Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

가전 / 가젯 / 테크 : 가전 제품, 멀티미디어, 각종 IT 기기와 여기에 관련된 기술의 이야기, 소식, 테스트, 정보를 올리는 게시판입니다.

테스트

두번째 올메쉬 의자

Extra Form

안녕하세요 

오랜만에 글을 쓰는군요

구매한제품은 메쉬의자 입니다

전에 사용하던 제품은 다리가 부러져 다리만 구매하면 쓸수있었으나

그제품 판매업체가 없어져서 구매를 할 수 없어 버리고 이사를 가게 되어

일반의자를 사용중 여름에 너무 더워 올메쉬의자를 다시 구매하면 글을 적게 되었습니다

제가 전에 구매한 올메쉬의자 가격이 178000원이었는데 이번에 구매한 의자는 배송비 포함23만원정도에 구매해습니다

(이제품 2015년 가격은 20만원이하였네요)

제품은 크루즈 올메쉬의자 A형 의자다리는 알루미늄

위와 같은 모양이며 머리받침, 등판, 좌석이 메쉬로 되어 있습니다

저제품은 3가지 종류가 있으며 A형 K형은 팔걸이 높낮이

조절이 되나 B형은 안되는 고정식 입니다 K와A차이는 팔걸이 종류차이

K는 버튼이 하나 A는 버튼을 두개 눌러야 높낮이가 변경되는데

가격은 버튼이 두개인A형이 더 높게 책정되어 있습니다

그리고 A형만 알루미늄 다리선택이 됩니다 

(제가 확인한 곳 쇼핑몰 대부분이 a형만 알루미늄 다리 선택이 가능)

박스는 이전제품과 다르게 크기도하지만 박스하단이 사진과 같이

저런상태라 당황스러워 뜯어서 확인하니

박스부피가 쓸데없이 커서 빈공간이 찌그러진 상태..

내용물 확인하니 문제가 없어 바로 조립

구성품은 오발(의자다리), 오발과 좌판 연결봉, 좌판 이렇게 3개로 나눠져 있습니다

이전의자는 팔걸이, 머리판, 등판이 좌판과 분리되어 있어 일일이 볼트로 조립했는데 이번 의자는 발과 봉, 의자만 끼우니 조립완성

조립완성 모습은 제일상단 이미지 모습입니다

역시나 메쉬의자는 열이 안쌓이다 보니 시원하니

발 받침만 있으면 틸팅 최대각으로 고정하고 잘수도  잇을듯 합니다

(전에 의자에서 선풍기 틀고 틸팅 최대로하고 자주 잠든적이..)

그리고 전에 의자가 등판 높이가 조금 낮아서 어깨가 등판을 넘어갔는데 이번 의자는 높이가 충분해서 키180 정도 까지 커버가 됩니다

혹시나 메쉬의자에서 틸팅해서 뒤로 기대시는 분은 구입시 다리를 알루미늄으로 고르시길 바랍니다

뒤로 기대면 기대는 부분  방향으로 의자 다리에 무게가 실리니  부러질수 있으니 오래 쓰신다면 알루미늄을 고르시고 저처럼 뒤로 틸팅 자주 안하시면 일반 플라스틱 다리로하면 3만원을 절약하실수 있습니다

ㅇㅇ 요즘 너무 활동을 안했는데 큰일들 지나가서 여휴가 생겼으니 이제 자주 들어와서 활동좀 해야겠네요

....

TAG •

빨간까마귀      저는 1주에 7일만 쉬고 싶습니다! 그게 딱 적당해 보여요! 2017.06.19 16:23
    저도 메쉬쓰는데 좋아요
    그리고 다음에 살때는 발 받침대 있는걸로 사고싶네요
    근데 십년넘게 쓸거 같은데.. ㅋㅋ
    이러기요 2017.06.19 16:41
    ㅠ .ㅠ 발받침은 대부분 임원의자나 수면의자?만 있더라구요
    빨간까마귀      저는 1주에 7일만 쉬고 싶습니다! 그게 딱 적당해 보여요! 2017.06.19 16:47
    아.. 이런 그렇군요
    따로 옵션이라도 없을지 찾아봐야 겠네요
    이러기요 2017.06.19 17:08
    이번에 산 올메쉬 의자 찾다가 본 올메쉬의자에 옵션으로 같은 색상에 메쉬소재 발받침 있는 제품이
    네이버에서 (스미스s3 오토만) 검색하면 나오는데 의자가격이 100 만원데라 ..... 돈만있으면 사고 싶을 정도로 디자인, 색상, 튼튼함등등이 좋아 보이더라구요 ㅠ ㅠ
    title: 오타쿠아라 2017.06.19 16:29
    좋은제품이네요. 발 받침은 어떤 종류가 어울릴까요..?
    이러기요 2017.06.19 16:43
    발받침있는건 임원 의자로 불리는 인조가죽 의자나 수면실에 있는 발받침의자가 있는것만
    발받침만 따로 판매를 하는데 그냥 높이 낮은 싼의자로 대체를 해도 될듯 합니다
    기존의자를 활용하셔도 되구요
    Alexa 2017.06.19 16:53
    메쉬는 통기성은 좋은데.. 쳐짐이랑 보플이 문제라서요. 일장일단은 있는가 봅니다.
    그리고, 의자는 구매전에 앉아보고 사는게 맞는거 같네요.
    남들이 아무리 좋다고 해도 자기한테 안맞으면 소용이 없거든요.
    이러기요 2017.06.19 17:17
    쳐짐 A/s생각하면 대기업 의자가 좋은데 가격이 ㅠ ㅠ
    Alexa 2017.06.19 17:18
    메쉬소재 태생적 한계라고 보셔야죠..저거는..
    물론 고급 소재를 사용하면 그 만큼 덜하기는 하지만..가격이..-0-;;;
    title: AI청솔향 2017.06.19 17:00
    어.. 군생활 할 때 그 의자랑 똑같이 생겼네요.. 좋긴 한데 메쉬에 먼지 끼면 뭔가 답이 없던거 빼곤 괜찮았어요. 등짝 스매싱 하면 먼가 우수수 튀어나온..
    이러기요 2017.06.19 17:20
    음 전에 혼자살다 의자 버릴때 보니 좌판아래 먼지가....
    이제 결혼했으니 청소기로 돌려야 겠죠
    이러기요 2017.06.19 17:28
    메쉬구멍에 먼지 껴서 갑자기 생각난게 무풍Ac에도 비슷한 현상이 있군요
    하루살이 2017.06.19 21:51
    메쉬의자는 처짐이 중요해서

허먼밀러 같은 업체걸 사야 오래쓸거에욥..
    Lynen      벗어날 수 없는 병의 굴레 2017.06.20 00:14
    메쉬 의자는 옷을 헤지게 만드는 데에는 최고죠
    그리고 내구성이 좀 걱정되죠

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.

1. 등록된 글이 없습니다.
Board Pagination Prev 1 2 3 4 Next
/ 4

MSI 코리아
더함
AMD
한미마이크로닉스

공지사항        사이트 약관        개인정보취급방침       신고와 건의

기글하드웨어는 2006년 6월 28일에 개설된 컴퓨터, 하드웨어, 모바일, 스마트폰, 게임, 소프트웨어, 디지털 카메라 관련 뉴스와 정보, 사용기를 공유하는 커뮤니티 사이트입니다.
개인 정보 보호, 개인 및 단체의 권리 침해, 사이트 운영, 관리, 제휴와 광고 관련 문의는 이메일로 보내주세요. 관리자 이메일

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소