Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

가전 / 가젯 / 테크 : 가전 제품, 멀티미디어, 각종 IT 기기와 여기에 관련된 기술의 이야기, 소식, 테스트, 정보를 올리는 게시판입니다.

Extra Form

공기청정기를 어디것을 구매할지 고민하였고 동일가격이면

샤오미 공기청정기 + 멍청한 센서는 사용자설정으로 보완이 가성비가 최고라는 판단에

일단 샤오미 미에어 2S를 큐텐에서 직구로 하나 구매하였고 오늘 받았습니다.

그런데 오늘 쓰려고 설정을 해보니 와이파이 연결이 안되는군요

인터넷 찾아보니 와이파이가 문제가 있긴한데 뭐 다들 어쨰 해결했더군요

그래서 저도 다른 사람들이 했던 방법처럼 해봤습니다. 하지만.......

국가설정을 대한민국, 중국, 홍콩, 싱가폴을 했는데도 안되고

위치를 껐다 켜도 안되고,

휴대전화를 꼈다 켜도 안되고,

앱을 지웠다 다시 켜도 안되고

공기청정기 - 휴대전화간 와이파이 연결은 잘 되는데, 왜 앱에서 이걸 못 찾는건지 

그저 어이가 없네요 여기서 뭘 더해야하는건지 나원.......

사용자설정이 안되면 이것을 선택한 이유가 사리지니 어찌됬던 다시 삽질하러 갑니다.

title: AMD벨드록 2018.10.29 22:24
    특정 칩셋을 쓴 공유기가 문제라던데…
  • ?
    hjk9860 2018.10.30 06:57
    어떻게 연결했습니다.
    이것 저것 많이 해봐서 어떻게 됐는지 모르겠군요
    공유기는 아수스를 쓰는데 이 문제는 아닌듯 합니다.
    title: 가난한AKG-3 2018.10.29 23:11
    뭐 그러실일은 적겠지만 2.4g꺼두신건 아니시죠?
  • ?
    hjk9860 2018.10.30 06:57
    물론입니다.

진짜 이상하다고 생각될 정도로 안붙더군요 ㅡㅡ;;;
  • ?
    패패루 2018.10.30 09:00
    5GHz는 꺼 놓으시고, 혹시 아이폰으로 하고 계시면 안드로이드로 시도해 보세요.
    저는 집에서는 안드로이드 타블렛으로 겨우 붙였었고 회사에서는 아이폰으로도 잘 되더군요. 2.4GHz만 되는 공유기라서 그런지...
  • ?
    hjk9860 2018.10.31 07:24
    다행히 결국 붙이긴했는데, 저도 어떻게 붙였는지는 기억이 안납니다.
    안드로이드만 써와서 아이폰이 잘 안붙는지는 몰랐네요
  • ?
    한글 2018.11.01 09:53
    윗분 이야기가 맞습니다. 5Ghz대역대는 쓰지않기에... 대부분 여기서 문제를 일으킵니다.
    여러번 구입 설치할때마다 한번씩 까먹고 5Ghz로 연결하여 안되던 기억이 있습니다.

그리고 이젠 와이파이고 나발이고 그냥 항상 365일 24시간 가장 낮은 RPM으로 켜놓다보니...
    집에 특별히 고기굽거나 할때만 수동으로 회전 올리고 그외엔 그냥 방치합니다.
    사실 앱이 있어도 무선 리모콘 이외의 용도는 제대로 만들었는지 의문이 들정도로 잘 안맞습니다.

가장 첨에 구입한놈이 거의 2년 넘었으니.. 그놈은 필터 교체 해줘도 앱에서 인식 잘 못합니다.
    센서는 말많은거 아는 내용일테니 패스하고;;

그냥 켜두세요 ㅋㅋ 한달 내내 켜두어도... 정확히는 모르겠지만 몇천원 수준일겁니다.
    누진세가 있다보니 걱정될수도있으나.... 정말 전기는 적게 먹음... 그도 그럴것이...
    팬모터만 돌아가니까... 제 뇌피셜로는 선풍기 24시간 작동보다 훨씬 적게 먹는게 당연하겠죠?;;

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.

1. 등록된 글이 없습니다.
Board Pagination Prev 1 ... 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 Next
/ 27

최근 코멘트 30개
빈도
20:01
Normie
20:01
린네
19:55
미쿠미쿠
19:46
acropora
19:45
uss0504
19:37
디렉터즈컷
19:37
Loliconite
19:31
Loliconite
19:27
메이드아리스
19:23
노예MS호
19:22
메이드아리스
photino65
아이들링
19:19
메이드아리스
19:19
메이드아리스
19:18
까르르
19:16
uss0504
19:14
메이드아리스
19:14
uss0504
19:12
툴라
19:11
노예MS호
19:09
메이드아리스
19:03
까마귀
19:02
미쿠미쿠
19:02
ㅇ마당ㅇ
19:01
니즛
18:48
노예MS호
18:46
mnchild
18:46
메이드아리스
18:45

MSI 코리아
한미마이크로닉스
더함
AMD

공지사항        사이트 약관        개인정보취급방침       신고와 건의

기글하드웨어는 2006년 6월 28일에 개설된 컴퓨터, 하드웨어, 모바일, 스마트폰, 게임, 소프트웨어, 디지털 카메라 관련 뉴스와 정보, 사용기를 공유하는 커뮤니티 사이트입니다.
개인 정보 보호, 개인 및 단체의 권리 침해, 사이트 운영, 관리, 제휴와 광고 관련 문의는 이메일로 보내주세요. 관리자 이메일

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소