Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

가전 / 가젯 / 테크 : 가전 제품, 멀티미디어, 각종 IT 기기와 여기에 관련된 기술의 이야기, 소식, 테스트, 정보를 올리는 게시판입니다.

일반

Soylent 먹기 시작했습니다

Extra Form

점심 챙겨먹기 너무나 귀찮은 관계로 먹기 시작했습니다

450g 7팩 - 35끼니 월 자동 배송 구독해서 USD 60.80 + 몰테일 배송비 USD 24.84

끼니당 USD 2.45 정도 되는군요 대략 2800원 정도? 보면 되겠네요.

배송비 비중이 너무 크지만 배대지 다른데 쓰는데도 없고 해서 당장은 계산이 이렇게 되고요

회사에서 먹을거라 매번 저울에 90g 달아 먹을수도 없는 노릇이라 그냥 한팩을 5개로 나눠봤더니 종이컵 5개로 딱 나눠지더군요

계량할 시간에 대충 타먹으면 되는거기 때문에 대충 부어서 흔들어 먹고요.

물에 아주 잘 풀어지긴 하는데 찬물에 타면 혼합액에서 입자감이 느껴집니다 아마 당분 성분들이 안 녹았겠지 싶고요

맛은 두유 맛 비스므리한 맛이네요

두유 좋아해서 맛엔 별 불만이 없네요

어느분이 4시쯤 되면 무지 배고프다라고 하셨는데 진짜 저도 배고픕니다

일단은 물이나 한컵...

낄낄 2019.02.18 16:33
    역시 질량과 허기의 정비례 관계에서 벗어나는 음식은 없군요. 라면 한 봉지도 120g인데 90g이면 배가 고플 수밖에 없겠네요
  • ?
    nsys 2019.02.18 18:06
    400kcal/90g 이라고 하는데 한끼라고 하긴 좀 부족한거 같기도 하고요..
    쮸쀼쮸쀼 2019.02.18 18:05
    이게 하나 가지고는 아무리 봐도 부족하더군요. 적어도 2개를 나눠 먹어야 할 듯…
  • ?
    nsys 2019.02.18 18:08
    그래서 그런지 추천 방법에 한팩 다 부어서 크게 한통 만들어서 점심때 많이 따라서 한번 먹고 중간에 배고프면 조금 따라서 또 먹고 뭐 그런것도 있더라고요. 이틀만에 다 못먹을거 같아서 하진 않을거 같고요
    급식단 2019.02.18 18:51
    저도 소이렌트랑 랩노쉬랑 왔다갔다 하면서 먹습니다.
    제가 양이 줄어서 그런지 딱 적당하네요.
  • ?
    nsys 2019.02.18 21:59
    나중에 랩노쉬도 먹어봐야겠군요
    이루파 2019.02.18 21:18
    저는 그냥 저녁만 먹고 아침, 점심은 패스하고 있습니다.
    지금은 오히려 아침, 점심을 먹으면 속이 더부룩해지더군요.
  • ?
    nsys 2019.02.18 22:02
    1일 1식 무섭네요 ㄷㄷ
    전 돈준대도 못할거 같은데..
    이루파 2019.02.18 22:52
    글을 보고서 소이렌트를 찾아봤는데 1Kg 기준 34달러네요.(아마존)
    인터넷을 찾아보니 한달동안 이것만 먹고 10Kg 감량했다는 이야기도 나오네요.
    저도 도전해 볼 까 생각중입니다.
  • ?
    nsys 2019.02.19 01:31
    1회 성 구매라 그런가 좀 비싼감이 있군요
    소이렌트만 먹기엔 인생이 좀 많이 심심할거 같은데... 다이어트의 세계란..
    쿤달리니 2019.02.18 22:10
    지금은 적당히 10시에 일어나서 1일 2식하고 있는데.. 나중되면 어찌될지 모르겠어요. 자취하면 1.5 식정도 하고싶긴 한데.
  • ?
    nsys 2019.02.19 01:36
    전 아침 녹즙이나 두유 하나 점심 소이렌트 저녁 적당히 이 정도로 먹으려고요.
    쿤달리니 2019.02.19 01:56
    풀밭이시다..
  • ?
    verminus 2019.02.18 22:36
    SOYLENT GREEN IS HUMAN FLESH
  • ?
    nsys 2019.02.19 01:37
    다행히 초록색은 아니군요 :)
    가우스군      푸른 풍경속으로..... 2019.02.19 12:30
    SOYLENT GREEN IS PEOPLE!!
  • ?
    nsys 2019.02.19 17:21
    Produced with genetic engineering...
  • ?
    gilbigdog 2019.02.19 14:08
    장기간 섭취해본 바로는 골밀도가 저하됩니다. 이점 유의해주세요. 아마 영어로 구글링해보시면 금방 찾으실수 있을겁니다.
  • ?
    nsys 2019.02.19 17:21
    soylent bone density 등으로 검색 해봤으나 딱히 걸리는건 안보이는군요

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.

1. 등록된 글이 없습니다.
Board Pagination Prev 1 ... 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 Next
/ 27

최근 코멘트 30개

한미마이크로닉스
AMD
더함
MSI 코리아

공지사항        사이트 약관        개인정보취급방침       신고와 건의

기글하드웨어는 2006년 6월 28일에 개설된 컴퓨터, 하드웨어, 모바일, 스마트폰, 게임, 소프트웨어, 디지털 카메라 관련 뉴스와 정보, 사용기를 공유하는 커뮤니티 사이트입니다.
개인 정보 보호, 개인 및 단체의 권리 침해, 사이트 운영, 관리, 제휴와 광고 관련 문의는 이메일로 보내주세요. 관리자 이메일

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소