Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

가전 / 가젯 / 테크 : 가전 제품, 멀티미디어, 각종 IT 기기와 여기에 관련된 기술의 이야기, 소식, 테스트, 정보를 올리는 게시판입니다.

Extra Form

선정리 공간이나 홀있으면 좋은데 이게 잘없네요..

지금 책상이 솔직히 다좋은데 모니터를 큰걸사면 최소 1400mm 이상인걸 사야해서

E0등급에 1400mm 이상인거? (최대 1600mm) 쓰시는분 중에 만족하시는거 있으신가요

차단      Only the strong survive 2021.03.24 21:22
    폭, 깊이, 두께, 높이가 중요한데 사실 더 중요한건 무게입니다. 책상의 만족감은 다른것보다도 무게에서 나옵니다. 무거워야합니다...
    title: 몰?루Loliconite      3939퓨어퓨어 2021.03.24 21:37
    깊이는 모니터 큰 거 쓰시면 750에서 800정도는 있는게 좋습니다.
  • ?
    치킨코테지 2021.03.25 08:50
    흔들리지 않는 편안함과 프레임이 모니터 암 설치에 방해되지 않는지도 중요합니다.
    Figma 2021.03.25 09:29
    저도 모니터암 설치가 불편한 책상인 줄 모르고 모니터암 샀다가 난처했었습니다 ㅠㅠ
  • ?
    kowdream 2021.03.25 09:46
    컴퓨터 책상은 데스커가 좋더라구요.. 만듬새도 좋고..E0만 사용하는데다 책상에 콘센트 내장되어 있는 모델도 있습니다.
    야메떼 2021.03.25 10:10
    10만원대에서 퍼즐L형 책상이요.
    상판도 두껍고 무거워서 절대 안휘고 튼튼하더라구요.
    title: 민트초코코알라      멋있는!코알라!많고많지만~ 2021.03.25 10:58
    책상은 묵직하게 받쳐줘야 흔들리지가 않아요
    하루살이 2021.03.25 12:42
    1. 흔들리지 않아야 합니다.
    2. 모니터암을 설치 가능여부를 고려하셔야 합니다.
    3. 깊이는 환경을 고려하셔서, 700mm 이상인게 좋으며, 800은 크실 수 있습니다.

무게를 넘어서 구조상으로 흔들릴 수 밖에 없는 경우가 있습니다.
    예시로 이케아(ikea) 베칸트 책상의 경우, 1600 X 800 기준 상판/하판 합쳐 32kg으로 적지않은 무게지만
    지지 프레임과 다리의 고정방식으로 인해 흔들림이 있는 편입니다.

최신으로 나온 이도센 책상은 하부프레임이 상대적으로 보완된 구조입니다.
    이 제품도 다리가 2개 혹은 4개지만 분리된 구조라서 흔들릴 가능성은 있을겁니다.

데스커의 경우
    일반책상은 하부 프레임이 얇은구조라 흔들림 있다는 사용자분들이 계시고
    데스커 게이밍 데스크의 경우 다리 하단 3면을 이어주고, 와이어프레임 사용으로 흔들림을 줄인 설계가 되었죠.

두닷 책상의 경우
    테두리를 감싸는 프레임과 두꺼운 다리로 인해, 다리가 개별로 되어있지만 튼튼한 편입니다.
    (이케아 이도센 4다리 모델이 이와 비슷한 구조, 재질은 상이)

퍼시스 책상의 경우
    딜라이트 모델군은 외형적으로 사무용의 포스를 뿜뿜하지만, 다리가 넓고 전면 패널로 양쪽을 잡아주기때문에
    굉장히 흔들림이 적습니다.

인에이블 모델군은 다리를 잡아주는 부분이 없지만 보다 시원한 디자인이고. 회사책상 같지 않죠.
    예전에 추천드린 바로는 튼튼하다 듣긴 했지만 제가 써본건 아닙니다.

정리하자면
    이케아 베칸트 (1600 x 800) 제가 사용중 : 흔들림, 모니터암 가능
    이케아 이도센 (종류 상이) : 사용해본적은 없습니다. 모니터암 가능
    데스커 : 미사용, 사용후기 많음. 모니터암 가능
    데스커 게이밍 : 미사용, 모니터암 가능
    두닷 : 가족 PC책상으로 구매. 튼튼함, 모니터암 장착에 제한있음.
    퍼시스 딜라이트 : 지인추천 : 안흔들림, 모니터암 가능, 디자인 아쉽.
    퍼시스 인에이블 : 지인추천 : 흔들림 확인필요, 모니터암 가능.

서울이시라면 언급된 업체들 모두 쇼룸이 있으니 방문해 보시는걸 추천드립니다.
    Semantics      ε=ε=ε=(~ ̄▽ ̄)~ 2021.03.25 13:09
    모니터암 필요없다면 두닷 좋습니다. (설치가 안되는 건 아닙니다 불편할뿐)
    제가 쓰고있는데 심플하고 튼튼해요. 안흔들리고.
  • ?
    서진 2021.03.26 08:31
    저는 1400x400 짜리 슬림형 책상을 모니터용으로 따로 사서 씁니다.
    샷건을 쳐도 화면이 흔들리지 않아요!

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.

1. No Image

로봇 청소기 고민..

요즘 로봇 청소기가 핫한데 제가 쓰던 로봇 청소기가 너무 멍청합니다.    자꾸 어디 기어 들어가거나 흡입력이 별로란 말이에요.  그래서 이번에 가족들과 논의를 통해서 로봇 청소기를 하나 구매하기로 했죠.    저는 샤오미를 주장했으...
    Date2020.09.21 질문 By쿨피스엔조이 Reply15 Views788
  2. No Image

각종 가전제품 보관함에 제습제를 함께 넣어놔도 될까요?

저는 수납장에 온갖 가전 제품, 컴퓨터 부품 등을 우겨 넣어서 보관합니다.    통신단자함 앞 신발장 안에서도 공유기와 하드디스크가 1년 내내 돌아가고 있고요.    이런 보관용 장/농에 물퍼먹는X마 같은 제습제를 함께 넣어도 되는지 ...
    Date2020.09.19 질문 ByMannaz Reply11 Views1062
  3. No Image

버즈 라이브 사용자분들 음질 어떤가요?

사은품으로 내일 버즈가 오는데 이걸 그냥 사용할지 팔지 고민인데 이거 음질이 어떤가요? 통품이랑   그리고 귀에서 잘 안떨어지나요? 실제 기글에서 사용자분들 말씀을 들어보고 싶습니다~ 리뷰나 체험기들은 대부분 호평일색이군요.   ...
    Date2020.09.18 질문 Byclocks Reply6 Views496
  4. No Image

TWS 사설수리 가능한곳 없을까요?

이전글: https://gigglehd.com/gg/lifetech/8040861   구매일자 증명은 되었으나, 케이스 외관이 더럽고 유닛에 찍힘이 있어서 무상 A/S는 안된다고 하더군요왼쪽유닛은 케이스랑 같이 연동되서 둘다 갈아야하는데 가격이 15.9만원이라서 ...
    Date2020.09.04 질문 Byhjk9860 Reply8 Views940
  5. No Image

접지 질문드려요

오래된 집이라 벽체 콘센트에 접지라인이 없습니다 보통 TV 동축단자 -선에는 접지가 되어있다길래 멀티테스터로 콘센트 구멍에 하나 찔러놓고 하나 bnc 커넥터 부분에 갖다대보니까 1.x 뜨더라고요 아 접지가 되는게 맞구나 싶어서 안쓰...
    Date2020.08.31 질문 By우럭아왜우럭 Reply11 Views1119
  6. No Image

에어 서큘레이터.. 추천 부탁드립니다...

일단,     집에 거실 에어컨이 고장났습니다.     as기사분과 의논도 했는데, 그냥 거실 에어컨은 올해 시즌아웃(...) 하고     내년에 고쳐 쓰기로 했습니다.         다만 집에 방에 별도의 에어컨이 있어서,     에어 서큘레이터로 거...
    Date2020.08.28 질문 By포도맛계란 Reply10 Views625
  7. No Image

지금 더운데 에어컨 사지 말고 한달을 버틸까요?

제가 취직을 하고 일에 적응한지 한달이 넘어가서 회사에서 7km되는 곳에 이사를 갔는데요 지금 이사 온 곳이 옵션이 별로 없어요 거진 옵션이 없다고 봐야하는데 ... 전에 살던 집이 반풀옵션이라... 살만했는데 회사로 가기까지 연비가 ...
    Date2020.08.25 질문 By그뉵미남좌식 Reply23 Views767
  8. 리모컨에 대한 한 가지 궁금증

가전기기를 제어하기 위한 리모컨은 대부분 이렇게 생겨먹었죠.         뭐 예외도 있겠지만 일반적으로는 다양한 버튼들로 빼곡하게 채워져 있고, 그 버튼을 누르면 해당하는 가전기기가 명령에 반응하여 작동합니다. 리모컨 내부에는 IR...
    Date2020.08.25 질문 By우즈 Reply4 Views1226 file
  9. A/S를 받아야하는데 이걸로 구매일자 증명이 될까요?

WF-1000XM3 왼쪽유닛의 소리가 나다가 안나다가 해서 A/S를 받으려고 합니다.   1. 중고로 다른사람에게 구매한 제품입니다. 2. 아직 무상기간은 지나지 않았습니다. 3. 구매당시 판매자로부터 구매일자를 증빙할 수 있는 것을 받은것은 ...
    Date2020.08.22 질문 Byhjk9860 Reply7 Views863 file
  10. 콘센트 분리형 GAN충전기는 없을까요?

충전기쨰로 멀티탭에 꽂으면 옆칸을 차지할 것 같아 케이블 분리형 제품이 있나 알아보고 있는데 잘 안 보이네요 혹시 케이블 분리형 gan 충전기 아시는 분 있으실까요?
    Date2020.08.20 질문 By리피 Reply6 Views987 file
  11. No Image

책장의 층을 받치는 부품을 뭐라고 하나요??

책장을 보면 층이 있잖아요 그럼 각 층이 뭔가로 고정되어있을텐데 그 부품을 뭐라고 하나요 한샘 책장인데 그 부분이 다 부서졌네요
    Date2020.08.20 질문 Bydmy01 Reply4 Views729
  12. 그...현직 설계자분들은 필요한 부품을 찾으실때 어떻게 찾으시나요?

이번의 질문글도 여지없이 전공자님들의 지식을 쪽쪽 빨아먹는 (-0-;;) 염치없는 형태의 질문글이 되어버렸네요   참고/링크에 걸어놓은 디이쒸 힛갤 글을 보고 문득 의문이 생겨서 질문글을 올립니다.     저 글을 쓴 친구가 보드실...
    Date2020.08.20 질문 By노예MS호 Reply20 Views1213 file
  13. No Image

입문용 전기 자전거 추천 부탁드립니다..

가격대는 50만원~80만원대정도면 딱 좋을 것 같고. 배터리가 분리 충전가능한 방식+어느정도 방수도 지원하는 친구면 좋을 것 같습니다 (넘 욕심인가요?)   라이딩 거리는 대충 하루 10Km 정도 될 것 같은데 어느정도 적절한 제품이 있다...
    Date2020.08.16 질문 By오늘도안녕히 Reply11 Views804
  14. USB 충전기 전압이 5V 이상일 수 있나요?

삼성 5V 2A 충전기입니다. 케이블도 삼성 정품입니다.   사진처럼 테스터기를 꽂고 휴대폰을 충전하면 5.50V 1.52A가 찍히는데요. 이게 정상적인 수치인가요? 아니면 테스터기가 이상한 걸까요.
    Date2020.08.16 질문 ByMannaz Reply10 Views1921 file
  15. 어뎁터 교체 문의

중국발 샤오미 어뎁터를 교체해줄려고 합니다. 8자 코드 제품이 아니라 ac 제품이라서...     이 제품인데...     이 제품으로 바꿔줘도 될까요????   출력이야 1000mA 는 1A 이깐 19x1 = 19W 로 40W 는 충분할 것 같고... (맞죠???;;;)  ...
    Date2020.08.14 질문 By투명드래곤 Reply3 Views614 file
  16. No Image

K* * *** 윈도우 셀룰러 세팅하는 방법 알고 계시는 분이 있으신지요?

그 이름 언급이 금지된 마치 볼드모트같은 그 통신사의 데쉐 유심칩을 윈도우 기기에 끼웠는데.. 반응이 없습니다. 통신사에서 차단되었다고 나오네요.   아무래도 IEMI와 MAC어드레스를 등록해야하는 것 같은데.. 이것만 해주면 될까요?
    Date2020.08.12 질문 By오늘도안녕히 Reply4 Views776
  17. No Image

벽걸이 tv 위치 인치 질문

이번에 이사를하게되는데요 집에 벽걸이 할수잇는곳위에 하필 에어컨이 달려있어요 인버터 형식의 에어컨이고요 86인치를하게되면 에어컨 바로아래에 설치가 될거같아서.. 혹시 에어컨에서 물떨어지거나 그래서 tv에 들어가거나 할까요......
    Date2020.08.10 질문 ByDewiAngel Reply3 Views490
  18. No Image

자동차 시트 보수는 얼마 정도 하나요?

자동차 시트가 살짝 찢어지고 변색이 됐는데, 이거 보수 하는데 얼마나 들까요? 제거가 아니고 지인이 그렇게 되서요;;;
    Date2020.08.10 질문 ByA11 Reply1 Views931
  19. No Image

저한테 맞는 헤드셋이 있을까요?

오랜만에 헤드셋을 썼는데 옛날에도 머리가 아프다 싶더니 이번에도 1시간도 안 되어 머리가 아프더군요. 대두라서 머리가 조이나 싶었으나 아픈 곳이 옆머리라 잘 생각해보니 원래 안 좋았던 턱에 무리가 온 것 같네요.   근데 문제는 전...
    Date2020.08.08 질문 By제로런치 Reply3 Views736
  20. No Image

3D 프린터 출력 업체 아시는 분 있을까요?

견적을 받았는데 꽤 쎄네요... 흠.... 모형(프라)나 그런 쪽이 아니라... 후가공이나 그런 것 필요없고 나사 아귀만 잘 들어가면 상관없는데... 다들 가격이 꽤 하네요..;;;   SLA + 후가공 들어가니 가격이 어휴...;;;;   혹시 추천해주...
    Date2020.08.06 질문 By투명드래곤 Reply4 Views370
Board Pagination Prev 1 ... 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 ... 46 Next
/ 46

최근 코멘트 30개

더함
AMD
한미마이크로닉스
MSI 코리아

공지사항        사이트 약관        개인정보취급방침       신고와 건의

기글하드웨어는 2006년 6월 28일에 개설된 컴퓨터, 하드웨어, 모바일, 스마트폰, 게임, 소프트웨어, 디지털 카메라 관련 뉴스와 정보, 사용기를 공유하는 커뮤니티 사이트입니다.
개인 정보 보호, 개인 및 단체의 권리 침해, 사이트 운영, 관리, 제휴와 광고 관련 문의는 이메일로 보내주세요. 관리자 이메일

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소