Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

가전 / 가젯 / 테크 : 가전 제품, 멀티미디어, 각종 IT 기기와 여기에 관련된 기술의 이야기, 소식, 테스트, 정보를 올리는 게시판입니다.

일반

미에어2 이야기

Extra Form

뭐 사고 후회했어요.

망했어요.

엄청 좋아요!

이런이야긴 아니고 간단한 소감입니다.

생각보다 작은 느낌에 불량 이런느낌도 아니고..

소음은 적당히 auto로 굴려먹다보니 그렇게 느껴지진 않습니다.

(심심해서 간간히 풍속을 9-12 이상으로 올리면 소음이 있기야 한데...)

이글이 써진 이유는 그냥평범한 이야기였습니다.

폰을 바꾸고 미홈을 켰는데.. 미홈에서 기기가 인식이 안되는겁니다!

삭제하고 뭘해봐도 안되서 뭐지..설마 사고 일주일만에 고장?!

하고 멘붕을 당하려는 찰나..

급떠오른 한가지..

최근에 공유기의 펌웨어를 업데이트 하면서 802.11ac만 켜두고 802.11n의 2.4Ghz 대역을 꺼버렸다는 겁니다.

어차피 커버리지래봐야 7평도 안되는 방이라..

커버리지가 높을 필요가 없었거든요. (주변에 중복채널이 좀 되던것도 덤)

설마!!

하고 공유기의 2.4Ghz를 켰더니...

깔끔히 인식하더군요.

덕분에 2.4Ghz를 끌일은 없을듯합니다.

낄낄 2017.05.26 00:00
    5Ghz가 2.4GHz를 완전히 대체하질 못하니 둘 다 켜놓고 살던가, 아니면 차라리 5GHz를 끄게 되는 것 같네요
    title: 가난한AKG-3 2017.05.26 00:08
    5GHz를 끄면 ac를 못씁니다.ㅠㅠ
    ac는 5GHz 밖에 없거든요.
    그걸 써야 무선 속도도 10MB/s가 나올 수 있습니다아아

사실 제일 좋은건 주변에 5ghz대가 거의 없어요.
    하나잡히네요.
    ヌテラ未来      7460 2017.05.26 13:23
    N 도 10MBps 나오지 않나요?
    title: 가난한AKG-3 2017.05.26 13:34
    n타입은 2.4G 단일로는 실효속도 10MB/s가 잘 안나옵니다.
    다른 채널과의 간섭으로 훅떨어지는 것도 있고, 암호화 걸면 그보다 떨어지는 편이죠.
    n타입의 5Ghz를 쓰진 않아서 테스트는 못해봤는데 (전에 쓰던게 2Tx-2Rx 겨우 지원해서.ㅜㅠ) 최상의 조건하에 6-7MB/s정도 나왔습니다.

ac는 규격상 최하 라인업도 6-7MB/s정도는 나오고 그이상도 나오니까요.
  • ?
    키리바시 2017.05.26 02:37
    황사 심할때 창문 잠깐 열었다가 모래 쌓인거 보고 '와 이러다 죽겠네...' 하고 샀는데 그저께 도착했네요
    그리고 슬프게도 요즘은 미세먼지가 거의 없죠 있으면 좋지만 가장 필요할땐 없고 이제와서 도착하다니 하... ㅠㅜ
  • ?
    한글 2017.05.26 15:05
    미에어의 작동이 폰의 앱을 통한 조작이 안되는 경우는 다음과 같습니다.

1. 본문의 내용처럼 2.4GHz 대역폭을 사용하므로 이것이 꺼지면 작동하지 않습니다.
    2. 본체 뒷면의 전원 코드가 꽉 끼여있지 않을때 이런 현상이 생깁니다.
    3. 공유기의 이상으로 이런 현상이 생길수있습니다. 이때 휴대폰에서도 2.4GHz대역폭은 와이파이가 잡히지 않거나
    잡혀도 제대로 패킷을 주고받지 못하는 경우 미에어도 제대로 작동하지 않습니다.
    4. 미에어 앱 업데이트 이후 간헐적으로 미에어 리셋작업을 해줘야 작동될때가 있습니다.

추가전달

장시간 사용하면 제품내 설명서에 나와있듯이 먼지를 감지하는 센서쪽의 청소를 해주지 않으면
    감도가 떨어?집니다.

여기서 감도란? 공기의 질을 판단하는 센서가 둔해진다는 의미이죠.
    생각보다 미세먼지가 센서쪽에 많이 있었네요.
    다이슨 청소기 내부 청소용으로 구입한 솔로 청소한번하니...
    처음처럼 감도가 매우 높아졌습니다.

90년대 각그랜져가 나왔을무렵 처음으로 공기청정기라는것을 알게되었습니다.
    그당시 친척의 차가 그랜져였는데... 꼬마였던 제가 차안에서 방귀만 껴도
    차량용 공기청정기가 돌아가서 매우 부끄러워했었던 기억이 있습니다.

생각보다 냄세? 먼지감지 센서는 나온지 오래되었나봅니다.
    파인만 2017.06.01 18:09
    저도 지름지름 하고싶어지는 글이네요.
    다만 집이 좁아서 들이면... ㅡ.ㅡ;;
    title: 가난한AKG-3 2017.06.01 18:45
    저도 주거공간의 화장실, 베란다, 부엌을 제외하면 평수는 4평이 채 안되요.

덕분에 빠르게 돌리고 쉬어뒤고 있습니다.
    그런 평수 기준은 공기순환을 위해 10분내에 공기중 입자를 50%이하로 줄일 수 있는 최대 면적을 말하는거니까요.

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.

1. 등록된 글이 없습니다.
Board Pagination Prev 1 ... 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 Next
/ 27

최근 코멘트 30개
아이들링
20:13
도토로이
20:11
포인트 팡팡!
20:09
FactCore
20:09
꽉잡아라
20:01
Argenté
20:00
360Ghz
19:59
360Ghz
19:58
마초코
19:57
검은별
19:53
검은별
19:51
초코칩자반고등어
19:48
Argenté
19:47
마초코
19:43
babozone
19:43
babozone
19:41
아스트랄로피테쿠스
19:39
아루곰
19:33
아쉘리아
19:32
포도맛계란
19:31
파팟파파팟
19:28
임시닉네임
19:27
AKG-3
19:13
그림자
19:08
Argenté
19:06
메이드아리스
19:06
오쿠소라아야네
19:02
360Ghz
18:56
360Ghz
18:55
Yukirena
18:52

더함
AMD
MSI 코리아
한미마이크로닉스

공지사항        사이트 약관        개인정보취급방침       신고와 건의

기글하드웨어는 2006년 6월 28일에 개설된 컴퓨터, 하드웨어, 모바일, 스마트폰, 게임, 소프트웨어, 디지털 카메라 관련 뉴스와 정보, 사용기를 공유하는 커뮤니티 사이트입니다.
개인 정보 보호, 개인 및 단체의 권리 침해, 사이트 운영, 관리, 제휴와 광고 관련 문의는 이메일로 보내주세요. 관리자 이메일

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소