Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

모바일 / 스마트 : 스마트폰과 태블릿, 노트북과 각종 모바일 디바이스에 관련된 이야기, 소식, 테스트, 정보를 올리는 게시판입니다.

Extra Form

눈요기할겸 근처 매장을 둘러보고왔는데,

어딜가나 폰 가격이 발매가로 통일되어있네요.

저렴하면 하나 사올까 했는데, 직구가격이랑 똑같다보니  고민만 깊어집니다;;

rnlcksk      감사합니다! 2018.07.02 18:19
    근데 직구는 받는데 시간 걸리니까 기회비용 생각하면 나쁘진않아보이는군요.
    파인만 2018.07.02 23:40
    그냥 직배를 바로 받는 가격이라 이래저래 고민이 되네요.
    title: 가난한까마귀      잠을 미루는 건 내일이 오지 않길 바래서야. 2018.07.02 18:21
    이것저것 따졌을 때 한국이 더 싼 경우도 있습니다. 판매점(공급점)이 한국 대행 업체에 넘겨주는 가격이 어느정도인지 모르겠지만, 그렇더군요.
    파인만 2018.07.02 23:41
    기계를 얼마나 많이 사가길래 그런 가격이 나올 수 있는지 궁금해져요.
    title: 가난한까마귀      잠을 미루는 건 내일이 오지 않길 바래서야. 2018.07.02 23:45
    고정물량이 아니라 판매점 판매 물량에서 남은 걸 파는 것 같더군요.
    아마 그 남은 물량을 처리하는 식으로. 하지 싶습니다.판매점은 한번에 대량 발주해서 좋고...
    20대미소년 2018.07.02 18:57
    필리핀도 그래요. 어딜가나 다 공식가격대로 팔아요.
  • ?
    포인트 팡팡! 2018.07.02 18:57
    20대미소년님 축하합니다.
    팡팡!에 당첨되어 10포인트를 보너스로 받으셨습니다.
    파인만 2018.07.02 23:41
    필리핀도 상황이 같군요 !
    낄낄 2018.07.02 19:55
    예전에는 짝퉁 걱정을 했는데, 그건 요새 어떠려나요
    파인만 2018.07.02 23:42
    입점위치가 좀 규모가 큰 곳이라 짝퉁걱정은 업을 것 같아요.
  • ?
    아루곰 2018.07.02 21:35
    차라리 좋네요. 한국은 인터넷마켓 말고 믿을데가 없는데...
    파인만 2018.07.02 23:43
    한국은 자급제가 이제 막 첫 걸음을 뗀 상태라 그런 것 같아요.
    몇 년 지나면 아마 비슷해지지 않을까 싶습니다.
  • ?
    아루곰 2018.07.03 00:01
    좀 다른문제인게 한국은 유통사만 가격결정을 하지 않습니다.

전 별로 낙관적으로 못 보겠네요. 한국이 전형적으로 유통구조가 이상한 시장이라;;
    파인만 2018.07.03 00:03
    자급제로 구매할 수 있지만, 어딜가나 전부 비싸게 판매할 것 같아요;;
    20대미소년 2018.07.03 00:25
    음.. 근데 좀 이상한게

핸드폰 어디서 누가 사든 같은 조건이면 같은 가격에 사라
    - 단통법 꺼져라 우어어어어어어

외국은 어디서 사든 다 같은 가격이예요
    - 우와~ 한국은 왜 그렇게 못하고 가격이 다 다르냐 우어어어어어어어

가격이 같으면 같다고 난리
    가격이 다르면 다르다고 난리...

음.... 뭔 가좀.....이상하게 느껴지는건 저만 그런가요.
    파인만 2018.07.03 00:38
    이상함을 느끼시는게 이상한건 아닌 것 같습니다.
  • ?
    아루곰 2018.07.03 20:23
    실재로는 같은 가격에 안파니 말이 나오는거죠.
    처음부터 요금제와 단말기 판매를 분리 시켰으면 별말이 안나왔을텐데 요금제와 엮어서 실질 가격을 재멋대로 해대니 문제가 튀어 나온겁니다.(뒤로 리베이트 주는것도 있고)
    20대미소년 2018.07.03 20:29
    누구는 동네에서 사서 99만원주고 사고
    누구는 인터넷에서 정책듣고 새벽에 뛰어가서 10만원주고 사고

그래서 같은요금제 같은조건이면 같은가격에 팔라고 단통법이 나온거아니었습니까?

그 이후 왜 같은조건이면 같은가격에 사야하냐고 국민적 반발(?)에 휩싸인거구요.
  • ?
    아루곰 2018.07.03 20:49
    아니 그러니까 그래서 단통법을 한건데 그렇게 해도 결국 폰의 유통과 가격결정을 통신사가 결정하다보니 안하느니만 못하게 되어 반대하게 된거죠.
    단통법 이후에도 실질적으로 '같은조건이면 같은가격에' 안파니 문제가 되는겁니다.
    아니 겉으로는 '같은조건이면 같은가격에' 팔긴하죠. 요금제로 장난을 치니 문제란 겁니다.
    20대미소년 2018.07.03 21:16
    그래서 같은 조건이면 같은가격에 팔라고 단속하면 단속한다고 뭐라 했잖아요 ㅎㅎ

요금제로 장난치는건 같은 조건이 아니구요.

페이백이니 뭐니 하면서 음지로 숨어들어가게 된건 문제기는 한데
    그걸 잡아내려 하면 싸게 사는걸 방해한다면서 화르르 하고...

필리핀은 어딜가든 가격이 다 똑같아요.
    유통구조가 잘되어 있어서? 아니요. 한국의 공식 판매가격보다도 비싸요 ㅎㅎ...

예를들어 갤럭시 S9은 100만원이 좀 넘을겁니다. 이가격으로 어딜가든 다 똑같아요.

막말로 뭐 말잘하면 몇십만원씩 후려칠 수 있는 한국이 훨씬 더 쌉니다.
    설령 공시가로 사와도 한국이 더 싸요

저도 핸드폰 바꿀땐 오히려 잠깐 한국갔을때 바꾸고 옵니다.

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.

1. 등록된 글이 없습니다.
Board Pagination Prev 1 ... 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 Next
/ 106

더함
MSI 코리아
한미마이크로닉스
AMD

공지사항        사이트 약관        개인정보취급방침       신고와 건의

기글하드웨어는 2006년 6월 28일에 개설된 컴퓨터, 하드웨어, 모바일, 스마트폰, 게임, 소프트웨어, 디지털 카메라 관련 뉴스와 정보, 사용기를 공유하는 커뮤니티 사이트입니다.
개인 정보 보호, 개인 및 단체의 권리 침해, 사이트 운영, 관리, 제휴와 광고 관련 문의는 이메일로 보내주세요. 관리자 이메일

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소