Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

가전 / 가젯 / 테크 : 가전 제품, 멀티미디어, 각종 IT 기기와 여기에 관련된 기술의 이야기, 소식, 테스트, 정보를 올리는 게시판입니다.

소식

애플카드 발표

Extra Form
참고/링크 https://www.apple.com/apple-events/livestream/

골드만삭스와 함께하는 애플카드를 발표.

미국에서 여름부터 가능.

결재금액 출금일 주마다, 격주마다, 매달마다 설정가능

연체료 연회비 없음.

애플매장에서 이용시 3%, 애플페이 이용시 2%, 애플카드(물리적카드) 이용시 1% 를 현금으로 매일 환급 (daily cash)

실물애플카드도 티타늄재질로 발급. (마스터카드)

애플이나 골드만삭스에서 개인정보 이용하거나 마케팅정보를 이용하지않고 제3자에게 제공하지않음.

• ?
    ohnada 2019.03.26 02:53
    2프로 적립하니 실물로 되던 롯데 백스가 생각납니다. 그러고보니 국민 리브메이트 신용이 삼성페이나 엘지페이같은 간편결제로 결제하면 2프로 적립이죠...어? 진짜 참고한걸지도 모르겠네요
    쮸쀼쮸쀼 2019.03.26 03:11
    골드만삭스가 거기서 왜 나와?!
    title: AI깍지 2019.03.26 03:18
    무제한 적립이라는데, 시럽 카드에 길들여져서 그런지 2%라는 수치는 별로 체감이 안오는군요.
    title: 컴맹까르르      프사 내 사진임. 진짜임. 이거 모델료 받아야 함. 2019.03.26 06:57
    근데 애플이랑 골드만삭스 주식은 약간씩 떨어졌다능
    title: AI아즈텍      dc20535 2019.03.26 09:18
    카드 디자인이 이쁩니다.
    슬렌네터      Human is just the biological boot loader for A.I. 2019.03.26 10:30
    국내 도입될 일은 없을듯 합니다 = _=a

저게 도입될려하면 입에 거품물고 쌍칼들고 칼춤추는 업체들이 한두군데가 아닐테니....
  • ?
    sdhm 2019.03.26 12:26
    그 외에도 국세청의 칼 같은 세무조사가 있을거고요.
  • ?
    ohnada 2019.03.26 14:03
    업체가 칼춤추기 이전에 정부에서 칼들고 세금 먹이려고 먼저 달려들죠. 거기다가 카드 수수료율도 정부에서 통제합니다! 그리고 적립률이나 편의성 이런것도 기존에 있는 리브메이트+삼성페이or엘지페이와 비교하면 우위라곤 애플 사과마크 하나뿐이라서요. 물론 그게 크긴 하지만요.
    방송 2019.03.26 10:39
    저것 만들면 아마존에서 달러로 결제해도 환율이나 환전 수수료같은 것 더 이상 신경 안써도 되겠는데 말이죠.
    대한민국은 ㅠㅠ
    넥부심      https://namu.wiki/w/%EC%99%84%EB%B2%BD%ED%95%9C%20%ED%8F%AD%EB%8F%99 2019.03.26 21:02
    하나 아멕스 카드가 있는데 왜 고민하시나요?
    해외결제할때 진짜 편합니다.
    방송 2019.03.26 22:59
    좀 알아 봐야겠네요.감사드립니다.

주거래 은행이 KB라 이것에만 의존했는데 말이죠.
  • ?
    노란껌 2019.03.26 13:29
    되게 뜬금 없긴 한데.. 카드가 이쁘네요ㅎㅎ
    쿨피스엔조이      그아아아아앗!! 2019.03.26 14:50
    티타늄 애플 카드 가지고 싶어욧
    동방의빛 2019.03.26 16:46
    언제부터인가 상품에 i가 아니라 애플이 붙네요?
  • ?
    이수용 2019.03.26 17:46
    애플이 혁신은 사라지고 돈놓고 돈먹는 장사를 한다니 실망스럽습니다.
    title: 부장님호무라      scientia potentia est 2019.03.26 20:35
    본문에는 없지만 재질은 티타늄입니다.
    오므라이스주세요 2019.03.26 20:39
    본문에 티타늄이라고 썻는데요?
    title: 부장님호무라      scientia potentia est 2019.03.26 20:46
    아... 난독증이 도졌군요. 죄송합니다..
    Muzee 2019.03.26 22:02
    티타늄이면 경도가 너무 높아서 문제 생기는거 아닌가 모르겠네요 ㅋㅋ
    Veritas      ლ(╹◡╹ლ)  2019.03.26 22:41
    마리사 로벑슨이 누굴까요??
    마법소녀      𝓡𝓮𝓭𝓾𝓬𝓮... 𝓡𝓮𝓾𝓼𝓮... 𝓮𝓬𝔂𝓬 𝓮 리듀스… 리유즈…. 이끾끼 2019.03.27 18:31
    이쁘긴 하네요...

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.

1. 등록된 글이 없습니다.
Board Pagination Prev 1 ... 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 Next
/ 185

최근 코멘트 30개
카토메구미
01:20
코디응
01:18
Quinoa
01:02
까마귀
01:01
까마귀
01:01
냥뇽녕냥
00:53
Argenté
00:50
포인트 팡팡!
Kylver
ExyKnox
00:45
유지니1203
00:39
빈도
00:35
GPT
00:35
nsys
00:33
낄낄
00:32
낄낄
00:32
별밤전원주택
00:30
BEE3E3
00:27
빈도
00:23
빈도
00:19
아스트랄로피테쿠스
00:14
린네
00:06
가면쓴고양이
00:03
오므라이스주세요
00:01
하뉴
23:59
Induky
23:57
Induky
23:56
Astro
23:54
Induky
23:54
갑충
23:51

MSI 코리아
AMD
더함
한미마이크로닉스

공지사항        사이트 약관        개인정보취급방침       신고와 건의

기글하드웨어는 2006년 6월 28일에 개설된 컴퓨터, 하드웨어, 모바일, 스마트폰, 게임, 소프트웨어, 디지털 카메라 관련 뉴스와 정보, 사용기를 공유하는 커뮤니티 사이트입니다.
개인 정보 보호, 개인 및 단체의 권리 침해, 사이트 운영, 관리, 제휴와 광고 관련 문의는 이메일로 보내주세요. 관리자 이메일

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소