Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

가전 / 가젯 / 테크 : 가전 제품, 멀티미디어, 각종 IT 기기와 여기에 관련된 기술의 이야기, 소식, 테스트, 정보를 올리는 게시판입니다.

소식

샤오미 EraClean 초음파 세척기

Extra Form
참고/링크 http://news.mydrivers.com/1/650/650381.htm

샤오미 EraClean 초음파 세척기입니다. 안경 닦는용도겠네요. 가격은 99위안-한화 16000원. 

진동 수 45000Hz로 공기와 물을 분리해 50~500나노미터의 기포를 생성, 세척합니다. 크기 211x100.8x60.2mm, 세척 공간은 158x68.5x38.5mm, 무게 345w, 출력은 15W.

비슷한 스펙의 다른 중국산 초음파 세척기보다 더 깔끔하게 생겼는데 가격은 더 싸네요. 참 신비합니다.

title: 저사양0.1      글 못쓰는 문과 / 딜을 넣읍시다 딜 2019.10.05 21:21
    45000Hz... 하이레조 인증 받을만하겠는데요(??)
    Godza      -슾- 2019.10.05 23:24
    그 밑은 재생(?)하지 못하니 불합격 아닐까요(?)
    Veritas      ლ(╹◡╹ლ)  2019.10.05 23:32
    으힠ㅋㅋㅋ 저세상드립
    title: 오타쿠아라 2019.10.05 21:26
    예전 해주신 충격의 세척기 리뷰가 자꾸 떠올라요.
    쿤달리니 2019.10.05 23:31
    진짜 장난감으로 사볼만한 가격이네요. 어디서 살 수 있을까요?
    쿤달리니 2019.10.05 23:56
    헉; 감사합니다. 평이 좋군요.
    쿤달리니 2019.10.06 00:10
    굳이 먼지를 걱정할 건 없는 물건인것 같아요. 싼걸 사는게 나을듯 해요.
    슈베아츠      사람말을 할수 있는 흑우가 있다? 뿌슝빠슝 2019.10.06 21:58
    219위안짜리는 정말 샤오미 디자인의 총집합이네요. 햐얀 플라스틱에 의미없은 줄무니 넣은 뚜껑...
  • ?
    위네 2019.10.06 00:10
    진동모터 넣고 구라치는 물건과 같은 가격인데 어떻게 가능했을까요 ㄷㄷ
    화수분 2019.10.06 03:37
    한국에 정발하면 좋겠어요.
    슈베아츠      사람말을 할수 있는 흑우가 있다? 뿌슝빠슝 2019.10.06 11:08
    이건 정말 안경잽이들 필수탬인데... 디자인이 역시 깔끔해서 좋네요.
    쿠민      나나니지 // MacBook Pro (14", M3 Pro) 2019.10.06 16:52
    기숙사와 집에 두고 쓰면 좋겠네요.
    볼스      너무 오래된 눈팅족 2019.10.06 17:29
    우리나라에서도 저 가격으로 판매한다면 바로 구입하고 싶네요.
  • ?
    잎샘바람 2019.10.07 07:14
    무게 345w - 대인 오타이옵니다!
    title: 명사수poin_:D      збройовий завод 2019.10.07 07:15
    와 출력량 어마무시하네요, 안경 그냥 녹겠어요
    IT가좋은뚱이 2019.10.07 08:52
    혹시 저거 사용하면 안경에 기름때?? 같은 안경닦이로 잘 안 닦이는 것들 다 사라지나요??
  • ?
    PLAYER001 2019.10.07 13:23
    넵, 스펙대로의 초음파세척기라면 단백질, 유분, 달라붙은 먼지등등 여러 오염들이 싸그리 삭제되고 물기만 남게됩니다.
  • ?
    평범한IT아재 2019.10.07 12:48
    샤오미 물건들이 가성비가 하도 좋다보니 기대되네요. 정발되거나 하면 질러야겠습니다.
  • ?
    Gorgeous      정말 위대합니다 선생! 2019.10.07 23:00
    우와 사고 싶네요
    타오바오 직구법 검색하러갑니다
  • ?
    Gorgeous      정말 위대합니다 선생! 2019.10.08 01:10
    방금 타오바오에서 직구했어요 99위안!
    나르다로 배대지라는 것도 처음써봤네요 ㅋㅋ

빨리 송장떠서 배대지에 입력해서 왔으면 좋겠어요~ 한달...정도 걸리려나 ㅠㅠ
    ExyKnox      An ordinary human connecting dots about every experience✨ 2019.10.07 23:33
    어... 이건 사야.....
    리피 2019.10.08 10:53
    큐텐뜨면 바로사야겠네요
    파인만 2019.10.09 16:33
    11월되면 사야겠네요 !
    白夜2ndT      원래 암드빠의 길은 외롭고 힘든거에요! 0ㅅ0)-3 / Twitter @2ndTurning 2019.10.13 17:06
    한번 사볼까 싶네요. 워낙 기름진 찐찌버거라서 안경에 유분이 자주 묻는게 골치아프거든요.
  • ?
    포인트 팡팡! 2019.10.13 17:06
    白夜2ndT님 축하합니다.
    팡팡!에 당첨되어 10포인트를 보너스로 받으셨습니다.

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.

1. 샤오미 EraClean 초음파 세척기

샤오미 EraClean 초음파 세척기입니다. 안경 닦는용도겠네요. 가격은 99위안-한화 16000원. 진동 수 45000Hz로 공기와 물을 분리해 50~500나노미터의 기포를 생성, 세척합니다. 크기 211x100.8x60.2mm, 세척 공간은 158x68.5x38.5mm, 무게...
    Date2019.10.05 소식 By낄낄 Reply27 Views4582 file
  2. 저가형 초음파 세척기 간단 테스트

저는 초등학교 1학년 여름방학때부터 안경을 주욱 써왔던 사람이라, 안경 없는 삶은 상상을 하지 못합니다. 그때만 해도 초딩 1학년 중에 안경 쓴 사람은 한반에 한명이 있을까 말까 했었죠. 안경 도수도 결코 낮지 않아서 한번 맞출 때마...
    Date2017.09.05 테스트 By낄낄 Reply43 Views13459 file
Board Pagination Prev 1 Next
/ 1

최근 코멘트 30개
마초코
01:41
이계인
01:40
이계인
01:38
세라프
01:37
냥뇽녕냥
01:36
세라프
01:34
세라프
01:31
니즛
01:31
파팟파파팟
01:30
세라프
01:29
유지니1203
01:29
니즛
01:27
니즛
01:27
포인트 팡팡!
01:19
白夜2ndT
01:19
미야™
01:17
유지니1203
01:17
고자되기
01:13
유지니1203
01:11
GPT
01:08
유지니1203
01:07
아라
00:49
아라
00:49
슬렌네터
00:38
칼토로스
00:36
Addition
00:35
슬렌네터
00:34
Crabian
00:33
Addition
00:33
TrustNoOne
00:28

더함
MSI 코리아
AMD
한미마이크로닉스

공지사항        사이트 약관        개인정보취급방침       신고와 건의

기글하드웨어는 2006년 6월 28일에 개설된 컴퓨터, 하드웨어, 모바일, 스마트폰, 게임, 소프트웨어, 디지털 카메라 관련 뉴스와 정보, 사용기를 공유하는 커뮤니티 사이트입니다.
개인 정보 보호, 개인 및 단체의 권리 침해, 사이트 운영, 관리, 제휴와 광고 관련 문의는 이메일로 보내주세요. 관리자 이메일

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소