Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

가전 / 가젯 / 테크 : 가전 제품, 멀티미디어, 각종 IT 기기와 여기에 관련된 기술의 이야기, 소식, 테스트, 정보를 올리는 게시판입니다.

Extra Form
참고/링크 http://www.52audio.com/archives/2571.html

QCY Q29 TWS 블루투스 이어폰의 분해 사진입니다. 국내에서도 2016년 말에 들여와 판매 중이죠.

박스 정면.

박스 뒷면. 통화 시간은 3시간, 대기 시간은 80시간, 충전 시간은 1~2시간, 블루투스 4.2, 지원 규격은 HFP/A2DP/HSP/AVRCP.

박스를 여니 이어폰과 충전 케이스, 교체용 팁과 케이블이 나옵니다. 

내용물을 다 꺼냈습니다. 케이블을 짧고 평평하네요. 설명서도 줍니다. 

반투명 케이스에 QCY의 로고.

뒷면에는 마이크로 USB 포트와 전원 표시 LED가 있습니다. 

이어폰을 꺼냈습니다. 2개의 접점으로 충전 케이스와 연결됩니다.

이어폰 뒤쪽의 버튼과 QCY 로고.

마이크 구멍은 측면에.

2핀 충전 접점.

이물질을 막아주는 그릴.

5V 0.1A로 충전.

이어폰을 까 봅시다. 동박으로 감싼 배터리가 나옵니다. 

2개의 충전 접점. 에나멜 피복 전선을 쓰지 않은 건 높게 평가합니다.

스피커 유닛은 글루건 같은걸로 단단히 고정했습니다. 

배터리를 분리.

0.16Wh의 리튬 이온 배터리입니다. 보호 필름으로 한번 더 감쌌네요.

기판 안쪽에도 동박을 넣어 간섭을 막아줍니다.

마이크. 

기판 위에 버튼이 있습니다. 위쪽의 긴 막대는 블루투스 안테나.

Unictron의 블루투스 안테나를 씁니다.

AA029 칩 안테나의 소개

기판 측면에 동박이 있습니다.

퀄컴 CSRA63120 TWS 무선 이어폰 솔루션을 사용합니다. 블루투스 4.2 지원, 80MHz의 퀄컴 칼림바 DSP 내장, 고성능 스테레오 사운드 코덱 내장, 아날로그/디지털 마이크와 배터리 충전 기능까지 제공.

충전 케이스도 갈라 봅시다.

내부 고정 구조는 간단합니다.

배터리, 충전 보드, 2개의 이어폰에 연결.

충전 접점.

220mAh의 배터리

충전 기판.

반대편. 집게로 잡은 건 LED입니다.

반투명 커버 아래에 2개의 LED

CREATIC의 CT6201 배터리 관리 칩. 800mA 선형 충전/승압을 지원합니다.

충전 칩의 상세 스펙.

내부 컨트롤러.

분해 끝.

기판 설계가 합리적이고 납땜 상태가 좋으며 이어폰의 전체적인 만듬새가 좋습니다. 

배터리를 동박으로 감싸 강도와 안정성을 높였습니다. 

Unictron과 퀄컴의 칩을 사용해 안정성과 성능을 높였습니다.  

• ?
    마라톤 2018.11.19 08:11
    좋은 정보 감사합니다. ^_^
    title: 가난한카토메구미      카토릭교 신자 입니다.! 카토는 언제나 진리 입니다. 2018.11.19 13:46
    오 설계 탄탄하고 안정저긍로 잘 되 있네요.....

괜히 qcy가 잘 팔리는게 아닌가 싶네요
    이루파 2018.11.19 15:17
    요즘 저 이어폰이 핫 하더군요.
    통화용으로 하나 사볼까 생각중이네요.
    급식단 2018.11.19 17:34
    생각보다 깔끔하군요
    title: AI아즈텍      dc20535 2018.11.19 18:14
    이런 종류의 무선이어폰은 배터리폭발사고 난 적은 없었나요? 조금 불안하네요.
    YJ80dB      Howdy! I'm FLOWEY. 2018.11.20 13:56
    확실히 싸서 사람들의 주목을 받던데, 사고싶어지네요
    벨드록 2018.11.20 16:02
    동사 제품인 qcy T1이랑 이거랑 포지션이 겹치는게 어느게 더 나을까요?
  • ?
    Q&A 2018.11.26 00:37
    퀄컴칩이라 믿음이 가는군요

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.

1. 등록된 글이 없습니다.
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 Next
/ 5

최근 코멘트 30개
R.Review
20:43
린네
20:38
슈베아츠
20:33
슈베아츠
20:32
그림자
20:32
Mannaz
20:30
급식단
20:25
급식단
20:25
오쿠소라아야네
20:19
빈도
20:08
이피리아
Induky
니코다이스키
20:06
니코다이스키
20:05
니코다이스키
20:04
유입입니다
20:03
가네샤
20:02
슈베아츠
19:58
먀먀먀
19:58
스와마망
19:56
까마귀
19:55
DoTheJihun
19:54
슈베아츠
19:52
유입입니다
19:51
슈베아츠
19:50
유입입니다
19:50
DoTheJihun
19:49
유입입니다
19:49
강제
19:48
유입입니다
19:47

한미마이크로닉스
MSI 코리아
더함
AMD

공지사항        사이트 약관        개인정보취급방침       신고와 건의

기글하드웨어는 2006년 6월 28일에 개설된 컴퓨터, 하드웨어, 모바일, 스마트폰, 게임, 소프트웨어, 디지털 카메라 관련 뉴스와 정보, 사용기를 공유하는 커뮤니티 사이트입니다.
개인 정보 보호, 개인 및 단체의 권리 침해, 사이트 운영, 관리, 제휴와 광고 관련 문의는 이메일로 보내주세요. 관리자 이메일

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소