Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

모바일 / 스마트 : 스마트폰과 태블릿, 노트북과 각종 모바일 디바이스에 관련된 이야기, 소식, 테스트, 정보를 올리는 게시판입니다.

일반

애플 사칭 피싱메일 후기(?)

Extra Form

때는 서력 2018년 3월 2일, 난데없이 애플에서 메일이 왔습니다. 

너님 3월 2일에 4딸라...는 아니고 49딸라 썼다는 것.

허나 제 통장에는 49달러 오늘 쓴 적 없었죠. 진작 구라임을 알았지만 한번 놀려먹어 보겠습니다. 

이메일의 cancel 링크 누르니 저렇게 주소가 여러차례 변하더니

appleid.com이 뜹니다. 그런데 주소부터 쓸데없이 깁니다.

진짜 주소는 https://appleid.apple.com 이지 저 놈처럼 뒤에 수십자씩 이상한 문자열이 있을리가. 위장주소죠. 

그래서 가짜 아이디와 비번(123456)으로 인터.

ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋ 야 이 사기꾼들아. ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋ

좋아, 더더욱 가즈아! 가짜 신상을 넣어봅니다...세상에 abc란 이름을 쓰고 1111년에 태어난 인간이 있겠나요? 있다면 사과합니다. gho는 ghi라 적으려다 오타..

뭐야 또 합격? 이번엔 카드를 묻네요. 당연히 대충 지어 적어봅니다...라 하니 이건 알아차리네요. 그러면 앞자리만 조금 섞어보죠. 1234 말고 5612로.

마지막으로 비밀번호 질문. 반 다크홈처럼 Xxxx♂You↘라 하고 싶네요. 잠깐.. 저 mother는 저 사기꾼의 mother로 치죠. 

얔ㅋㅋ 완료라니. 정말 대충 만들었네. 이 바보들.

마지막으로 이렇게 정품 애플 사이트(저 녹색 주소줄이 증거)로 퇴에엣 벹네요. 속은 이는 어 잘못 쳤나 혹은 뭐야 다시 치자 하고 다시 정품 사이트에 로그인한 후 한 며칠 뒤 자기가 입력한 카드에서 수백딜러가 빠져나간 걸 알게 되겠죠. 

여러분, 피싱을 조심하시길 바랍니다. 물론 이 글 보실 분들은 저보다더 똑똑하실 테니 안 속겠지만요. 이만 호무라가.

레나 2018.03.02 21:17
    낚이는 분들이 있으니 계속 나오는거겠죠?
    title: 부장님호무라      scientia potentia est 2018.03.02 21:19
    솔직히 속기 좋겠어요. 저야 저런 놈 한 트럭 봐서 알지만 어린이나 노인이라면 모를 일이죠.
    하스웰      Twitter: @guswogjs499 / AMD 2700X / ThinkPad T490 / BlackBerry KEYONE 2018.03.03 14:35
    근데 또 저런거 알고 있어도 정작 실제로 오면 유심히 안봐서 낚이게 되는 경우도...(실제로 현대카드? 거기 낚시에 낚일뻔했어요)
    하지만 정작 저는 애플 계정이 없으니 안전이군요(?)

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.

1. 등록된 글이 없습니다.
Board Pagination Prev 1 ... 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 Next
/ 106

MSI 코리아
한미마이크로닉스
AMD
더함

공지사항        사이트 약관        개인정보취급방침       신고와 건의

기글하드웨어는 2006년 6월 28일에 개설된 컴퓨터, 하드웨어, 모바일, 스마트폰, 게임, 소프트웨어, 디지털 카메라 관련 뉴스와 정보, 사용기를 공유하는 커뮤니티 사이트입니다.
개인 정보 보호, 개인 및 단체의 권리 침해, 사이트 운영, 관리, 제휴와 광고 관련 문의는 이메일로 보내주세요. 관리자 이메일

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소