즈10홈64비트 1280x800 8인치의 화면 해상도 4096단계필압감지 x5-Z8350시피유 4기가램 마이...
    Date2017.05.01 일반 By닥스눌 Reply5 Views1441 file
  3. 갤럭시 탭s3, 갤럭시 북 12.0, 10.6 예약구매- 가격 너무 비싸요;;

개인적으로 삼성 갤럭시탭+ S펜을 좋아하는데요. 이번에 갤럭시탭S3랑 갤럭시북이 나오는데 생각보다 갤럭시북이 너무 비싸게 나와서 당황스럽네요.ㅠㅠ 12인치 윈도우태블릿이 160만원이면..이거 차라리 맥북이 훨씬 나을듯.ㅠㅠ (지...
    Date2017.04.28 일반 By문어땅콩 Reply15 Views3143 file
  4. No Image

우울하네요.ㅜㅠ (추가)

홍미 4프라임이 오늘 도착했습니다.   약 18일만에 도착입니다.     받아서 보니 우선 개선전입니다(흑) 뭐 이거는 리스크를 감수할 수 있는데..   오랜동안 폰을 바꿔가면서도 유지해온 카카오톡내용이(약 9년반, 1.6GB에 달합니다) 전부...
    Date2017.04.28 일반 Bytitle: 가난한AKG-3 Reply30 Views1495
  5. 홍미노트4x를 샀어요

안녕하세요 메케메케입니다.   지금 쓰는 전화기가 별로 마음에 안들어서   홍미노트4x를 새로 샀습니다.   퍼렁퍼렁색으로 말이죠                 네 전에 쓰던 폰입니다.   왼쪽은 홍미노트4x, 오른쪽은 홍미노트4x입니다.            ...
    Date2017.04.28 일반 By메케메케 Reply18 Views1249 file
  6. No Image

어떤걸 해볼까요

S8+리뷰 준비한다고 이것저것 벤치 돌려보는중인데 지금까지 긱벤치 4.1 cpu/렌더스크립트 각5회 GFXbench All test로 7회 안투투 14회 돌리고 쓰로틀링특성확인하느라 Gpu Gflops apk (링크:http://www.coolapk.com/apk/com.ioncannon.cp...
    Date2017.04.27 일반 ByElsanna Reply1 Views172
  7. 아이패드 프로 9.7 샀는데

이건 뭐 전에 쓰던 아이패드 에어2랑 차이가 전혀 없네요 ㅠ   트루톤 디스플레이도 그렇게 인상적이진 않구요.   차이는 스피커 정도?     새로 사실분은 아패에어2 중고를 노리시거나   아이패드 5세대를 추천드립니다.
    Date2017.04.26 일반 Byastra Reply11 Views941 file
  8. No Image

뭘 사기에도 애매한 시기

원래는 제 스마트폰을 좀 바꿀까 생각했으나, 상황이 바뀌었습니다. 어머니 쓰시라고 레노버 바이브샷을 대충 셋팅해서 드렸더니만, 이게 영어인데다가 화면까지 작다는 평이 나와서 아무래도 바꿔야겠다 싶고. 아버지께서도 갤럭시 노트 ...
    Date2017.04.23 일반 By낄낄 Reply8 Views1158
  9. No Image

소니가 땡기네요.

xp나 xz가격이 가시권 안에 있는 것도 있지만, 무엇보다 소니감성이 문득 핍니다. 삼성 엘지 베가 화웨이 노키아 MS 모토로라 htc 블랙베리 써봤으니, 이제는 소니 쓸 때가 되지 않았나 싶어요. 지금까지는 소니의 z2깎는 노인 이미지 때...
    Date2017.04.22 일반 Bytitle: AI선라이즈 Reply13 Views556
  10. No Image

스마트폰을 새로 사고 싶은데..

지금 사용중인 홍미 프로에 갖고 있는 불만은 3가지입니다. 1. 너무 크다. 원래 메인으로 쓰려고 했던게 아닌데 어쩌다 메인이 되놔서, 크다는 느낌이 항상 있네요. 2. 카메라 성능. 이건 뭐 설명할 필요가 없겠죠. 3. 배터리. 꾸준히 써...
    Date2017.04.21 일반 By낄낄 Reply19 Views661
  11. 갤럭시 S8의 붉은 화면은 이미 예고된 것이다?

갤럭시 노트 7때 워낙 데여서인가, 삼성이 갤럭시 S8의 충방전 테스트를 철저히 한다고 사진 자료를 공개했는데. 거기에서 이미 화면 색상이 들쑥날쑥하다는 말이 있네요. 갤럭시 S8 나오면 S7 두어대 사야지~ 이러고 기다리고 있었는데 ...
    Date2017.04.20 일반 By낄낄 Reply16 Views1306 file
  12. 루머)샤오미 Mi6 공식이미지 유출

샤오미 Mi6으로 추정되는 홍보 이미지가 유출되었습니다 색상은 블랙,화이트,네이비,퍼플로 추정되네요 스펙은 스냅835,램4/6GB,64GB/128GB UFS,5.15 FHD 디스플레이,듀얼카메라등등
    Date2017.04.19 일반 ByElsanna Reply6 Views677 file
  13. No Image

아이패드 5세대.. 과연 국내엔 언제 출시할까요?

지금껏 애플 물건이 사고싶었던 적은 이어팟 뿐이였는데, 아이패드 5세대가 싸게 나오는걸 보니 사고 싶어서 미치겠네요...;   가격은 싼데 딱히 다른 동 가격대 태블릿에 비해 그렇게 밀리는 것도 없고.. 솔직히 태블릿은 아이패드가 나...
    Date2017.04.18 일반 By케닌 Reply5 Views753
  14. 최근 소유했던 스마트폰 주관적 평가

최근 보유했던 스마트폰이   삼성 - 갤럭시S6엣지, 갤럭시S7엣지, 갤럭시노트7 LG - 옵티머스G6 애플 - 아이폰7 화웨이 - P9, P10 샤오미 - 홍미노트4X, 홍미4X   이정도네요.     우선 삼성, 애플기기들은 워낙 다들 잘 아실테니 짧게...
    Date2017.04.18 일반 Byastra Reply13 Views1165 file
  15. 밑에 p10 스토리지 속도 이야기가 있어서..

제것도 해봤는데 화웨이 제시 벤치마크 만큼은 안나오고   스냅이나 엑시노스 정도 나오네요.
    Date2017.04.17 일반 Byastra Reply0 Views389 file
  16. No Image

홍미노트 4x 대체로 만족스러운데 몇 가지가 걸리네요.

리뷰야 많이 보셨겠죠? 장점부터 간단히 쓰면 1. 핑크 모델인데 꽤 예뻐요. 2. 배터리 오래가요. 보조배터리를 안 들고 다니게 됐습니다! 3. 성능도 부족함 없고요 4. 카메라도 생각보다 괜찮네요?   그런데 좀 거슬리는 게 1. 설정이야 ...
    Date2017.04.15 일반 By폴짝쥐 Reply21 Views7840
  17. 최근 중국산 폰을 두개 굴립니다.

최근 싼맛에 써볼 폰을 지르느라 두개씩이나 샀네요.   하나는 구매대행, 하나는 알리 직구로 구매 했습니다.   아래에 사진이 있는데... 왼쪽은 LeEco Cool1 dual 이고 오른쪽은 요즘 뜨는 샤오미 홍미4 프라임입니다. 홍미 노트4X는 크...
    Date2017.04.13 일반 Bytitle: AMDInduky Reply23 Views2220 file
  18. No Image

최근들어서 탭이나 폰을 찾아보고 있습니다

지금 쓰는 지삼냥이 3년차에 돌입하면서 슬슬 준비를 해야겠다고 생각을 하기 때문인데요   기기 조건을 따지니 이게 아주 골치가 아픕니다   1. 안드로이드일것 2. 삼성/샤오미가 아닐것 3. (폰일경우) 세로길이가 지삼냥보다 짧을것 4. ...
    Date2017.04.12 일반 BydARI Reply12 Views358
  19. No Image

개발용, 소모품으로 쓸만한 리눅스, 안드로이드 노트북

라즈베리파이가 꽤 인기를 끌어서 그 아류작들이 많이 나왔는데요. 제가 어쩌다 이런 쪽이 필요해서 좀 살펴보니.   PINE64 라는게 이거저거 값싸게 쓸만한 것들이 좀 있더라고요. 물론 SoC 가 Allwinner 라는 것은 함정.   이 사람들이 S...
    Date2017.04.08 일반 Bytitle: 야행성archwave Reply10 Views1155
  20. 갤럭시8S 8888명 체험단 이벤트 조심하세요.

유플러스에서 갤럭시8s를 1달동안 무료 체험단으로 8888명한테 뿌린다고 해서 혹해서 알아봤는데요.   체험단 하려면 통신사를 해지하고 LG유플러스로 가입해야 한답니다.;;; LG통신사 회원은 이거 신청도 못합니다.  이거 그냥 고객 ...
    Date2017.04.07 일반 By문어땅콩 Reply8 Views1207
Board Pagination Prev 1 ... 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 ... 106 Next
/ 106

최근 코멘트 30개
아라
07:03
Neons
05:15
Kuro
05:00
360Ghz
04:48
냥뇽녕냥
04:14
냥뇽녕냥
04:13
냥뇽녕냥
04:08
uss0504
04:03
냥뇽녕냥
03:52
uss0504
03:51
냥뇽녕냥
03:51
Neons
02:20
까마귀
02:06
Neons
01:46
메이드아리스
01:41
메이드아리스
01:36
Loliconite
01:29
Loliconite
01:27
Neons
01:23
Loliconite
01:21
낄낄
01:11
Loliconite
01:10
카토메구미
00:59
낄낄
00:55
이유제
00:51
연금술사
00:48
노예MS호
00:47
연금술사
00:39
아스트랄로피테쿠스
00:36
Lynen
00:29

더함
AMD
한미마이크로닉스
MSI 코리아

공지사항        사이트 약관        개인정보취급방침       신고와 건의

기글하드웨어는 2006년 6월 28일에 개설된 컴퓨터, 하드웨어, 모바일, 스마트폰, 게임, 소프트웨어, 디지털 카메라 관련 뉴스와 정보, 사용기를 공유하는 커뮤니티 사이트입니다.
개인 정보 보호, 개인 및 단체의 권리 침해, 사이트 운영, 관리, 제휴와 광고 관련 문의는 이메일로 보내주세요. 관리자 이메일

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소