Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

모바일 / 스마트 : 스마트폰과 태블릿, 노트북과 각종 모바일 디바이스에 관련된 이야기, 소식, 테스트, 정보를 올리는 게시판입니다.

Extra Form

쓴지 5년정도 되가는 파일관리자 프로그램인데

언제부터 저런 알림이 뜨네요

근데 다른거는 괜찮은데

사실 저게 어제 10시쯤에 뜬겁니다

그렇다쳐도 일요일에 즐거운 토요일! 이라는 문구를 붙은 뭔가를 보면 오묘하죠

거기다가 보고라는 말도 아직 군대식 용어같다는 생각이라서

ㅋㅋ

옛날에 저 어플은 끈다고 뒤로가기 버튼 누르면 '다시 놀러갑니다' 이러면서 의도치않게 지 놀러간다고 조롱하더니

이제 일요일에 즐거운 토요일이라고 한술 더 뜨네요

암튼 이제 저 어플도 안쓸까 싶기도 하네요

아니면 저거 쓰시는 분 중에서 저런거 관련해선 따로 세팅이 있는지 아시는 분 계시려나요

title: 가난한까마귀      잠을 미루는 건 내일이 오지 않길 바래서야. 2017.09.11 16:57
    설정-알림설정-일일 보고서
    일단 체크 해제해봤습니다.

이거 방법이 있었는데 저도 기억이 안나요.
  • ?
    프레스핫 2017.09.11 16:59
    그냥 기능 꺼야겠습니다 쟤는 열심히 보고할라는데 제가 안보면 서운해할거같아서요 ㅋㅋ 감사합니다
    빅맥 2017.09.11 18:38
    저도 이거 오랬동안 썼는데 기능이 계속 자잘하게 붙어서 엄청 무거워졌어요
    다른 탐색기 알아볼까 생각중입니다..
  • ?
    프레스핫 2017.09.11 18:40
    원랜 누르자마자 바로 ㅎ하면 뜨던게 이제 타이틀화면 좀 뜨고 나오더라구요 많이 무거워진듯 합니다
    빅맥 2017.09.11 18:42
    파일탐색기로는 좋았는데 왜자꾸 기능을 추가하는지.. 모르겠네요 ㅠㅠ 업데이트는 기분이 좋긴한데 이건 짜증만 늘어나더군요
    도개주      해롭지 않은 고양이입니다 2017.09.11 19:15
    ES였죠... 아마?
    인수당하고 나서 UI 눈아프게 변해도 참고 썼는데, 점점 광고가 늘어나더니 몇달전엔 폰 크래시까지 일으키는 꼴 보고 당장 지워버렸습니다.
    대신 전 Solid Explorer 사용중이에요.
    단풍이      레무/연약한 대학생 Nikon FE2 35/2 1480일차 2017.09.11 19:26
    저게 어떤파일탐색기인지는 잘 모르겠습니다만
    저는 ES파일탐색기(1.6.2.5버전)이랑 토탈커맨더쓰고있는데 둘다 빠릿빠릿하더군요
    ES파일탐색기는 구버전이라서인지 외장SD카드 경로를 잘못 읽어서 별도 북마크로 설정해둔...그래도 요즘 ES파일탐색기보단 나아서 계속쓰고있네요
    title: AI청솔향 2017.09.11 22:47
    ES 파일 탐색기 MOD 버전 APK 사용하시면 옛날 그대로의 쾌적함이 나와요.

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.

1. 등록된 글이 없습니다.
Board Pagination Prev 1 ... 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 Next
/ 106

최근 코멘트 30개
냥뇽녕냥
02:49
ExpBox
02:36
포인트 팡팡!
02:25
아이들링
02:25
아이들링
02:06
아이들링
01:53
아이들링
01:51
스와마망
01:41
스와마망
01:37
스와마망
01:35
PAIMON
01:32
PAIMON
01:31
아스트랄로피테쿠스
01:24
ExpBox
01:22
360Ghz
01:21
투명드래곤
01:20
ExpBox
01:20
까마귀
01:19
ExpBox
01:18
아이들링
01:13
포인트 팡팡!
01:07
MUGEN
01:07
빈도
01:04
아이들링
01:01
까마귀
00:59
아이들링
00:50
이수용
00:47
조마루감자탕
00:46
노코나
00:40
노코나
00:38

AMD
MSI 코리아
더함
한미마이크로닉스

공지사항        사이트 약관        개인정보취급방침       신고와 건의

기글하드웨어는 2006년 6월 28일에 개설된 컴퓨터, 하드웨어, 모바일, 스마트폰, 게임, 소프트웨어, 디지털 카메라 관련 뉴스와 정보, 사용기를 공유하는 커뮤니티 사이트입니다.
개인 정보 보호, 개인 및 단체의 권리 침해, 사이트 운영, 관리, 제휴와 광고 관련 문의는 이메일로 보내주세요. 관리자 이메일

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소