Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

가전 / 가젯 / 테크 : 가전 제품, 멀티미디어, 각종 IT 기기와 여기에 관련된 기술의 이야기, 소식, 테스트, 정보를 올리는 게시판입니다.

Extra Form

아버지 포터에 5년전인가 부터 블랙박스를 붙혀놨는 데, 최근에는 파인뷰 SQ100를 1~2년 전에 붙혔습니다. 근데 이게 최근 들어서 흰화면에 파란줄 몇개 밖에 안 나옵니다 ㅡㅡ

액정이 당한게 아니라 녹화물도 당해서, 일단은 메모리카드 포맷을 해놨지만 아마 안 될거 같아서 후속기를 검토하지 않을 수 밖에 없게 되었습니다.

뭔가 좀 오래가는 물건이 있으면 좋겠는데 말이죠.

title: 흑우Moria 2017.12.27 22:44
    음.. 제가쓰는게 4년정도 되었는데 멀쩡은 합니다만 대신 회사가 망했더라고요ㅎㅎ;

그냥 주기적 교체가 답이 아닌가 싶습니다.
  • ?
    노루      약해요 2017.12.27 23:50
    충격안정성에서 만x의 모 제품이 일등을 먹었던걸로 기억합니다
    neon 2017.12.28 00:00
    블랙뷰만 두개째 쓰고있네요 기능상 불만이 없고 고장이 안나서요 아 인기는 없는거 같으니 추천은 드리지 않습니다
    title: 민트초코3등항해사      멋있는!코알라!많고많지만~ 2017.12.28 10:17
    아버지께서 다본da쓰시는데 1년만에 고장났네요 ㅠ
    설아      ShellCat ː 雪雅 - 1st shell 2017.12.28 10:37
    고 프로....(도주)
    다솜이아빠 2018.01.03 12:49
    실제로 샤오미같은데서 나오는 액션캠류를 블박으로 사용하는 경우도 있는데
    이런 경우에 도리어 내열설계나 고온 차단이 제대로 되어있지 않은 경우가 더 많아서 오히려 문제가 더 많을 겁니다.
    설아      ShellCat ː 雪雅 - 1st shell 2018.01.03 12:50
    우리나라 특성상 확실히 고온에서는 조금 불안 하기는 하네요.
  • ?
    이계인 2017.12.28 10:37
    액정없는 단순한 블박이 튼튼합니다. 전 하나는 파*뷰 제품이고 다른건 뷰게*제품인데 이제품이 액정없는 순정매립스타일이라 심플하니 좋더군요.
  • ?
    개가죽 2017.12.28 13:05
    2주전 만do KV100 이 23개월만에 사망... 고치는데 4만원... 다음 모델 (KV200 으로 기억...) 교환하는데 6만원인가 줬습니다. 7년된 액정없는 파인드라이브 아직도 멀쩡.... 액정없는 제품이 튼튼하긴한데 신제품은 없지 않을까요?
    방송 2017.12.28 13:45
    2011년부터 블랙박스를 3번째 바꾸고 쓰는데 뭔가? 미덥지 않고 지금 쓰는 것도 갈수록 시간이 느려지고 스스로 포맷을 수시로 하는 물건인데 ㅠㅠ
    저도 뭘 살지 몰라서 반쯤 포기했습니다.ㅠㅠ

첫번째 구입한 것이 가장 튼튼하고 지금도 작동은 하지만 화질은 엉망이고 야간촬영은 아에 무용지물 수준이라 블랙박스의 의미가...ㅠㅠ
    다솜이아빠 2018.01.03 10:34
    차량이 생각보다 열이나 냉기에 노출되기 쉬운 곳이라 성능도 성능인데 작동 환경 맞추기가 쉽지 않다고 하더라구요.

그나저나 파인뷰면 그래도 시장점유율 상으로 2등 하는 회사 제품일텐데.... 그런 내구도라니;;;;

그러면 1등하는 회사 제품을 써보심은...?? (후다닥~!)
    Centrair      http://centrair.kr 2018.01.03 12:04
    1등이 아이나비던가요?

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.

1. 등록된 글이 없습니다.
Board Pagination Prev 1 ... 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 Next
/ 46

MSI 코리아
더함
AMD
한미마이크로닉스

공지사항        사이트 약관        개인정보취급방침       신고와 건의

기글하드웨어는 2006년 6월 28일에 개설된 컴퓨터, 하드웨어, 모바일, 스마트폰, 게임, 소프트웨어, 디지털 카메라 관련 뉴스와 정보, 사용기를 공유하는 커뮤니티 사이트입니다.
개인 정보 보호, 개인 및 단체의 권리 침해, 사이트 운영, 관리, 제휴와 광고 관련 문의는 이메일로 보내주세요. 관리자 이메일

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소