Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

모바일 / 스마트 : 스마트폰과 태블릿, 노트북과 각종 모바일 디바이스에 관련된 이야기, 소식, 테스트, 정보를 올리는 게시판입니다.

일반

macOS 스플릿뷰 신기하네요.

쿠민 https://gigglehd.com/gg/4524383
나나니지 // MacBook Pro (14", M3 Pro)
Extra Form
참고/링크 https://gigglehd.com/gg/4521220

덧글을 보고 한번 시도해 보았습니다.

스크린샷 2019-03-13 12.58.15.png

스크린샷 2019-03-13 13.08.00.png

이런 기능이 있었다니...

방송 2019.03.13 13:50
    아이패드를 쓰는 느낌이죠.ㅋㅋ
    쿠민      나나니지 // MacBook Pro (14", M3 Pro) 2019.03.13 14:09
    생각해보니 아이패드도 비슷한 기능이 있네요.
  • ?
    humangrim 2019.03.13 14:01
    솔직히 별로 편하지는..그리고 비슷한 기능이 윈10에도 있습니다 불편한것도 비슷
    쿠민      나나니지 // MacBook Pro (14", M3 Pro) 2019.03.13 14:09
    한번씩 쓰면 편리 할것 같아요. 윈10에도 비슷한 기능이 있었네요 본가 가면 해봐야 겠습니다 (?)
  • ?
    블랙빈디 2019.03.13 14:19
    네, 저는 오히려 윈도우에서 먼저 접했던 기술이에요 ㅋㅋ (맥OS 자체를 늦게 접해봐서)
    참고로 맥에서는 magnet이라는 앱을 많이들 쓰십니다.
    저도 마그넷 쓰는데, 이건 4분할, 3분할도 되고 편해요 :0
    쿠민      나나니지 // MacBook Pro (14", M3 Pro) 2019.03.13 14:20
    마그넷은 저도 단축키 기능이 정말 마음에 들어서 애용 중입니다.
    다만 맥에 저런 스플릿뷰 기능이 있다는 사실이 너무나도 신기하네요 ㅋㅋ
  • ?
    노란껌 2019.03.13 14:45
    저는 코딱지만한 13인치 화면이라.. 쓸일이 없을듯..
    AbsolJu 2019.03.13 21:49
    이러니저러니 해도 윈도우8부터 제공된 가장 대표적인 기능 중 하나였는데, 어느샌가 안드로이드, iOS에 들어가더니 다 들어가더라고요. 정작 윈도우에선 묻혔는데 저 중간에 검정색 끌 수 있는 막대라거나 그런 UI만 타사들에게 이렇게 만들면 좋다고 제공해준 느낌이,..
    방송 2019.03.13 22:04
    생각해보니 윈도우 7용 테블릿을 쓰다가 윈도우 8 컨슈머 프리뷰를 걸치고 42,000원주고 정식으로 윈도우 8로 업그레이드후 생긴 기능이었네요.
    아이폰 XS의 하단부를 좌우로 스와프 시켜서 앱 사이를 옮겨 다닌 기능도 2012년도에 나온 윈도우 8 컨슈머 프리뷰에서 이미 썼던 기능이였군요.
    이제서야 기억이 나네요.ㅋㅋ
    이리온너라      고기와 기기를 좋아합니다.   아. 소니도 좋아해요. 2019.03.14 00:27
    맥북은 처음 쓸 때 정말 아이패드 같은 느낌을 많이 받았었죠
    저는 윈도우를 먼저 쓰다 넘어오니 전체화면은 잘 안쓰고 데스크톱 하나에서 창 여러개 쓰는데, 그럴땐 윈도우에서 윈도우키+화살표키로 상하좌우에 창 꽉 채울 수 있는게 편리한데 단축키가 없어서 그게 불편하네요
    아쉽지만 Bettertouchtool 안의 기능으로 마우스로라도 창 꽉채워서 쓰고 있네요

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.

1. No Image

(넋두리)갤탭S3 실망이네요..

거의 2년 만에 나온 플래그십 태블릿인데 UFS탑재를 안하다니요.. 제가 경영전문가도 아니고 라인업에 대해서 왈가왈부는 안하겠지만 순수하게 소비자 입장에서 너무하네요 그렇다고 가격이라도 싸냐 하면 그것도 아니고 2년전 모델인 갤S...
    Date2017.05.08 일반 ByWebGL Reply11 Views1366
  2. No Image

Panay : 서피스 프로 5는 없다.

서피스 하면 익숙하실 Panos Panay가 CNET과의 인터뷰에서 서피스 프로 5가 단순한 리프레시 모델이 아니라고 밝혔습니다. 동시에 이번 5월 23일의 행사에서 공개하지도 않을 것 같네요.   Panay : 서피스 프로 4를 지금 사고 싶지 않다...
    Date2017.05.07 일반 By마아유 Reply9 Views1714
  3. 갤럭시 s8 기변하면서 아주 맘에 드는점

음악을 듣고 좋아하는 30줄 예정 청년입니다   평소 음악도 잘 듣고 외롭거나 답답하면 집에서 앰프물리고 악기연주도    합니다     여튼 대중음악 찾기좋은 shazem이라는 앱이 있어요   노래찾아주는데 아주 유용한 앱인데요   감도 ...
    Date2017.05.03 일반 By부은면상 Reply2 Views1179 file
  4. No Image

대란이니 뭐니 해서 난리가 났군요

단순히 스마트폰을 싸게 파는 거야 이상할 건 없겠지만, 그 대란의 대상이 출시된지 얼마 되지도 않은 갤럭시 S8이라는 점에서, 그리고 징검다리 연휴 딱 중간에 맞춰 야심한 시각에 진행했다는 점에서, 처음부터 끝까지 의도했다 보입니...
    Date2017.05.03 일반 By낄낄 Reply6 Views1919
  5. 넥서스 6P 써보는 중입니다.

4~5년전 쯤 썼던 뉴 넥서스 7이후로 처음 써보는 넥서스 기기입니다. 구글과 화웨이의 조합 참 괜찮습니다. 화웨이 단점이 SW와 기린인데, 넥서스는 그렇지 않거든요.  그나저나 화룡810과 메탈의 조합은 정말 어마어마하네요. 손난로...
    Date2017.05.03 일반 By선라이즈 Reply6 Views796 file
  6. No Image

맥북 > 아이퐁 7 > 갤스8

뜬금없지만 진동 피드백에 대한 사용소감입니다. 맥북은 제가 사용중이고 아이폰과 갤스는 주변 지인에게 잠깐 빌려써봤습니다. 처음에 맥북 포스터치를 써보고 '오오 이건 혁명이야!!'라고 했다가 점점 실망하는 과정이기도 하네요(... ...
    Date2017.05.01 일반 ByWebGL Reply4 Views727
  7. 도스파라 와콤펜내장 8인치 윈도태블릿판매개시

아키바의 컴퓨터 파츠판매로 유명한 도스파라에서 와콤펜을 내장한 윈도우 태블릿을 판매합니다. 모델명은 raytrektab DG-D08IWP 사양은 윈도우즈10홈64비트 1280x800 8인치의 화면 해상도 4096단계필압감지 x5-Z8350시피유 4기가램 마이...
    Date2017.05.01 일반 By닥스눌 Reply5 Views1445 file
  8. 갤럭시 탭s3, 갤럭시 북 12.0, 10.6 예약구매- 가격 너무 비싸요;;

개인적으로 삼성 갤럭시탭+ S펜을 좋아하는데요. 이번에 갤럭시탭S3랑 갤럭시북이 나오는데 생각보다 갤럭시북이 너무 비싸게 나와서 당황스럽네요.ㅠㅠ 12인치 윈도우태블릿이 160만원이면..이거 차라리 맥북이 훨씬 나을듯.ㅠㅠ (지...
    Date2017.04.28 일반 By문어땅콩 Reply15 Views3144 file
  9. No Image

우울하네요.ㅜㅠ (추가)

홍미 4프라임이 오늘 도착했습니다.   약 18일만에 도착입니다.     받아서 보니 우선 개선전입니다(흑) 뭐 이거는 리스크를 감수할 수 있는데..   오랜동안 폰을 바꿔가면서도 유지해온 카카오톡내용이(약 9년반, 1.6GB에 달합니다) 전부...
    Date2017.04.28 일반 Bytitle: 가난한AKG-3 Reply30 Views1497
  10. 홍미노트4x를 샀어요

안녕하세요 메케메케입니다.   지금 쓰는 전화기가 별로 마음에 안들어서   홍미노트4x를 새로 샀습니다.   퍼렁퍼렁색으로 말이죠                 네 전에 쓰던 폰입니다.   왼쪽은 홍미노트4x, 오른쪽은 홍미노트4x입니다.            ...
    Date2017.04.28 일반 By메케메케 Reply18 Views1249 file
  11. No Image

어떤걸 해볼까요

S8+리뷰 준비한다고 이것저것 벤치 돌려보는중인데 지금까지 긱벤치 4.1 cpu/렌더스크립트 각5회 GFXbench All test로 7회 안투투 14회 돌리고 쓰로틀링특성확인하느라 Gpu Gflops apk (링크:http://www.coolapk.com/apk/com.ioncannon.cp...
    Date2017.04.27 일반 ByElsanna Reply1 Views172
  12. 아이패드 프로 9.7 샀는데

이건 뭐 전에 쓰던 아이패드 에어2랑 차이가 전혀 없네요 ㅠ   트루톤 디스플레이도 그렇게 인상적이진 않구요.   차이는 스피커 정도?     새로 사실분은 아패에어2 중고를 노리시거나   아이패드 5세대를 추천드립니다.
    Date2017.04.26 일반 Byastra Reply11 Views941 file
  13. No Image

뭘 사기에도 애매한 시기

원래는 제 스마트폰을 좀 바꿀까 생각했으나, 상황이 바뀌었습니다. 어머니 쓰시라고 레노버 바이브샷을 대충 셋팅해서 드렸더니만, 이게 영어인데다가 화면까지 작다는 평이 나와서 아무래도 바꿔야겠다 싶고. 아버지께서도 갤럭시 노트 ...
    Date2017.04.23 일반 By낄낄 Reply8 Views1158
  14. No Image

소니가 땡기네요.

xp나 xz가격이 가시권 안에 있는 것도 있지만, 무엇보다 소니감성이 문득 핍니다. 삼성 엘지 베가 화웨이 노키아 MS 모토로라 htc 블랙베리 써봤으니, 이제는 소니 쓸 때가 되지 않았나 싶어요. 지금까지는 소니의 z2깎는 노인 이미지 때...
    Date2017.04.22 일반 By선라이즈 Reply13 Views557
  15. No Image

스마트폰을 새로 사고 싶은데..

지금 사용중인 홍미 프로에 갖고 있는 불만은 3가지입니다. 1. 너무 크다. 원래 메인으로 쓰려고 했던게 아닌데 어쩌다 메인이 되놔서, 크다는 느낌이 항상 있네요. 2. 카메라 성능. 이건 뭐 설명할 필요가 없겠죠. 3. 배터리. 꾸준히 써...
    Date2017.04.21 일반 By낄낄 Reply19 Views661
  16. 갤럭시 S8의 붉은 화면은 이미 예고된 것이다?

갤럭시 노트 7때 워낙 데여서인가, 삼성이 갤럭시 S8의 충방전 테스트를 철저히 한다고 사진 자료를 공개했는데. 거기에서 이미 화면 색상이 들쑥날쑥하다는 말이 있네요. 갤럭시 S8 나오면 S7 두어대 사야지~ 이러고 기다리고 있었는데 ...
    Date2017.04.20 일반 By낄낄 Reply16 Views1306 file
  17. 루머)샤오미 Mi6 공식이미지 유출

샤오미 Mi6으로 추정되는 홍보 이미지가 유출되었습니다 색상은 블랙,화이트,네이비,퍼플로 추정되네요 스펙은 스냅835,램4/6GB,64GB/128GB UFS,5.15 FHD 디스플레이,듀얼카메라등등
    Date2017.04.19 일반 ByElsanna Reply6 Views677 file
  18. No Image

아이패드 5세대.. 과연 국내엔 언제 출시할까요?

지금껏 애플 물건이 사고싶었던 적은 이어팟 뿐이였는데, 아이패드 5세대가 싸게 나오는걸 보니 사고 싶어서 미치겠네요...;   가격은 싼데 딱히 다른 동 가격대 태블릿에 비해 그렇게 밀리는 것도 없고.. 솔직히 태블릿은 아이패드가 나...
    Date2017.04.18 일반 By케닌 Reply5 Views753
  19. 최근 소유했던 스마트폰 주관적 평가

최근 보유했던 스마트폰이   삼성 - 갤럭시S6엣지, 갤럭시S7엣지, 갤럭시노트7 LG - 옵티머스G6 애플 - 아이폰7 화웨이 - P9, P10 샤오미 - 홍미노트4X, 홍미4X   이정도네요.     우선 삼성, 애플기기들은 워낙 다들 잘 아실테니 짧게...
    Date2017.04.18 일반 Byastra Reply13 Views1165 file
  20. 밑에 p10 스토리지 속도 이야기가 있어서..

제것도 해봤는데 화웨이 제시 벤치마크 만큼은 안나오고   스냅이나 엑시노스 정도 나오네요.
    Date2017.04.17 일반 Byastra Reply0 Views389 file
Board Pagination Prev 1 ... 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 ... 106 Next
/ 106

최근 코멘트 30개

AMD
한미마이크로닉스
더함
MSI 코리아

공지사항        사이트 약관        개인정보취급방침       신고와 건의

기글하드웨어는 2006년 6월 28일에 개설된 컴퓨터, 하드웨어, 모바일, 스마트폰, 게임, 소프트웨어, 디지털 카메라 관련 뉴스와 정보, 사용기를 공유하는 커뮤니티 사이트입니다.
개인 정보 보호, 개인 및 단체의 권리 침해, 사이트 운영, 관리, 제휴와 광고 관련 문의는 이메일로 보내주세요. 관리자 이메일

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소