Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

가전 / 가젯 / 테크 : 가전 제품, 멀티미디어, 각종 IT 기기와 여기에 관련된 기술의 이야기, 소식, 테스트, 정보를 올리는 게시판입니다.

소식

드론 우산

Extra Form
참고/링크 http://news.mydrivers.com/1/579/579124.htm

일본 아사히 전력 서비스가 만든 프리 파라솔입니다. 드론에 우산을 붙여놨네요. 시연용으로 쓴 모델은 매빅 프로인 듯.

AI 기술로 사람 머리 위치를 파악해 드론이 따라다닙니다. 비행 시간 1시간. 가격은 3만엔. 

저걸 접거나 갈무리하는 게 귀찮긴 하지만 두 손을 다른 곳에 써야 하는 직종이라면 뭐 괜찮지 않나 싶네요.

TAG •

title: 가난한까마귀      잠을 미루는 건 내일이 오지 않길 바래서야. 2018.06.02 02:39
    제주도에서 시연해보고 싶어요. 3초후면 사라질 것 같은...
    title: 오타쿠아라 2018.06.02 04:45
    머리 위에서 앵앵 소리가 심할거 같아요.
    아란제비아 2018.06.02 09:18
    바람불면 옆사람한테 가있고 그런....?
    ChrisR      문찐 2018.06.02 14:32
    저거 날다가 누가 훔쳐가기 딱 좋네요. 돈 많은 이들의 놀이용이 될 듯 ~_~
    올드컴매니아      ლ(╹◡╹ლ)  2018.06.02 20:22
    목줄이나 스트랩 같은거 만들어서 목에다가 걸어놓고 쓰면 되지 않을까요...
    ChrisR      문찐 2018.06.02 21:27
    드론 잡아땡기면 질식하겠어요 ㅋㅋ
    올드컴매니아      ლ(╹◡╹ლ)  2018.06.02 21:36
    누군가 해킹하면...ㅋㅋㅋ
    title: 가난한AKG-3 2018.06.02 15:19
    한시간안에 비 피할곳을 못찾으면 아웃이군요.
  • ?
    고자되기 2018.06.02 17:02
    매빅 프로 가격 생각하면 저 가격이 안나올텐데
    우산이랑 소프트만 파는건가요
    레나 2018.06.02 17:16
    바람불면 날아갈 것 같아요 ...
    파팟파파팟      슈슉슈슈슉이 아닙니다. 파팟파파팟 이죠. 2018.06.02 17:26
    우산보다는 양산으로써의 의미가 더 크지 않을까요...
    역시나 비오는 날에는 바람이 문제예요. 더군다나 프로펠러 소리가 우산때문에 더욱 집중되어 크게 들릴 것 같군요...
    올드컴매니아      ლ(╹◡╹ლ)  2018.06.02 20:21
    드론 소리 좋아염 ㅇㅅㅇ
    파팟파파팟      슈슉슈슈슉이 아닙니다. 파팟파파팟 이죠. 2018.06.03 10:28
    웨에에엥에에엥에에에에에에에에엥~~~!!
    Recette      7460 2018.06.02 19:24
    그래도 1시간이나 날다니 오래 나는군요
    고명성      으어어어... 통장이 텅장을 넘어 존재자체가 사라진다...   2018.06.02 20:11
    드론밑에 있을때 시원해서 생각한건데,
    우산 말고, 드론에 무선(또는 반 유선)충전 모듈 넣고, 천장에 무선(또는 반 유선)충전회로 달고, 범퍼카랑 비슷하게 전력공급을 받으며 일정 패턴으로 실내를 이동하거나, 아니면 센서를 이용하여 사람을 따라다니는 이동식 선풍기 만들면 좋을거 같아요

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.

1. 등록된 글이 없습니다.
Board Pagination Prev 1 ... 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 Next
/ 185

최근 코멘트 30개
MUGEN
23:04
마초코
23:00
마초코
23:00
파란화면
22:59
투명드래곤
22:57
툴라
22:55
투명드래곤
22:49
투명드래곤
22:49
umpclife
22:47
고자되기
22:46
낄낄
22:35
NG_GOON
22:32
낄낄
22:29
염발
22:29
벨드록
22:28
고자되기
22:24
까마귀
22:21
유니
22:21
유니
22:20
포인트 팡팡!
22:20
아이들링
22:19
아이들링
22:08
소주
22:07
quadro_dcc
22:04
핫돌이
21:58
아이들링
21:56
아이들링
21:55
아이들링
21:54
아이들링
21:53
스와마망
21:52

더함
AMD
MSI 코리아
한미마이크로닉스

공지사항        사이트 약관        개인정보취급방침       신고와 건의

기글하드웨어는 2006년 6월 28일에 개설된 컴퓨터, 하드웨어, 모바일, 스마트폰, 게임, 소프트웨어, 디지털 카메라 관련 뉴스와 정보, 사용기를 공유하는 커뮤니티 사이트입니다.
개인 정보 보호, 개인 및 단체의 권리 침해, 사이트 운영, 관리, 제휴와 광고 관련 문의는 이메일로 보내주세요. 관리자 이메일

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소