Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

가전 / 가젯 / 테크 : 가전 제품, 멀티미디어, 각종 IT 기기와 여기에 관련된 기술의 이야기, 소식, 테스트, 정보를 올리는 게시판입니다.

Extra Form

시티즌 새 시계 샀는데

에코 드라이브 있는걸로 샀는데 건전지 넣어야 하는건지 모르겠고욤

건전지는 어떤 규격으로 넣어야하며 새거라 그런지 몰라도 어떻게 작동시키는지 모르겠는데 알려줄 사람 구합니다 78EBAC1C-AAC3-441C-B33A-23DB22DC5040.jpeg

ㅋㅋ

그뉵미남좌식 2019.01.02 21:41
    지금 마트인데 급해요ㅋㅋ
    Dr.Lemon 2019.01.02 21:43
    에코드라이브면 자동발전식아닌가여? 내장된것 10년사용가능으로아는데...
    그뉵미남좌식 2019.01.02 21:44
    그런데 이거 어떻게 시계가 돌아가게 해요? 걍 멈춰있어요
    Dr.Lemon 2019.01.02 21:49
    광발전맞네요 좀밝은 곳에가서 대고있으면 알아서 충전될갓같아요
    Dr.Lemon 2019.01.02 21:45
    제품페이지에도 건전지 교체할필요없음 이라고나오네여
    title: 컴맹까르르      프사 내 사진임. 진짜임. 이거 모델료 받아야 함. 2019.01.02 23:00
    설마 용두가 빠져있는건 아니겠죠? 밀어넣어 보세요
    그뉵미남좌식 2019.01.03 00:40
    다행히도 빠져있진 않네요
    방송 2019.01.03 08:55
    비슷한 장르의 카시오 전파시계를 사용을 했었는데 설명서에는 이렇게 나오더군요.

충전용 전지의 수명은 약 10년정도이며 규격에 맞는 충전지로 교체를 반드시 해야 됩니다.
    24시간 이상 광충전이 안되는 상황속에는 동면 모드로 들어가서 12시에 바늘이 고정되며 최대 26개월동안 시간을 유지합니다.
    광충전이 되기 시작하면 3개의 모터로 분과 초 그리고 카란다표시판이 독립적으로 움직여서 시간을 자동으로 맞춰줍니다.

밝은 곳에 몇시간정도 두시고 충전이 되면 시계가 작동되면 시간을 맞추고 쓰세요. 일반적인 1회용 시계약을 넣으시면 안되니 작동이 안된다면 시티즌 공식 시계점에서 점검을 받으세요.
    그뉵미남좌식 2019.01.03 23:41
    감사합니다
    그뉵미남좌식 2019.01.03 23:41
    새해 복 많이 받으세요

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.

1. 등록된 글이 없습니다.
Board Pagination Prev 1 ... 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 Next
/ 27

최근 코멘트 30개

AMD
MSI 코리아
한미마이크로닉스
더함

공지사항        사이트 약관        개인정보취급방침       신고와 건의

기글하드웨어는 2006년 6월 28일에 개설된 컴퓨터, 하드웨어, 모바일, 스마트폰, 게임, 소프트웨어, 디지털 카메라 관련 뉴스와 정보, 사용기를 공유하는 커뮤니티 사이트입니다.
개인 정보 보호, 개인 및 단체의 권리 침해, 사이트 운영, 관리, 제휴와 광고 관련 문의는 이메일로 보내주세요. 관리자 이메일

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소