Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

가전 / 가젯 / 테크 : 가전 제품, 멀티미디어, 각종 IT 기기와 여기에 관련된 기술의 이야기, 소식, 테스트, 정보를 올리는 게시판입니다.

일반

티비에도 펜타일이 있었네요;

Extra Form

여느날처럼 이마트에 갔는데 노브랜드 티비 할인행사중이더군요.

UHD 제품이 30만원 중반대여서 '어디...' 하고 가까이 다가가니 뭔가 이상합니다.

바짝 붙어서 화면을 보니 OLED 펜타일 화면마냥 화소가 지그재그로 배치되어 있었습니다.

티비가 아무리 작아도 42인치 이상인데 신경 많이 쓰이겠다 싶더군요.

혹여나 인터넷에서 살 때는 정보 잘 찾아봐야겠다 싶었습니다.

낄낄 2018.11.25 19:45
    40인치 쯤 되면 가까이에서 화소가 보이는군요? 다음번에 봐야겠어요
    title: 오타쿠아라 2018.11.25 19:47
    네. 그냥 잘 보이더라구요 ~
    설아      ShellCat ː 雪雅 - 1st shell 2018.11.25 20:31
    40인치 fhd이하면 켜진 상태에서 픽셀 격자?가눈에 보입니다.....
    흰화면에 엄청 얇은 검은 격자가 죽죽....
    애플마티니      양고기를 좋아합니다. 2018.11.25 20:14
    대신 값이 30만원 중반대니까요. 등가교환이죠.
    title: 오타쿠아라 2018.11.25 21:37
    그렇긴 한데 차라리 FHD 가 낫겠다 싶었습니다.
    벨드록 2018.11.25 20:29
    rgbw이지 않을까요? 꽤나 있을 겁니다.
    title: 오타쿠아라 2018.11.25 21:37
    많이 있는거군요;
  • ?
    ASTRAY      레이라고 불러주세오 ' ㅠ' 2018.11.25 21:55
    M+ 라던가는 고가형에서도 쓰이지만.. RGBW는 꽤 있는걸로 기억해요
    방송 2018.11.26 14:41
    올해초에 33.9만원에 샀던 와사비 망고 46인치 TV에 4K로 글자를 생짜(노스케일,노레티나)로 띄우면 글자 크기 세끼 손톱보다 더 작더군요.-_-
    title: 오타쿠아라 2018.11.26 15:22
    가격 괜찮게 사셨네요.
    티비가 10년 훨씬 넘어서 바꾸고는 싶은데 아직 잘 나옵니다;

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.

1. 등록된 글이 없습니다.
Board Pagination Prev 1 ... 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 Next
/ 27

최근 코멘트 30개

MSI 코리아
AMD
더함
한미마이크로닉스

공지사항        사이트 약관        개인정보취급방침       신고와 건의

기글하드웨어는 2006년 6월 28일에 개설된 컴퓨터, 하드웨어, 모바일, 스마트폰, 게임, 소프트웨어, 디지털 카메라 관련 뉴스와 정보, 사용기를 공유하는 커뮤니티 사이트입니다.
개인 정보 보호, 개인 및 단체의 권리 침해, 사이트 운영, 관리, 제휴와 광고 관련 문의는 이메일로 보내주세요. 관리자 이메일

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소