Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

가전 / 가젯 / 테크 : 가전 제품, 멀티미디어, 각종 IT 기기와 여기에 관련된 기술의 이야기, 소식, 테스트, 정보를 올리는 게시판입니다.

Extra Form

frizing인가 이걸 써보려 했는데 리캡챠버전이 낮아 회원가입을 못하고 있네요 -_-;

오토데스크꺼는 기능이 너무 고급이라(3d에 무슨 칩?같은걸 선택해서 넣는거더라구요.)

제가 하려는거랑 좀 안맞는거 같고.

KiCad인가...이거는 다운로드가 7시간이 걸려서, 그냥 다운을 해봤는데 중간에 자꾸 실패가 뜹니다 -_-;;;

하려는건 그냥 만능기판으로 아두이노 실드를 만들 생각이구요

smd같은건 없고 꽃히는게 전부 큼직큼직합니다.

코딩은 그냥 아두이노 IDE로 할꺼구요.

괜찮은거 있을까요?

• ?
    nsys 2018.10.18 19:10
    Fritzing 회원 가입 안해도 바로 다운로드 되는데요?? -- 실행하면 멈추네요.

예전에 eaglecad 썼던적 있는데 이건 Autodesk가 먹었군요 학생 3년 무료라고 하니 써보시는건 어떨까 싶네요
  • ?
    포인트 팡팡! 2018.10.18 19:10
    nsys님 축하합니다.
    팡팡!에 당첨되어 5포인트를 보너스로 받으셨습니다.
  • ?
    yamsengyi 2018.10.18 19:20
    아 별도 다운로드가 있었네요
    아무 생각 없이 프로젝트눌러놓고 어 회원가입... 이랬네요
    하하 ㅠㅠ...

아 저는 실행이 되는거같아요 일단 이거써보고...
    아마 제가해본게 오토데스크꺼인거같은데, 이건 기능이 너무 많네요. @_@
    qua1121      대학원 후 스타트업의 길을 걷습니다. 날 죽여줘... 2018.10.18 21:02
    EasyEDA, TinkerCAD가 있네요.
  • ?
    yamsengyi 2018.10.18 22:28
    말씀해주신것도 알아놔야겠네요 알려주셔서 감사합니다
  • ?
    PHYloteer      🤔 2018.10.18 21:11
    참고로 외국쪽 오픈 하드웨어 개발자분들은 KiCAD 선호합니다. 근데 다운에 문제가 있으신 듯 하니 별 수 없네요 (..

업계에선 OrCAD같은 걸 선호하지만 한 가격 하는지라..
  • ?
    yamsengyi 2018.10.18 22:28
    일단 밥벌이(?)로 넘어가기엔 아직 몇스탭 남아서 간단한걸로 괜찮은거 같아요.
    검색해보니 KiCAD를 추천 많이 하시긴 하더라구요.
    Recette      7460 2018.10.18 21:17
    KiCAD 5.0.1 http://downloads.kicad-pcb.org/windows/stable/kicad-5.0.1_3-x86_64.exe 이거 다운로드 속도가
    KT로는 다운속도가 바닥을 기어가는데 유플 LTE는 속도가 비교도 안되게 빠르네요 QoS라도 걸려있나...
    받아서 메일로 보내드려도 될까요
  • ?
    yamsengyi 2018.10.18 22:27
    아 fritzing다운 확인했습니다 말씀 감사합니다 ^^7

근데 왜 이렇게 느린걸까요(...) KT맞습니다
    Recette      7460 2018.10.18 22:30
    요즘 KT가 예전같지 않아서 실망이네요
  • ?
    yamsengyi 2018.10.18 22:34
    그래도 아직까지는...(이하 기업광고)
    설아      ShellCat ː 雪雅 - 1st shell 2018.10.18 23:54
    KT인데 속도 잘나옵니다..랄까...3분 남았네요...
    속도가 오락가락 하네요.
  • ?
    yamsengyi 2018.10.19 00:00
    저는 3시간남았네요
    뭐가 문제인건지 ㅠㅠ
    Recette      7460 2018.10.19 00:02
    전 최대 800kbps 찍더니 평균 500kbps나오네요
    약 4~5시간...
    고객털자가 고객 차별하는건가...
  • ?
    yamsengyi 2018.10.19 00:03
    속도가 너무 잘나오면 차단을거는게 아닐까 싶기도 하네요 = 3=
    Recette      7460 2018.10.19 00:05
    그러게요... MS윈도우는 300Mbps 땡겨가는걸 보면 회선문제는 아닌거 같은데 골때리네요
    설아      ShellCat ː 雪雅 - 1st shell 2018.10.19 00:06
    53분? 54분? 즘 부터 받기 시작해서지금 950메가 정도 받았습니다.
    설아      ShellCat ː 雪雅 - 1st shell 2018.10.19 00:07
    KiCad 다 받았는데 메일로 보내 드릴까요?
  • ?
    yamsengyi 2018.10.19 00:29
    맙소사 ; ㅁ;
    이왕받으셨다면 염치없지만 (메일주소 였던것) 으로 부탁드립니다
    설아      ShellCat ː 雪雅 - 1st shell 2018.10.19 00:37
    https://drive.google.com/open?id=1M7uXJJlPRfmAo3gO2iyoDqBDxnOYXrMs

일단 구글 드라이브 링크 입니다.
    혹시 모르니 메일도같이 보내겠습니다.
  • ?
    yamsengyi 2018.10.19 10:16
    감사합니다 잘쓰겠습니다 충성충성충성 ^^7

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.

1. 등록된 글이 없습니다.
Board Pagination Prev 1 ... 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 Next
/ 46

최근 코멘트 30개

MSI 코리아
더함
한미마이크로닉스
AMD

공지사항        사이트 약관        개인정보취급방침       신고와 건의

기글하드웨어는 2006년 6월 28일에 개설된 컴퓨터, 하드웨어, 모바일, 스마트폰, 게임, 소프트웨어, 디지털 카메라 관련 뉴스와 정보, 사용기를 공유하는 커뮤니티 사이트입니다.
개인 정보 보호, 개인 및 단체의 권리 침해, 사이트 운영, 관리, 제휴와 광고 관련 문의는 이메일로 보내주세요. 관리자 이메일

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소