Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

모바일 / 스마트 : 스마트폰과 태블릿, 노트북과 각종 모바일 디바이스에 관련된 이야기, 소식, 테스트, 정보를 올리는 게시판입니다.

Extra Form

엘지는 디스플레이는 괜찮은데 터치오류(직전에 터치한 부분을 기억했다가 다른곳을 터치했는데도 직전의 위치를 인식함)

및 스크롤 버벅임이 심해서... 웹서핑 할때 스트레스를 많이 받습니다.

이 요상한 터치는 G 프로 쓸대부터 있었는데 영 수정을 안해주네요.

인터넷만 하는데도 발열은 덤이구요.

삼성은 무난한데 갤럭시 7 부터 엣지 디스플레이를 밀고 나가는 통에 -_-

G5는 그나마 나아진듯 한데 그 엄청난 발열이 참..

V20이나 G6 를 안써봐서 그 모델들은 괜찮은지 모르겠네요.

낄낄 2017.06.10 19:09
    갤럭시 7은 엣지 없는 모델 있어요. 저도 그거 중고 매물로 찾아보는 중입니다.
    title: 오타쿠아라 2017.06.10 19:14
    7 노말도 끝이 약간 구부러진터라 특수필름을 씌워야 해서요.
    그런거 신경쓰지 않는 완전한 평면을 다시 보고 싶습니다.
  • ?
    이계인 2017.06.10 20:35
    제가 바로 그 갤7일반인데 이것도 가장자리가 굽어서 우레탄필름밖에 커버가 안됩니다. 강화유리가 쓰고싶어요
    title: 오타쿠아라 2017.06.10 20:40
    곡면 성형됀 유리필름이 있던데 약품을 바르고 필름을 올린뒤 자외선으로 경화시키더군요;
    너무 번거로워 보이는데다 먼지가 들어간다면...
  • ?
    김재훈 2017.06.11 00:28
    '됀'이 아니라 '된' 입니다.(출처: 국립국어원 공식 트위터
    https://twitter.com/urimal365/status/436676356001128448)
    대뜸 맞춤법 지적해서 죄송해요.. 기분 안 나쁘셨으면 좋겠네요. ㅠㅠ
  • ?
    플로넨 2017.06.10 19:31
    엣지 디스플레이가 가장 맘에 안들었던건 손이 맞닿다보니
    오작동률이 일반 디스플레이보다 더 생기는 점이 전 제일 맘에
    안들었었는데 갤팔은 좀 덜하더군요. 제가 손에 땀이 많아서
    거의 모든 정전식 제품이 오작동이 많이나는데 이번엔 터치감이
    상당히 맘에 듭니다만...

디스플레이의 각 모서리 부분을 둥글게 처리한건 많이 맘에
    안드는군요 (슬픔)

글고 윗분들을 위한 여담이지만 갤식스 기준으로는
    노멀모델이 엣지모델보다 필름 더 잘 뜹니다 (...)
  • ?
    히로리아 2017.06.10 21:45
    저도 모서리 때문에 맘에 안들어요.
    G6도 같은 선택을 해서 에고고...
  • ?
    플로넨 2017.06.11 01:39
    터치감이 많이 좋아서 다행이에요...
    프라자가서 체험할때 터치감 기존 엣지랑 똑같았어도 안샀을거같네요.
    rnlcksk      감사합니다! 2017.06.10 19:33
    2.5d 글라스가 엣지보다 더 피곤한거같아요.
    뭐 엣지는 깨먹으면 더 골치아프지만...
    노력 2017.06.10 21:26
    S7 엣지 없는 모델은 S8발매때 중고가 하락하더니 금새 다시 가격 오르더군요
    엣지없는 기기 수요가 아직도 많은거 같습니다.
  • ?
    터닝매카드 2017.06.10 23:40
    G3 cat6 사용하고 있는 유저입니다.
    크롬브라우저에서 스크롤되는 웹페이지를 밀면 동영상 보다 몇 배 이상 빨리 스크롤되는데....
    동영상은 유난히 느려보이네요!
    白夜2ndT      원래 암드빠의 길은 외롭고 힘든거에요! 0ㅅ0)-3 / Twitter @2ndTurning 2017.06.11 00:57
    확실히 터치느낌이라 진동느낌은 삼성이 좀더 나은 것 같지 말임돠?

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.

1. 등록된 글이 없습니다.
Board Pagination Prev 1 ... 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 Next
/ 106

최근 코멘트 30개

MSI 코리아
AMD
더함
한미마이크로닉스

공지사항        사이트 약관        개인정보취급방침       신고와 건의

기글하드웨어는 2006년 6월 28일에 개설된 컴퓨터, 하드웨어, 모바일, 스마트폰, 게임, 소프트웨어, 디지털 카메라 관련 뉴스와 정보, 사용기를 공유하는 커뮤니티 사이트입니다.
개인 정보 보호, 개인 및 단체의 권리 침해, 사이트 운영, 관리, 제휴와 광고 관련 문의는 이메일로 보내주세요. 관리자 이메일

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소