Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

가전 / 가젯 / 테크 : 가전 제품, 멀티미디어, 각종 IT 기기와 여기에 관련된 기술의 이야기, 소식, 테스트, 정보를 올리는 게시판입니다.

질문

혼수용 TV 질문드립니다

애플마티니 https://gigglehd.com/gg/2447692
양고기를 좋아합니다.
Extra Form

일단 두괄식으로 질문부터.

괜찮은 led 티비가 뭐가 있을까요?

- 55인치 근처. (65는 너무 커요)

- 제조사 상관없이.

- oled/qled 같은 너무 비싼 것 제외.

- 4k uhd.

한창 혼수가전 보러 돌아다니고 있습니다만

티비는 삼성 엘지 qled니 oled니 하는 하이엔드급으로는 굳이 살 필요 없을 것 같더군요.

일단 둘 다 티비를 즐겨 보지 않고요. 아마 둘이 누워서 영화 보거나, 이번 올림픽 혹은 오버워치 리그 같은 스포츠 경기 틀어놓고 치맥 먹는 용도로 좀 쓸 것 같아요.

그래서 그냥 일반 led 티비를 사기로 했습니다. 화질은 4k uhd로 해서요. 앞으로는 4k가 점점 대세가 되지 않을까 싶어서.

물론 삼성/엘지 하이엔드들이 훨씬 화질 좋기는 하지만, 역시 너무 비싸더군요. 못해도 200 근처는 줘야 하니. 그리고 걔네가 더 좋은 거지 led 가 나쁜 건 아닌 것 같아요.

그런고로 도움을 요청드립니다. 헬푸미...!

선라이즈 2018.02.19 14:59
    dvdprime 한번 가보세요. 그쪽 방면 굇수가 많은 곳이라.. 저도 도움 많이 받았습니다.
  • ?
    Renix      개발자가 타고 있어요 2018.02.19 15:04
    AS 포기하고 쓰다가 고장나면 버릴 생각 있으시면 와사비망고 55인치도 괜찮아요.
    저도 쓰다가 버릴 생각으로 30만원짜리 중소기업 42인치 LED FHD 샀었는데 3년동안 죽질 않아서 그냥 쓰고 있네요.
    title: 민트초코3등항해사      멋있는!코알라!많고많지만~ 2018.02.19 23:31
    글세요... 저는 LG 추천해드립니다.(그동안 별 탈 없어서요.)
    모니터 리뷰 많이 하신 낄댄께 조언을 구하시는 것도 좋을 것 같네요
  • ?
    유여 2018.02.20 00:04
    삼성/LG도 55인치 4K면 가격 나쁘지 않은 모델들 꽤 있습니다. 요즘은 셋톱박스를 달고 쓰니 기능적인건 다 빼고 그냥 최저가를 추천합니다. TV본연의 기능은 모델간 가격차이에 비해 별로 없습니다.

그리고 LG TV의 경우 고급형 LCD 아니면 원가절감형 패널이 탑재되어있어 별로 추천하고 싶지 않네요. 실제 3K화질 패널에 보정 알고리즘을 통해 4K를 표현하는 방식입니다. (컴퓨터에 연결해서 텍스트 보면 잘 보일정도)
  • ?
    카토 2018.02.20 08:46
    어차피 결혼하면 내돈은 니돈 니돈은 내돈이라 어정쩡한 모델 살바에야 그냥 UHD 중기꺼 사는것도 나쁘진 않습니다.
    혼수로 FHD 42인치 엘지 사온거 아들이 박살내서 중기 UHD 60 주고 2년째 잘쓰는 중 입니다.
    중기 TV의 단점은 Power On/Off 가 너무 늦다는거;
    title: 저사양0.1      글 못쓰는 문과 / 딜을 넣읍시다 딜 2018.02.23 01:07
    저흰 LG 4K 보급형 모델 구매대행으로 두세달 전에 사서 쓰고 있네요 65인치에 100만원 조금 더 줬어요.
    단점이라면 BOE패널인데다가 RGBW라는거. 명암비가 좀 많이 낮아보입니다.
  • ?
    dmy01 2018.02.27 06:24
    grbw 때문에 삼성....다른 선택지가 없음

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.

1. 등록된 글이 없습니다.
Board Pagination Prev 1 ... 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 Next
/ 46

최근 코멘트 30개
neon
00:01
neon
23:57
조마루감자탕
23:51
neon
23:50
조마루감자탕
23:49
조마루감자탕
23:48
유니
23:47
K_mount
23:38
하이킥
23:31
고자되기
23:28
아이들링
23:27
MUGEN
23:04
마초코
23:00
마초코
23:00
파란화면
22:59
투명드래곤
22:57
툴라
22:55
투명드래곤
22:49
투명드래곤
22:49
umpclife
22:47
고자되기
22:46
낄낄
22:35
NG_GOON
22:32
낄낄
22:29
염발
22:29
벨드록
22:28
고자되기
22:24
까마귀
22:21
유니
22:21
유니
22:20

AMD
더함
MSI 코리아
한미마이크로닉스

공지사항        사이트 약관        개인정보취급방침       신고와 건의

기글하드웨어는 2006년 6월 28일에 개설된 컴퓨터, 하드웨어, 모바일, 스마트폰, 게임, 소프트웨어, 디지털 카메라 관련 뉴스와 정보, 사용기를 공유하는 커뮤니티 사이트입니다.
개인 정보 보호, 개인 및 단체의 권리 침해, 사이트 운영, 관리, 제휴와 광고 관련 문의는 이메일로 보내주세요. 관리자 이메일

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소