Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

가전 / 가젯 / 테크 : 가전 제품, 멀티미디어, 각종 IT 기기와 여기에 관련된 기술의 이야기, 소식, 테스트, 정보를 올리는 게시판입니다.

일반

모니터로 쓰는 tv가 번인이..

Extra Form

와망 un490 쓰고 있는데.. LCD도 번인이 오긴 하네요

이렇게 된지 몇달 된거 같은데...;

구매한지 3달도 안되서 번인 났던가 그런데, 계속 지켜보니 이상태에서 더 심각해지진 않는군요

5KYL1N3      읭 2018.10.03 22:11
    LCD는 왠만하면 번인이 안오는데 말이죠...
    케닌      スナネコ🐱 2018.10.04 06:04
    윈도우 배색을 주황색으로 썼는데 시작표시줄도 주황색 비스무리하게 나와서 그런지? 직빵이더라구요. 최근들어서 회색으로 바꿔놨긴 한데 여전하네요..
    Retina 2018.10.05 14:35
    한 10년전쯤? 오락기에서 때낸 오픈프레임 패널이 유행하던시절 잔상이 남은 lcd 물량이 꽤 있었죠.
    이리온너라      고기와 기기를 좋아합니다.   아. 소니도 좋아해요. 2018.10.06 00:34
    lcd는 번인이 없을텐데? 하고 검색해보니 구기글에 비슷한 질문글이 있었네요. 보통 다른 영상 틀면 제거가 되는데 참고해보시면 좋을 것 같아요.
    https://gigglehd.com/zbxe/10235863

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.

1. 등록된 글이 없습니다.
Board Pagination Prev 1 ... 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 Next
/ 27

최근 코멘트 30개

MSI 코리아
더함
한미마이크로닉스
AMD

공지사항        사이트 약관        개인정보취급방침       신고와 건의

기글하드웨어는 2006년 6월 28일에 개설된 컴퓨터, 하드웨어, 모바일, 스마트폰, 게임, 소프트웨어, 디지털 카메라 관련 뉴스와 정보, 사용기를 공유하는 커뮤니티 사이트입니다.
개인 정보 보호, 개인 및 단체의 권리 침해, 사이트 운영, 관리, 제휴와 광고 관련 문의는 이메일로 보내주세요. 관리자 이메일

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소