Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

모바일 / 스마트 : 스마트폰과 태블릿, 노트북과 각종 모바일 디바이스에 관련된 이야기, 소식, 테스트, 정보를 올리는 게시판입니다.

Extra Form

뜬금없이 드는 생각이네요

플렉서블 폰이 나온다는 말은 2013년때부터 있었지만 지금까지 제대로 된건 하나도 없었죠..

플렉서블이랍시고 나온건 갤럭시 기와..랑 지 플렉스... 휘어놓은거 말고 휘어지는걸 내놓으란 말이야..

갠적으로 드는 생각은 4k 화면 넣어놓고 접으면 2160x1050쯤으로(18.5:9) 쓰다가 펼치면 리얼 4k 화면이 나오는 식이면..

더럽게 비싸겠죠? 얼마나 비쌀지 궁금해지네요

20대미소년 2018.04.28 18:55
    솔직히 나와도 크게 기대는 안하는게

접히는부분에도 화면이 들어가려면..

접히는 부분이 연질이어야 한다는건데....

음... 저는 그냥 바형 핸드폰 계속 쓸래요.. --;;;
    회2 2018.04.28 20:16
    뭐 올해나 내년부터 하나씩 나오지않을까요..갤럭시 기왓장 샀다고 아무도 안알아주는것처럼 베타테스터 자청해봐야..
    플이맨      R7 5800x, RTX 4070ti, DDR4 8gb*2 (3600mhz), 860 EVO 1tb/980 pro 1tb   2018.04.28 20:36
    그전에 스마트폰이 왜 접혀야 하는지부터가 제게는 미묘하더군요
    닌텐도처럼 게임을 겨냥한건지? 아니면 문서작성의 용이함인지?
    올라운더라서 일반 갤럭시 시리즈를 밀칠거라면 그만큼 양산해내서 가격이 떨어져야 할것이고..
    주특기 특장점을 뭘로 밀지 예상도 안되네요.
    Astro 2018.04.28 21:15
    동의합니다. 핸드폰이 접혀서 생기는 이점이 무엇인지 저는 잘 상상이 안가네요.
    폴더블폰만의 획기적인 장점이 있으면 모를까 그런게 없으면 갤럭시 기와랑 별반 다를게 없을거같아요
    낄낄 2018.04.28 21:28
    접었을 때 크기를 줄여 휴대성을 늘리고.

폈을 때 화면을 키워 정보량을 늘릴 수 있습니다.
    20대미소년 2018.04.28 21:52
    한 20년전에 폴더폰 처음 나올때도 그랬습니다만..

소위말하는 대박을 쳤죠..
    title: 저사양아라 2018.04.28 21:04
    갤럭시 기와 또 생각나네요 ㅎㅎ
    방송 2018.04.30 01:04
    노치 디자인을 최초는 아니지만 애플이 하니 별 이상한 트랜드를 다수가 따라서 하는 것을 보면 일단 애플이 뭔가?를 해보기 전까지는 가혹한 베타 테스트로 끝날 것 같다는 생각이 들긴하네요. -_-

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.

1. 등록된 글이 없습니다.
Board Pagination Prev 1 ... 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 Next
/ 106

AMD
MSI 코리아
더함
한미마이크로닉스

공지사항        사이트 약관        개인정보취급방침       신고와 건의

기글하드웨어는 2006년 6월 28일에 개설된 컴퓨터, 하드웨어, 모바일, 스마트폰, 게임, 소프트웨어, 디지털 카메라 관련 뉴스와 정보, 사용기를 공유하는 커뮤니티 사이트입니다.
개인 정보 보호, 개인 및 단체의 권리 침해, 사이트 운영, 관리, 제휴와 광고 관련 문의는 이메일로 보내주세요. 관리자 이메일

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소