Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

모바일 / 스마트 : 스마트폰과 태블릿, 노트북과 각종 모바일 디바이스에 관련된 이야기, 소식, 테스트, 정보를 올리는 게시판입니다.

Extra Form

12월말에 나온다고 하더니 며칠 남겨두고 정식버전이 나왔네요.

이걸 올려야 하나 말아야 하나 고민입니다.

작년말에 8버전 나왔을 때도 문제가 참 많았고

이번 9버전 베타 올린 분들도 문제가 많다고 하셨는데 말입니다.

-----------------------

업데이트 해버렸습니다. 

며칠 기다릴까 하다가 M모바일에서 딱히 문제가 있는 것 같지는 않고, 또 며칠 기다리기도 힘들고(^^;)

에라 모르겠다 싶어서 올려버렸네요.

참고로 런처는 MS런처를 쓰는 중이라 달라진 점은 못느끼는 중입니다.

WiFi Mac주소가 변경되는 바람에 공유기에서 재등록한 것 말고는 별다른 작업을 한 건 없네요.

• ?
    title: AIBlackbot 2018.12.24 09:21
    일부기기에서 Volte가 안된다는거 같습니다
    스크나 게티망이면 풀려도 괜찮지만 유플망이면 좀 난감할거 같습니다
  • ?
    포인트 팡팡! 2018.12.24 09:21
    Blackbot님 축하합니다.
    팡팡!에 당첨되어 5포인트를 보너스로 받으셨습니다.
    title: AI아즈텍      dc20535 2018.12.24 09:24
    전 KT 계열이긴 한데 지난번 문자 날려버린 업데이트도 있고 해서 며칠 더 기다려봐야 할 것 같네요.
    title: AI아즈텍      dc20535 2018.12.24 11:20
    고새를 못참고 그냥 업데이트 해버렸네요.
    허태재정      본업보다는부업 2018.12.24 09:28
    기다림의 미덕이네요.
    title: AI아즈텍      dc20535 2018.12.24 09:29
    이제 이게 아마도 마지막 메이저 업데이트가 될 것 같습니다. 그래도 이 정도까지 해주는게 어딘가 싶네요.
  • ?
    리나 2018.12.24 12:00
    .....
    title: AI아즈텍      dc20535 2018.12.24 12:05
    전 KT 망 순정이라 별다른 문제는 없군요. 와이파이 맥주소 바뀐 것 말고는요.
    유플은 확실히 문제가 있는 것 같습니다.
    Kreest 2018.12.24 22:45
    저는 A2사용하는데 파이 업데이트하니까 검색바가 하단으로 내려가고 VOLTE가 풀리더군요
    title: AI아즈텍      dc20535 2018.12.25 09:22
    검색바는 기본런처에서 아래로 내려가는 모양이더군요. 저는 별도로 MS런처를 쓰고 있어서 차이를 못느끼겠네요.
    다행히 VoLTE는 저는 괜찮은 것 같습니다.

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.

1. Moto Z 4G + 3G 듀얼심이 되는 모델인가 봅니다.

이전글(https://gigglehd.com/gg/mobile/573969)에서 제가 올린 스펙표를 보면 듀얼심이 4G + 2G만 될거라고 하셔서.   레노보 모토로라 포럼에 문의글을 쓰고 모토로라 쪽에도 문의메일을 보냈지만  모토로라 쪽은 미국쪽 문의로 넘어가...
    Date2016.12.10 일반 By하루살이 Reply0 Views560 file
  2. 노트5 포기하고 노트8으로 넘어가기로 결심했습니다.

오늘 검색해본 노트5 기기값인데요. 떨어질 생각을 안하네요;; 2년 약정 노예 상태가 되어 가격이 떨어진다고 해도 여전히 비싸네요.   그래서 엄청난 고민 끝에 노트8을 내년에 사기로 결심했습니다. 내년에 10주년 아이폰 8이 나오니...
    Date2016.12.07 일반 By한국스머프 Reply6 Views877 file
  3. No Image

결국 폰을 초기화하지 않았습니다

폰을 또 초기화하게 생겼군요 https://gigglehd.com/gg/566508 여기에서 이어집니다. 사실 초기화 자체는 별거 아닙니다. 윈도우 포맷이랑 똑같잖아요. 설정할 게 뻔하고 설치할 게 뻔하다보니 맘만 먹으면 30분 안으로 끝나죠. 뭐 이것도...
    Date2016.12.06 일반 By낄낄 Reply4 Views499
  4. 폰을 또 초기화하게 생겼군요

https://gigglehd.com/gg/554527 이렇게 롬질을 해서 갈아 엎은 게 지난주 목요일인데. 또 갈아엎게 생겼습니다. 뱅킹 앱이 업데이트 파일 확인 단계에서 넘어가지 않음. KB 시리즈는 전부 마찬가지. 캘린더 위젯도 표시가 안됨. 곰곰히 ...
    Date2016.12.06 일반 By낄낄 Reply7 Views637 file
  5. No Image

아이폰 먹통 시키는 버그

러닝타임은 한 10분 되는데요 요약해보자면    1.영상속 https://vk.com/doc106491973_439166823 를 아이폰 텍스트 메세지로 특정인에게 보내면  받는이가 링크를 통해 영상을 실행시, 몇초뒤 급격히 느려지다 모든것이 먹통 (하드리셋...
    Date2016.12.05 일반 ByBREITLING Reply5 Views1516
  6. No Image

iOS 10 부터는 PPTP VPN을 지원하지 않는군요

내부망으로 접속할 일이 생겨서 아이폰하고 아이패드 VPN 설정을 들어갔는데요,   예전에 있었던 PPTP VPN 설정이 없어졌더라구요?   그래서 무슨 버그가 걸렸나... 하고 알아보니 iOS 10 부터는 보안상 PPTP를 이용한 VPN을 지원하지 않...
    Date2016.12.02 일반 ByCluster Reply3 Views1362
  7. 결국 M모바일 개통했습니다.

지난 줄거리 : 통보없는 개통취소에 당황했던 파인만은 고객센터로부터 오타가 있었음을 듣게 되는데...   어제 고객센터에 전화해서, 무슨일이냐고 물어보았습니다. 입력정보중에 일치하지 않는게 있다고 해서 취소가 되었다고 하더군요....
    Date2016.11.29 일반 By파인만 Reply10 Views473 file
  8. No Image

저도 M모바일 개통완료 했습니다.

방구차는 아닌데 비슷한 내용으로 쓰려니 좀 그렇긴 합니다만, 암튼.   지난 목요일 오후3시쯤 신청해서 금요일날 유심이 발송되었다는 문자 받았고   어제인 월요일 오전 10시반에 유심을 받았습니다. (주말에는 배달을 안하나봐요)   참...
    Date2016.11.29 일반 Bytitle: AI아즈텍 Reply5 Views1537
  9. 멀고도 긴 샤오미 스마트폰 언락하기

MIUI 자체는 그냥저냥 써줄 수 있다고 생각하며, 중국판의 쓰잘데기 없는 앱까지도 참아줄 수는 있는데.. 중국판에선 GPS가 먹통입니다. 중국 GPS에 최적화해서 그런가봐요. GPS가 안되면 위치 기반 서비스.. 하다못해 지도 검색부터 애로...
    Date2016.11.29 일반 By낄낄 Reply10 Views1525 file
  10. No Image

고통스런 m모바일 개통 후기입니다

목요일 수령해서 금요일에 고객센터에 문의한 끝에 오늘 신청한 두 회선 모두 성공적으로 개통했습니다만... 개통하는 내내 엠모바일의 익스트림한 초막장 혼선을 느낄 수가 있었네요   예시1. 유심과 함께 동봉된 안내서에는 개통실 연락...
    Date2016.11.28 일반 ByAMadDevice Reply12 Views1410
  11. M모바일 신청취소 떴네요.

자고 일어났더니, LG에서 문자가 한 통 와있었습니다. 대략, '번호이동하면 너님 포인트 다 날라감 ㅇㅋ?' 하는 내용의 동의 문자였어요. 물론 M모바일의 해피콜은 오지 않았습니다. 어차피 쓰지도 않는 휴지보다 못한 마일리지. 그냥 다 ...
    Date2016.11.26 일반 By파인만 Reply10 Views1108 file
  12. M모바일 진행기.

뭐 정보보고 세컨폰을 옮겨야겠다 하고 덜컥 물어서 진행.     25일 유심 받고 설치.   해피콜 안옴.   개통실 전화.   안받음.   그와중에 송중기씨 목소리는 무쟈게 들음. 왠지 호감이 늘어났..?   여튼 25일 실패후 26일 오늘아침 고객...
    Date2016.11.26 일반 By레라 Reply4 Views555 file
  13. KT M모바일 개통못한 후기.

22일에 신청을 하고, 23일에 유심을 수령했습니다. 중장갑 보병처럼 무장을 하신 기사님께서 유심을 가져다 주시더군요. 유심을 받고 안내문을 읽으니, 해피콜 후 개통해준다고 합니다. 일단 23일 24일 기다렸는데, 해피콜 그런게 없더군...
    Date2016.11.25 일반 By파인만 Reply15 Views5803 file
  14. No Image

KT M 모바일 개통

요 아래 글들에 댓글로 쓴대로, 유심은 어제 왔는데 개통실에서 전화는 안 오고, 개통실에 전화해도 번호가 없거나 통화 연결이 안되는지라, 고객센터에 전화했습니다. 상황 설명을 하니 '신청 순서대로 순차적으로 연락한다'고 ...
    Date2016.11.25 일반 By낄낄 Reply15 Views2673
  15. No Image

M모바일 개통 후기

방금 저도 M모바일 개통했습니다.   23일 저녁 10시쯤에 온라인으로 개통신청서를 작성하고, 바로 접수 안내문자를 받았습니다.   24일 오전에 유심 발송안내와 송장번호가 담긴 문자를 받았고,   25일 오후 3시쯤 유심 배달 관련 전화를 ...
    Date2016.11.25 일반 Bytitle: 흑우Moria Reply19 Views3538
  16. KT M모바일 개통실은 연락처가 없는거나 다름 없네요

유심을 받은 사람은 알아서 연락 준다고는 써져 있으나. 단순 유심 변경일 경우 개통실로 전화하면 된다고도 써져 있거든요. 그럼 개통실로 전화하면 일처리가 좀 더 빠를까 싶어서 전화해 봤습니다만. 3768은 안녕하세요 송중기입니다. ...
    Date2016.11.24 일반 By낄낄 Reply5 Views808 file
  17. 저도 요번에 M모바일로 넘어갑니다.

에버그린(이지모바일)을 쓴지가 어언 4년정도 다되가는것 같네요. 그동안 에버그린에서도 꽤 괜찮은 요금제가 나와서 요금제 변경만 하고 사용했었는데, 이번 M모바일 조건이 제게 좋네요.   기존에 쓰던 EG LTE 스마트는 통화 200분, 문...
    Date2016.11.23 일반 Bytitle: 흑우Moria Reply14 Views615 file
  18. 샤오미 맥스 사용 소감?

비싼 요금제가 쓰기 싫어 샤오미 맥스를 메인폰으로 사용한지 1개월 10일쯤 됐습니다.   램 3기가, 저장공간 32기가짜리 모델로 저랑 아내것 2개를 샀죠.   리뷰를 올리고 싶었지만 이미 남들이 충분히 올려놔서 똑같은 사진, 정보를 굳이...
    Date2016.11.23 일반 By진외자 Reply19 Views3270 file
  19. KT M모바일로 넘어가기가 쉽지 않군요

요 아래 https://gigglehd.com/gg/524343 질문글을 보고 KT M 모바일에서 뭔가 이벤트를 한다는 걸 파악해서 번호이동 신청을 하려는데. 변경전 통신사에 지금 사용중인 세종텔레콤 스노우맨이 없습니다. 별정통신은 한번 들어가면 나오기...
    Date2016.11.22 일반 By낄낄 Reply4 Views852 file
  20. 러에코 Cool1을 구매했습니다.

헤헤 안녕하세요 ! 부전공의 역습으로 조원들과 함께 죽어가는 파인만입니다.   요새 베시업이 시들시들해져 새로 영입할 폰을 찾고 있었습니다. 처음에는 레노버 Zuk Z2를 고민하다가, 그 다음으로는 무한의 쥐포를 고민하다 결국,   '우...
    Date2016.11.22 일반 By파인만 Reply5 Views799 file
Board Pagination Prev 1 ... 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 Next
/ 106

최근 코멘트 30개
TundraMC
14:09
침착맨
14:06
침착맨
14:05
아스트랄로피테쿠스
14:02
침착맨
13:59
M16
13:56
카토메구미
13:49
렉사
13:45
카에데
13:45
카에데
13:44
카에데
13:43
디이나
13:35
MA징가
13:31
뽀노뽀노
13:28
투명드래곤
13:25
프로리뷰어
13:23
MA징가
13:21
GPT
13:08
umpclife
13:07
Loliconite
13:00
유지니1203
12:41
허태재정
12:40
AbsolJu
12:36
유지니1203
12:35
Loliconite
12:25
김밥애호가
12:23
김밥애호가
12:23
슈베아츠
12:22
김밥애호가
12:20
김밥애호가
12:12

AMD
한미마이크로닉스
MSI 코리아
더함

공지사항        사이트 약관        개인정보취급방침       신고와 건의

기글하드웨어는 2006년 6월 28일에 개설된 컴퓨터, 하드웨어, 모바일, 스마트폰, 게임, 소프트웨어, 디지털 카메라 관련 뉴스와 정보, 사용기를 공유하는 커뮤니티 사이트입니다.
개인 정보 보호, 개인 및 단체의 권리 침해, 사이트 운영, 관리, 제휴와 광고 관련 문의는 이메일로 보내주세요. 관리자 이메일

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소