Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

가전 / 가젯 / 테크 : 가전 제품, 멀티미디어, 각종 IT 기기와 여기에 관련된 기술의 이야기, 소식, 테스트, 정보를 올리는 게시판입니다.

Extra Form

원래는 소니 코드리스 노이즈 캔슬링 이어폰 WF-SP700N 제품만 사고 끄려고 했으나..

셀러들이 이번 이베이 할인 시작하자마자 다들 가격을 내려서 셀러들 둘러보다가 중고제품이지만 한때 삼성 기함급 헤드폰인 레벨 오버를 55달러에 팔길래 샀습니다.

득템이라고 생각했는데..

득템은 아니고 그냥 적정가였네요.

4년 전에 출시한 제품이어도 그렇지.. 같은 시기의 유선 헤드셋인 보스 QC25 보다 출고가도 높으면서 현 중고가는 QC25 한테도 훨씬 밀리네요.

무선 + 나름 좋은 측정치 + 오버이어형 + 노이즈캔슬링 + 50mm 유닛 + 터치 컨트롤 장착한 제품이 음향기기에선 브랜드 가치가 낮다는 이유로 이렇게 떡락하는건 처음봤어요.

• ?
    고자되기 2018.08.29 06:45
    음향은 브랜드 가치가 중요한거 같아요
    최근만 그런것도 아니고 15년 20년전에도 파이오니어나 인켈같은 동양권 브랜드 저평가 심했었죠.
    title: AI플레타 2018.08.29 13:42
    인켈 브랜드 하니까 확 와닫네요 ㄷㄷ
    방송 2018.08.29 08:57
    중고 가격이 저렴하다면 중고가격을 방어해 줄 만한 매력이 별로 없다는 것으로 봐도 될것 같습니다.
    물론 우리에게는 득탭의 기회가 되지만 ㅋㅋ
    title: AI플레타 2018.08.29 13:43
    매력이 없으면 안되는데 ㅜㅜ 문제네요.
    낄낄 2018.08.29 13:46
    삼성은 발을 뺀다 싶으면 은근히 가격을 팍팍 치더군요.

저 브랜드 부재 때문에 akg를 인수한 것일지도.
    title: AI플레타 2018.08.29 18:57
    AKG 시절이었으면 반값 재고털이 안했을것 같아요.
    하드매냐 2018.08.29 16:29
    솔직히 삼성 음향기기쪽이 기술이 그렇게 낮은편은 아닌데 제품군 구분도 없고 브랜드화 의지도 없었기에 저평가 되는거죠 머....
    title: AI플레타 2018.08.29 18:58
    아직도 레벨시리즈 대충 내는거보면 결국 저평가 되려는 그런거였나봐요.

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.

1. 등록된 글이 없습니다.
Board Pagination Prev 1 ... 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 Next
/ 27

최근 코멘트 30개

MSI 코리아
한미마이크로닉스
더함
AMD

공지사항        사이트 약관        개인정보취급방침       신고와 건의

기글하드웨어는 2006년 6월 28일에 개설된 컴퓨터, 하드웨어, 모바일, 스마트폰, 게임, 소프트웨어, 디지털 카메라 관련 뉴스와 정보, 사용기를 공유하는 커뮤니티 사이트입니다.
개인 정보 보호, 개인 및 단체의 권리 침해, 사이트 운영, 관리, 제휴와 광고 관련 문의는 이메일로 보내주세요. 관리자 이메일

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소