Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

모바일 / 스마트 : 스마트폰과 태블릿, 노트북과 각종 모바일 디바이스에 관련된 이야기, 소식, 테스트, 정보를 올리는 게시판입니다.

일반

S7 vs S9+ 폰카 간단 비교

Extra Form

갤럭시 S9+를 잠깐 빌린김에, 지금 가지고 있는 갤럭시 S7과 폰카 사진 2장을 비교해 봤습니다.

먼저 썩 밝지는 않지만 이 정도 환경에서 사진이 안 찍히면 심각한 하자가 있다고 판단할 실내.

S7

S9+

S9+가 색이 더 진하네? 정도만 보니더라구요. 그럼 100% 확대하면 어떻게 되느냐.

S7

S9+

아래쪽 깻잎을 보시면 아시겠지만, 확실히 S9+의 디테일이 더 좋습니다. 

다음은 요새 폰카는 여기서도 찍히긴 하네 싶은 어두운 골목길.

S7

S9+

S9+가 심각한 노출차에서 화면을 좀 더 깔끔하게 마무리하는 편. 광원이 심각하게 번지진 않네요.

S7

S9+

근데 이쯤 되면 디테일이 썩 크게 차이나진 않네요. 오히려 S9+ 쪽이 노이즈 리덕션이 더 심하게 들어간 느낌인데.

그래도 카메라가 S7 대비 나아지긴 했네요. 경천동지할만큼의 변화는 아니지만. 

title: 흑우Moria 2018.03.17 14:38
    요정도면 괄목할만한 차이는 없군요. 좀더 저조도로 가면 차이가 크려나...
    낄낄 2018.03.17 16:06
    저 골목 사진보다 더 어두운 곳이면 비상용 말고는 의미가 없을것 같아요
    똥습미 2018.03.17 14:38
    흠 카메라 때문에 넘어갈 정도의 메리트는 없군요..
    s7이 성능이 부족한것도 아니니 열심히 약정 끝날때 까지 굴려야겠어요!!
    전 usb c 때문에 건너가고 싶은데..
  • ?
    A_TNT 2018.03.17 14:44
    카메라는 S8/Note8 때 찍을수 있는 최대치를 찍고 S9는 노트8과 거기서 거기인거 같습니다.
    여러모로 이번 S9는 아쉬운거 같아요.
    그래서 S9가 나온 지금 S8을!
    title: 오타쿠아라 2018.03.17 14:56
    부대찌개 맛있겠네요.
    예전 소니 폰카가 화질은 둘째치고 저렇게 색이 영롱하게 나와서 참 좋아했습니다.
    낄낄 2018.03.17 16:07
    그제 저녁: 김치찌개
    어제 점심: 라면
    어제 저녁: 부대찌개

여서 질렸어요..
    쿤달리니 2018.03.17 15:14
    S10.. S10 을 보자(?) 아무튼 2:1 비율을 제외하면 참을만 하다는 결론이군요.
    s9 카메라의 진짜 의미는 960fps 아닐까요
    급식단 2018.03.17 15:16
    7이후로 그냥 뭔가를 메모하기 위해 카메라를 쓰는사람들은 그게 그거인듯해요
    제가 딱 그용도입니다
    title: 가난한까마귀      잠을 미루는 건 내일이 오지 않길 바래서야. 2018.03.17 15:17
    번호판 식별이 좀 더 되는 것 같긴 한데, 하드웨어가 나아진건지 소프트웨어보정능력이 좋아진 건지 모르겠어요.
    낄낄 2018.03.17 16:08
    소프트웨어가 크지 싶네요
    방송 2018.03.17 15:22
    갤 S9는 카메라가 DCI P3 광색역으로 찍혀서 녹색과 적색의 색영역을 더 많이 보여주기에 더 진하게 찍히는게 아닌가? 생각이 드네요.
    낄낄 2018.03.17 16:09
    깻잎의 디테일을 보면 단순히 색의 농담 문제는 아니지 싶습니다
    쿨피스엔조이      그아아아아앗!! 2018.03.17 15:45
    아이폰x는 밤에 찍으면 노이즈 떡칠인데.. 부럽네요.
    낄낄 2018.03.17 16:02
    비싼 아이폰을 팔고 값싼 갤럭시로 오세요..
    하뉴      루이 2018.03.17 15:53
    눈이 이상한가 왜 s7이 더 좋아보이는거죠...
    낄낄 2018.03.17 16:02
    하뉴나 S9+ 사주세요! 그럼 더 좋은 S7이랑 바꿔드릴께요!
  • ?
    델몬트 2018.03.17 17:42
    좀 더 다양한 상황에서 찍어봐야 알겠지만 S7과 비교해서는 확실히 좋아 보여요.
    title: 저사양0.1      글 못쓰는 문과 / 딜을 넣읍시다 딜 2018.03.17 18:20
    샤픈도 좀 더 강하게 들어간 느낌이네양 S9이
    허태재정      본업보다는부업 2018.03.19 08:21
    잘 봤습니다.
    넥5X 카메라도 메모용으로 딱 이네요..

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.

1. 등록된 글이 없습니다.
Board Pagination Prev 1 ... 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 Next
/ 106

최근 코멘트 30개
동전삼춘
19:19
그림자
19:18
아루곰
19:18
360Ghz
19:13
마초코
19:13
유니
19:05
아이들링
19:01
AKG-3
18:56
공탱이
18:54
동전삼춘
18:53
리키메
18:50
까마귀
18:45
PAIMON
18:42
PAIMON
18:40
김씨컴
18:40
오쿠소라아야네
18:35
아이들링
18:11
동방의빛
17:55
염발
17:53
염발
17:50
블레이더영혼
17:46
아이들링
17:44
깻잎
17:39
BEE3E3
17:35
뚜찌`zXie
17:33
낄낄
17:33
파란화면
17:31
mysticzero
17:30
렉사
17:25
Argenté
17:24

MSI 코리아
더함
AMD
한미마이크로닉스

공지사항        사이트 약관        개인정보취급방침       신고와 건의

기글하드웨어는 2006년 6월 28일에 개설된 컴퓨터, 하드웨어, 모바일, 스마트폰, 게임, 소프트웨어, 디지털 카메라 관련 뉴스와 정보, 사용기를 공유하는 커뮤니티 사이트입니다.
개인 정보 보호, 개인 및 단체의 권리 침해, 사이트 운영, 관리, 제휴와 광고 관련 문의는 이메일로 보내주세요. 관리자 이메일

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소