Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

모바일 / 스마트 : 스마트폰과 태블릿, 노트북과 각종 모바일 디바이스에 관련된 이야기, 소식, 테스트, 정보를 올리는 게시판입니다.

Minny https://gigglehd.com/gg/1485773
Main System : Microsoft Surface Go (Model 1824) Intel® Pentium® Proces...
Extra Form

1. 원래 쓰던 폰이 A7 2016이라 UI UX부분에서는 솔직히 변함 없음, 삼성 폰 디자인이 그기서 그기이기에 디자인적으로도 뭔가 새폰의 느낌이 안납니다...

2. 장차 USB TYPE-C로 모두 넘어가겠지만, 당장 너무 불편. 현재 주위에서 TYPE-C 쓰는 사람은 저랑 비슷한 미니기기 덕후인 친구 외에는 1도 없네요. 그래서 케이블 무조건 들고 다니면서 씁니다. 어뎁터를 쓰기에는 너무 불편하고 불안해서...

3. 화면 밝기가 의외로 낮음(숨겨진 변화중에 화면 밝기를 낮춘것이 있다고 합니다.) 솔직히 2년쨰 써가는 A7 2016이랑 최대 밝기 놔두고 봤을때 큰 차이 안느껴짐

4. AOD가 편리편리하다! 는 잘 모르겠는데, 여자친구랑 같이 여행가서 찍은 사진을 넣어두니 뭔가 이뻐서 좋네요. 잠금화면에 알림 아이콘 톡톡해서 알림 여는 것도 꽤 좋고...

5. 듣는 통화 품질은 지금까지 경험해봤던 모든 폰 들 중에 가장 좋은거 같음. 말하는 통화 품질도 적당히 띄워두고 잡음이 많은 상황에서도 목소리를 잘 캐치 하는지 상대방이 불편해 하지 않음(사실 통품이 폰 바꾸는데 가장 큰 목적이었는데, 아주 만족)

6. 베터리는 의외로 짧음. 반나절 겨우 가고 충전 한번 더 필요. 아직 새폰이라 제가 폰을 계속 잡고 동영상 보고 하니 그런가 봅니다. 나중에 전화만 엄청 하게 된다면 꽤 오래 갈것 같기도 한데, 서비스 센터 가서 한번 검사는 받아보려구요..

7. 폰의 전체 크기가 A7 2016이랑 큰 차이 없음. 근데 그거까지는 좋은데 은근히 화면이 작아 보이긴 하네요. A7 2016은 뭔가 화면이 크다크다~ 해서 시원한 느낌이면 노트 FE는 꽤 답답? 아무래도 엣지 디스플래이로 인해 적응이 안되는건가...

8. 노트를 잘 쓰는 사람들은 노트의 매력에 빠질만한 요소가 상당히 있네요. 단순히 와콤이 들어간게 아니라, 응용이 꽤 잘 되어 있는듯. 그래서 그런지 노트는 처음 써보는 저도 상당히 마음에 드네요.

9. 일본 여행 가서 뭔가 이상함을 느낀건데, 주위 온도도 높고 기기 온도도 높고 하면, 터치가 먹통이 됩니다. 베터리 점검 받으면서 이것도 한번 점검 받아야겠네요.

10. 빅스비 홈이 들어가서 보이스쪽 기능 제외한 다른 기능 다 포함되었다고 하는데,, 결과적으로는 그냥 기존 할일 목록 관리와 캘린더 관리, 알람등이 이름이 바뀐 정도로 생각하면 됩니다. 그냥 빅스비라고 이름 붙인 기존 할일, 메모, 알림 앱과 동일.

11. 카메라...는 노트 7 일때 상당히 좋은 평이었고, 그거 당연하게 이어가니 뭐... 근데  이제는 좀 4K, 2K나 FHD 60F에서 특수기능 지원할때 안됬나. 이건 1~2세대가 지나가도 그대로인듯(아이언2도 2K, FHD 60F 특수기능 미지원으로 촬영 지원하는데 아직까지 그대로...)

12. 블루 코랄 색 밖에 없어서 그걸로 샀는데, 오묘한 색이 꽤 좋네요. 회색빛 - 골드 - 푸른빛 다 나서... 처음에는 빨리 질리겠다 싶었는데 질리지 않을만한 색으로 뽑아냈네요..

13. 발열... 상당히 높습니다. 만약 이게 터진다고 해도 인정할 듯... 케이스를 씌워두면 좀 덜하긴 하지만. 꽤 불쾌할 정도로 뜨뜻함..

14. 고속충전,,, 정품 충전기 써도 한번식 연결 상태 확인하라하면서 일반 충전 전환됩니다......

15. 엣지 너무 약해요. 떨어뜨리지도 않았고 암것도 안하고 있는데 엣지 부분에 금갔습니다... 산지 4일 된 날에.........(ㅇㅅㅇ... 처음으로 비싼 폰 내 명의로 직접 할부 걸어 가입한거라 엄청 애지중지 했는데... 슬픔...) 보험 들어논 상태라서 수리야 하면 되겠지만... 진짜... 이건 너무하다 싶어서 서비스 센터 가니 수리로 진행된다고 해서 조금 답답하네요... 운이려니 하고 그냥 좀 만 더 쓰고 디스플래이 교체하기로 했네요..

16. 홍체 인식. 똑같은 환경에서 간혹 느린 경우도 있고, 빠른 경우도 있고, 도저히 감을 못잡겠습니다. 지문인식은 확실히 세그먼트가 다른 녀석이라 그런지 인식률 하나는 A7 2016에 비해 기가막히네요.  

17. 스피커는 확실히 힘은 있는데 어쨌거나 뭉치는건 어쩔 수 없는듯.(아무리 봐도 이부분 탑은 아이폰...) 대신 나쁘진 않습니다. 볼륨이 조금 부족한 감은 있지만, 혼자 있을때는 충분하고..

18. 엣지 터치 간섭 1도 없습니다. 이걸 이렇게 잘 처리할 수 있다는거에 놀랄 정도로 터치 문제 1도 없습니다.

19. 일본 가니까 LTE 신호가 꽤 약하게 잡히는 (-110~-130) 경우가 많았는데, 아직 국내에서는 잘 모르겠네요...

20. 아무리 생각해도 심박센서 왜 넣는지 이해 불가. 그거 넣은 단가 빼서 스마트 워치류 가격 인하하면 더더욱 스마트할 것 같은데...

21. 그외 사용 질문 받습니다....

레나 2017.07.28 01:24
    노트FE 출시직후부터 사용했는데
    저는 USB Type-C가 더 편하더라구요..
    7시 완충 후 인터넷/전화만으로 6시까지 37%남구..
    케이스 사용해서그런지 뜨거운건 모르겠네요ㅎㅎ
    로션성분때문인지아닌지 바른직후 지문인식문제
    빼고 아직 다른 단점은 못첮았네요..^^
    단풍이      레무/연약한 대학생 Nikon FE2 35/2 1480일차 2017.07.28 02:26
    친구 놋철쓰던데 홍채인식할때마다 자기 얼굴봐야한다면서 그냥 지문인식쓰던...화면킬때마다 거울보는거라 생각하니 이해되더군요ㅋㅋ

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.

1. 등록된 글이 없습니다.
Board Pagination Prev 1 ... 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 Next
/ 106

최근 코멘트 30개

AMD
더함
MSI 코리아
한미마이크로닉스

공지사항        사이트 약관        개인정보취급방침       신고와 건의

기글하드웨어는 2006년 6월 28일에 개설된 컴퓨터, 하드웨어, 모바일, 스마트폰, 게임, 소프트웨어, 디지털 카메라 관련 뉴스와 정보, 사용기를 공유하는 커뮤니티 사이트입니다.
개인 정보 보호, 개인 및 단체의 권리 침해, 사이트 운영, 관리, 제휴와 광고 관련 문의는 이메일로 보내주세요. 관리자 이메일

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소