Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

가전 / 가젯 / 테크 : 가전 제품, 멀티미디어, 각종 IT 기기와 여기에 관련된 기술의 이야기, 소식, 테스트, 정보를 올리는 게시판입니다.

Extra Form

위에껀 일반구매, 밑에껀 EMS로 시켰는데, 배송비도 만원돈인데 운송조회가 아직도 안됩니다 ㅠㅠ

뭐 저쪽에서 휴가가 있어서 스펙시트관련 질문에 대한 답변이 12일에 도착을 했고,

송장도 12일 6시 30분(어디기준인지는 모름)자로 찍혀나왔는데. 아직도 배송조회가 안되네요.

구글링 해봐도 ems가 아니라 e-ems에 대해선 많이 나오는거보니... ems자체가 문제가 있는거 같지는 않은데, 늦어도 이번달 내에는 받아야되는 물건이라 걱정되네요. 혹시 ems로 구매해보신분 송장조회나 배송이 얼마나 걸리는가요?

순딩sheep      회사에서 살아남기 2017.07.15 08:46
    관련이 있을지 없을지는 모르겠지만,
    제 경우엔 에어메일 이용했는데 알리 홈페이지랑 다른 배송조회 사이트에선 조회가 안되고
    http://www.17track.net/ko
    여기서만 조회가 되는 건이 발생하더군요.
  • ?
    yamsengyi 2017.07.15 08:57
    17트랙에 한국쪽도 조회해봤지만 8 ㅁ8
    이럴꺼면 그냥 알리 프리미엄 배송으로 할껄그랬어요. 안보냈으면 바까달라고 할까...
    Alexa 2017.07.15 08:54
    ems면 한국 우체국 사이트에서도 조회가 될껄요.

ems면 중국내 통관만 되면.. 당일 혹은 다음날 비행기를 통해서 한국에 올텐데.. 1~2일이면 받을 수 있습니다.
  • ?
    yamsengyi 2017.07.15 08:59
    접수만해놓고 안보낸다던가 하는거라던가 가짜송장이야기를 봐버리는바람에...
    아 팔랑귀는 역시 안돼요 안돼...
    Alexa 2017.07.15 09:00
    문제는 그게 생각보다 많아요..-0-;;

좀 걸린다고 싶으면 찌른다고 겁주면 거의 바로 해결될꺼에요.
    평가 등급 떨어지면 타격이 커서..
  • ?
    yamsengyi 2017.07.15 09:02
    으아아아 ㅠㅠ
    아입니다! 우리 판매자님이 그럴리가 없읍니다!

스펙시트물어볼때는 친절하게 말해줬는데...(응 미안 영문없어 모르는 부분 물어봐)
    Alter      >_< 2017.07.15 09:11
    알리에서 EMS 배송을 시키면 중국내 배송은 트레킹이 안됩니다 (........) 마찬가지로 Registed air mail 역시 중국내 트레킹이 안됩니다. (엄밀히 말하면 되긴 하는데, 거의 뒷북 수준이에요. 이미 항공편 떠서 국내 입항대기인 물건이 이제 중국내 쉽 되었다고 뜬적도 있습니다.)

정확한건 송장을 봐야 알 수 있을거 같네요.
  • ?
    yamsengyi 2017.07.15 09:15
    http://www.17track.net/ko/track?nums=EA310880612CN,RN141896885MY,RF465367863SG

맨위가 EMS, 나머지는 일반(seller 어쩌구...)배송입니다. EMS는 12일날 출발했다고 하네요.
    중국안이라서 트래킹안되는거 같네요 = 3= 급하면 그냥 페덱스해야할거 같아요.
    Alexa 2017.07.15 09:18
    http://www.baidu.com/s?wd=ems&rsv_spt=1&rsv_iqid=0xbc9bd3850001a500&issp=1&f=8&rsv_bp=0&rsv_idx=2&ie=utf-8&tn=baiduhome_pg&rsv_enter=1&rsv_sug3=2
    바이두에서 한번 해보세요.
  • ?
    yamsengyi 2017.07.15 09:22
    :( 该单号暂无物流进展,请稍后再试,或检查公司和单号是否有误。

표정이 시무룩한거보니 조회가 안된듯하네요. 중국 EMS에서도 체크가 안되긴 했습니다.
    아마 기우인거같긴한데...잘오겠죠. 이렇게 쿰척거리는 이유가 제 성격이 한 70%먹고들어가지만, 20일까지 안오면 스펙오버인 국내제품을 사야되거든요. 통신만되면 되는데 비싸기도 하고 핀 간격이 묘하게 좁아서 PCB도 별도로 사야되고 --;
    Alexa 2017.07.15 09:30
    월요일까지 조회안되거나 안오면 닥달하세요.
    title: 가난한까마귀      잠을 미루는 건 내일이 오지 않길 바래서야. 2017.07.16 14:30
    일단 디스풋 걸고 봐여죠
    AVG      멍멍이 2017.07.17 17:58
    구라송장이거나 인터넷접수 같은걸로 송장코드만 나오고 아직 물품접수가 안된 경우일수도 있어요
    저도 그런경우가 몇번 있었거든요

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.

1. 등록된 글이 없습니다.
Board Pagination Prev 1 ... 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 Next
/ 46

최근 코멘트 30개
유지니1203
12:41
허태재정
12:40
AbsolJu
12:36
유지니1203
12:35
Loliconite
12:25
김밥애호가
12:23
김밥애호가
12:23
슈베아츠
12:22
김밥애호가
12:20
김밥애호가
12:12
김밥애호가
12:10
김밥애호가
12:09
김밥애호가
12:08
김밥애호가
12:06
김밥애호가
12:03
quadro_dcc
12:02
김밥애호가
12:02
quadro_dcc
12:01
김밥애호가
11:57
아이들링
11:57
까마귀
11:55
김밥애호가
11:53
파란진주
11:52
메이드아리스
11:51
메이드아리스
11:50
GPT
11:44
랩탑
11:37
quadro_dcc
11:36
랩탑
11:35
김밥애호가
11:34

한미마이크로닉스
AMD
더함
MSI 코리아

공지사항        사이트 약관        개인정보취급방침       신고와 건의

기글하드웨어는 2006년 6월 28일에 개설된 컴퓨터, 하드웨어, 모바일, 스마트폰, 게임, 소프트웨어, 디지털 카메라 관련 뉴스와 정보, 사용기를 공유하는 커뮤니티 사이트입니다.
개인 정보 보호, 개인 및 단체의 권리 침해, 사이트 운영, 관리, 제휴와 광고 관련 문의는 이메일로 보내주세요. 관리자 이메일

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소