Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

가전 / 가젯 / 테크 : 가전 제품, 멀티미디어, 각종 IT 기기와 여기에 관련된 기술의 이야기, 소식, 테스트, 정보를 올리는 게시판입니다.

Extra Form

서울 태생이지만 이래저래 대전 유성구에서 산지 십수 년이 넘어갑니다.

그러나 여태 대전에서 맛집이라는 것의 존재를 많이 보질 못했습니다.

사실 '맛집'이라는 것의 정의가 정해진 것은 아닌데, 제가 바라는 맛집은 엄청 호화롭지 않으면서

"뭐 먹을래?"

"OO라는 데 괜찮다던데 가볼래?"

라고 '자신있게' 말할 수 있는 수준의 부담없는 음식점이면 됩니다. 그런데 이런 곳이 참 없네요.

사실 호화로운 걸 포함한다면 시쳇말로 고급진 가게들, 예를 들어 이탈리안 레스토랑만 싹 검색해서 돌아도 되죠.

가격을 높이면 어지간한 음식점은 다 맛있어지니까요.

그런데 늘 이런 델 갈 수는 없잖아요? 상대방도 부담스러울거고.

제가 맛집 같은 거에 무신경해서 남들 다 아는 맛집도 모르긴 합니다.

기숙사 밥 + 회사 밥 십수 년이 저의 '미식에의 의지'를 많이 꺾어놨거든요.

인터넷 검색해서 나오는 가게는 딱히 이거다 싶은 곳도 없고 그러네요.

혹시 대전에 사시는 분들께서 맛있다고 생각하는 적당한 가격대의 음식점이 있다면 좀 알려주시면 감사하겠습니다.

노노봉 2017.03.05 21:18
    대전에 안살아서 잘 모르겠어요 ㅠㅠ
    title: 야행성프리지아      Facta, Non Verba 2017.03.05 22:08
    전 대전에 살아도 잘 모르겠어요 ㅠㅠ
    람지썬더 2017.03.05 22:01
    유성구도 유성구 나름이겠지만 충남대 인근에 상권이 좀 몰려있던데 그쪽을 한번 가보세요
    title: 야행성프리지아      Facta, Non Verba 2017.03.05 22:08
    음 충대 앞도 규모가 작긴 하지만 대학가군요. 잘 찾아보겠습니다. 감사합니다.
  • ?
    진외자 2017.03.05 23:30
    충대 앞 규모 커요! 과기대 앞은 완전....(털썩)
    TundraMC      자타공인 암드사랑/GET AMD, GET MAD. Dam/컴푸어 카푸어 그냥푸어/니얼굴사... 2017.03.06 01:45
    아...과기대 앞...
    생각만해도 눈물이 앞을...
  • ?
    리키메 2017.03.06 10:18
    단언컨데 없습니다

옛날부터 광역시급으로 몰려살던 동네가 아니라서
    대전 사람에게 물어봐도 대표 음식은 없답니다(..)

더군다나 유성구도 시장 외에는 신도시로 개발된거라
    그냥 평범하게 프랜차이즈 가세요 'ㅅ'

굳이 찾으시겠다면 유성구도 넓으니까
    온천역 근처 유성시장통, 충대+카이스트 동서라인, 노은역 상가지구, 도안6단지-트리플 사이 상가지역, 자운대 네거리~중기청 사이 개발되는 주택+상가지구, 전민고 옆주택+상가지구 정도로 다녀보시고

제가 아는건
    유성천 그랑벨리체 라멘집 스바라시(약간 짠맛)
    살아남았나 모르겠지만 장대중 근처 라멘집 덴까이
    마찬가지로 장대중 근처 고려삼계탕
    유성자이(J부페) 맞은편 유성만두
    유성호텔 근처 일당뼈다귀 + 옆쪽 백년추어탕

정도네요

개인적으로 대전에서 제일 맛있게 먹은건
    여름에만 장사하는 대성콩국수 였습니다
    title: 야행성프리지아      Facta, Non Verba 2017.03.06 18:40
    슬픈 결론 감사합니다. ㅠㅠ
  • ?
    PHYloteer      🤔 2017.03.06 11:32
    좋아하는 가게들이 있기는 한데 죄다 유성장에 있는 아저씨스러운 가게들이라 이 경우엔 안 맞는 것 같군요 (..)
    다른분들 말씀처럼 대전이 좀 전통있는 맛집은 찾기 힘든 편입니다. 성심당같은건 좀 뻔하기도 하고 '밥집'은 아니고..
    title: 야행성프리지아      Facta, Non Verba 2017.03.06 18:40
    저도 알긴 아는 사실이지만 그래도 혹시나 해서 여쭤봤습니다.
    하지만 역시나네요.
    스이드림      이리와요. 해치지 않아요. 2017.03.06 13:10
    헛 유성구면... UMR(우마루) 이 있는 곳이군요..
    title: 야행성프리지아      Facta, Non Verba 2017.03.06 18:44
    김 빼고 건어물을 안좋아해서...
    스이드림      이리와요. 해치지 않아요. 2017.03.06 19:28
    UMR 은 고깃집 입니다.
    title: 야행성프리지아      Facta, Non Verba 2017.03.06 19:52
    진짜 그 우마루 말씀하시는 거였군요... 바로 근처인데도 한 번도 안 가봤는데, 들러봐야겠습니다. 감사합니다.
    몜드라고라      고영셋 마망 2017.03.06 19:41
    우마루 맛나쥬
    선라이즈 2017.03.07 00:16
    한국의 미슐랭가이드인 블루리본에서 한번 찾아보세요.
    리본 2개부터 괜찮고, 리본 1개는 일반적으로 나쁘지 않더라고요.
    title: 야행성프리지아      Facta, Non Verba 2017.03.07 09:33
    있다가 졸릴 때 접속해보겠습니다. 감사합니다.
    낄낄 2017.03.07 00:20
    다음 지도에서 리뷰 60개 이상이면 비록 바이럴이라 할지라도 속는 셈치고 가볼만 하다.. 90개 이상이면 좋은 의미로든 나쁜 의미로든 맛집은 맞다고 생각합니다.
    title: 야행성프리지아      Facta, Non Verba 2017.03.07 09:33
    60개...씩이나 리뷰가 달린 곳조차 잘 못찾겠습니다. orz
    낄낄 2017.03.07 12:47
    지도에서 유성구를 검색해서 거길 가운데에 띄우신 후, '화면 내 장소 검색'에 체크하시고 '맛집'이라고 쳐보세요.

제이부페, SOMEDAY, 대게나라, 임진강장어, 원조태평소국밥, 리엔차이, 청송한우타운, 바질리코, 숯골원냉면, 농부애갈비 등등이 나오네요.

...써놓고 보니 음식 장르가 거 되게 편파적인것 같지만(...)
  • ?
    리키메 2017.03.08 01:16
    전부 직장인+연구원 점심 or 회식장소 입죠(..)
    quadro_dcc 2017.03.12 15:19
    근데 대전 태생 지인의 말을 보면 없다고 보는 게 속 편할 것 같더라고요(...)
    title: 야행성프리지아      Facta, Non Verba 2017.03.08 09:40
    댓글 달아주신 분들 모두 감사드립니다.
    혹시나가 역시나가 되었지만, 그래도 충대 앞이라는 희망의 장소를 발견하고 갑니다. (...)

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.

1. 등록된 글이 없습니다.
Board Pagination Prev 1 ... 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 Next
/ 46

최근 코멘트 30개

AMD
더함
한미마이크로닉스
MSI 코리아

공지사항        사이트 약관        개인정보취급방침       신고와 건의

기글하드웨어는 2006년 6월 28일에 개설된 컴퓨터, 하드웨어, 모바일, 스마트폰, 게임, 소프트웨어, 디지털 카메라 관련 뉴스와 정보, 사용기를 공유하는 커뮤니티 사이트입니다.
개인 정보 보호, 개인 및 단체의 권리 침해, 사이트 운영, 관리, 제휴와 광고 관련 문의는 이메일로 보내주세요. 관리자 이메일

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소