Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

가전 / 가젯 / 테크 : 가전 제품, 멀티미디어, 각종 IT 기기와 여기에 관련된 기술의 이야기, 소식, 테스트, 정보를 올리는 게시판입니다.

Extra Form

소형 제습기는 힘이 너무 약하군요 https://gigglehd.com/gg/12699817

저기에서 썼던 소형 제습기를 봉인했다가, 화장실 곰팡이 청소하기 힘들다는 마누라의 말을 듣고 화장실 변기 뒤의 물탱크 위에 올려 뒀습니다. 

그대로 몇 달 써보니, 곰팡이가 줄었는지 어쨌는지는 모르겠지만 며칠 돌린 것만으로도 제습기의 물통이 꽉 차더라고요. 화장실이야 곳곳이 물이니 제습할 꺼리는 많겠죠.

그래서 처음 저 글을 썼을 때만 하더라도 절대 사지 마라는 취지로 썼는데, 이제는 뭐... 큰거 두기 부담스럽고 큰 기대 없이 계속 돌릴거라면 괜찮지 않나 싶네요.

TAG •

급식단 2023.01.23 21:51
    물을 자주 비워야 하는 단점이 새로 생겼군요
    title: 컴맹까르르      프사 내 사진임. 진짜임. 이거 모델료 받아야 함. 2023.01.23 22:53
    화장실이니까 조금만 손봐서 자동으로 흘러나가게 만들 수도 있을거 같네요.
    quadro_dcc 2023.01.23 23:31
    호스 연결해서 계속 흘려보내는 게 가능한 제습기들도 있지요.
    쿤달리니 2023.01.23 21:58
    제습기는.. 생각도 못해봤네요. 가습이 중요하다면 제습도 중요할 법 한데 현실적으로 제습까지는 생각이 안닿는 것 같아요.
  • ?
    nsys 2023.01.24 00:29
    곰팡이 많이 끼지는 않는데 그냥 락스퐁 한말통 사다 놓고 압축 분무기에 물 적당히 타서 넣고 일주일에 한번 정도 화장실 전체적으로 구석구석 뿌려 놨다가 30분 뒤에 물로 헹구는데 곰팡이 물때 잘 안보이네요
    락스냄새가 좀 나긴 합니다만 ㅎㅎ;

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.

1. No Image

뭐든 쓰기 나름인가 봅니다 (소형 제습기)

소형 제습기는 힘이 너무 약하군요 https://gigglehd.com/gg/12699817 저기에서 썼던 소형 제습기를 봉인했다가, 화장실 곰팡이 청소하기 힘들다는 마누라의 말을 듣고 화장실 변기 뒤의 물탱크 위에 올려 뒀습니다. 그대로 몇 달 써보니,...
    Date2023.01.23 일반 By낄낄 Reply5 Views906
  2. 소형 제습기는 힘이 너무 약하군요

20만원 쯤 하는 제습기를 사서 참 요긴하게 잘 쓰고 있습니다. 집 안에서 빨래 말릴때도 도움이 되고, 사람이 없을때는 제습기만 틀어서 습도를 낮췄다가 사람이 있을 때 에어컨을 틀면 더 효율적이라는 느낌도 들더라고요. 그래서 옥상 ...
    Date2022.08.06 일반 By낄낄 Reply16 Views1276 file
Board Pagination Prev 1 Next
/ 1

MSI 코리아
더함
한미마이크로닉스
AMD

공지사항        사이트 약관        개인정보취급방침       신고와 건의

기글하드웨어는 2006년 6월 28일에 개설된 컴퓨터, 하드웨어, 모바일, 스마트폰, 게임, 소프트웨어, 디지털 카메라 관련 뉴스와 정보, 사용기를 공유하는 커뮤니티 사이트입니다.
개인 정보 보호, 개인 및 단체의 권리 침해, 사이트 운영, 관리, 제휴와 광고 관련 문의는 이메일로 보내주세요. 관리자 이메일

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소