Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

가전 / 가젯 / 테크 : 가전 제품, 멀티미디어, 각종 IT 기기와 여기에 관련된 기술의 이야기, 소식, 테스트, 정보를 올리는 게시판입니다.

Extra Form
참고/링크 https://twitter.com/olegkutkov/status/1498398598442192904

일론 머스크는 우크라이나의 인터넷 서비스를 지원하기 위해 스타링크 네트워크의 수신 접시 안테나 수백개를 보냈습니다.

https://twitter.com/elonmusk/status/1497701484003213317

그래서 우크라이나 키에프에서 136.76Mbps의 다운로드, 23.93Mbps의 업로드 속도가 나온다고 하네요. 

title: 오타쿠아라 2022.03.01 16:45
    충분한 속도네요
  • ?
    실핀 2022.03.01 16:56
    조정 안된 접시 안테나 위성 인터넷이 KT LTE보다 더 잘 나오네요
    title: 컴맹까르르      프사 내 사진임. 진짜임. 이거 모델료 받아야 함. 2022.03.01 17:10
    핑도 저 정도면 쓸 만 하고
    슬렌네터      Human is just the biological boot loader for A.I. 2022.03.01 18:25
    코리아 IT강국? 풉
  • ?
    photino65 2022.03.01 18:28
    속도가 꽤 잘 나오네요 우크라이나 평균 인터넷 속도가 25메가비트라는데 이에 비하면 초고속이군요
  • ?
    SST 2022.03.01 19:56
    핑저정도면 괜찮죠 한국에서 홍콩연결정도 나오네요 농촌/시골용으로 딱일듯;;
    title: 명사수포인      збройовий завод 2022.03.01 19:59
    위성통신 생각하면 저정도 핑은 잘나오도 속도는 사기급이네요
    허태재정      본업보다는부업 2022.03.03 10:55
    신형 안테나(사각형?)는 아닌걸로 아는데 잘 나오네요.
    내 폰은 3Mbps ㅜㅜ
    설레이는북극곰 2022.03.04 02:38
    키에프의 경우 위도 50도라서, 상공을 지나는 위성이 엄청 많습니다. 현재 띄워놓은 갯수로는 38도선 아래 한국에선 절대 구현할수없는 연결성이죠

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.

1. 등록된 글이 없습니다.
Board Pagination Prev 1 Next
/ 1

최근 코멘트 30개

더함
MSI 코리아
한미마이크로닉스
AMD

공지사항        사이트 약관        개인정보취급방침       신고와 건의

기글하드웨어는 2006년 6월 28일에 개설된 컴퓨터, 하드웨어, 모바일, 스마트폰, 게임, 소프트웨어, 디지털 카메라 관련 뉴스와 정보, 사용기를 공유하는 커뮤니티 사이트입니다.
개인 정보 보호, 개인 및 단체의 권리 침해, 사이트 운영, 관리, 제휴와 광고 관련 문의는 이메일로 보내주세요. 관리자 이메일

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소