Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

모바일 / 스마트 : 스마트폰과 태블릿, 노트북과 각종 모바일 디바이스에 관련된 이야기, 소식, 테스트, 정보를 올리는 게시판입니다.

Extra Form

사진 좀 찍는다고 갤럭시 S9+가 잠깐 집에 와 있습니다. 거 되게 밋밋하게 생겼네 하고 원래 쓰던 갤럭시 S7을 보니, 뭔가 핸드폰의 시조새처럼 생긴게 놓여 있군요. 역시 사람이란 참 간사합니다.

한번에 S9는 못 사겠고, S8 중고 장터를 기웃거리고 있는데 아직 제가 생각한 선까지는 안 떨어졌어요. 언제 40만원 아래로 내려가나.. 그리고 사는김에 QC 3.0 테스트용으로 LG G6도 사고 싶은데 이것도 눈에 확 띄는 매물은 아직 없군요. G7이 나올때까지 기다려야 하려나.

한때 갤럭시 노트나 홍미 프로같은 대화면 스마트폰도 썼지만, 주머니에 넣고 다니면 은근히 묵직하고, 침대에 누워서 보다가 얼굴 위에 떨어트리면 되게 아프고, 손이 작은것도 아닌데 한손으로 쥐기 부담되서 큰건 꺼렸거든요. 그런데 화면 비율을 바꾼 게 확실히 효과가 있네요. 좀 길긴 하지만 큰것도 괜찮지 않을까? 생각중. 

그리고 신제품을 만질 때마다 드는 생각이지만, 핸드폰의 원래 디자인과 느낌을 살리려면 역시 생폰이 최고인것 같아요. 예전에 갤럭시 S처럼 내구성 허접하고 후면 카메라 커버가 다 긁힐때나 케이스를 썼지, 케이스 씌운다고 던져도 안 박살나는 것도 아니거늘 굳이 끼워야 할 필요가 있을까 싶네요. 

성능이나 배터리는 개인적으로 별로 안 궁금하고, 있다가 어두워지면 사진이나 좀 찍어봐야겠어요. 지문인식도 궁금하지만 남의 핸드폰에 맘대로 등록했다가 꼬이는 건 질색이니 패스하고. 

TAG •

title: 가난한까마귀      잠을 미루는 건 내일이 오지 않길 바래서야. 2018.03.16 18:42
    등록한 지문 삭제 가능하지 않나요? 흠...

그래도 뒷면은 s6만한 게 없습니다. 반짝반짝 영롱해요 >.<
    앞면은 오징어가 되므로 비교하지 말아주세요ㅠㅠ. 디자인적 측면에서 s7보단 s6을 좋아합니다. 역시 그보단 S8이 더 좋아요.
    카메라 상향떡밥에 낚일 것도 같지만 저도 s8 중고를 고민하고 있습니다. 다만 역시... 가격이 메롱합니다.
    낄낄 2018.03.16 18:47
    삭제는 가능한데 폰 비밀번호를 몰라서, 그거 확인하겠다고 비번 알려달라고 하긴 좀..

작년에도 한 5월 쯤에 s8이 쏟아져 나오면서 s7 중고가가 급하락했던것 같으니, 앞으로 두달은 기다려 봐야겠어요
    title: 가난한까마귀      잠을 미루는 건 내일이 오지 않길 바래서야. 2018.03.16 19:04
    현재 S7은 후면파손으로 10대 초반까지도 매물이 있더군요. 정상은 20...정도.

지금 정상 s6이 10만원대인걸 생각하면 역시 출시 직후 1년은 감가상각비가 너무 큽니다. 중고가에 목맬거면 새거 살 때 무조건 아이폰으로 했을 테니 배부른 소리지만요.
    쿤달리니 2018.03.16 18:46
    용산 CGV 를 갔다가 스윽 만져보고 왔습니다. 평범하게 좋아졌고, 9+ 에서 듀얼카메라가 들어간게 얼마나 좋은지 확인해볼만큼 관심있게 보진 않았지만 역시 신형은 좋은것.. 어차피 동영상을 그리 심도있게 보는것도 아니니 화면 비율이 길쭉해진게 좋더라구요. 역시 신형이 갖고싶다..!
    낄낄 2018.03.16 19:49
    전 듀얼카메라를 안쓰니 관심이 크게 안가더라구요
  • ?
    키리바시 2018.03.16 18:49
    8이랑 차이가 넘 없는게 아쉽죠
    낄낄 2018.03.16 19:49
    그래서 9를 만져보고 8을 사겠다는 결론이 나왔어요
    u 2018.03.16 20:03
    제 폰 깨졌어요 힝힝
    낄낄 2018.03.16 20:29
    받은지 1주일된 폰이..?
  • ?
    RuBisCO 2018.03.16 20:36
    상품권까지 전부 준비해서 매장에 재고만 들어오면 되는데 지방 차별하는건지 지방에는 안들어오더군요Orz
    낄낄 2018.03.17 14:39
    이것도 규모에 따라 잘라지는군요
  • ?
    김부처 2018.03.16 22:35
    G5도 QC3이 되엇던거 같은데요..?
    낄낄 2018.03.17 14:38
    테스트용으로 사는거니까 USB 2.0은 거를려구요
    급식단 2018.03.17 02:13
    생폰은 진리에요.
    낄낄 2018.03.17 14:39
    정작 지금 쓰는 폰은 케이스를 못벗기고 있다는게..

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.

1. 등록된 글이 없습니다.
Board Pagination Prev 1 ... 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 Next
/ 106

MSI 코리아
한미마이크로닉스
더함
AMD

공지사항        사이트 약관        개인정보취급방침       신고와 건의

기글하드웨어는 2006년 6월 28일에 개설된 컴퓨터, 하드웨어, 모바일, 스마트폰, 게임, 소프트웨어, 디지털 카메라 관련 뉴스와 정보, 사용기를 공유하는 커뮤니티 사이트입니다.
개인 정보 보호, 개인 및 단체의 권리 침해, 사이트 운영, 관리, 제휴와 광고 관련 문의는 이메일로 보내주세요. 관리자 이메일

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소