Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

모바일 / 스마트 : 스마트폰과 태블릿, 노트북과 각종 모바일 디바이스에 관련된 이야기, 소식, 테스트, 정보를 올리는 게시판입니다.

Extra Form

문제는 스펙이랑 가격이네요. 특히 G8... 6.3인치 고릴라글래스6 스냅855에 램8기가기준 85 이하면 생각해본다...!

• ?
    Lazinius 2019.02.24 20:08
    아 85 너무 많이 쳐준거같기도.... 80으로 바꿔야겠음. 거기에 똥박스랑 스크린웅엥이 탑재니까 정신적인 피해를 감안하면 맥시멈 75지만.
    군필여고생쟝- 2019.02.24 20:19
    어차피 엘지폰 1년쯤되면 지원금 많이뿌려주기때문에... 10만원대에 구입가능합니다 ㅋㅋ 제가 엘지폰을 쓰는 이유죠(?) 중국폰가격에 퀄리티는 더 좋으니...
  • ?
    Lazinius 2019.02.24 20:23
    저는 알뜰폰 요금제 써서요... 자급제로 구매하면 그런식의 지원금 혜택은 전혀 없지 않나요?
    군필여고생쟝- 2019.02.24 20:25
    넵 또 그렇기도 하죠 ㅠㅠ
    Makmak      내일은 내일의 양식이 기다리니깐! 2019.02.24 20:29
    삼성이랑 가격차이 없이 내놓을 겁니다.
    다행이라면 보조금 엄청 살포하겠지만….
    그냥 애초에 싸게 내놓는 거는 불가능한 걸까요
  • ?
    Lazinius 2019.02.24 20:35
    근본없는 자존심때문에 불가능한가 봅니다.
    Makmak      내일은 내일의 양식이 기다리니깐! 2019.02.24 20:38
    대체 언제쯤이 되어야 LG는 지금 모바일 시장에서 삼성의 몇 수 아래라는 걸 인정할 수 있을까요?
    개인적으로 제가 LG 죽돌이긴 하지만 LG는 출고가를 5~8만원만 낮춰도 유저 만족도가 크게 올라갈 거 같은데 말이죠….
  • ?
    Lazinius 2019.02.24 20:46
    그러게 말입니다. 외부 디자인 뿐 아니라 엘지는 UX도 형편없더라고요. 할머니 할아버지 효도폰으로 V30 해드렸는데 정말 아오... 암걸릴거같이 만들어뒀더군요.

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.

1. 갤럭시 s8 언팩 주소

한국시간 12시에 시작합니다
    Date2017.03.29 일반 ByElsanna Reply0 Views320 file
  2. No Image

갤7 통화 이슈

가 얼마전부터 생겼네요.   5분 정도 통화할 경우 평균 2~3회 정도 발생하는데 증상이 1~1.5초 정도 상대방의 음성이 들리지 않습니다. 처음엔 특정 지역에서만 그런줄 알고 통신사에 확인해보려고 했는데 지역상관없이 발생하더군요 스마...
    Date2017.03.28 일반 By두리 Reply10 Views649
  3. 서피스 펜 앞부분 분해

친구가 서피스 프로 3를 쓰는 데, 펜촉이 부러저서 펜으로 아무것도 못하게 되었습니다.   그래서 플라이어와 뺀지를 들고 열심히 돌렸습니다.   엄청 뻑뻑하게 되어 있더군요... 어지간한 악력으로는 헛돌기 일쑤라서 분해/조립 모두 ...
    Date2017.03.22 일반 ByCentrair Reply1 Views1473 file
  4. 안드로이드 모바일 유투브앱에 좋은 기능이 생겼네요.

※우측 더블탭으로 10초 건너뛰기시 나오는 화면   좌측화면 또는 우측화면을 더블 탭 하면 좌측은 10초 되감기, 우측은 건너뛰기 10초하는 탐색기능이 생겼네요.   그 동안 유투브 특정 구간 찾으려고 탐색바를 마이크로 컨트롤 하던 수...
    Date2017.03.22 일반 Bytitle: AMDKylver Reply16 Views977 file
  5. 갤럭시까페에서 들었는데 노트7 리퍼 나와도 국내 출시 안된다고 하네요.

젠장...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    Date2017.03.20 일반 By문어땅콩 Reply7 Views995 file
  6. No Image

스마트폰을 바꾸려는데

이제 슬슬 폰 바꾸어야 하는데 우리나라에서 sony폰 쓰긴 어렵고 왜 삼성에 눈이 안갈까 허 허허
    Date2017.03.17 일반 By코토리와알파카 Reply6 Views433
  7. 빌립 s7, 멘붕

빌립 s7의 강력한 나사로 인해 뭉개져 버린 드라이버를 버리고   새로운 드라이버를 사와서 오늘 수리를 시도해봤습니다. (사진은 수리에 심취했었던 터라 많이 찍지 못하여 액정 수리 후기 블로그에서 퍼왔습니다 / http://gunmania.kr/t...
    Date2017.03.16 일반 By넥부심 Reply17 Views1419 file
  8. No Image

FreeT 가입완료

원래는 3월 13일에 가입했는데...   그쪽에서 신청서가 어떻게 꼬였는지 유심단독 개통이 아닌 할부폰 개통하는 대리점으로 등록이 되었다는 것같습니다.   자기네 잘못이니 행사기간이 끝나더라도 문제 없도록 해주겠다고 했죠.(그와중에...
    Date2017.03.16 일반 Bytitle: 가난한AKG-3 Reply0 Views1236
  9. FreeT로 번이했습니다.

연달아 3연타 그것도 MVNO 사업자 이야기네요;;   이리저리 재보다가 그냥 조금이라도 더싼 프리티데이터 24 KT망쪽으로 번이를 신청했습니다. 위비카드 먹이고 하면  1년간 한달에 월 1000원이겠죠.   SK망쓰는 13200원이랑 고민하다...
    Date2017.03.13 일반 Bytitle: 가난한AKG-3 Reply10 Views718 file
  10. No Image

g6 블랙과 아이폰7 젯블랙 차이

g6의 조약돌느낌 블랙이 이이폰7의 젯블랙을 생각나게 합니다. 전체적으로 유사하긴 합니다만, 자세히 보니 제법 차이가 나네요. G6는 일반적인 유광 블랙인데 아이폰7은 거기에 누런 코팅을 한 것 같습니다.  실제로 보면 완전 동일하다...
    Date2017.03.11 일반 By선라이즈 Reply5 Views1294
  11. 모토로라는 모듈을 포기하지 않았네요.

https://www.engadget.com/2017/02/26/the-next-wave-of-moto-mods-turn-your-phone-into-gamepad/#/ http://www.androidcentral.com/motorola-launching-alexa-powered-speaker-moto-mod-amazon   모토로라는 MWC 2017에서 모토 G5와 함...
    Date2017.03.03 일반 By하루살이 Reply13 Views2384 file
  12. 유모비가 또 행사를 합니다.

유모비에서 다시 행사를 합니다. 하루 100명인데 이게 요금제 상관 없이인지 아닌지는 모르겠습니다.     현재 쓰고있는게 80분에 550MB 한달에 3만원조금 넘게 내고 있는걸 보노라면==;; 현재 쓰고있는 아이언2를 데리고 있어도 유...
    Date2017.03.03 일반 Bytitle: 가난한AKG-3 Reply19 Views1338 file
  13. No Image

저도 G6 만져본 소감

1. 전면 다이아몬드 컷팅 2. 18:9 옆으로 작은데 위아래로 깁니다. 아이언1처음 봤을때 같은 느낌입니다. 3. 쥐었을때는 역시나 아이언1때와 같이 크기에 비해 꽤 묵직하다입니다. 4. 모서리 라운드 처리는 과연 잘라먹은거겠죠? 5. 카메...
    Date2017.03.02 일반 Bytitle: 가난한AKG-3 Reply5 Views988
  14. No Image

g6 간단하게 만져본 소감

1. v20보다 빠릿한 느낌. v20이 이상하게 버벅여서 그런 듯 2. 기존 엘지폰과 다르게 베젤부분 처리 그나마 매끄러움. g2이후로 처음이었던가요?  3. 18:9 처음엔 크게 모르겠는데, 기존 폰 쓰니 차이 나긴 함 4. 스피커 준수 5. 카메라 ...
    Date2017.03.02 일반 By선라이즈 Reply2 Views872
  15. LG G6 현재 상황

주가가 꽤 떨어졌군요. 그리고 여기에 재밌는 글이 있네요. http://finance.naver.com/item/board_read.nhn?code=066570&nid=59539762&st=title&sw=%BF%F8%B0%A1&page=1 1. 스냅 821 (갤8 나머지 제조사들은 835) 2. LPD...
    Date2017.02.27 일반 By낄낄 Reply49 Views2572 file
  16. MWC 2017 발표일정과 링크모음

MWC 2017의 주요 발표일정과 링크입니다 LG:https://youtu.be/aoPrW_bbSK8 화웨이:https://www.youtube.com/user/HuaweiPress 삼성:http://www.samsung.com/global/galaxy/?cid=afl-hq-mul-0813-11000170 Sony:http://blogs.sonymobile...
    Date2017.02.26 일반 ByElsanna Reply2 Views614 file
  17. No Image

하드 버튼만 인식 불갘ㅋㅋ

올 해 9월까진 써야지 하며 기글에서 원플러스 x를 중고로 구입했더랬죠..    지하철 선로로 한번 떨궈서 뒷판 갈고,    몇일 뒤 보니 뒷판이 또 깨져있(...?!)  언제 떨궜는지 기억도 없네욬ㅋㅋ   그래도 고장 없이 오늘 아침까지 잘 쓰...
    Date2017.02.25 일반 ByNC Reply11 Views487
  18. 엑페 Z1C - 루미아 920 - 아이폰 SE를 사용하면서.

1. 엑페 Z1C 싫었던점 a. 화소수만 좋지 사용하기 불편한 카메라 b. 전용 악세서리를 강제하는 방수 & 마그넷 충전   좋았던점 a. 외장메모리 장착이 가능하다. b. (...) ...본디 옵티이를 쓰다가 이걸로 바꾼거다보니 빠릿빠릿한 것 ...
    Date2017.02.18 일반 By아스트랄로피테쿠스 Reply4 Views719 file
  19. No Image

노트기어에 삼성 VS LG 리뷰가 올라왔네요.

정확히 말하면 삼성 노트북 9 올웨이즈 15 EX L 과 LG 올데이 그램 15 를 비교한 글입니다.   이번 리뷰는 현재 인터넷 리뷰 시장을 꼬집으면서, 전과 다른 세세한 분석이 들어가 있습니다.   서두부터 자아비판이 들어가있는것으로 보아 ...
    Date2017.02.17 일반 Bytitle: 흑우Moria Reply9 Views1003
  20. MSI 게이밍 노트북 아카데미 기획전 진행합니다!!

안녕하세요, MSI 코리아입니다.   그동안 MSI 아카데미 기획전을 기다리셨던 분들께 드디어 기쁜 소식을 전합니다.   2월 16일부터 MSI 게이밍 노트북 아카데미 기획전이 진행됩니다.   (원래 2월 말 예정이었는데 기다리시는 분이 많...
    Date2017.02.16 일반 ByMSI-KOREA Reply1 Views261 file
Board Pagination Prev 1 ... 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 ... 106 Next
/ 106

최근 코멘트 30개
스와마망
01:37
스와마망
01:35
PAIMON
01:32
PAIMON
01:31
아스트랄로피테쿠스
01:24
ExpBox
01:22
360Ghz
01:21
투명드래곤
01:20
ExpBox
01:20
까마귀
01:19
ExpBox
01:18
아이들링
01:13
포인트 팡팡!
01:07
MUGEN
01:07
빈도
01:04
아이들링
01:01
까마귀
00:59
아이들링
00:50
이수용
00:47
조마루감자탕
00:46
노코나
00:40
노코나
00:38
노코나
00:37
마초코
00:35
벨드록
00:34
낄낄
00:33
낄낄
00:32
낄낄
00:31
고자되기
00:31
가네샤
00:22

한미마이크로닉스
더함
MSI 코리아
AMD

공지사항        사이트 약관        개인정보취급방침       신고와 건의

기글하드웨어는 2006년 6월 28일에 개설된 컴퓨터, 하드웨어, 모바일, 스마트폰, 게임, 소프트웨어, 디지털 카메라 관련 뉴스와 정보, 사용기를 공유하는 커뮤니티 사이트입니다.
개인 정보 보호, 개인 및 단체의 권리 침해, 사이트 운영, 관리, 제휴와 광고 관련 문의는 이메일로 보내주세요. 관리자 이메일

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소