Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

가전 / 가젯 / 테크 : 가전 제품, 멀티미디어, 각종 IT 기기와 여기에 관련된 기술의 이야기, 소식, 테스트, 정보를 올리는 게시판입니다.

일반

에어팟2가 도착했어요.

Extra Form

낮잠 자다가 받자마자 급하게 오픈케이스 사진도 없고 그래도 사진 하나 남겨야지 하고 찍다보니 먼지도 많아요.

시력이 안좋은 대신에 청력이 엄청나게 예민한 편이라 가끔 불가청 영역대도 듣는 귀이긴 한데 모든 감각은 사용할수록 능력이 좋아지는데 음악을 잘 듣는 편이 아니라 막귀에요. 헤헤

그동안 소니 sbh70을 쓰다가 에어팟이 그렇게 좋다길래 샀어요. 4월 16일인가 공홈 에어팟 주문이 풀렸다는 소식을 듣고 17일에 주문하고 5월 말일경 쯤에 받는다는 이메일을 받았는데 난데없이 25일 세관 통과중이란 연락과 함께 26일에 도착했어요. 어느 나라로 갈 물건들이 단체로 취소되기라도 한건지...

소니 것을 쓴 이유는 귀꾸멍이 몽총해서 인이어 같은 녀석은 팁을 바꿔도 답답해서 못 쓰겠더라고요.

선택지가 삼별,헬쥐의 구형 몇종류 오픈형 말곤 소니뿐이더라고요. sbh80이 더 좋다길래 샀었는데 어무니께 넘겨드렸지여.

음질부분은 소니랑 크게 차이 없는거 같아요. 되려 에어팟에서 잡음이 들려요. 저음은 sbh70보다 좀 더 깊은거 같고 sbh80보단 조금 떨어지거나 비슷한 느낌? 

차음이랄까 그런 부분은 인이어같은 형태보다 못하죠. 전 아예 이어폰을 꼽고 다니는 편이라 바깥 소리가 좀 들리는게 좋더라고요. 안전사고라던가 여러문제가 있으니까요.

모양은 역시 삼성것이 더 이쁘긴 해요. 아무리 봐도 콩나물 대가리입니다. 애초 능금노예 주제에 여태 안사다 이제야 산 이유도 모양이 꾸려서요. 그래서 아직도 아이퐁 6s에서 머물고 있어요. m자 탈모 시러요. 저 머리도 m자형이라...

편의성 부분은 배송 받고 케이스 열고 시범삼아 뚜껑 열고 귀꾸멍 꼽는 순간에 이미 아이폰에 등록되어 바로 사용되네요. 뭐 같은 회사것이고 모양이 이 모양인데다 가격이 이 꼬라지인데 팔아 먹으려면 이 정도는 되야겠다 싶지만 편하긴 해요. 그렇다곤 해도 볼륨 조절이 없는건 너무 불편하네요. 툭툭 두드려서 작동하는 것도 예상보다 느려서 꽤 세게 두드리거나 여러번 두드려야 작동하구요.

사용시간은 한 사나흘 밀린 설거지랑 청소를 하는 3-4시간 쓰는 동안 한 60프로 사용하더군요. 새거니까 그렇겠죠.

폰이 무선충전을 지원 안해서 충전패드가 없어서 굳이 5마넌 더 주고 산 무선충전 테스트라던가 그런건 하나도 못해봤어요.

이제 애플워치 하나 사면 능금노예의 자격을 가지게 되려나요? 그 전에 홈버튼을 살리든 베젤이 한강이든 전면 카메라가 없든 어쨋든 좋으니 m자 탈모 아닌 폰이나 하나 만들어 주지...

낄낄 2019.04.28 17:57
    진정한 능금노예는 최신 아이폰부터 시작합니다
  • ?
    Tego 2019.04.29 09:27
    M자 탈모는 실타구요!!
    애플마티니      양고기를 좋아합니다. 2019.05.06 11:02
    그것을 싫다고 생각하시는 시점에서 이미 노예의 자격이 없으신 겁니다.
  • ?
    노란껌 2019.04.28 18:53
    에어팟도 있고.. 갤럭시 아이콘x 2세대도 있는데 정작 자주 쓰는건 보스 사운드 스포츠 와이어리스네요.. 양쪽 연결 되어 있는 것.. 에어팟은 귀에서 자꾸 빠지고.. 아이콘x 는 답답하고.. 보스껀 딱 귀에 맞아서 정말 편하더라구요..
  • ?
    저도 잘 빠지려나요? ㅠㅠ
    방송 2019.04.29 09:01
    지금은 길거리에서 에어팟 쓰는 유저들이 워낙 많아지니 외관 디자인이 오히려 익숙해진 느낌이 듭니다.
  • ?
    아직도 제 눈엔 콩나물 대가리로 보여요.

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.

1. 등록된 글이 없습니다.
Board Pagination Prev 1 ... 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 Next
/ 27

최근 코멘트 30개
딱풀
08:50
알란
08:48
카토메구미
08:41
카토메구미
08:40
Iwish
08:39
PLAYER001
08:35
툴라
08:26
툴라
08:04
오쿠소라아야네
07:59
GENESIS
07:52
툴라
07:32
skyknight
07:27
마초코
07:26
마초코
07:25
Argenté
07:24
툴라
07:21
까르르
06:59
veritas
05:41
자타공인AMD_유저
05:33
veritas
05:04
아라
04:57
푸른바다왕거북이
04:37
霊夢
04:21
Neons
01:28
조마루감자탕
01:13
가네샤
01:11
Moria
01:08
Mycin
00:59
가네샤
00:58
고자되기
00:51

더함
MSI 코리아
AMD
한미마이크로닉스

공지사항        사이트 약관        개인정보취급방침       신고와 건의

기글하드웨어는 2006년 6월 28일에 개설된 컴퓨터, 하드웨어, 모바일, 스마트폰, 게임, 소프트웨어, 디지털 카메라 관련 뉴스와 정보, 사용기를 공유하는 커뮤니티 사이트입니다.
개인 정보 보호, 개인 및 단체의 권리 침해, 사이트 운영, 관리, 제휴와 광고 관련 문의는 이메일로 보내주세요. 관리자 이메일

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소