Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

모바일 / 스마트 : 스마트폰과 태블릿, 노트북과 각종 모바일 디바이스에 관련된 이야기, 소식, 테스트, 정보를 올리는 게시판입니다.

일반

갤10 개통되었습니다.

Extra Form

생전 처음해보는 사전예약이었어요.

오매불망 기다리다가 시작하는날 땡하고 사전예약했으니

자급제를 제외하면 개통순위는 상당히 높지싶어요.

박스는 크게감흥없네요.

씰자를땐 항상 기분이좋아요.

이어폰과 충전기컬러를 통일해주었습니다.

충전기 스펙은 개인적으로 아쉽네요..

수년전 갤럭시쓸때와 동일하다니..

저는 프리즘화이트를 구입했습니다.

정신없이 개봉해서 아직 이리저리 만저보진못했지만 사실 진열품으로 질리도록 구경해서 큰감흥은없네요.

이번엔 기필코 2년을 사용해보겠습니다.

컨트롤패널에서 와이파이를 끌수있어 좋군요.

그리고 기글을 새로고침하지않아도 되겠군요.

MSI-KOREA 2019.03.04 17:26
    부럽습니다!
  • ?
    포인트 팡팡! 2019.03.04 17:26
    MSI-KOREA님 축하합니다.
    팡팡!에 당첨되어 10포인트를 보너스로 받으셨습니다.
  • ?
    페이건 2019.03.04 17:56
    영롱하네여
    노노봉 2019.03.04 22:31
    저도 사고싶네요
  • ?
    포인트 팡팡! 2019.03.04 22:31
    노노봉님 축하합니다.
    팡팡!에 당첨되어 5포인트를 보너스로 받으셨습니다.
    부천맨      Life is not a game 2019.03.06 15:33
    자태가 영롱하네요.

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.

1. No Image

홍미노트 4x 대체로 만족스러운데 몇 가지가 걸리네요.

리뷰야 많이 보셨겠죠? 장점부터 간단히 쓰면 1. 핑크 모델인데 꽤 예뻐요. 2. 배터리 오래가요. 보조배터리를 안 들고 다니게 됐습니다! 3. 성능도 부족함 없고요 4. 카메라도 생각보다 괜찮네요?   그런데 좀 거슬리는 게 1. 설정이야 ...
    Date2017.04.15 일반 By폴짝쥐 Reply21 Views7841
  2. 최근 중국산 폰을 두개 굴립니다.

최근 싼맛에 써볼 폰을 지르느라 두개씩이나 샀네요.   하나는 구매대행, 하나는 알리 직구로 구매 했습니다.   아래에 사진이 있는데... 왼쪽은 LeEco Cool1 dual 이고 오른쪽은 요즘 뜨는 샤오미 홍미4 프라임입니다. 홍미 노트4X는 크...
    Date2017.04.13 일반 ByInduky Reply23 Views2221 file
  3. No Image

최근들어서 탭이나 폰을 찾아보고 있습니다

지금 쓰는 지삼냥이 3년차에 돌입하면서 슬슬 준비를 해야겠다고 생각을 하기 때문인데요   기기 조건을 따지니 이게 아주 골치가 아픕니다   1. 안드로이드일것 2. 삼성/샤오미가 아닐것 3. (폰일경우) 세로길이가 지삼냥보다 짧을것 4. ...
    Date2017.04.12 일반 Bytitle: 오타쿠dARI Reply12 Views358
  4. No Image

개발용, 소모품으로 쓸만한 리눅스, 안드로이드 노트북

라즈베리파이가 꽤 인기를 끌어서 그 아류작들이 많이 나왔는데요. 제가 어쩌다 이런 쪽이 필요해서 좀 살펴보니.   PINE64 라는게 이거저거 값싸게 쓸만한 것들이 좀 있더라고요. 물론 SoC 가 Allwinner 라는 것은 함정.   이 사람들이 S...
    Date2017.04.08 일반 Byarchwave Reply10 Views1155
  5. 갤럭시8S 8888명 체험단 이벤트 조심하세요.

유플러스에서 갤럭시8s를 1달동안 무료 체험단으로 8888명한테 뿌린다고 해서 혹해서 알아봤는데요.   체험단 하려면 통신사를 해지하고 LG유플러스로 가입해야 한답니다.;;; LG통신사 회원은 이거 신청도 못합니다.  이거 그냥 고객 ...
    Date2017.04.07 일반 By문어땅콩 Reply8 Views1207
  6. 안드로이드폰 입문기 고민

안녕하세요, 폰 고민 중이에요;; 아이폰만 써봤는데, 안드로이드가 업무상(스마트폰용 가라오케앱 테스트, 본격적인 개발 테스트는 아니구 영업/마케팅 부서 수준;;) 필요하기도 하고... 해서 저렴하고 화면 큰... 그런 폰 위주로 gsmar...
    Date2017.04.07 일반 By붉은찌찌샤아 Reply30 Views918 file
  7. 국내 갤럭시 노트5 누가 업데이트 올라왔네요.

S6 엣지+ 도 업데이트 되는것 같네요.   적용하고 가장먼저   해상도를 FHD로 조정했습니다. (랄까 기본값이 FHD더군요...)   베터리 타임 더 늘어났으면 좋겠네요.
    Date2017.04.06 일반 Bytitle: AMDKylver Reply11 Views773 file
  8. No Image

8인치 윈도우 태블릿의 미래가 어떨까요?

9인치나 10인치 급만 해도 코어 M을 넣을텐데, 8인치 윈도우 태블릿에선 아톰 말고 넣을 게 없죠. 반대로 아톰을 노트북에 넣는 경우도 종종 있긴 하지만. 원래 아톰이 이 가격에 풀릴 물건이 아닌데(?) 스마트폰에 들어가야 할게 자리를 ...
    Date2017.04.06 일반 By낄낄 Reply16 Views1992
  9. No Image

샤오미 미패드 2를 살까 고민되네요

출시된지 시간이 꽤 지난 미패드 2를 이제와서 산다고 하는 건 바로 미패드 3 때문에. https://gigglehd.com/gg/908678 별로 업그레이드 같지 않다는 건 둘째치고, 윈도우 버전을 전혀 기대할 수가 없네요. 개인적으로 8인치 태블릿의 이...
    Date2017.04.06 일반 By낄낄 Reply10 Views1080
  10. No Image

통화녹음이 막혔어요. :(

엘지에서 나온 X Screen 이라는 염가형 스마트폰을 KT계열 알뜰폰에 가입해 사용중입니다. 그 동안 SKT에서 나온 T전화 라는 아주 유용한 앱을 이용해서 스팸도 거르고 중요한 통화녹음도 하고 아주 좋았는데 지난달 말일쯤 스마트폰 소프...
    Date2017.04.05 일반 Bytitle: AI아즈텍 Reply20 Views7374
  11. No Image

Cool 1 PC연결시 DCIM 하위폴더 인식을 못하네요.

하... -_-;; 대륙 러에코의 Cool1을 사용중입니다. 처음에는 안그랬던 것 같은데 오늘 사진 좀 옮기려고, PC와 연결하니 DCIM 폴더가 텅텅 비어있더군요. MTP, PTP, 케이블교체 등등 별 뻘짓을 다 했는데 여전히 DCIM의 파일 갯수는 0개.....
    Date2017.04.03 일반 By파인만 Reply2 Views2655
  12. No Image

FreeT 흑흑흑

지난달에 베가아이언2를 데리고 FreeT로 갈아탔습니다.   그런데  스피커폰을 쓸때면 제가 느끼기에도 다른 사람이 느끼기에도 음질이 대폭 하락된게 느껴지더군요.   뭔가 유심히 생각해보니 HD Voice가 안뜨고 있더군요.   HD Voice 사...
    Date2017.04.03 일반 Bytitle: 가난한AKG-3 Reply9 Views775
  13. 에넥스텔레콤 시무룩..

사실 시간은 좀 되었는데...     이렇게 생겨먹은 우리집 똥개녀석이, 어머니가 쓰시는 휴대전화를     이렇게 씹어먹은 사건이 있었습니다.   그게 대략 8월 중순이었는데... 저는 일이 바빠 뭘 봐드리지 못하는 상황이었습니다.   대신 ...
    Date2017.04.01 일반 Bytitle: 가난한AKG-3 Reply9 Views1171 file
  14. 이럴때 LG G6의 선택

갤럭시 S8이 나온 지금. LG G6는 이런 설문 문항을 내놓았습니다. 1. 한손에 잡기 쉬운가 2. 믿을만한 배터리를 넣었는가 3. 오랬동안 입증된 전자 비서 기능을 넣었는가(이건 발번역) 4. 인체공학적인 뒷면 지문 인식 센서를 달았는가 5....
    Date2017.03.30 일반 By낄낄 Reply16 Views1878 file
  15. No Image

삼성 올웨이즈 USB 충전 비교(기본 충전 vs usb충전)

삼성 올웨이즈 노트북을 기본 충전 어댑터로 충전했을때 그리고 usb 포트를 통해  충전했을 떄 테스트 영상입니다. 이 노트북이 usb-c타입을 통해 간편하게 충전 가능하다고 엄청 광고 때리는데요 무거운 어댑터를 들고 다니지 않아도 ...
    Date2017.03.30 일반 By문어땅콩 Reply4 Views1096
  16. 삼성 언팩 2017

심심해서 한번 30일 자정에 시작한 삼성 언팩캡처들 올려봅니다 수백장이 넘어가는 사진들 전부다 볼것같지는 않아 보이지만요... 참고로 스펙은 밑에글을 확인해주세요         이번 언팩주제이자 갤럭시 s8의 슬로건인것 같군요     12...
    Date2017.03.30 일반 ByElsanna Reply7 Views1515 file
  17. 갤럭시s8 소프트 홈버튼 압력감지 센서

예전에 자유게시판에 클리앙 글 누가 링크 걸어주셔서 구경했던 적이 있는데   그때 이슈가 갤럭시 홈버튼이었는데요.   당사자의 주장은 압력을 감지하고 진동으로 Feedback을 주는 새로운 장치가 들어가 있다 였거든요.  (자세히는 기억...
    Date2017.03.30 일반 By진외자 Reply8 Views4509 file
  18. 갤럭시 s8 언팩 주소

한국시간 12시에 시작합니다
    Date2017.03.29 일반 ByElsanna Reply0 Views320 file
  19. No Image

갤7 통화 이슈

가 얼마전부터 생겼네요.   5분 정도 통화할 경우 평균 2~3회 정도 발생하는데 증상이 1~1.5초 정도 상대방의 음성이 들리지 않습니다. 처음엔 특정 지역에서만 그런줄 알고 통신사에 확인해보려고 했는데 지역상관없이 발생하더군요 스마...
    Date2017.03.28 일반 By두리 Reply10 Views649
  20. 서피스 펜 앞부분 분해

친구가 서피스 프로 3를 쓰는 데, 펜촉이 부러저서 펜으로 아무것도 못하게 되었습니다.   그래서 플라이어와 뺀지를 들고 열심히 돌렸습니다.   엄청 뻑뻑하게 되어 있더군요... 어지간한 악력으로는 헛돌기 일쑤라서 분해/조립 모두 ...
    Date2017.03.22 일반 ByCentrair Reply1 Views1471 file
Board Pagination Prev 1 ... 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 ... 106 Next
/ 106

한미마이크로닉스
더함
AMD
MSI 코리아

공지사항        사이트 약관        개인정보취급방침       신고와 건의

기글하드웨어는 2006년 6월 28일에 개설된 컴퓨터, 하드웨어, 모바일, 스마트폰, 게임, 소프트웨어, 디지털 카메라 관련 뉴스와 정보, 사용기를 공유하는 커뮤니티 사이트입니다.
개인 정보 보호, 개인 및 단체의 권리 침해, 사이트 운영, 관리, 제휴와 광고 관련 문의는 이메일로 보내주세요. 관리자 이메일

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소