Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

모바일 / 스마트 : 스마트폰과 태블릿, 노트북과 각종 모바일 디바이스에 관련된 이야기, 소식, 테스트, 정보를 올리는 게시판입니다.

Extra Form

곡면 강화유리 스마트폰을 사용하신분들은 다들 화면 보호필름에 대해서 걱정해보신적이 있을거에요.

일반 보호필름을 사용하자니 이걸 지금 화면 보호필름이라고 내놓은건지 의문이 드는 일반 필름, 일반 강화유리 필름과

뭔가 물컹물컹 하면서 일정 시간이 지나면 누렇게 변해버리는 우레탄 필름

겉면에만 양면테이프를 붙여놓고 곡률이 맞지 않으면 하루도 안되어 떼어짐 + 최악의 터치감도를 자랑하는 풀커버 필름

현재 스마트폰 강화유리 필름중 UV 접착제를 사용해 들뜸없는 강화유리 끝판왕 돔글라스는...?

S8, S9 같이 최신 스마트폰용으로만 판매하고 가격이 매우 비싸네요.

저는 돔글라스에서 판매하지 않는 S7 엣지 기종이고, 주머니가 가벼운 관계로 일반 풀커버 강화유리에 UV 접착제를 사용해 돔글라스 비슷하게 사용해보려고 해요.

알리익스프레스에서 판매하는 케이스 친화 강화유리 (풀커버 강화유리에서 케이스 간섭 없도록 상하좌우가 각각 1~2mm 씩 작게 만들어진 강화유리) 와 UV 접착제, UV LED 램프를 이용하였습니다.

케이스 친화 강화유리는 국내에서 1.2 만 원에 알리랑 디자인이 아예 똑같은걸 파네요..

UV 경화제 모자랄까봐 50ml짜리로 사뒀는데 50ml나 살 이유가 없네요.. UV 접착제 테스트용으로 폐휴대폰 6대에 테스트 했는데 절반 이상 남았어요.

UV 접착제는 ZLD-311 UV 라는걸 샀고, UV LED는 그냥 1달러짜리.. 쌈마이로 샀습니다.

보라색 맛 났어

잘 굳으라고 30초씩 UV 빔을 골고루 쐬어줍니다.

붙여봤는데 나름 그럴싸했어요.

UV 접착제가 수화부로 들어가면 소리가 안난다고해서 위에는 조금만 뿌렸는데 양 조절에 실패해서 전면 카메라 옆에 기포가 생겼어요..

측면은 먼지 하나 못들어가도록 완벽하게 잘 붙었습니다.

풀커버 필름들이 거의 다 측면 양면테이프에 먼지가 붙어서 못쓰게 되는점을 생각해보면 풀커버 필름의 약점을 어느정도 보완성공이네요.

다만 단점이 있었으니...

휴대폰 카메라로는 잡히지가 않네요.

원래 풀커버 필름이 휴대폰 테두리에만 양면테이프를 붙이다보니 화면과 딱 붙어있지 않아도 터치가 잘 되도록 도트무늬를 넣어서 터치를 잘 되게 해놨는데 이게 문제가 됩니다..

저 도트 부분이 가까이서 보면 반짝거려서 신경쓰이네요.

반쯤 성공, 반쯤 실패한 후기였습니다.

title: 가난한까마귀      잠을 미루는 건 내일이 오지 않길 바래서야. 2018.05.02 23:10
    풀커버 강화유리 저건 1세대고, 요즘것들은 부분접착식이 아니라 풀 접착식으로 나옵니다. 기술적으로 해결한 모양이더군요. 개중에도 급이 좀 나뉘긴 하는데 그건 타오바오의 레이팅이 말해줄 겁니다.

이렇게 uv글루로 붙이면 나중에 잘 떼어지나요?
    title: AI플레타 2018.05.02 23:20
    아직까지도 시중에 판매하는 0.5~3만 원 짜리 풀커버 강화유리들 테두리 접착식으로 나오는데 풀 접착식 강화유리는 처음 들어보네요.

폐 휴대폰으로 테스트 해봤는데 돔글라스랑 똑같은 UV 접착제 방식이라서 이상 없이 떼어지는거 확인했습니다.
    title: 가난한까마귀      잠을 미루는 건 내일이 오지 않길 바래서야. 2018.05.02 23:29
    https://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=tolest093&logNo=221163214390&categoryNo=46&parentCategoryNo=0&viewDate=&currentPage=2&postListTopCurrentPage=1&from=postList
    일반 오픈마켓이 아니라 그런걸까요. 중국쪽엔 이미 많이 나온 모양입니다.
    잘떼진다니 다행이군요
  • ?
    포인트 팡팡! 2018.05.02 23:29
    까마귀님 축하합니다.
    팡팡!에 당첨되어 10포인트를 보너스로 받으셨습니다.
    title: AI플레타 2018.05.02 23:33
    와 이거 신세계네요. ㄷㄷ 구매하려고 구레포 풀글루 검색했는데 안나와서 아쉽네요.
  • ?
    포인트 팡팡! 2018.05.02 23:33
    플레타님 축하합니다.
    팡팡!에 당첨되어 10포인트를 보너스로 받으셨습니다.
    title: 가난한까마귀      잠을 미루는 건 내일이 오지 않길 바래서야. 2018.05.02 23:35
    오픈마켓이 아니라 계좌 입금 방식으로 진행됩니다. 5월달이니까 곧 5월달 페이지가 열릴거에요. 1월달만 해도 넥오엑에 새 강화유리를 장만해줘야지 하고 생각하고 있었는데 깨진 채로 쓰고 있는지 어언 4개월입니다. 넥오엑에게 장만해주긴 너무 고급진 것 같아요 ㅠ

어라 네이버 판매페이지가 있었군요. 이것도 갱신되련지 모르겠어요.
    슈베아츠      사람말을 할수 있는 흑우가 있다? 뿌슝빠슝 2018.05.03 07:04
    기글에서 구레포 공동구매를 볼줄이야... 개인적으로 테두리에 색이 안들어간 강화유리를 만들어보는건 어떠냐고 건의했는데 진짜로 나왓네요...
    rnlcksk      감사합니다! 2018.05.02 23:41
    전 일단 개기다가 나중에 타오바오 직구로 사야겠긴하더군요.
    어차피 중국폰이라 중국제로 써야하니...
    title: AI플레타 2018.05.02 23:51
    외산이면 구하기 힘들겠군요
    rnlcksk      감사합니다! 2018.05.03 00:21
    막 어렵기보단 좋은거 구하기가 귀찮죠.
    돈도 돈이고-.-....배대지값이 얼마더라...
  • ?
    Mazenda 2018.05.03 00:59
    저도 이거 사용중인데 쓰시다 보면 유리 모서리에 미세하게 남은 접착제에 먼지가 들들 붙습니다...

그거 보기싫어서 손톱으로 긁다보면 점점 유리 안쪽에 있는 접착제까지 같이 떨어져나와서

유리 틈새에 먼지구덩이가 생기고 매우 더러워집니다.;;

이제 한달 남짓 됐는데 거의...위생상 문제있어보일정도가 됐네요

사용자 케바케인건 아닐까 싶기도 했는데 제가보기엔 시간이 문제일뿐 다른사람들도 저랑 같은 상황이 될거라 봅니다

살면서 이렇게 비싼 강화유리는 첨사봤는데

이것만큼 덮어주고 전체접착 제품을 찾을수 없었기에 그냥 사용중입니다...

개인적으로 이제품 장점은 붙이기 편했다 정도네요

혹시 여분 접착제 안버리셨으면 보관해두세요...
    쿨러는녹투아 2018.05.04 23:07
    와..신기하네요

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.

1. 등록된 글이 없습니다.
Board Pagination Prev 1 ... 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 Next
/ 106

MSI 코리아
한미마이크로닉스
더함
AMD

공지사항        사이트 약관        개인정보취급방침       신고와 건의

기글하드웨어는 2006년 6월 28일에 개설된 컴퓨터, 하드웨어, 모바일, 스마트폰, 게임, 소프트웨어, 디지털 카메라 관련 뉴스와 정보, 사용기를 공유하는 커뮤니티 사이트입니다.
개인 정보 보호, 개인 및 단체의 권리 침해, 사이트 운영, 관리, 제휴와 광고 관련 문의는 이메일로 보내주세요. 관리자 이메일

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소