Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

모바일 / 스마트 : 스마트폰과 태블릿, 노트북과 각종 모바일 디바이스에 관련된 이야기, 소식, 테스트, 정보를 올리는 게시판입니다.

Extra Form
참고/링크 https://cafe.naver.com/refurbishfactory/212399

최근 손목이 아파서 좀더 가벼운폰이 없나 하고 한번 찾아봤습니다. 무작정 가벼운 제품만 찾아보면 생각보다 꽤 많은 제품이 나오지만, 막상 스펙을 뜯어보면 성능이나 화면크기, 배터리중 한두가지가 빠지는 저가형인 경우가 많습니다. 일종의 Trade-off 제품인 셈이죠.

그러다가 샤오미 미11 라이트라고 최근에 나온 폰중에 비교적 가벼운 제품이 있더라고요. 화면크기 6.5인치, 배터리 4250mAh, 스냅드래곤 780G 탑재로 그럭저럭 준수한 스펙을 가지고 있습니다. 무게는 159g으로 꽤나 가볍습니다.

하지만.. 제목그대로 디스플레이 뽑기가 있답니다.

뽑기가 스펙이 동일하고 제조사가 다르면 그래도 그러려니 하고 넘어갈텐데, 해상도는 같으나 픽셀배열 차이떄문에 아예 PPI까지 다르다고 합니다. 실제로 가시성에서도 차이가 느껴진다고 하네요ㄷㄷ

방송 2021.06.18 15:56
    일반적인 제조사들이 겪는 QC문제와 달리 저렇게 스펙이 자체가 바뀌면 메이저 제조사들은 소송 맞기 딱 좋을 것 같습니다.
    물론 거짓말은 안 했다는 식의 안전빵 문구는 어디 한구석에 써놨겠지만 말이죠.
    title: AI보람 2021.06.18 16:51
    티엔마면 옛날 포코폰에 들어간 미쳐버린 터치감을 보여준 액정 제조사네요.
    title: 가난한까마귀      잠을 미루는 건 내일이 오지 않길 바래서야. 2021.06.18 17:01
    홍미노트 시리즈에도 자주 들어갑니다. 저가형에서 잘 쓰이는 듯 싶어요
    title: 가난한까마귀      잠을 미루는 건 내일이 오지 않길 바래서야. 2021.06.18 17:01
    이번에 내놓은 것 중에서 그나마 호감가는 녀석이었는데 호감을 500배로 만들어버리네요...
    rnlcksk      감사합니다! 2021.06.18 18:03
    이래서 제가 샤오미는 내수전용이나 플래그쉽에만 눈이 갑니다
    성능은 둘째치고 액정이랑 램이 아주 그냥...
  • ?
    Cyper 2021.06.19 01:03
    이런것 까지 뽑기라니 어메이징 하군요;
    포도맛계란 2021.06.19 11:27
    저눔의 티엔마는 늘 말썽이군요
  • ?
    레스베르그 2021.06.19 11:51
    신경쓰이던 제품인데 아쉽군요
    title: 컴맹임시닉네임      "시간이 지나면 이통사 수입이 남으면 틀림없이 요금을 내릴 겁니다." - 오남석 2021.06.21 08:33
    PPI 차이가 54씩이나 차이가 나면, 거부감이 들 만하네요.
    음... 왜 이랬을까요.

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.

1. No Image

갤럭시 s21/버즈 프로 광고가 떴네요

https://youtu.be/qxfAIjxRFi4 https://youtu.be/bC9TksWbq-I https://youtu.be/tInQ68VgKjY https://youtu.be/WtYy3owMPyU https://youtu.be/mjzR0Wo8oMY https://youtu.be/jg_VVS6YWUA
    Date2021.01.15 일반 Byriversky Reply0 Views256
  2. 와! 환경보호!

삼성도 이제 환경보호를 위해서 충전기를 빼네요 ㅋㅋ 애플이 충전기 뺐다고 깐지 얼마 안된것같은데
    Date2021.01.15 일반 Byriversky Reply20 Views757 file
  3. 노트북 배송을 못기다리겠어요

입고 예정일이 뒤로 밀렸어요 3월 30일 이면 르누아르가 아니라  세잔 노트북을 살거 같아요 그래서 타이거레이크 i5달린 노트북이 눈에들어오네요  
    Date2021.01.14 일반 By자데스 Reply10 Views883 file
  4. S21, 버즈프로 사전예약 혜택도 나왔습니다.

울트라만 버즈프로, 케이스 증정입니다. 예약혜택 본거중엔 가장 쌘거같네요. 거진 30만원이 넘는거니까...   버즈라는 얼마나 만들었길레 이만큼 털어내는건가 싶기도....   워치3는 진짜 망했나봐요. 이젠 30퍼가 아닌 50퍼 쿠폰이네요...
    Date2021.01.14 일반 By슈베아츠 Reply9 Views826 file
  5. No Image

애플 중대발표가 설마 이거인가요?

애플, 13일에 ‘큰 발표’ 가질 예정 https://gigglehd.com/gg/9193304 진짜 애플카라도 나온다는건가 했는데, 오전 3시가 되도록 올라온 보도자료는 딸랑 이것 하나 뿐이네요. Apple, 제도적인 인종차별주의를 타파하고 전국적...
    Date2021.01.14 일반 By낄낄 Reply14 Views1323
  6. 추억 크롬캐스트가 없던 그시절 psp pmp로 TV로 유선 캐스팅으로 봣던 갬성들

이시절떄 아이팟 클래식 하고 pmp psp 아이팟 터치만 있어도 영화나 애니를 잼있게 본것 같네요.이떄 LCD가 화질이나 속도가 구려서 대부분 PDP 브라운관을 많이 선호 했죠 LCD중에서 가장 안좋은 TN패널달린 전자기기 보다 브...
    Date2021.01.13 일반 By에사카 Reply3 Views567 file
  7. No Image

공짜폰 거의다 죽은듯 합니다.

2021년부터 휴대폰 판매하는것도 현금영수증 의무발급 해야한다던데... 그 여파인지 저렴한 휴대폰이 안보이네요. 유일한 서브회선이 곧 번호이동 풀리는데... 딱히 보이는게 없네요. 1100원 짜리 요금제 가입을 해놔야 하나 싶네요. 선불...
    Date2021.01.11 일반 Bytitle: 명사수SOCOM Reply19 Views2485
  8. 폴드2 안드11 정식펌이 나왔습니다.

이제 멀티스타되려나...   플래그쉽 다음으로 바로 업뎃해주긴하네요 ㅋㅋ
    Date2021.01.11 일반 By슈베아츠 Reply9 Views796 file
  9. No Image

GPD WIN 3의 언박싱, 간단한 소감 영상(The Phawx)

그동안 열심히 UMPC들을 리뷰하던 The Phawx발 영상입니다. 검색해 보니 이 양반한테만 프로토타입이 간 것 같군요. 윈맥스 때보단 시제품이 되게 빨리 나온다는 느낌인데... 아무튼 무게도 맥스 대비 훨씬 가볍고 컨트롤러도 생각만큼...
    Date2021.01.10 일반 Byquadro_dcc Reply11 Views1537
  10. No Image

M1 맥북 좀 더 기다리셨다가 사셔야 하는 이유

지금까지 M1 맥을 쓰면서 느낀 건데..  소프트웨어는 로제타가 열 일 해서 문제가 없고요, 맥북에 연결하려는 하드웨어들이 말썽이네요. 대표적으로 프린터 드라이버.. 와이파이가 안 달려있는 오래된 레이저 프린터인데 드라이버가 x86용...
    Date2021.01.08 일반 Bytitle: AI보람 Reply26 Views3955
  11. 탭칠 녹조는 아무리 봐도 버그같은데 말이죠.

오른쪽 위 보면 약간 녹색끼가 돌죠?         잠금화면에선 감쪽같이 사라집니다. 프로 카메라로 모든 옵션 고정시키고 찍은겁니다. 밤에 쓰다가 갑자기 눈에 띄어서 비교해봤는데 확연하게 차이나더라고요.       고주사율일때 색감이...
    Date2021.01.06 일반 By슈베아츠 Reply1 Views865 file
  12. No Image

S21 효도르로 딱 적당해보입니다.

- 삼성폰 - 최신형 - 대충(못)찍어도 잘 나오는 카메라 - 120Hz 디스플레이 - 강화유리 쉽게 붙일 수 있는 평면형태 - 적당히 큰 화면(전작에 비해) - 적당히 가벼운 무게 - 나름 넉넉한 배터리 - 최신 플래그쉽 치고 감당가능한 가격   ...
    Date2021.01.04 일반 Bytitle: 흑우Moria Reply17 Views1315
  13. 삼성의 2021년 언팩 초청장이 나왔습니다.

1월 15일이면 다음주 금요일이네요.    이번엔 과연 어떻게 나올지...
    Date2021.01.04 일반 By슈베아츠 Reply2 Views898 file
  14. 갤럭시 탭 S7 후기입니다.

안녕하세요. 한동안 연락이 뜸했습니다. 사실 이 친구 가지고 노느라...   안그래도 전에 갤럭시 탭 S7을 고민중입니더. 라는 글을 올린적이 있습니다. 여기서 대부분이 S7+를 추천해 주셨지만. 가족분들께서 안그래도 크니까 작은거 고르...
    Date2021.01.03 일반 ByGXIID Reply22 Views9670 file
  15. 버즈 프로 실물 사진도 나왔습니다.

패키징이 블랙이라 다시 옛날 느낌으로 돌아왔네요.   근데 이것도 왠지 착용감 호불호가 갈릴 느낌이... 이어팁 주변부가 꽤 두껍네요.   그리고 유닛재생시간이 5시간이네요. 유출된건 8시간이었는데 ㅠㅜ 통화 4.5시간까지 들...
    Date2021.01.03 일반 By슈베아츠 Reply9 Views1295 file
  16. 애플워치를 맞췄습니다.

샀습니다가 아닌 맞췄습니다인 이유는... 연말 선물로 여자친구한테도 같은 색상에 작은 크기로 하나 사줬네요. 알루미늄 모델 유리가 스크래치에 약하다고 해서 애플케어 플러스까지 했더니 두개 해서 백만원이 훌쩍 넘어가네요. 허허...
    Date2021.01.02 일반 By1N9 Reply14 Views1191 file
  17. No Image

크롬캐스트 지원되는 에뮬 어플

https://www.youtube.com/watch?v=5AqzyRVWEv4   단점은 중국꺼라 백도어가....
    Date2021.01.01 일반 By에사카 Reply0 Views1459
  18. 노트북에서는 코어가 많은게 꼭 좋은건 아닌거같아요.

원신 돌리는데 온도가 HDD 합니다.  95도 무엇... 그래도 얘는 인텔답지같에 TDP와 비슷한 전력소모를 보여주네요. 그래픽은 그와중에 76도라 생각보다 괜찮고...   아마 레노보의 고질적인 문제인 똥서멀의 문제도 어느정도 있을거...
    Date2021.01.01 일반 By슈베아츠 Reply17 Views1294 file
  19. 안드셋탑 가격 비싼 이유가 구글인증 라이센스떄문 이네요.

년단위 일시불 USD $10,000/year or US$5,000/year & 대당로열티 $1 ​ 인증에 걸리는 기간은 최소 6개월 매년 인증 최소사양 마감시간은 3월말. 2021년 4월부터 구글인증은 새로운 구글인증 최소사양규정을 준수해야하게 됩니다. 4...
    Date2021.01.01 일반 By에사카 Reply11 Views1418 file
  20. 갤럭시 a90 lcd버전 패널도 있네요

액정지문 인식 안되는 단점+공식수리가 안된다는 단점이 있네요.예전에는 사설해도 수리 되다가 이게 작년에 하우징 사건떔에 삼성이 규정 바뀌고 액정에 애플처럼 바코드 있는걸로 변경되었다고 들은적이... 배터리만 별도 구매가...
    Date2020.12.31 일반 By에사카 Reply12 Views2662 file
Board Pagination Prev 1 ... 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 ... 106 Next
/ 106

더함
AMD
한미마이크로닉스
MSI 코리아

공지사항        사이트 약관        개인정보취급방침       신고와 건의

기글하드웨어는 2006년 6월 28일에 개설된 컴퓨터, 하드웨어, 모바일, 스마트폰, 게임, 소프트웨어, 디지털 카메라 관련 뉴스와 정보, 사용기를 공유하는 커뮤니티 사이트입니다.
개인 정보 보호, 개인 및 단체의 권리 침해, 사이트 운영, 관리, 제휴와 광고 관련 문의는 이메일로 보내주세요. 관리자 이메일

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소