Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

가전 / 가젯 / 테크 : 가전 제품, 멀티미디어, 각종 IT 기기와 여기에 관련된 기술의 이야기, 소식, 테스트, 정보를 올리는 게시판입니다.

Extra Form

집에 돌아다니는 USB Type C 이어폰은 많은데 아이폰이라 사용 못 하시는 분들도 계시죠?

라이트닝 카메라 어댑터와 USB-A to USB-C 어댑터를 구매하시면 사용 가능합니다.

순서대로

라이트닝 카메라 어댑터 / USB-A to USB-C 어댑터 / AKG USB Type C ANC 이어폰

저는 카메라 어댑터와 USB C 어댑터를 알리익스프레스에서 구매했습니다. 위에 있는 키워드로 검색하면 바로 나와요.

라이트닝 카메라 어댑터 / USB-A to USB-C 어댑터 / C 타입 이어폰 순으로 연결

3단 합체

케이스 장착한 상태로도 연결 가능합니다.

AKG C타입 ANC 이어폰 기준으로 노이즈 캔슬링이 정상 작동 + 음악 재생 잘 됨 + 이어폰의 볼륨 조절 버튼, 음악 재생 버튼 + 이어폰 마이크 완벽하게 작동됩니다.

따로 설정하고 그러는거 없이 바로 작동되서 설명할 내용도 없네요.

• ?
    미주 2020.07.15 17:22
    LG폰에서도 잘되고, 아이폰에서도 잘되는데, 노트9 이전폰들은 제대로 동작 안한다는 그 이어폰 이군여
    title: AI깍지 2020.07.15 17:27
    솔직히 작동 안 할 이유가 없는데 고의로 막은 거라고 생각합니다.
    Semantics      ε=ε=ε=(~ ̄▽ ̄)~ 2020.07.16 08:55
    AP단에서 설계가 잘못되었다고.. 아는 분이 그러더라고요
    깻잎 2020.07.16 15:26
    커펌상태에서 잘 되는 걸 보면 정펌 버그인데 한참 늑장부리다가 고쳤다던가 말았다던가는 기억이 안 나네요
  • ?
    ohnada 2020.07.15 17:50
    아니 마이크도 됩니까? 이러면 사야겠네요
    하스웰      Twitter: @guswogjs499 / AMD 2700X / ThinkPad T490 / BlackBerry KEYONE 2020.07.15 18:51
    이거 이렇게 해서 쓰려다가 노캔이 안되면 어쩌지 해서 35,000원 할인할 때 안 샀는데 왠지 아깝네요..
    click 2020.07.15 19:16
    오히려 소리쪽을 걱정하셨어야 하는 부분이네요.
    노캔은 보조배터리에 꽂아도 동작합니다.
    하스웰      Twitter: @guswogjs499 / AMD 2700X / ThinkPad T490 / BlackBerry KEYONE 2020.07.15 19:26
    엥... 연결되는 거랑 독립적으로 돌아가는 물건인가 보군요
    click 2020.07.15 19:11
    USB C OTG 케이블이 따로 있습니다.
    저는 요거 사다 쓰고있네요.

https://a.aliexpress.com/_dZTw657
    Otter 2020.07.15 20:49
    아이폰이랑 해당하는 젠더들은 모두 갖고 있었는데 정작 C타입 이어폰이 없어서 시도해보지 못한 조합이군요
    '애플'이라서 안될 줄 알았는데 USB라는 이름값은 하네요
  • ?
    울트라메시징      iPhone X, iPhone 12 Mini, Apple Watch series 4 Hermes, ipad pro 12.9 2n... 2020.07.15 21:50
    엌ㅋㅋㅋ신기하네요 저도 oppo find x, usb-c to a젠더, a에서 c로 가는 케이블, lg hifi, 애플 인이어 이런 식으로도 쓰고 있네요.
    검사      BLACK COW IN YOUR AREA 2020.07.16 16:38
    쓰고 싶기는 한데 정작 맥북 아이폰 아이패드 겜방 이어폰이 다 따로놀까봐 걱정되네요.
    이제 겜방도 C 이어폰을 지원하면 되나...?
  • ?
    hqwac 2020.07.18 17:11
    기술이 발전한다는데 사용자를 이렇게 번거롭게 하다니..

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.

1. 어댑터 2개로 아이폰에 C타입 이어폰 사용하기

집에 돌아다니는 USB Type C 이어폰은 많은데 아이폰이라 사용 못 하시는 분들도 계시죠? 라이트닝 카메라 어댑터와 USB-A to USB-C 어댑터를 구매하시면 사용 가능합니다.     순서대로   라이트닝 카메라 어댑터 / USB-A to USB-C 어댑...
    Date2020.07.15 일반 Bytitle: AI깍지 Reply13 Views3271 file
  2. No Image

BA 이어폰이 침수 되었을 때

일단 건조하는게 최선의 해결책 이겠지만,  BA 듀서의 구조상 건조가 잘 안됩니다.   서치를 해봐도 말리는 방법이 밥솥에 넣어둬라?? 제습제 통에 넣어둬라  이런것들이 대부분이더군요.    하지만, 증발은 표면에서만 일어나는 현상입니...
    Date2020.02.28 일반 By늘봄 Reply5 Views1240
  3. 마트 디락 이어폰

관심은 있었지만 인터넷 결제가 귀찮아 잊었다가 근처 이마트에 있어 집었습니다.     성향은 소니 저음이 매드맥스나 북두의권 처럼 극단적으로 뿜어준다면 디락은 다른 음이 묻히지 않는 선에서 조심조심 저음을 내놓네요   나쁘지도, ...
    Date2019.02.12 일반 Bytitle: 오타쿠아라 Reply8 Views1018 file
Board Pagination Prev 1 Next
/ 1

MSI 코리아
AMD
한미마이크로닉스
더함

공지사항        사이트 약관        개인정보취급방침       신고와 건의

기글하드웨어는 2006년 6월 28일에 개설된 컴퓨터, 하드웨어, 모바일, 스마트폰, 게임, 소프트웨어, 디지털 카메라 관련 뉴스와 정보, 사용기를 공유하는 커뮤니티 사이트입니다.
개인 정보 보호, 개인 및 단체의 권리 침해, 사이트 운영, 관리, 제휴와 광고 관련 문의는 이메일로 보내주세요. 관리자 이메일

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소