Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

가전 / 가젯 / 테크 : 가전 제품, 멀티미디어, 각종 IT 기기와 여기에 관련된 기술의 이야기, 소식, 테스트, 정보를 올리는 게시판입니다.

뚜까뚜까 https://gigglehd.com/gg/4757205
마이너스의 손입니다.
Extra Form

작년에 맥롬 앰프 전원부의 트랜지스터가 타버려서 창고에 방치해 뒀는데

얼마전 시에라 앰프가 고장이 나서 이걸 고치려고 꺼내보니...

SSP80N06A라는 모스펫이 들어가있던데 이게 파는곳이 없더군요.

그래서 찾다보니 CMP80N06이라는 거의 비슷한 물건이 있던데 이걸 사용해도 문제가 없을까요?

p.s.

그나저나 이거 클래스A인지 클래스 AB인지 애매하네요.(그나저나 BJT라니...)

높지않은 볼륨에서 우퍼1개 구동했다고 발열이 난로수준인게 A클 같기도 하고 그렇다고 손으로 못만질정도로 엄청난 발열이 나는것도 아니고 트랜지스터가 체널당 2쌍씩 들어있으니  AB같기도 하고...

B는 그냥 절대 아니었으면 좋겠고...

• ?
    analogic 2019.04.21 18:52
    현실에서 정확히 B클래스로 동작하는 녀석은 없다고 보시면 됩니다.
    바이어스 전류의 정도는 있겠지만 보통 B라고 하는 녀석들은 거의 AB 수준으로 동작하니까요.
    FET는 대체품으로 사용하셔도 별로 무리는 없을 듯...
    그런데 저 정도의 출력단에 방열처리가 전혀 없네요.
    추가적인 방열처리 안하시면 계속 소자가 망가질 가능성이 높겠네요.
    뚜까뚜까      마이너스의 손입니다. 2019.04.21 21:15
    원래 방열판 있어요....아주 거대한걸로....
    사진찍는다고 들어낸거에요.
    Veritas      ლ(╹◡╹ლ)  2019.04.21 20:56
    앰프에 트랜지스터 정도는 대충 비슷한거 갖다써도 문제가 없습니다. (경험)

그리고 윗분 말씀대로 방열처리 하셔야할듯..
    TundraMC      자타공인 암드사랑/GET AMD, GET MAD. Dam/컴푸어 카푸어 그냥푸어/니얼굴사... 2019.04.21 22:43
    비슷한 사양이라면 당장쓰기엔 큰 아주 심각한 문젠 없을겁니다...

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.

1. 등록된 글이 없습니다.
Board Pagination Prev 1 ... 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 Next
/ 185

최근 코멘트 30개
MUGEN
08:33
Pineapple
08:31
Yukirena
08:24
캐츄미
08:22
니코다이스키
07:51
마라톤
07:49
마라톤
07:48
유지니1203
07:43
아라
07:41
마초코
07:17
리키메
06:48
미쿠미쿠
06:46
dmy01
06:35
아라
06:24
포인트 팡팡!
05:22
라데니안
05:22
카에데
05:19
카에데
05:08
카에데
04:54
카에데
04:48
카에데
04:41
빈도
04:40
카에데
04:36
빈도
04:35
카에데
04:34
빈도
04:26
카에데
03:56
열라끔찍한놈
03:34
리나인버스
03:09
파란화면
03:05

AMD
더함
MSI 코리아
한미마이크로닉스

공지사항        사이트 약관        개인정보취급방침       신고와 건의

기글하드웨어는 2006년 6월 28일에 개설된 컴퓨터, 하드웨어, 모바일, 스마트폰, 게임, 소프트웨어, 디지털 카메라 관련 뉴스와 정보, 사용기를 공유하는 커뮤니티 사이트입니다.
개인 정보 보호, 개인 및 단체의 권리 침해, 사이트 운영, 관리, 제휴와 광고 관련 문의는 이메일로 보내주세요. 관리자 이메일

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소