Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

가전 / 가젯 / 테크 : 가전 제품, 멀티미디어, 각종 IT 기기와 여기에 관련된 기술의 이야기, 소식, 테스트, 정보를 올리는 게시판입니다.

Extra Form

이번에 제가 어떤 공모전에서 장려상을 수상하였는데, [온누리상품권] 10만원어치를 받게 되었습니다. 이게 전통시장에서 쓰는 상품권이라고 알고 있는데, 혹시 이걸 서적 또는 e-book 구매에 사용할 수 있는 방법이 있을까요? 그리고 전통시장 외에 다른 사용처가 있을까요?

Centrair      http://centrair.kr 2019.12.30 16:54
    온누리상품권 사이트에 보면 가맹점 목록이 있습니다. 가맹점 중에는 꼭 전통시장만 있는 게 아니라서 찾아보시면 동네서점 등도 포함되어 있을 겁니다.

온라인 사용은 안 됩니다.
    쮸쀼쮸쀼 2019.12.30 19:07
    정보 감사합니다. 사실 저는 이걸 e-book을 사는 데 쓰고 싶었거든요. 동네 서점을 찾아봐야겠어요. 근데 제일 가까운 서점이 교보문고라는 게 함정. (…)
    쮸쀼쮸쀼 2019.12.30 19:19
    으음, 온누리상품권 사용이 가능한 가장 가까운 동네 서점이 버스 타고 최소 20분 이상 걸리는 곳에 있는 모양이군요. 교보문고는 걸어서도 갈 수 있는데…
  • ?
    BLoo_i 2019.12.31 13:37
    상품권 매입 하는곳에 조금 낮은 금액으로 파는 방법도 있습니다.
    쮸쀼쮸쀼 2020.01.01 03:33
    찾아보니 상품권 10만원이 94,000원이 되는군요.

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.

1. 직구 이거 믿을만 할까요?

광고가 될까 싶어서 업체명은 지웠습니다.   저게 직구가 아닌 국내 가전 매장에서 사면 20만원대였나 30만원대에 팔았던거 같은데 몇몇 보니까 그 반값쯤인 10~15만원대에도 파네요 아직 저기 들어가보지는 않았습니다만 직구가 저정...
    Date2018.10.07 질문 By프레스핫 Reply5 Views1425 file
  2. No Image

배터리 잔량계???

다양한 가젯들을 보다보면 배터리 잔량계를 두가지로 구분할 수 있다는 것을 알 수 있습니다.   충전 시에 잔량이 표시되지 않는 배터리 잔량계 충전 시에 충전상황과 잔량이 표시되는 배터리 잔량계 전자의 경우는, 말그대로 배터리가 충...
    Date2018.10.03 질문 By올드컴매니아 Reply7 Views1213
  3. No Image

페인트 위에 차음제

베란다 페인트 위에 돌차음제 그대로 붙여도 안떨어지나요? 1x1미터 한장에 7kg정도 나갑니다. 특히 천장이..... 창고 문에 싱크대 경첩 4개가 붙어있는데 문에 7KG짜리 돌차음재를 붙여도 경첩이 바티나요?
    Date2018.09.29 질문 By뚜까뚜까 Reply12 Views1069
  4. 이거랑 같은 드라이버 아직도 나오나요?

드라이버가 부서져서 새로 사야하는데 이거랑 같은 드라이버 아직도 나오나요? 나온다면 어디서 팔고있나요? 이거 제가 5살때부터 계속 쓰던거라 드라이버가 바뀌면 불편해서 똑같은걸 구해보려 해요.
    Date2018.09.27 질문 By뚜까뚜까 Reply7 Views882 file
  5. No Image

10월 국내여행지 추천 부탁드립니다.

어찌하다보니 10월 중순에 1주일 정도 쉬게 되어 국내여행을 할까 합니다. 1박 2일도 괜찮고 몇몇 지역 코스도 괜찮으니 가셨던 곳 중 괜찮으셨던 곳이 있으면 추천 부탁드리겠습니다.   일행은 저 혼자고.. 교통은 렌트 또는 일반 대중교...
    Date2018.09.26 질문 Bychofee80 Reply14 Views699
  6. No Image

침대에 놔도 좋은 온열패드 추천해주세요

온열패드 여러가지를 샀는데 사도 오래 못가서 돈만 버리고 있습니다 집에 냥이가 있어 온수매트는 구멍날거 같은데요 쓰기가 어떨지 모르지만 고장이 안나는 온열패드 매트 어떤게 있나요? 해마다 달마다 온열패드 매트 사는거 곤욕이네요
    Date2018.09.24 질문 By그뉵미남좌식 Reply9 Views880
  7. No Image

안정기 과열

전등이 너무 어두워 안정기화 램프를 1개 더 추가했습니다. 그런데 전구가 1개 더 늘고 안정기와 전구가 더 가까워져서 안정기의 온도가 50°c대 초반에서 60°c중반까지 올랐는데 문제는 안정기의tc(이거 넘으면 안된다고 알고있음)가 70...
    Date2018.09.18 질문 By뚜까뚜까 Reply6 Views964
  8. No Image

경추 베개 사고싶은더요

저탄성? 메모리폼 라텍스 베개  이 둘중에서 어떤걸 사야 제목이 만족할까요? 이 베개 저 베개 참 사고 만족을 못하니 돈이 엄청 아깝네요 이쪽 전문 오프라인 먜장도 소개 부탁드립니다 
    Date2018.09.12 질문 By그뉵미남좌식 Reply6 Views936
  9. No Image

아마존 90불 무료배송이 9월 8일자 이후로 종료되었다는데 사실인가요?

환율때문에 구입 미루고 있었는데 사실이라면 조금 허망할지도… 역시 이래서 지름은 필요할 때 하라고들 하는 모양입니다.
    Date2018.09.08 질문 Bytitle: 컴맹픔스 Reply3 Views1050
  10. No Image

혹시 테슬라 솔라루프관련해서 아시는분계신가요?

이번에 집에 기와를 갈아야해서 알아보는김에 어머니께서 저번에 소식을 알려드린 솔라루프로 알아보고 싶다고 하시는데(안그래도 태양판 설치하신다는것을 기와상한다고 말렸었거든요) 솔라루프 관련소식을 구하기가 힘드네요 솔라루프 ...
    Date2018.09.04 질문 ByDr.Lemon Reply10 Views1977
  11. 빔프로젝트에 문제가 생겼습니다.

일하고 있는 카페에서 빔프로젝트를 사용중인데,뭐가 문제인지 화면 우상단에 어제만 해도 없던 넓게 설탕을 엎지른듯한(...) 자국과 일자로 벤 것 같은 자국이 생겨있네요. 송출하던 화면을 다른 화면으로 바꿔도 안 되고, 렌즈 초점 조...
    Date2018.08.30 질문 By엘펜시아 Reply3 Views1203 file
  12. 무한잉크 프린터를 사려는데 뭐가 좋을까요.

3년간 쓰던 브라더 HL-1210W는 다 좋은데 흑백만 인쇄가 되서 가끔 자격증이나 시험 치려고 컬러로 원서 넣을 때 곤란하기도 하고, 아무래도 레이저 프린터는 그 토너가 발암물질인 게 걸립니다. 그래서 무한잉크 프린터를 사려고 합니다....
    Date2018.08.29 질문 Bytitle: 부장님호무라 Reply6 Views1708 file
  13. No Image

물고기나 해초 키우시는 분들께 질문드립니다

국민 학교때 nhk에서 만든 생명 그 영원한 신비에서 스트로마톨라이트를 보고 나중에 꼭 키워봐야 겠다고 생각했는데 혹시 키우시는 분이 있나 궁금 합니다   혹시 꼭 스트로마톨라이트가 아니더라도 물속에 기포가 만들어질 정도로 광합...
    Date2018.08.20 질문 Bybabozone Reply18 Views1239
  14. No Image

그냥 싼 스피커를 사려는데요..

가끔보면 전원 USB말고도   오디오 입력도 3.5파이가 아닌 USB 입력인 것들도 있더라구요   3.5대신 USB쓰면 어떤 차이가 있나요?   아날로그에서 USB니까 선건드릴때 지지직이 없어질까요? USB입력이니까 뭔가 더 달라지는게 있나요? 예...
    Date2018.08.18 질문 By주기율표 Reply7 Views882
  15. No Image

중소기업TV 괜찮을까요?

아는분이 TV를 구매하려고 하신다는데 50~55인치 정도를 생각하신답니다. LG 중고나 리퍼를 찾아보신다는데 대충 훑어보니 구형물건도 가격이 50만원대쯤 하더군요 새것은 90만원정도 하고, 삼성것은 65만원 정도더군요.(FHD 기준) 그런데...
    Date2018.08.17 질문 ByPLAYER001 Reply16 Views2666
  16. No Image

컴퓨터로 재생되는 영상을 TV로도 보고 싶습니다

네 제가 하고 싶은건.. 제목과 같이   "컴퓨터로 재생되는 영상을 TV로도 보고 싶습니다"   그래서 방법을 생각해 봤는데요   1.PC OUT을 TV에 연결한다(HDMI or DP 등)   2.핸드폰에서 PC로 원격접속해서 화면출력을 TV로 한다   이것말...
    Date2018.08.11 질문 By빨간까마귀 Reply28 Views11218
  17. No Image

아키하바라의 기행?? 이 모여있는 가게는 어디일까요?

기글 뉴스보면 이거 참 무슨생각으로 제작한거지? 라고 생각할만한 PC 주변기기들을 보면 전부 아키하바라에서 소개된 물건이더라구요.   이번에 아키하바라 온 김에 그런 기행적인 컴퓨터 부품을 파는 매장을 가보고 싶은데 아키하바라 P...
    Date2018.08.10 질문 Bytitle: AI플레타 Reply10 Views1012
  18. 혹시 이런 에어컨도 괜찮을까요

올해 에어컨 질문만 몇번을 하는지 ㅋㅋ 보니까 이런 에어컨도 있더라구요. 광고하는건 아닌데  이동식 에어콘이지만 실외기가 작게라도 따로 있는 제품입니다.  약간 실외기가 따로 있으니 설치나 진동 소음면에서도 낫지않을까 싶은...
    Date2018.08.09 질문 By프레스핫 Reply8 Views1831 file
  19. No Image

끈적임을 어떻게 벗겨내야 할까요?

https://www.anker.com/products/variant/classic-bluetooth-speaker/A7908013   몇년전에 이제품을 사서 잘쓰고 있었습니다.   초기에는 겉면이 부드러운감이 있다고 해야하나.. 그런감이있었는데, 점차 끈적임이 발생하게 녹아버렸습니...
    Date2018.08.04 질문 Bytitle: 가난한AKG-3 Reply14 Views17492
  20. 에어컨 스펙에 대한 질문...

제가 인터넷에서 찾아본 정보로는 1평을 냉각시키는데 400W/h가 필요하므로 냉방능력/400=에어컨이 커버 가능한 면적이라고 하는데요, 맨 위 LG, 삼성 두 제품을 비교해 보면 LG보다 삼성제품의 냉방능력이 2.5kW가 높은데도 면적은 1....
    Date2018.07.28 질문 By쿨러는녹투아 Reply19 Views2063 file
Board Pagination Prev 1 ... 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 ... 46 Next
/ 46

MSI 코리아
한미마이크로닉스
더함
AMD

공지사항        사이트 약관        개인정보취급방침       신고와 건의

기글하드웨어는 2006년 6월 28일에 개설된 컴퓨터, 하드웨어, 모바일, 스마트폰, 게임, 소프트웨어, 디지털 카메라 관련 뉴스와 정보, 사용기를 공유하는 커뮤니티 사이트입니다.
개인 정보 보호, 개인 및 단체의 권리 침해, 사이트 운영, 관리, 제휴와 광고 관련 문의는 이메일로 보내주세요. 관리자 이메일

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소