Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

가전 / 가젯 / 테크 : 가전 제품, 멀티미디어, 각종 IT 기기와 여기에 관련된 기술의 이야기, 소식, 테스트, 정보를 올리는 게시판입니다.

질문

만년필 질문이에요.

마아유 https://gigglehd.com/gg/839470
BLACK COW IN YOUR AREA
Extra Form

파-커 만년필을 사용중인데, 시그노랑 같이 쓰면 맘에 안 드는게 잉크 색 입니다. 

같은 파커에서 나온 QUINK를 쓰는데 얘가 단순히 검정이란 말이죠. 옅은 곳은 살짝 퍼런 끼도 돌고. 

그래서 브라운블랙 비슷한 잉크를 찾고 있는데 어떤 걸 쓰면 될까요?

꼭 그래야 하는 건 아니지만 가지고 돌아다니는 용도라 카트리지로 교환하는 방식 좋아합니다만, 찾기 어렵다면 잉크 섞는 것도 괜찮습니다.

그리고 같이 쓸 노트도요. 과하게 안 번지게 두껍고 노란 색이면 더 좋습니다. 

선라이즈 2017.03.14 01:14
    여기보단 디시 문구갤러리 추천드립니다.
    거긴 내공 있는 분들이 많더라고요.

노트는 무인양품제가 괜찮은데, 두께는 얇아요.
    두껍고 노란 거면.. 로디아? 괜찮겠네요.
    마아유      BLACK COW IN YOUR AREA 2017.03.14 01:17
    그렇군요. 디시도 어떤 곳은 의외로 정보 소스로 쓸 곳이 있지요.

전에 싼 거 쓸 때는 아무거나 잡아 썼는데 급수를 올리니 주변에 쓸 것도 눈이 높아졌어요 ㅜㅜ
    선라이즈 2017.03.14 01:23
    저도 그렇게 가다 끝판왕까지 갔다왔죠.
    지금은 만년필 거의 사용하지 않습니다.
    그래도 문갤 정모가서 정보 얻으면 그때처럼 설레이는 마음이 생기더라고요.
  • ?
    수리      수리수리 싱싱한 수리가 와써요! 2017.03.14 10:14
    확실히 문갤에 내공있는 아재들이 많지요...
    저어는 프린터 잉크를 넣어 쓰고 있는 입장이라 따로 드릴 말씀이.. ☞☜
    화수분 2017.03.14 10:46
    EF닙인데 프린트 잉크 넣어 써도 괜찮을까요? ㅋㅋ
    좋은 아이디어네요.
    마아유      BLACK COW IN YOUR AREA 2017.03.14 22:57
    프린터 잉크는 처음 듣는군요. 신기..
  • ?
    수리      수리수리 싱싱한 수리가 와써요! 2017.03.14 23:45
    프레피 EF에는 그렇게 썼는데 이상 없었습니다.
    중국산 만년필 몇종에 넣어서 썼었는데 큰 이상은 없었는데, 얘네는 종종 막혔었네요.
    제가 가진 녀석들중 프레피 빼고는 상태가 워낙 편차가 심해서 그런것이기는 합니다. 알리발 만년필 몇개를 사서 프린트 잉크를 넣어서 지인들에게 전도 목적으로 선물했는데 아직도 잘쓴답니다.
    맞으면 잘 쓰고 안되면 세척해버리면 그만이니까 나쁜 방법은 아닌 것 같습니다. 100ml에 2천원이면 사는게 프린터용 벌크잉크니..
    심지어 캐논용 잉크를 hp에 넣어도 잘 됬던거보면 종류를 혼용하지만 않으면 크게 문제없을겁니다. 혼용은 원래 복불복이니깐요
    유카 2017.03.14 13:20
    잉크를 섞어쓰는 건 별로 좋은게 아닐텐데영...
    마아유      BLACK COW IN YOUR AREA 2017.03.14 22:57
    포럼에서 이로시즈쿠는 섞어도 문제가 없다더라구요.
  • ?
    AMadDevice      신젶뭉르 2017.03.14 15:04
    섞어 쓰면 침전물 생겨서 로드 막혀욧...
    마아유      BLACK COW IN YOUR AREA 2017.03.14 22:58
    큉크는 아직 믹스 예를 못 찾아서 시도를 않고 있습니다.
    넥부심      https://namu.wiki/w/%EC%99%84%EB%B2%BD%ED%95%9C%20%ED%8F%AD%EB%8F%99 2017.03.14 15:59
    찾아봤는데 pelikan 잉크가 좋지 않을까 싶어요
    Pelikan onyx
    마아유      BLACK COW IN YOUR AREA 2017.03.14 22:58
    넵. 펠리칸이나 빠이롯트 이로시즈쿠 사면 될 것 같아요. 감사합니다.

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.

1. 등록된 글이 없습니다.
Board Pagination Prev 1 ... 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 Next
/ 46

최근 코멘트 30개
TundraMC
21:03
아이들링
까마귀
부녀자
21:00
아이들링
20:59
포도맛계란
20:58
M16
20:57
린네
20:57
아이들링
20:56
아이들링
20:55
오꾸리
20:53
오꾸리
20:52
강제
20:50
아이들링
20:49
360Ghz
20:42
투명드래곤
20:39
실핀
그림자
유입입니다
20:38
AKG-3
20:37
유입입니다
20:36
타미타키
20:32
타미타키
20:25
타미타키
20:22
M16
20:19
유카
20:16
디렉터즈컷
임시닉네임
카토메구미
20:13
강제
20:11

더함
한미마이크로닉스
AMD
MSI 코리아

공지사항        사이트 약관        개인정보취급방침       신고와 건의

기글하드웨어는 2006년 6월 28일에 개설된 컴퓨터, 하드웨어, 모바일, 스마트폰, 게임, 소프트웨어, 디지털 카메라 관련 뉴스와 정보, 사용기를 공유하는 커뮤니티 사이트입니다.
개인 정보 보호, 개인 및 단체의 권리 침해, 사이트 운영, 관리, 제휴와 광고 관련 문의는 이메일로 보내주세요. 관리자 이메일

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소