Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

가전 / 가젯 / 테크 : 가전 제품, 멀티미디어, 각종 IT 기기와 여기에 관련된 기술의 이야기, 소식, 테스트, 정보를 올리는 게시판입니다.

Extra Form

오래된 엘지 통돌이 세탁기를 몇 년전에 중고로 사서 쓰는 중입니다.

이상하게 몇 달전부터 세탁을 하고나면 사진에 보이는 이상하게 생긴 스프링 같은 조각이 나와요.

처음엔 양말에서 하나둘씩 나오길래 양말에 이런게 왜 있지? 싶었는데

계속해서 나오고 양말 말고 다른 옷에서도 이런게 나오는군요.

아무리 생각해봐도 세탁기 아니면 이런게 나올만한 이유가 없거든요.

크기는 대략 5~6밀리 정도이고 재질은 금속은 아니고 약간 탄성이 있는 플라스틱종류 같습니다.

이거 세탁기 새로 사야할까요?

이 세탁기 이전에도 중고세탁기 쓰다가 속에서 금속조각(뭔가 내부철판조각 같은 느낌의)이 나와서 옷이 상하길래

지금 세탁기로 바꿨는데 이것도 이제 바꿀때가 되었나 싶네요.

TundraMC      자타공인 암드사랑/GET AMD, GET MAD. Dam/컴푸어 카푸어 그냥푸어/니얼굴사... 2019.01.13 10:10
    ...저거 필터같은데 들어가는 프라스틱스펀지 조각 아닌가요...
    title: AI아즈텍      dc20535 2019.01.13 10:24
    그런게 있나요? 일단 세탁조 내 한가운데 플라스틱통처럼 생긴 부분이 있긴 한데 필터인지는 모르겠네요.
    TundraMC      자타공인 암드사랑/GET AMD, GET MAD. Dam/컴푸어 카푸어 그냥푸어/니얼굴사... 2019.01.13 11:30
    무슨느낌이냐하면...
    비오는날 바닥에 까는 그 깔개 그런느낌인데 아마 그 재질로 만든 필터 같습...
    통돌이에 있었던것 같긴 한데...
    title: AI아즈텍      dc20535 2019.01.13 12:34
    음. 제 세탁기에는 육안으로는 그런게 안보이네요. 구형이라 그런지도 모르겠네요.
    급식단 2019.01.13 10:43
    일단 A/S를 부르시고 원인을 찾으신 다음, 새 것을 사는게 더 나을 때 바꾸시는게 어떨지요
    title: AI아즈텍      dc20535 2019.01.13 12:36
    주말이라 인터넷으로 문의는 해놨는데 답변이 제대로 올지 모르겠네요.
    한5년전에 중고로 구입한거라 새걸로 바꾸고 싶은 생각도 있긴 합니다.
    힘네링 2019.01.13 11:30
    세탁기통 양쪽에 필터 각하나씩있는데 거기이상이있는지
    확인해보시고 이상이없으면 급식단님이 말씀하신 a/s불러서
    원인찾아보시는게 좋을듯싶어요
    title: AI아즈텍      dc20535 2019.01.13 12:36
    제 세탁기는 고물이라 그런가 필터는 보이지 않는군요. 한15년쯤 된 모델 같습니다.
    TundraMC      자타공인 암드사랑/GET AMD, GET MAD. Dam/컴푸어 카푸어 그냥푸어/니얼굴사... 2019.01.13 12:39
    먼지 거름망 말고 프라스틱으로 있을텐데... 전 '통돌이 III'이었거든요. As 불러보시죠?
    저도 말년에 프라스틱이 녹아서 빨랫감에 자꾸 퍼런색이 묻어나오는 증상때문에 드럼으로 바꿨습...
    title: AI아즈텍      dc20535 2019.01.13 12:43
    http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=jjjangox&logNo=221388267962
    이거랑 같은건데 안보이네요. 근데 저 분해해 놓은 사진을 봐도 저런게 나올만한 구석은 안보이는데 말입니다.
    닥스눌 2019.01.13 19:09
    하단의 스타킹으로 교체했다는부분이 필터가 들어있던 부분아닐까요. 링크의 세탁기도 필터가 부식된게 아닐까 싶네요
    title: AI아즈텍      dc20535 2019.01.13 20:13
    그건 아니에요. 먼지거름망은 http://www.11st.co.kr/product/SellerProductDetail.tmall?method=getSellerProductDetail&prdNo=1320144956
    그냥 이거에요. 따로 판매하는걸 몰라서 그냥 스타킹으로 썼나봅니다.
    Alexa 2019.01.14 15:10
    내부 확인하신 후에 아무것도 넣지않고 공회전 한번 시켜보시죠.
    그래서 나오면 확실하게 세탁기에서 나온 걸테니..
    회전시 이상한 소음이 있다면 새로 구입하시는 편이 좋을 지도요.
    title: AI아즈텍      dc20535 2019.01.14 17:41
    나중에 그렇게 한 번 해봐야겠네요. 근데 특별히 이상한 소음은 없었던 것 같네요.
    AS센터 문의한 건 엔지니어가 방문해서 봐야 알 수 있다면서 서비스 신청하라고 하는군요.
    근데 그런다고 저걸 찾아낼 수 있을지...

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.

1. 등록된 글이 없습니다.
Board Pagination Prev 1 ... 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 Next
/ 27

최근 코멘트 30개

MSI 코리아
한미마이크로닉스
더함
AMD

공지사항        사이트 약관        개인정보취급방침       신고와 건의

기글하드웨어는 2006년 6월 28일에 개설된 컴퓨터, 하드웨어, 모바일, 스마트폰, 게임, 소프트웨어, 디지털 카메라 관련 뉴스와 정보, 사용기를 공유하는 커뮤니티 사이트입니다.
개인 정보 보호, 개인 및 단체의 권리 침해, 사이트 운영, 관리, 제휴와 광고 관련 문의는 이메일로 보내주세요. 관리자 이메일

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소