Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

가전 / 가젯 / 테크 : 가전 제품, 멀티미디어, 각종 IT 기기와 여기에 관련된 기술의 이야기, 소식, 테스트, 정보를 올리는 게시판입니다.

질문

도쿄 여행 질문입니다.

Extra Form

돈도 생겼겠다, 표랑 숙소도 잡았겠다 해서 이제 여행 계획을 구상중입니다.

도쿄로 7월 말~8월 초 3주 가량 남자 3명이 갑니다.

기본은 개인 여행처럼 가고 싶은 곳 알아서 가라고 했는데, 아마 제가 일본어랑 영어도 하고 그래서 지난번 여행처럼 제가 가는 곳 따라다닐 가능성이 큽니다. 원래 여행 계획은 혼자였는데 주변에서 갈래? 하며 ㅇㅋ 해서.....

질문의 전제는 저는 겨울에 도쿄를 한 번 먼저 가 보아서 아주 유명한 어트랙션은 대충 압니다. 지난번에 못 갔던 곳이라던가 골목길, 주택가 같은 곳을 돌아보는 게 주가 되는 여행입니다. 일본어는 기초적인 문답은 됩니다. 영어는 제가 되는데 일본 사람들이 안 되더라구요.(눈물) 따라서 일본어 실력도 키울 겸 일본어를 많이 쓰는 쪽일 수록 오히려 좋습니다.

1. 돌아다닐 방법.

돌아다닐 방법은 기글에서 추천하여 주신대로 스이카 하나 만들어서 갖고 다니려고 합니다. 또는 자전거를 타고 돌아보고 싶은데, 자전거를 빌릴 곳이 있을까요? 검색해서 나오는 것들은 제 이해력이 딸리는지 가격이 다 글마다 달라요.

지하철을 외국인이 특별히 타고 다닐 방법이 있을까요? 공항에서 샀던 패스는 3일권이라 이번 여행에선 좀 짧습니다.

오프라인에서 볼 수 있는 지도 앱도 구합니다. 주변에 물어보는 게 가장 빠르겠지만 전부 다 부끄러움이 많아서 지난 여행에서도 제가 물어보고 다녔어요.

2. 먹을 것.

숙소가 아키하바라-도쿄 대학교 근처라 도심에 뭐가 먹을 게 없진 않겠으나 특별히 더 가봐야 할 곳 추천해주시면 감사하겠습니다. 전에 올라온 글에서 알려주신 것 감사히 메모했습니다. 타베로그나 그런 쪽도 알아보고 있는데 아무래도 한국인이 직접 가 본 쪽이 제일 확실하겠죠. 고독한 미식가 따라서 다녀볼까도 싶어요.

아마 이걸 안 정하면 분명히 3주 동안 로손에서 살다 올 거 같아서...

3. 할 것, 가볼 곳.

MyMaps로 정리해본 건 대충 이렇습니다. 다 가보겠다는 건 아니고 그냥 이런 곳들이 있는데 어디를 갈까 하는 중.

3주 가까이 정해진 일정이 전혀 없는 여행이니 시간이 많습니다. 저는 단순히 강변에서 노닥거려도 좋은데, 마츠리나 그런 거 알아보면 더 좋겠죠? 여름에 꼭 한번 쯤 불꽃놀이 보고 오고 싶은데, 어느 홈페이지를 봐야 할 지 감이 안 오네요. 도쿄 근처면 나리타 공항만큼 어이없이 멀지 않은 이상 상관 없습니다. 그리고 저는 하루에 8시간 이상 걸어도 상관 없으니 골목이나 시장 알려주시면 좋겠습니다. 사진 그런 데서 진짜 잘 나오더라구요.

아이돌 공연 같은 것도 한 번쯤 보고 싶네요.

4. 여행 갈 때 챙겨야 되거나 숙지할 것.

일반적인 건 다 챙겨갈텐데, 특별히 일본에서 이게 있으면 편하다 그런 거요. 또는 친구 셋이더라도 분명히 여름에 3주 동안 같이 살면 싸움 안 나기 힘들 것 같아서, 그런 거 피하는 팁도... 일부러 혹시나 그럴까봐 홀수로 맞췄습니다.

5. 면세 범위.

아직 WWDC가 시작도 안 했지만 김칫국을 마시며 아이패드 10.5를 살지도 모르니 질문합니다. 멋대로 지금 가격대로 나온다고 생각하면 7.5만엔정도 쓸 것 같은데, 얘는 소비세나 이런 게 어떻게 되나요? 제가 검색한 거는 10만엔까지 면세라는데, 어무이는 달러랑 같은 제한 아니냐? 그러시네요. 그거 외엔 따로 비싼 걸 사서 들고 올 게 없으니 괜찮습니다.

6. 환전.

보통 중고거래를 막는 게, 약, 술, 돈! 이죠. 그런데 환전을 싸게 하는 방법은 중고거래처럼 구하라고 하던데, 이거 괜찮으려나요. 평화나라 보니까 엔화 10배 정도에 거래되는데 이 정도면...

7. 전자기기.

사진을 잘 못 찍으니 막 눌러서 괜찮은 걸 건지는 식으로 합니다. 그래서 하루에 수백장씩 찍는데 몇 주니까 백업할 곳이 필요합니다. 외장하드를 들고 가는 편이 좋을까요? 노트북이 있으니까 옮기기는 쉽습니다. 설마 짐 탐색하는 데 지워지거나 그럴 리는 없겠죠.

엑스페리아를 부활시켜서 서브폰으로 가져가려 합니다. 구글 타임라인하고 소니 라이프로그를 동시에 쓰려고요. 그거 외에 위치 트래킹해주는 앱이 더 있을까요? 안드로이드랑 아이폰 둘 다 사용하니까 아무 쪽이나 괜찮습니다.

8. 일마존.

일마존에서 구매한 걸 숙소로 보내면 제가 받을 수 있을까요? 너의 이름은 BD가...

시간이 많으니 준비해야 할 것도 많군요.

아마 이번 여행 다녀오고 8월 말과 겨울에 삿포로를 또 갈 지도 모르니 이것부터 일본 여행에 대해 철저하게 준비하려고 합니다.

의욕만 앞서는 젊은 놈들이 여행 간다고 하면 다 이럴 테니까 좀 이상한 질문이 있어도 용서해 주세요 ㅜ

선라이즈 2017.06.05 01:18
    일단 댓글 달기에 앞서 꼭 후기 부탁드린다고 말씀 드리고 싶습니다.
    겨울에 한번 가볼까 생각중이라서요.

도쿄를 가보지 못해서 일부만 답글답니다.
    네일동 가시면 더 많은 답을 손쉽게 얻을 수 있고요.

2. 한국인이 가면 확실하죠. 저같으면 확실하게 거릅니다.
    맛이 70일 때, 기다리는 시간 등으로 인한 손해는 90이더군요. 번잡스러움은 덤.
    타베로그가 최고입니다. 도쿄면 사방이 맛집이지 않을까 싶네요. 교토는 동선에 살짝 어긋낫습니다.
    분명 편의점으로 때울 일 도 있을텐데, 일반적으로 편의점 맛있는 제품들 추천을 합니다.
    하지만 3주면 그냥 다 드실 수 있겠네요. 저는 세븐일레븐 양상추 샌드위치 정말 좋아합니다.

3. 한국에서 구하기 까다로운게 일본 축제 일정표입니다. 네일동에도 잘 안나온다면 구글링이 답입니다.
    네일동이 나왔으니 하는 말인데, 꼭 그곳에서 열심히 찾아보세요. 규모가 워낙 커서 마이너한 분들이 한두분 계십니다.
    보통 그런 분들이 관광 코스에 구애받지 않는 멋진 경로를 제시하더군요. 발품만이 답입니다.

4. 저는 보조배터리(QB805)와 11자 USB 플러그는 항상 갖고 다닙니다.
    카메라 충전기야 어쩔 수 없이 돼지코를 끼우지만요.ㅠ
    여권 사진은 카메라로 찍어서 가세요. 만약 분실되었을 때 재발급 절차가 그나마 간편해집니다.

7. 오지랖이긴 한데, 3주나 계실거면서 하루에 수백장 씩이나 찍을 필요가 있나요?
    저같은 경우 옛날에야 사진을 많이 찍고 그랬는데, 지금은 눈으로 담는 걸 최우선으로 합니다.
    제가 JPG+RAW로 이틀만에 40GB 써봤어요.
    그리고 짐은 많아야 좋을게 없습니다. 노트북도 들고 계신 것 같은데.. 3주동안 같은 숙소에 머무른다면 상관은 없겠네요.
    클라우드 저장으로도 안 된다면 어쩔 수 없이 외장하드 들고가야죠.
    저같은 경우라면 64+32+32+32+16+16GB SD카드에 128+32GB USB 들고갈 것 같습니다.

8. 가능합니다. 제가 기글분께 부탁해서 대행도 받아봤거든요.
    그전에 숙소에 전화해서 맡길 수 있는지, 따로 요금은 없는지 물어보시길 바랍니다.

즐거운 여행 되시길!
    마아유      BLACK COW IN YOUR AREA 2017.06.05 14:14
    가서 1주일에 한두번은 생존신고 겸 사진하고 후기 올리겠습니다.

맛있는 건 바라지 않고 그냥 구석구석 있는 식당을 찾으려 합니다. 그냥 보이는 데만 들어가긴 좀 그러니까.
    타베로그 좋네요. 영어도 되고. 편의점은 지난 여행에서 주식으로 삼아서 이번엔 좀 자제하려구요.

네일동 찾아보겠습니다. 왜 이런 걸 몰랐을까나..

해외에서 날아온 것 들이 많아서 110v 플러그는 많슴다. 아마 보조배터리는 필수고. 여권 사진 참고하겠습니다.

눈으로 담는 게 최선이죠. 그래서 항상 뭐 보고 좋네...하다가 가기 전에 같은 사진을 수십장 찍다 보니 하루에 몇백이 되더라구요. 손이 못 찍으면 많이 찍어서 좋은 걸 건져야 됩니다. 아마도 사진은 원드라이브랑 외장하드에 같이 올려놓게 될 것 같습니다. 짐도 없는 쪽이 좋아서 어지간한 잡동사니는 가서 사려구요.

오호. 그럼 일마존을 써야겠군요.

감사합니다. 가서 고생 잘 하고 와야겠어요.
    ヌテラ未来      7460 2017.06.05 04:32
    1. 도쿄메트로, 도영지하철 많이 이용하실거라면
    서브웨이티켓 추천드립니다. http://www.tokyometro.jp/kr/ticket/value/travel/
    전 지하철로 이동한게 많아서 이득을 많이 봤었네요.
    환승이 개떡같아서 다른 회사 노선으로 이동하는 경우에는 파스모, 스이카로 표를 구매해서 사용하는 경우가 나은경우가 있다 하더군요
    (교통카드로 표 구매가 가능합니다 진짜로... 승차권 발매기에 투입하시고 구매하시면 됩니다. 잘 모르겠으시면 발매기에 있는 역무원 호출 버튼 누르세요. 더 중요한건 정산기도 교통카로 정산이 됩니다.)
    근데 전 도쿄메트로 도영지하철 도큐전철 케이큐 밖에 안타봐서 잘 모르겠어요...
    그리고 교통카드는 개인적으로 파스모 추천드립니다. 환불시 보증금 500엔과 잔액 그대로 돌려줍니다.
    또한 도쿄메트로 외 일부 역사에서는 10엔 단위로 챠지가 가능하지 이점 참고해 주시기 바랍니다.

도쿄메트로 앱
    https://play.google.com/store/apps/details?id=com.tokyometro&hl=ko
    추천합니다. 도쿄메트로 노선에서 현재 차량이 어디 역에 정차하고 있고 어딜 통과중인지 확인 가능합니다.

2. 아키하바라... 유명한 체인점도 많고 한데 어디였는지 몰라도 우동파는데가 있었는데 꽤 괜찮았어요 어디였고 가게명이 뭐였는지 기억이 안난다는게 함정이지만...

3. 할것 가볼곳
    레인보우 브릿지 밤에 가보세요 두번가보세요 꼭 가보세요...
    절대 제가 못가봤다고 이러는거 아닙니다.

4. 챙겨야 할것
    여권, 재류카드 즉 신분증 꼭 챙기세요. 지갑과 같이 들고다니시면 좋습니다. 불시검문 걸렸다가 숙소까지 경찰이 따라와서 확인했다는 경험담 들었습니다.

5. 면세범위
    면세한도 범위는 미화 600불까지 입니다. 이 금액은 국내공항내 면세점에서 구매한 물건, 해외에서 구매한것 받은거 다 포함입니다. 600불 넘으면 자진신고 하시기 바랍니다.
    자진신고시 어느정도까지는 봐 주는 경우가 많고 세금 감면까지도 해 주는걸로 알고 있습니다.
    술 1리터 400불 미만, 담배 200개피(1보루), 향수(60ml) 는 추가 면세 가능합니다.
    국내공항 면세점에서 구매가능 금액은 최대 3000불까지 입니다.
    개인이 사용할 목적이 아닌것들은 모두다 과세 대상입니다.
    자세한것은 관세청에 물어보시기 바랍니다.

일본내 면세는 90일 단기 방문체제로 들어온 외국인만 면세가 가능하며
    소비세면세가 적용된 가게에서 구매할것
    재판매 하지않고 개인이 사용할것
    가전, 시계, 의류, 잡화 등 소모품이 아닌 물건은 입국후 6개월 내로 일본 외로 반출할것
    화장품, 의약품, 식료품, 음료수 등의 소모품은 구입후 30일 이내로 일본 외로 반출할것
    이 항목들은 꼭 지켜주시기 바랍니다.

면세는 소비세 7%만 면제가 가능합니다.(10% 오른다는 말이 있었는데 올랐는지는 모르겠습니다.)

소비세 면세대상범위는

가전, 시계, 의류, 잡화 등 소모품이 아닌 일반물품은 면세가 허가된 동일 점포에서 하루동안 10,001엔 이상 구매시
    화장품, 의약품, 식료품, 음료수 등의 소모품은 면세가 허가된 동일 점포에서 하루동안 5,001엔 이상 50만엔 미만 구매시
    면세가 가능하며 합계가 100만엔을 초과시에는 여권 사본이 필요합니다.

다만 여러점포에서 구매한 금액이 면세조건을 만족하면 면세해주는 업체도 있으니 이점 참고바랍니다.
    이 경우는 상업시설내에 면세 수속 카운터가 있습니다.

면세수속은 직원이 친절하게 도와줄것입니다.
    그래도 수속 방법은 알려드려야 할거 같아서 추가로 서술합니다.

소비세 포함으로 구매한경우.
    1. 구입후 점포내의 면세 수속 카운터에서 구입품, 영수증, 여권, 크래딧 카드로 결재한 경우 결재한 크래딧 카드 를 제시합니다.
    2. 구입자 서약서에 서명합니다.
    3. 서약서에 서약한뒤 "구입 기록표"를 받습니다. 없으면 출국시 환급받은 세금을 다시 내야하니 조심하세요.
    4. 지불한 소비세를 현금 또는 카드로 환급받습니다.(수수료가 있는 경우도 있습니다.)
    5. 출국시 세관에게 "구입 기록표"를 제시합니다.

소비세를 제하고 구매하는경우는 더 간단합니다.
    1. 면세점에서 "면세" 라고 하면서 여권을 제시하면 대게 잘 알아듣습니다.
    1.1 직원이 소비세 면세로 구매를 도와줍니다.
    2. 구입자 서약서에 서명합니다.
    3. 구입 기록표를 받습니다.
    4. 출국시 세관에게 "구입 기록표"를 제시합니다.

대게 면세 구입시 구입 기폭표를 접어서 여권에 스테이플러로 찝은다음 접은면에 도장을찍습니다.
    출국전까지 떼어내서 버리지 마십시오! 떼어내서 버릴경우 면세가 무효화되며 세금을 내야함을 숙지하시기 바랍니다.
    또한 타인에게 양도하는것은 허용되지 않고 휴대한채로 출국해야 합니다. 수화물로 부칠경우에는 항공사에 수화물로 부치기전 세관에게 확인을 받아야 함을 숙지하여 주시기 바랍니다.
    물품을 소지한것이 인정되지 않을경우 면세 받은 금액을 다시 지불해야합니다.

6. 환전.
    개인의 외환거래는 불법으로 알고 있습니다.
    사설환전소가 좋다하지만 개인적으로는
    은행창구에서 환전하거나 (전 농협에서 50% 우대 받네요......)
    인터넷으로 환전 신청하시고 지점 수령하시는걸 추천드립니다. (90%인가 우대해주는걸로 알고 있습니다.)

7.전자기기
    사진을 많이 찍으신다면 외장 SSD 추천합니다.
    왜냐하면 충격에 강하고 가볍거든요.. 보통 일반적인 소비자용 기기는 다 X-Ray Proof된다고 보면되니 안심하셔도 됩니다.
    노트북 같은 전자기기는 밀도가 높아서 따로 개별적으로 스캔합니다.
    전 그거 2번 지나고도 외장 SSD, 외장 HDD, USB메모리 모두다 잘 살아있거든요
    안심하세요 다만 무거우면 다 짐이라 불편하기 짝이 없습니다. 가벼운게 장땡입니다.
    (김해공항에서 출국하기 위해 X-ray 검사대 앞에서 기다리고 있는데 MS 서피스 고객지원센터에서 전화와서 펜 리퍼 잘 받았냐고 전화온게 생각나는군요)

8. 일마존... 일본 아마존 말하시는 거라면...
    가능할 수 도 있고 아닐 수 도 있습니다.
    보통 에어비엔비로 들어간 경우는 집 전체, 아파트면 호실 전체를 사용하는 경우라면 받을 수 는 있겠네요.
    그 외에는 호스트분과 협의하시길 바랍니다.

대한민국 2~30대 여성이 아니시라면 입국심사는 출입국 카드(입국 신고서) 잘 작성하시면 바로 통과됩니다.
    문제가 있더라도 무섭게 대하지 않고 친절하게 잘 안내해주니 안내대로 따라주시기 바랍니다.
    (2~30대 한국 여성이 입국심사가 까다로운 이유는 원정.... 가시는 일부몰지각한 분들 때문에 대부분의 사람들이 피해보는 사례 같네요..)

Best Regard!
    Excellence In Flight!
    세계의 문화가 공존하는 도시, 일본 정치, 경제, 문화의 중심지 도쿄를 방문하시는걸 환영합니다.
    (잠시후 우리 비행기는 나리타 공항에 착륙하겠습니다..)
    (저희 대한항ㄱ.. 어 누구야 읍읍.....)
    즐겁고 안전한 여행 되시기 바랍니다.

엎드려서 쓰고 있으니 어깨죽지가 아파죽겠는건 안비밀... ;ㅁ;
  • ?
    키리바시 2017.06.05 13:44
    현재 일본 소비세는 8%에용
    ヌテラ未来      7460 2017.06.05 14:06
    음... 헷갈렸네요 8%가 맞군요
    마아유      BLACK COW IN YOUR AREA 2017.06.05 14:23
    환승이 개떡같긴 하죠. 겨울에 가서 패스를 샀는데 JR은 안 된다길래 그거 피해 다니느라 고생했습니다. 일단 파스모나 스이카 둘 중 하나 만들어야겠군요. 환불은 괜찮아요. 자주 다닐 거라서.

레인보우 브릿지가 그 오다이바인가요? 가봐야겠군요.

음주운전도 아니고 불시검문이 있다니? 무서운 나라...

600달러라, 아이패드가 599$였으니까 희망을 가져볼 만 하군요.

에어비엔비 집 전체라 아마 그리로 보내면 될 것 같습니다.
    지난 입국심사는 그냥 적어 내니까 통과하더라구요. 독일에선 열심히 째려보기라도 하는데 일본은 이래도 되나 싶게 하이패스라 놀랐습니다.

쟌넨! 하네다로 갑니다. 나리타 도심에서 넘나 먼 것.

감사합니다. 관세랑 소비세가 따로 돌아가나봐요.
    ヌテラ未来      7460 2017.06.05 15:42
    강의 때문에 덧덧글이 늦어졌네요...
    교통카드는 도쿄이시니 파스모 추천드립니다. 디자인은 스이카가 낫긴한데...
    아무래도 도영교통국와 도쿄메트로, 도큐전철 같은 사철 연합이 만든거라..
    파스모가 괜찮다 싶어요.
    파스모는 파스모 취급회사 모두 환불이 가능합니다.
    모노레일 Suica, 린카이 Suica는 각각 도쿄 모노레일 하네다 공항선, 린카이선의 창구에서만 환불 가능하고
    JR 히가시니혼 에서 발급받은 Suica는 JR 히가시니혼의 미도리노 마도구치서만 환불 받을 수 있으니 주의해주세요.

오타 정정합니다 불시검문이 아니라 불심검문입니다.
    수상하다 싶으면 불심검문하는걸로 알고 있습니다.

https://www.google.co.kr/url?sa=t&source=web&rct=j&url=https://namu.wiki/w/%25EB%25B6%2588%25EC%258B%25AC%25EA%25B2%2580%25EB%25AC%25B8&ved=0ahUKEwiUt83GiqbUAhUKmpQKHYp7BjkQFgghMAI&usg=AFQjCNG5mYYJDv7FDNCj2HtIVql1F1_mMw&sig2=ZejHbTkla-xO-cyrK_Hp3Q

https://www.google.co.kr/url?sa=t&source=web&rct=j&url=http://m.ohmynews.com/NWS_Web/Mobile/at_pg.aspx%3FCNTN_CD%3DA0000373224&ved=0ahUKEwiUt83GiqbUAhUKmpQKHYp7BjkQFggbMAA&usg=AFQjCNGsWLmClfPb2wPEIKTJeZlzSfeTTQ&sig2=U03jLvVQnxr_f67rSuYbtA

https://www.google.co.kr/url?sa=t&source=web&rct=j&url=http://episode0.egloos.com/m/6065437&ved=0ahUKEwiUt83GiqbUAhUKmpQKHYp7BjkQFggeMAE&usg=AFQjCNHco13jLmqp7IW2yMkabbLjW02UdQ&sig2=XkH34XAf2uN6TIsUhZM8ug

https://www.google.co.kr/url?sa=t&source=web&rct=j&url=http://m.jpnews.kr/12963&ved=0ahUKEwjk7s_ni6bUAhXPq5QKHRdMC4oQFggsMAM&usg=AFQjCNHjSu7ZjjRiN_Z2Ba83dKNnI0GZVA&sig2=Zs1c9USuSgjJ51JeQXLu7Q

읽어주세요 두번 읽어주세요 아니 그냥 외우세요

레인보우 브릿지 오다이바 쪽 맞습니다.
    시간되신다면 밤에 스카이트리 올라가서 망원렌즈로 찍어보세요..
    보이긴 하는데 멀어서...

전 주소문제로 잠시 지연되었는데 친절하게 말하는데도 일본어 만 써대서 결귝 먼저 통화한 일행이 대신 수정해 주는걸로 통과 했었네요..
    미국 CA주 LA공항이였다면 심문받으러 끌려갔을듯..

관세는 한국 입국시 매기는것이고 소비세는 일본내에서 사용시 메기는 세금입니다.
    아예 다른 세금이니 따로 돌아가는게 맞습니다.
    그리고 DUTY FREE가 아니라 TAX FREE만 되서...
    가격표 그대로 산다 봐야죠..... 에잉..
  • ?
    키리바시 2017.06.05 13:52
    아마존 배송옵션중에 편의점으로 배송해주는게 있습니다 편의점에서 수령하세용~
    마아유      BLACK COW IN YOUR AREA 2017.06.05 14:23
    오호, 편의점 왕국답군요.
  • ?
    키리바시 2017.06.05 18:02
    한국에서도 Yes24나 알라딘에서 하고있는데 아마존은 책이 아니더라도 거의 다 해주더라고요

그리고 하나 더, 아마존 배송옵션중에 시간지정이 가능한 옵션이 있어요~
    배달시간에 숙소에 대기하고 있다면 집주인과 합의를 미리 할 필요도 없겠죠 ㅎㅎ
  • ?
    tunaspam 2017.06.05 14:38
    저때 가시면 덥고 습해서 실내에만 계실것 같습니다
    일정 고려를 강추
    마아유      BLACK COW IN YOUR AREA 2017.06.05 22:19
    겨울에 한파에 코트 둘둘 감고 10시간 걸었으니까 고생하는 건 괜찮아요.
  • ?
    tunaspam 2017.06.06 10:23
    덥고 습한거랑 한파를 참는거랑은 차이가 많습니다
    덥고 습하면 불쾌지수가 높아져서 즐기기 어렵습니다 반대로 추울땐 불쾌지수가 없죠
  • ?
    키리바시 2017.06.05 18:19
    마침 한가해져서 답변 달아봅니다~ ㅎㅎ

1. 자전거는 에어비앤비 등을 이용하시면 숙소에서 빌려줍니다. 그리고 교통비의 경우 도쿄 서브웨이 티켓 3일권을 이용하시면 다소 저렴해지나 뽕 뽑자고 동선짜기 귀찮더라고요 전… 걍 스이카 충전하고 쓰세요. 의외로 아무생각 없이 써도 무조건 가성비 뽑는 패스, 이런건 오다이바에 들어갈 때 구매할 수 있는 유리카모메 1일권 정도 뿐입니다. 위에 파스모 추천하시는분 있는데 두세달에 한번 일본 가시는거 아니면 비추입니다. 보증금 500엔 환불받기가 매우 귀찮아지거든요. 지도는… 일본 포캣와이파이 과열경쟁으로 1일 4천원 이하로 끊을 수 있던데 굳이 오프라인에서 지도를 볼 방법을 찾으신다면 maps.me 추천해드립니다. 3주씩이나 있으실거면 아예 일본 알뜰폰을 유심으로 개통해버리는 방법도 있는데 이건 복잡하니 패스하겠습니다... 정 궁금하시면 쪽지주세요.
    2. 타베로그 보고 3.5 넘는곳 아무데나 가도 충분히 혜자스럽게 돌아다닐 수 있습니다. 네이버 블로그도 국내 맛집 찾는데는 개노쓸모지만 일본 맛집은 좀 양상이 다르니 참고가 됩니다. 다만 한가지 문제가 있습니다. 줄이 긴 경우가 생각보다 많아요. 적당한 가성비로 돌아다니실지 싸구려 먹다가 비싼거 먹다가 하실지 고려해보세요.
    3. 뭐 도쿄에서 먼곳이라 해봐야 에노시마/요코스카 정도고 신칸센이나 장거리 버스 등을 좀 타실 생각이 있으시다면 아래로는 하코네, 야마나시(=후지산)를 위로는 군마, 호쿠리쿠까지는 노려보실 수 있습니다. 아님 도쿄에 3주씩이나 진득히 볼만한게 없으실텐데 아예 야간버스 타고 오사카까지 커버한다던가 이런것도 괜찮으실 수 있어요. 도쿄 내의 시장으로는 츠키지 등이 유명합니다. 다만 지방쪽으로 내려가실땐 계획 확실히 안하면 고생하실 수 있습니다 지방쪽 버스 배차간격 이런게 한국같지도 않고 택시도 무시무시하게 비싸서요… 그리고 마츠리까지는 잘 모르겠으나(전 그냥 주변에 포스터 보고 가보고 그랬어요) 아이돌 등은 eventernote.com 들어가보시면 그날 어느 지역에서 어떤 이벤트가 있는지 다 나옵니다. 구글번역 돌려가면서 찾아보세요.
    4. 돼지코+멀티탭 / 포캣와이파이 정도 있네요. 여기는 패스할게요.
    5. 모든 제품 소비세는 8%이고 면세하면 이걸 빼줍니다. 위에 잘 설명해주셨으니 필요한 부분만 플러스하면, 저는 아이폰7 2대를 일본에서 사오면서 16만 8천엔의 소비세 13,440엔을 ‘그 자리에서’ 감면받았으니 아마 애플 스토어에는 세금 뺀 금액만 준비해가시면 될겁니다.
    6. 주요통화는 그냥 써니뱅크, 위비뱅크에서 10만엔씩 땡기면 20만엔이 될겁니다. 주요통화가 아닌 경우 달러로 환전해서 현지환전하기 등의 팁이 있기는 한데 엔화는 그런 잔꾀가 필요없습니다.
    7. 저는 비슷한 용도로 NAS를 씁니다. 숙소에 광랜만 있으면 한국이랑도 100Mbps에 근접한 속도를 뽑아서… 아니면 외장하드or외장SSD 쓰셔야죠.
    8. 이건 제가 위에 답변해드렸으니 패스하겠습니다~

근데 위에 좀 특이한 얘기가 보이네요... 전 일본에서 1년 살았고 그 전후로도 몇년간 거의 달에 한번은 일본을 갔으며 주변에도 일본을 숨쉬듯 가는 사람이 정말 산더미처럼 있습니다만 검문을 당해보거나 당해봤다는 이여기를 들어본적이 없습니다;;; 본인이 어지간히 험상궂게 생기시지 않으셨으면 문제 없으실겁니다... 검문을 한다고 쳐도 신분증 보여주고 기본적인 일본어만 하면 전혀 문제 없으리라 봅니다;;
    마아유      BLACK COW IN YOUR AREA 2017.06.05 22:28
    숙소를 벌써 잡았습니다. 거긴 자전거 빌려주는 건 없나 보더라구요. 대신 포켓와이파이를 숙소에서 주니까 아마 인터넷을 못 쓰는 일은 없을 것 같습니다. 그래도 저는 최소한은 오프라인에 두는 걸 선호하기 때문에 지도를 보고 싶어서 그랬는데, 그냥 공항에서 팸플릿 하나 집어와도 되겠네요. 일본 유심은 그래도 3주밖에 안 있을 거니까 좀 오버 같아서 넘기려고 합니다. 숙소에서 주기도 하고...

타베로그 둘러보는데 정리 잘 되어 있네요. 좋아요.

도쿄에서 먼 쪽은 제 기준으론 사이타마나 치바 같은 곳인데 후지산은 넘나 멀어요 ㅜㅜ 버스비도 꽤 나가고.
    도쿄에서 3주 동안 분명히 볼 게 없다 싶으면 아키하바라 게임방에서 죽돌이 짓 하려구요. 지난번에도 비행기 놓치고 하루 뜨니까 아키하바라 가서 나리타 공항 가는 막차 놓칠 때 까지 밤을 불태웠습니다.

현재 애플 스토어 가격은 8% 소비세가 합산된 가격인가요? 안 붙은 거라 해도 한국보다 싸니까 불만은 없는데...

환전은 일단 두고 보려구요. 미국이 언제 금리인상할지도 모르고 당장 급한 건 아니니까.

NAS를 생각 못 했네요. 미디어 스트리밍용으로만 사용중이어서. 나갈 때 점검 함 해 보고 가야겠습니다.

감사합니다. 만나기도 힘들겠지만, 불시검문 당해도 떳떳하게 사니까 괜찮을 것 같아요.
  • ?
    키리바시 2017.06.05 22:39
    애플스토어 가격은 세전이었던걸로 기억합니다. 옆에 한자로 세전or세금 미포함 이런게 써있어요... 확인하려는데 WWDC가 몇시간 안남아서 문을 닫아놨네요.

그리고 한가지만 더 오지랖을 부리자면 포캣와이파이에 포함된 유심이 일정 용량 이상 사용하면 안심모드로 무제한인 유심이 상당히 많고, 업체에서도 얼마나 사용했는지 이런게 잘 관리가 안되는 상황입니다. 특히 숙소에서 관리하는 와이파이는 월말쯤 되면 뻗어버리는 경우가 상당히 많으니 조심하세요.

그럼 즐거운 여행 되세요 ^^
    Alexa 2017.06.05 22:02
    저 시기 도쿄라면 덥고 습해서 어떠실까 모르겠네요. 다른거는 다른 분들이 너무 잘 달아주셔서..생략합니다.
    마아유      BLACK COW IN YOUR AREA 2017.06.05 22:28
    그러게요. 다들 그런 말 하는 거 보니 어지간히 덥긴 한가 봐요.
    Alexa 2017.06.06 01:16
    몇일 계시다가 홋카이도로 피서 가시는것도 어떨까 싶습니다. 7,8월이면 꽤 볼께 많거든요. 말구경도 괜찮고..^^..
  • ?
    유우키케이 2017.06.15 21:41
    1. 토쿄에서만 계신다면, 어지간히 교통패스위주로만 일정을 짜지 않는 이상 의미있는 패스가 없습니다. 저도 시내 나갈때마다 맨날 패스 괜찮은거 없는지 쳐다보는데, 토쿄시내에서 패스는 별 의미가 없네요. 그냥 스이카로 돈 내고 타시는 수 밖에요. 자전거 빌려서 타보시는건 추천합니다. 요즘 시티바이크도 많이 있어서, 여기저기서 많이 빌려줍니다.

2. 제가 성격이 부끄러워서 그런건지는 모르겠지만, 진짜 로컬한 곳은 일본 산지 3년 넘어가는 저도 어째 잘 못들어가겠네요. 몇 번 가본곳도 별로인곳 괜찮은곳 반반. 전에 편의점 위주였다면, 이번에는 1천엔 전후의 체인점들을 체험해보는건 어떨까요. 제 성향에는 1천엔 전후의 체인점이 제일 괜찮았던 것 같아요. 아주 싼 밥집보다 조금 더 쓰는 체인점들. 링가하트 같은곳?

3. 음 저희 집 근처에 大東京卸売センター 라는 곳이 있는데요(...) 토쿄에서 만나는 노량진의 느낌. 어떠신가요. 가끔 레토르트 식품들을 사러 가곤 합니다.
    https://www.google.co.kr/?gws_rd=ssl#q=%E5%A4%A7%E6%9D%B1%E4%BA%AC%E5%8D%B8%E5%A3%B2%E3%82%BB%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%83%BC&spf=1497528832648
    아키하바라 M's는 이미 가보셨겠죠? (소곤) 카와고에도 좋아요. 토부철도에서 이케부쿠로에서 1천엔에 왕복하는 표도 팔아요. 수상한 유학생이 번역한 한국어 팜플렛도 줍니다.

타이토구에 사타케 상점가라는 곳과 그 주변 골목길을 저는 좋아해요. 일본에서 두번째로 오래된 상점가라고 막 주장하는 곳이에요. 낡은 구도심 특유의 허접한 느낌이 좋아요.
    https://www.google.co.kr/search?q=%E4%BD%90%E7%AB%B9%E5%95%86%E5%BA%97%E8%A1%97&source=lnms&tbm=isch&sa=X&sqi=2&ved=0ahUKEwjBoNGc67_UAhXFVbwKHfKVCmIQ_AUIBigB&biw=1195&bih=653

일본어 사이트를 뒤지면 이벤트 일정이나 하나비 일정은 쭉 나옵니다.
    http://www.walkerplus.com/event_list/201707/ar0313/
    이런데서요, 3주씩이나 계시면 하나비 하나쯤은 확실히 걸릴겁니다. 골라서 가실 수 있는 시기네요.

8월5일까지 계실지 어떨지 모르지만, 저의 추천은 이타바시 하나비대회입니다. 왜냐면 예전에 살던 집 앞이라(...)
    http://itabashihanabi.jp/
    사람이 겁나게 많기 때문에, 돗자리 깔고 해 지기 전부터 대기하시는걸 추천합니다.
    튼튼한 봉다리에 슈퍼에서 파는 얼음 1키로와, 맥주 한박스를 사면 됩니다.(?) 근처에 있는 타카시마다이라 단지는 주신자살의 명소로 유명한 전통있는 아파트단지입니다. 단지덕후시라면 추천해요.

6. 체크카드 있으시면 돈은 꼭 현금이 필요한 정도만 환전해오셔도 되고, 모자라면 아무데나 있는 세븐일레븐에서 뽑으면 됩니다. 요즘 카드 되는데가 많아서... 음. 얼마전에 놀러온 친구는 체크카드만 주구장창 쓰다가 갔어요. 체크카드에 비자마크가 박혀있다면, 한국통장에 있는 돈을 쓰던지 뽑던지 하는건 어렵지 않습니다.

검문은 음.. 아무래도 일본이 도심 유흥가가 아닌 이상에야, 10시만 넘으면 다들 집에서 디비자는? 편이라, 밤에 술이라도 한잔 하시고 떠들면서 돌아댕기시면 신분증좀 보여달라고 할 수도 있어요. 여권을 항상 갖구 댕기면 아무일도 안생깁니다. 여권 보여주고 관광객이라는걸 어필하면 통과됩니다. 관광객이 좀 떠들고 돌아댕길 수도 있죠, 돈 써주는 고마운 존재인데.

글구 저는 반대로, 예전에 읽은 네일동 후기에서 아직도 기억에 남는 후기가있는데
    하도 일본여행에 관련된 사전준비를 한다고 남의 후기랑 블로그를 읽어댔더니, 정작 일본에 도착해서 '우와 인터넷에서 본거다~' 하는 기분밖에 안나고, 아무것도 새로운 경험이 없었다는 글이었어요.

시간이 넉넉하신 것 일정인 것 같으니 큰 틀의 계획만 잡으시고, 위험하지 않은 선에서 무계획과 액시던트를 즐기시는게 어떨까요 흐흐. 계획대로만 굴러가면 재미없어요.
  • ?
    유우키케이 2017.06.15 22:02
    키치죠지 하모니카요코쵸
    https://www.google.co.kr/search?q=%E3%83%8F%E3%83%A2%E3%83%8B%E3%82%AB%E6%A8%AA%E4%B8%81&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwjPzYD08r_UAhXGyrwKHYZ2A3gQ_AUICigB&biw=1195&bih=653

미타카역을 기준으로 한 북쪽출구와 남쪽출구의 알 수 없는 별세계(이건 행정구역 문제이기도 합니다만.)
    미타카 남북문제(...)라고도 불리고 있습니다.
    https://www.google.co.kr/search?q=%E3%83%8F%E3%83%A2%E3%83%8B%E3%82%AB%E6%A8%AA%E4%B8%81&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwjPzYD08r_UAhXGyrwKHYZ2A3gQ_AUICigB&biw=1195&bih=653#tbm=isch&q=%E4%B8%89%E9%B7%B9%E9%A7%85&spf=1497531323940

나카노 브로드웨이도 좋아요, 오덕가게도 좀 있고
    https://www.google.co.kr/search?q=%E3%83%8F%E3%83%A2%E3%83%8B%E3%82%AB%E6%A8%AA%E4%B8%81&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwjPzYD08r_UAhXGyrwKHYZ2A3gQ_AUICigB&biw=1195&bih=653#tbm=isch&q=%E4%B8%AD%E9%87%8E%E3%83%96%E3%83%AD%E3%83%BC%E3%83%89%E3%82%A6%E3%82%A7%E3%82%A4&spf=1497531323942

코엔지역의 전후 암시장골목과 수상한 굴다리? 는 어떠신가요, 항상 지나갈 때 마다 어디선가 마약거래 할 것 같다고 생각하곤 했는데. 을씨년스러운게 좋아요(?)
    https://www.google.co.kr/search?q=%E3%83%8F%E3%83%A2%E3%83%8B%E3%82%AB%E6%A8%AA%E4%B8%81&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwjPzYD08r_UAhXGyrwKHYZ2A3gQ_AUICigB&biw=1195&bih=653#tbm=isch&q=%E9%AB%98%E5%86%86%E5%AF%BA%E3%80%80%E9%97%87%E5%B8%82&spf=1497531323944

https://www.google.co.kr/search?q=%E3%83%8F%E3%83%A2%E3%83%8B%E3%82%AB%E6%A8%AA%E4%B8%81&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwjPzYD08r_UAhXGyrwKHYZ2A3gQ_AUICigB&biw=1195&bih=653#tbm=isch&q=%E9%AB%98%E5%86%86%E5%AF%BA%E9%A7%85%E4%B8%8B%E3%80%80%E9%A7%90%E8%BC%AA%E5%A0%B4&spf=1497531323948

7월말이면 제가 (아마도)한가할때라 기분에 따라 가이드도 해드립니다(?)

사는 동네가 동네인지라 어째 죄다 토쿄 서쪽이네요;; 저희집 앞에 쵸후비행장도 있어요! 제로센이 카미카제하러 출격하던 방공호도 기념으로 남겨두고 막 그런 곳인데;;
    https://www.google.co.kr/search?q=%E8%AA%BF%E5%B8%83%E9%A3%9B%E8%A1%8C%E5%A0%B4&source=lnms&tbm=isch&sa=X&sqi=2&ved=0ahUKEwjqjsGe9L_UAhWDVLwKHaIYDm0Q_AUIBigB&biw=1195&bih=653
    마아유      BLACK COW IN YOUR AREA 2017.06.16 17:17
    헉 이런 장문의 정보글이라니 감사합니다. 앞으로 한 달 남짓 남아서 이제 본격적으로 표도 알아보고 그러고 있는 와중에 도움 되었습니다.
    어지간한 유명한 곳 지명이나 위치만 알아 놓고 그냥 직접 가 봐야겠어요. 대부분 일정을 구글 어스로 짜서 그러면 안이 어떤지 모른다는 장점이 있더라구요.
    숙소가 아키하바라역에서 15분이라 아마 서쪽은 지하철 타고 돌아봐야 될 것 같습니다. 여름에 자전거로 다니다간...
    역시 여행은 계획 짜는 게 제일 재밌어요! 다만 사고는 이미 겨울에 비행기를 놓치는 뻘짓을 해서 더 사고치고 다니면 안 될 것 같아요. 감사합니다.

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.

1. No Image

steelseries arctis 1 wireless 노이즈 캔슬링 질문드립니다.

안녕하세요. 오늘 steelseries arctis 1 wireless을 구매하였는데   노이즈만 바람때문에 발생하는 노이즈가 맥스틸보다도 못해서 질문드립니다.   다나와 링크   PC환경에서 사용하고 에어컨 바람이 앞에서 부는 환경입니다.   상대방이 ...
    Date2021.06.28 질문 Bywu89p3 Reply9 Views446
  2. No Image

혹시 가민 스마트워치 써보신 분 계시나요? 알림 기능 관련하여 질문드립니다.

갤럭시 워치 41mm 배터리 성능이 성에 차지 않고, 굳이 지도도 안되고 기능도 상대적으로 떨어지는 팔목에 착용하는 가민 GPS와 갤럭시 워치3를 분리해서 들고다녀야 할 이유도 모르겠더라구요. 이걸 지금 깨달은 제가 좀 심하게 qt이긴 ...
    Date2021.06.25 질문 Byveritas Reply8 Views1161
  3. No Image

냉장고 동작시 스피커 틱틱 소리 막는 방법이 뭐가 있을까요?

냉장고가 그리 크지않은 제품인데 이게 냉각 동작시에는 갑자기 한번에 전기가 들어가서인지 가끔 냉장고가 동작하면 스피커에서 틱틱소리가 납니다 아예 소형 작은 ups 들여서 거기 끼워놔야되나 생각도 하는데 어떤 방법이 가장 좋을까...
    Date2021.06.24 질문 BySunA Reply4 Views1361
  4. 알리산 블루투스 리시버 중 이런 물건이 있을까요

알리 할인을 틈타 킥보드 튜닝 용품을 구입하려고 하는데요.   아무래도 이어폰 착용후 주행이나 주행 도중 음악 넘기기 및 볼륨 조정은 위험하겠죠. 그래서 자동차 핸들에 온갖 버튼들이 달려나오고 블루투스가 깡통에도 들어갈테구요.  ...
    Date2021.06.21 질문 Byveritas Reply6 Views708 file
  5. No Image

4SQ -> 16SQ 체감 될까요?

예전에 서브우퍼 케이블을 1SQ에서 4SQ로 업그레이드 했더니 힘없이 퉁퉁 치던 베이스가 힘있게 뻥뻥 때리더군요. 그런데 제 서브우퍼는 16SQ까지 끼워지던데 케이블을 4SQ에서 16SQ로 업그레이드 하면 베이스의 차이가 체감이 될까요? 참...
    Date2021.06.20 질문 By뚜까뚜까 Reply8 Views775
  6. 유선 전화 녹음기(? or 녹음 방법?) 뭐가 젤 좋을까요?

삼실에서 사용중인 유선 전화 통화를 녹음하고 싶은데, 어떤 솔루션이 가장 좋을지 알려주시면 정말 고맙겠습니다. _ _)>;;   현재 전화기는 위에 사진에 있는 사용 편의성이 좋은 버튼 크고 음량 큰 무선 전화기를 KT 전화 ...
    Date2021.06.20 질문 By붉은찌찌샤아 Reply5 Views2243 file
  7. No Image

[해결!] [질의] 이중 멀티탭 구성의 안전성

휴대용 전자기기를 충전하는 것은 누구에게나 필요한 일일 것이지만, 저에게는 특히 더 많이 필요합니다. 스마트폰, 태블릿 컴퓨터, 파워 뱅크, TWS 이어폰, 니켈-수소 전지 등 다양한 것을 충전해야 하니까요. 매일같이 충전기 서너 대를...
    Date2021.06.15 질문 Bytitle: 컴맹임시닉네임 Reply8 Views856
  8. 전기 문외한이 배터리? 회로쪽에 질문이 있습니다

안녕하세요, 하스웰입니다. 다름이 아니라 라즈베리파이를 배터리로 구동하려고 하는데..     회로: https://ko.aliexpress.com/item/1005001466320793.html 배터리: https://www.hardkernel.com/shop/4000mah-battery-for-odroid-go-supe...
    Date2021.06.11 질문 By하스웰 Reply21 Views1759 file
  9. No Image

혹시 업소용 커피머신에 대해 아는 분 계신가요

faema e98 up을 구매하려는데 다나와 같은곳에 검색하면 나오는 제품들을 그냥 사면 되는 건지 잘 모르겠네요 중고 제품인지 신제품인지도 잘 모르겠고 해외에서 정가가 얼마인지 알고 싶은데 나오지도 않고 답답하네요   혹시 이런 정보...
    Date2021.06.05 질문 Bydmy01 Reply11 Views763
  10. 휴대폰 충전기와 직류전원장치의 결정적인 차이가 뭐가 있을까요?

비슷한 질문글이 얼마 전에도 올라왔던 걸 본 적이 있고, 저도 거기에 어느정도 답변을 했었던 만큼 더 궁금한 점이 생겼습니다.   단자함에 설치되는 스위칭 허브나 각종 신호 변환기는 죄다 5V 전압을 사용하더군요.       하지만 내...
    Date2021.05.29 질문 By노예MS호 Reply8 Views3537 file
  11. 열수축 튜브는 수축후에도 연한재질은 없나요?

특성상 다들 경화될수밖에 없죠? 수축후에도 어느정도 연한건 없나요?
    Date2021.05.25 질문 Bycowper Reply1 Views753 file
  12. No Image

질문탭이동)두 스피커를 두 피씨에서 쓰기

안녕하세요? 두 스피커를 두 피씨에서 쓰고싶습니다. 현재 각각의 스피커는 각각의 피씨에 물려있어요.   보통 한쪽 피씨만 쓰는 경우가 많아서 다른쪽 스피커를 놀리고 있는데요, 한쪽만 쓸때는 양쪽 스피커를 묶어쓰다가 양쪽을 쓸때는 ...
    Date2021.05.24 질문 By과외왕 Reply4 Views1144
  13. No Image

부품 실장이 끝난 PCB에 코팅을 하시나요?

집에서 PCB나 만능기판에 땜 하시는 분들에게 여쭈어 보고 싶습니다.   인터넷에 찾아보면 PCB 방습제 또는 코팅제라는게 있는게 이런것들을 사용하시나요?   언뜻생각해서 오래 쓰거나 혹은 야외 환경에서 노출될 기판이라면 방습제를 사...
    Date2021.05.24 질문 Bywu89p3 Reply14 Views2895
  14. UPS Claim, Closed 상태인데 이거 그대로 믿어도 될라나요.

아마존에서 산게 아니라 개인간 거래라서 배송의 문제가 확실히 입증되지 않으면 바로 환불을 받을 수는 없습니다. 그래서 일단 오X이집에서 말한대로 UPS에 Claim 걸었습니다. 그리고 나서 오늘 안내가 왔는데, 요 인간들 말로는 자기네...
    Date2021.05.22 질문 Byveritas Reply2 Views563 file
  15. 오마이집 당황스럽네요.

뭐 이런경우가 다있는지 일단 빡치기보다도 좀 당황스러운데,       상황은 다음과 같습니다.   Ebay에서 개인간 중고거래로 구매한 제품이 UPS 트럭을 타고 물류센터에 도착함 (월) 수령자 서명이 DOCK OMZ로 되어있었음. OMZ는 틀림없이...
    Date2021.05.20 질문 Byveritas Reply5 Views1707 file
  16. LED용 12V 교류 출력 컨버터에 관한 질문

지식인에 질문을 여러번 해봤는데 답변이 영 시원찮아서 대학원생분들이 많은(?!) 기글의 예비 박사님들께 질문 한줄 올려보려고 합니다...     제가 예전에 쓰려고 샀다가 처박아두고 잊고있었던 LED 조명용 컨버터가 하나 있습니다 ...
    Date2021.05.16 질문 By노예MS호 Reply1 Views697 file
  17. [질의] 오래된 알카라인 전지는 전압만으로 용량을 추정할 수 있을까요?

이사를 위해 버려진 장난감에서 추출한 전지입니다. 보시다시피 사용권장기한은 2013년 2월이지만, 전압은 1.5 V가 나옵니다. 두 개를 주웠는데, 하나는 1.65 V가 나오더군요.   전지 대부분이 그렇겠지만, 알카라인/망간 전지는 방전...
    Date2021.05.16 질문 Bytitle: 컴맹임시닉네임 Reply4 Views1971 file
  18. No Image

중소기업 43인치 TV 구매하려고하는데, 칩셋 질문

안드로이드가 지원되는 4K 43인치 TV를 구매하려고 합니다.   중소기업 TV를 구매할때 Mstar6886이라는 칩셋을 사용한 제품을 구매하면 무난하다는 말이 있어서 찾아보니... 더함 U431UHD라는 제품을 살까했습니다.   그런데 좀 더 찾아보...
    Date2021.05.11 질문 By프로리뷰어 Reply8 Views3858
  19. usb to 5.5파이 로 허브 구동 가능할까요?

기가비트 5포트 허브 구동 하려고 하는데요 어댑터 spec은 5v 1a입니다. 실제 허브가 5w도 안먹을듯 싶은데요... 전력 문제가 발생할지 궁금합니다.
    Date2021.05.08 질문 Bytitle: 명사수SOCOM Reply11 Views3824 file
  20. No Image

구글홈 스마트싱스 연동 시 가족 계정에서는 조작이 안됩니다.

집에 있는 삼성 에어컨이 스마트싱스를 지원해서, 제 구글 계정에서 제 스마트싱스 계정을 연결하니 구글홈에서 에어컨이 잘 인식됩니다.    문제는    이 구글홈에 가족 계정을 초대하면, 가족 계정도 구글홈에서 에어컨이 인식되지만, ...
    Date2021.05.04 질문 ByMannaz Reply1 Views993
Board Pagination Prev 1 ... 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 ... 46 Next
/ 46

최근 코멘트 30개

한미마이크로닉스
AMD
더함
MSI 코리아

공지사항        사이트 약관        개인정보취급방침       신고와 건의

기글하드웨어는 2006년 6월 28일에 개설된 컴퓨터, 하드웨어, 모바일, 스마트폰, 게임, 소프트웨어, 디지털 카메라 관련 뉴스와 정보, 사용기를 공유하는 커뮤니티 사이트입니다.
개인 정보 보호, 개인 및 단체의 권리 침해, 사이트 운영, 관리, 제휴와 광고 관련 문의는 이메일로 보내주세요. 관리자 이메일

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소