Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

가전 / 가젯 / 테크 : 가전 제품, 멀티미디어, 각종 IT 기기와 여기에 관련된 기술의 이야기, 소식, 테스트, 정보를 올리는 게시판입니다.

Extra Form

코딩이라곤 초등학교때 html로 메모장에서 홈페이지만들기밖에 안해본 

노베이스 바보 똥멍청이도 단기간에 배울수있는 C언어 책이 있을까요?

열혈 시리즈는 좋다고하던데 아직 제 뇌가 따라주질 못합니다..

봐도 넘어갈수가 없어요 ㅠㅠ

title: 가난한까마귀      잠을 미루는 건 내일이 오지 않길 바래서야. 2018.03.12 17:23
    저도 친구한테 열혈 시리즈를 받아서...어디보자...

수학의 정석 옆에 있습니다.
    그말인즉슨 배개역할이란 거.
    AVG      멍멍이 2018.03.12 17:34
    윽.. 배게인가요.. 교수님도 일단 얇은것부터 시작하라는데 ..
  • ?
    Ezil 2018.03.12 17:24
    C 언어를 배우시려는 목표가 뭐신가요?
    그리고 어느정도 수준까지 가시기를 바라시는 건가요?

그리고 열혈 C 면 쉬운 책입니다. 사실 그 이하면 배우셔도 쓰실 때가 거의 없습니다.

이건 저의 언어 학습 방법인데.. 기본 두개 책을 삽니다.
    한권은 말씀하신 쉬운 책, 나머지는 바이블(해당 언어 창시자) 종류의 어려운 책?? 을 삽니다.

너무 쉬운 책들은 이해를 쉽게 하기 위해서 간락하게 설명하는 부분이 있는데 이때문에 오해를 사서 잘못 이해할수가 있어서 즘 느낌이 이상한 부분은 바이블을 한번 확인해 봅니다.
    AVG      멍멍이 2018.03.12 17:37
    일단 목표는 기본을 다지는겁니다
    아예 전혀아는게 없으니 쉬운부분도 이해가 안됩니다 ㅠㅠ
    높은수준까지는 바라지도 않고 기본적인 코딩능력만이라도 갖출려구요..
    네 저도 일단 두권을 사려고 생각은 했습니다
  • ?
    퀘윈      $ dd if=/dev/zero of=/dev/null bb=500M count=1024 2018.03.12 19:05
    서점가서 읽어보고 한권
    TCPL 같은거 한권 (순전히 사전용? 윗분 말대로)

이렇게 사세요. 쉬운 책이라면 개념적으로 틀린 부분이 웬만하면 있습니다

아 참고로 전 블로그 강의 씹어먹는 C로 입문했습니다

그럼 늅늅은 물러나겠습니다

#꼭 C를 써야 하는게 아니면 파이썬 어떠신가요
    AVG      멍멍이 2018.03.13 01:52
    어.. 일단 서점을 내일 가보려고 합니다
    좀 필요한 이유가 있어서 꼭 C와 C++을 배워야 하거든요..

씹어먹는C 블로그도 참고하겠습니다 가보니깐 초보에겐 그래도 잘 정리된것처럼 보이네요..
  • ?
    에이징마스터 2018.03.12 19:09
    윤성우의 열혈 C 프로그래밍 좋아요
    중딩때 읽었는데 지금 기억이 안나네요 ㅋㅋㅋ
    AVG      멍멍이 2018.03.13 01:52
    다들 좋다고는하시던데 어딘가에 처박히는책이군요 ㅠㅠ
  • ?
    에이징마스터 2018.03.13 01:54
    윤성우 개발자? 님이 쓰신 책이 저한텐 눈에 잘 들어오더라고요
    친구한테, 도서관에 신청해서 C 보고, 자바는 사서 보는 중입니다
    는 일년째 그대로인거 같지만...
    Recette      7460 2018.03.12 19:12
    전 꼬꼬마때 C++가 보이는 그림책으로 입문했습니다
    뭐가 나은지는 모르는 1인인지라 위 덧글보고 책 찾아 읽어봐야겠네요
    AVG      멍멍이 2018.03.13 01:53
    네 ㅠㅠ 일단 내일 서점가서 한참 뒤적여 봐야겠어요..
  • ?
    nsys 2018.03.12 20:24
    열혈 시리즈 같은 입문책, TCPL 같은 정석책, 그리고 프로그래밍 언어 자체를 다루는 대학교 전공서적
    세가지 보시면 될거 같네요
    사실 C 가 어려운 언어는 아니라서.
    AVG      멍멍이 2018.03.13 01:55
    네 일단 내일 서점을 가서 뒤적여 봐야겠습니다.. 아주 쉬운거랑 같이 사도록 ㅠㅠ
    title: 가난한AKG-3 2018.03.12 21:29
    기본을 원한다면 지금의 추세를 보자면 C보다는 다른 언어를 추천드립니다.
    C#이라거나 파이썬이라거나 java라거나 우수한 입문서 괜찮은게 많아요.
    절대적이라곤 할 순 없지만 C언어 보다는 좀더 확장성이 있거나 접근성이 높은 언어들이 많아요.

파이썬을 실험해볼 실험대(Pythonanywhere)도 있고, 각종기본서류도 많고, 심지어 웹으로는 오픈되어있습니다.
    https://wikidocs.net/book/1
    https://dojang.io/course/view.php?id=3
    단점은 파이선이 어법에 좀 엄격해서 2.x 대 버전 책들이랑 안맞는 부분도 있습니다만 그런책을 안보면 되는거니까요.

그리고 JAVA는 이거저거 참조할 책이 많다는게 장점이죠.
    단점은 세가지인데 1.이클립스 2.이클립스 3.이클립스 입니다.

c#은 뭐 닷넷 프레임 워크 기반에서는 빼놓을 수 없는 물건이랄까 태생이 그래서..
    객체 개념을 배워야 할땐 C로 입문하기보단 C#으로 아예 입문하시는게 좋습니다.
    변수 설정해야 하는게 없다는게 장점입니다.
    그리고 msdn을 활용하기 시작하면서 부터 교재는 실습과제 확인용 진도 확인용이 됩니다.

책이 많이 나와있기도 하고, 여러권 베고 잘필요 없이 두꺼운거(영진) 한권 베고 자면 됩..(은 진짜 초보자용으로 그램 잔뜩 때려넣었)
    이녀석의 장점중에 하나는 중고 책이 많이 나돌아 다닙니다.
    title: 가난한AKG-3 2018.03.12 21:48
    언어를 제쳐두고 뇌를 자극하는, Effective, Headfirst, 통칭 빨간책(정식은 아마 beginning이었나?) 시리즈들이 생각보다 잘나옵니다.
    열혈시리즈는 음... 나쁘진 않았는데 언어별로 편차가 좀 많아서...

http://www.csharpstudy.com
    AVG      멍멍이 2018.03.13 01:57
    언어는 제가 좀 필요한 부분이라 C와 C++을 공부해야 하네요 ㅠㅠ
    다른언어는 일단 당장은 배울 필요가 없다고 해야할까요..
    일단 서점이랑 도서관좀 뒤적여서괜찮다 싶은걸 몇권 골라봐야겠습니다..
    순딩sheep      회사에서 살아남기 2018.03.12 21:33
    개인적으로는 도서관이나 서점에서 직접 한번 훑어보신 뒤에 구매하시는 것을 권장드립니다.
    남들이 추천하는 책이라 하더라도 정작 본인한텐 안맞는 경우가 있거든요.
    열혈책은 도서관에 있을 확률이 크니 한번 보신 뒤에 판단해보세요.

대학교때 C 언어 강좌 2개를 들어서 서로 다른 책 2권을 접해봤는데,
    하나는 구매해서 제 개인 바이블로써 잘 읽고 있고(하도 뒤적여서 좀 너덜너덜),
    또 다른 하나는 이미 C 언어 책이 있어서 또 구매하기 뭐한지라 빌려다봤는데 안사길 잘했다 싶을 정도로 쓰레기였습니다.
    그 이후로 C++ 강좌를 후속으로 들으면서 해당 책을 구매했는데...걍 외국포럼글이나 레퍼런스 문서 보는게 나을 지경이었습니다.
    AVG      멍멍이 2018.03.13 02:00
    열혈책은 일단 C, C++ 둘다 가지고는 있어서 돈은 좀 덜나가겠네요 헤헤..
    일단 내일 도서관이랑 서점이랑 가서 뒤적여봐야겠습니다 그나마 괜찮아보이는거 몇개를 골라봐야겠어요..
  • ?
    김재훈 2018.03.13 10:21
    열혈 책은 책 자체에 오류가 있다고들 많이 그럽니다.
    C++ 책은 더 그렇구요. 그래도 초보가 보기에는 문제 없어요!
    저도 초보라서..ㅎㅎ
    AVG      멍멍이 2018.03.14 10:00
    일단 씹어먹는C블로그 강의를 쭉보면서 열혈책을보니
    조금씩 이해는 되네요 ㅠㅠ
    급식단 2018.03.13 10:47
    원서는 어떠세요?
    아주 얇은 원서가 차라리 더 낫더라구요
    AVG      멍멍이 2018.03.14 10:00
    히익.. 아주얇은 원서가 있을까요?
    도서관 다시가봐야 ㅠㅠ
    급식단 2018.03.14 11:13
    학교 다닐 때 c programming language 라는 조금 오래된 책을 본적이 있어요.
    개념잡기엔 좋더라구요 덤으로 영어공부도 되구요
  • ?
    sw.joo      IGO. 2018.03.13 12:58
    Headfirst 나 코딩도장(?)책을 추천합니다.
    쉽게 따라 할 수 있는 책인 거 같더라구요.
    AVG      멍멍이 2018.03.14 10:02
    코딩도장책은 괜찮아보이더라구요 일단 목록에 넣는걸로..
    그라나다      보이는 것이 다가 아니다. 2018.03.13 16:55
    혹시 진로때문인가요 취미생활인가요?
    취미생활이라면 그냥 c#, 파이썬, 자바 하세요... 난이도 자체가 급이 달라요.
    AVG      멍멍이 2018.03.14 10:03
    학교때문이죠 ㅠㅠ 취미였다면 단기간에 배울필요가 없기도 하고 쉬운거부터 하면될텐데요 ㅠㅠ
    꼬라지 2018.03.13 22:29
    유튜브 뒤적거려 보세요.
    AVG      멍멍이 2018.03.14 10:05
    유튜브도 뒤적여보고있습니다
    영어강의는 아직 좀 부담이있어서 국내기초강의들로 ㅠㅠ
  • ?
    젇적절 2018.03.14 10:43
    나는정말c프로그래밍을 공부한적 없어요 - 라는 제목의 책 추천합니다
    제가 많은 입문서를 봤지만 이만한 책이 없습니다. 일단 다른 책들하고 두께 부터가 다릅니다.
    그만큼 떠먹여 준다고 할 정도로 쌩 기초로 시작해서 숙련자도 이런 기능이 있었나 할 정도로 왠만한 것들은 빠짐없이 들어 있으며, 마지막은 난이도가 높을 정도로 밸런스가 잘 잡혀 있습니다.
    +로 저자의 위트 있는 문장들 때문에 지루?하지도 않습니다
    다 필요없이 이거 한권만 다 보면 C언어 기본기는 완벽히 다 잡혀 있을 겁니다.
    AVG      멍멍이 2018.03.16 11:04
    도서관 가보니 얇은책은 하나도없고 온통 굵은것들 뿐이더라구요 일단 이걸로 정해야겠습니다..
  • ?
    donky 2018.03.23 14:59
    열혈시리즈 오류가 많다는 지적은 이미 나왔네요
    "책"을 구매하신다면 대학에서 교재로 쓰는 C/C++책을 구매하시길 권장드립니다. 윗분들말씀대로요
    Introduction to C Programming 이라던지
    Absolute C, C++이 한글판이 있던거같네요 언어장벽 낮으시면 걍 영판 사시구요
    개념이 막힌다싶으시면 온라인 자료들을 통해서 이해하시는게 좋을것같아요.
    책이라는 매체에 오개념이나 오류가 있으면 잘못된지식이 자리잡을 가능성이 높아요. 검색이나 질문을 통해서 해결하심이.
    중급이상으로 넘어가신다면 Effective C++을 보시는것도 좋습니다.
    그리고 윈도우프로그래밍..(C로..?) 필요하시면 Visual C/C++ 류의 책을 찾아보세요

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.

1. 등록된 글이 없습니다.
Board Pagination Prev 1 ... 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 Next
/ 46

최근 코멘트 30개
슈베아츠
12:58
유니
12:58
린네
12:57
유니
12:57
유니
12:56
슬렌네터
12:51
디이나
12:50
슬렌네터
12:47
툴라
12:41
까마귀
12:37
슬렌네터
12:37
360Ghz
12:34
설아
12:33
카토메구미
12:33
슬렌네터
12:31
아란제비아
12:24
슬렌네터
12:23
슬렌네터
12:21
슬렌네터
12:19
슬렌네터
12:18
MUGEN
12:17
슬렌네터
12:17
umpclife
12:16
고자되기
12:16
증강가상
12:14
dmy01
12:09
므시므시
12:08
360Ghz
12:07
TundraMC
책읽는달팽

MSI 코리아
AMD
한미마이크로닉스
더함

공지사항        사이트 약관        개인정보취급방침       신고와 건의

기글하드웨어는 2006년 6월 28일에 개설된 컴퓨터, 하드웨어, 모바일, 스마트폰, 게임, 소프트웨어, 디지털 카메라 관련 뉴스와 정보, 사용기를 공유하는 커뮤니티 사이트입니다.
개인 정보 보호, 개인 및 단체의 권리 침해, 사이트 운영, 관리, 제휴와 광고 관련 문의는 이메일로 보내주세요. 관리자 이메일

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소